Rajah Buayan
Tampilan
(Dialihkan dari Rajah Buayan, Maguindanao)
templat ini salah tempat. Karena harusnya diletakkan dalam halaman pembicaraan: Pembicaraan:Rajah Buayan.
| Artikel ini tidak memiliki kotak info. Anda mungkin ingin menambahkan sebuah kotak info, agar artikel menyerupai tampilan standar untuk topik ini. Halaman pembicaraan ini mungkin berisi spanduk proyek relevan yang menyediakan kotak info standar untuk jenis artikel ini. Lihat pula Kategori:Templat kotak info dan Wikipedia:ProyekWiki Kotak info. |

Rajah Buayan adalah munisipalitas yang terletak di provinsi Maguindanao del Sur, Filipina.
Pada tahun 2010, munisipalitas ini memiliki populasi sebesar 24.973 jiwa atau 4.901 rumah tangga.
Sejarah
[sunting | sunting sumber]Rajah Buayan resmi dibentuk sebagai munisipalitas di provinsi Maguindanao pada 28 Oktober 2002 melalui Muslim Mindanao Autonomy Act No. 166, tetapi baru diresmikan melalui plebisit pada 4 September 2004. Munisipalitas ini merupakan hasil pemekaran dari Sultan sa Barongis.
Setelah provinsi Maguindanao dipecah menjadi dua, yaitu Maguindanao del Norte dan Maguindanao del Sur pada 18 September 2022 melalui Republic Act No. 11550, Rajah Buayan menjadi bagian dari provinsi Maguindanao del Sur.
Pembagian wilayah
[sunting | sunting sumber]Secara administratif Rajah Buayan terbagi menjadi 11 barangay, yaitu:
- Baital
- Bakat
- Dapantis
- Gaunan
- Malibpolok
- Mileb
- Panadtaban
- Pidsandawan
- Sampao
- Sapakan (Pob.)
- Tabungao
Pranala luar
[sunting | sunting sumber]- Philippine Standard Geographic Code Diarsipkan 2012-04-13 di Wayback Machine.
- 1995 Philippine Census Information Diarsipkan 2011-06-24 di Wayback Machine.
- 2000 Philippine Census Information
- 2007 Philippine Census Information Diarsipkan 2009-03-02 di Wayback Machine.
- Local Governance Performance Management System Diarsipkan 2016-03-04 di Wayback Machine.