Food Republic

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Food Republic di lantai 3 VivoCity
Food Opera di ION Orchard
Kios penjual kue tutu di VivoCity.

Food Republic adalah waralaba pusat jajan serba ada yang dikelola oleh Grup BreadTalk berbasis Singapura.

Konsepnya adalah menggabungkan pedagang makanan kaki lima dengan restoran mini (beberapa mempunyai tempat makan khusus) dengan konsep ruang makan terbuka. Beberapa penjual juga memakai kereta dorong. Food Republic mengambil tema dan perabotan untuk memberi kesan nostalgia suasana kampung. Misalnya dengan penggunaan kios dari kayu atau memanfaatkan rumah kayu sebenarnya yang dibongkar dan dipasang ulang di mal untuk memberi suasana kampung.

Saat ini terdapat empat cabang di Singapura, yaitu di Wisma Atria, 313 @ Somerset, VivoCity dan Suntec City Convention Centre. Sebagai tambahan, grup ini juga menjalankan pusat jajan serba ada bernama Food Opera di ION Orchard bersama-sama dengan Tea Loft dengan harga mahal yang menarik perhatian media dan masyarakat.

Cabang di Wisma Atria menyediakan 900 tempat duduk, sementara di VivoCity sedikit lebih besar dan terdapat juga outlet Toast Box yang menyatu.

Waralaba ini juga mempunyai lima cabang di Hong Kong, berlokasi di Cityplaza di Taikoo Shing, Plaza Hollywood di Diamond Hill, Citygate Outlets di Tung Chung, Silvercord di Tsim Sha Tsui dan Olympian City di Tai Kok Tsui. Cabang Silvercord dan Olympian City juga terdapat outlet Toast Box yang menyatu. Toast Box juga memiliki cabang di lantai basemen Times Square di Causeway Bay dan On Shing Terrace dari Taikoo Shing. BreadTalk juga memiliki cabang di Viva Beijing, Beijing.

Juga terdapat cabang di lantai basemen Pavilion Kuala Lumpur di Malaysia.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]