Ian

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Ian
이안
I-an
Tokoh Shinbi's House
Penampilan
perdana
Shinbi Apartment: The Secret of the Ghost Ball episode 10
PenciptaCJ E&M
Pengisi suaraChoi Seung-hoon
Informasi
Nama lengkapIan
JulukanRaja pemburu
Kakak pemburu yang tampan (oleh Geumbi)
RasVampir
Jenis kelaminLaki-laki
PekerjaanRaja pemburu
KeluargaXion (Kakak laki-laki)
PasanganGaeun (Teman dekat)
Kewarganegaraan Korea Selatan

Ian adalah salah satu karakter protagonis dalam Shinbi's House. Ia diisi suara oleh Choi Seung-hoon. Sementara, untuk pengisi suara bahasa Indonesia (dubbing), ia diisi suara oleh Mahindra Yudha Permana (Musim 1), Dadan Sundana (Musim 2), dan Turie Sandos (Musim 3).

Ian adalah seorang penghisap energi atau yang di sebut Pemburu (Vampir). Tidak seperti vampir pada umummnya, Ian bersifat baik dan tidak ingin menghisap energi manusia. Ian bertemu Gaeun dan mencintainya. Sejak itu, terkadang Ian sering menemui Gaeun lewat jendela rumahnya

Penampilan[sunting | sunting sumber]

  • Ciri Fisik

Berkulit pucat, bermata emas, berambut silver keabuan, dan berbadan tinggi.

  • Pakaian

Kemeja putih berlengan panjang yang digulung sampai di bawah siku, berdasi hitam, memakai ikat pinggang dengan celana panjang, dan sepatu coklat.

Kepribadian[sunting | sunting sumber]

Ian memiliki sifat lembut dan penyayang. Ian sangat mencintai Gaeun dan Ian akan selalu datang ketika Gaeun dalam masalah. Begitu juga dengan Gaeun, ia akan datang saat Ian dalam masalah. Contohnya, saat Gaeun dikejar mayat hidup di Apartemen Shinbi, Ian datang menyelamatkannya dengan melompat dari ketinggian. Ian akan sering menjaga Gaeun dari jauh meskipun mereka beda jenis.

Kemampuan[sunting | sunting sumber]

Ian memiliki kemampuan seperti terbang, melompat dari ketinggian, teleportasi, cepat, dan menghisap energi dan darah. Saat Ian mengaktifkan mode pemburu, maka matanya akan berwarna merah pekat. Namun, seperti vampir pada umumnya, Ian akan tiada ketika terkena sinar matahari.

Hubungan[sunting | sunting sumber]

- Xion: kakak laki-laki dari Ian

- Gaeun: Cintanya Ian