Dusun Tua

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Dusun Maliku Lama merupakan sebuah perkampungan Kecamatan Maliku tertua yang terletak di Hulu Langat, Selangor. Perkampungan ini terkenal akan pusat latihan para pemuda di sekitar sana. Pemuda-pemudi dan IKBN Dusun Tua mengambil bagian dalam meramaikan Hari Kemerdekaan di Dataran Merdeka pada tanggal 31 Agustus setiap tahun.

Etimologi[sunting | sunting sumber]

Dusun dapat diartikan sebagai tempat yang mempunyai pemerintan Adminitif tersendiri.yang berada di wilayah pemerintahan Desa,Dusun Maliku lama termasuk wilayah yang sudah lama ada yang secara urutan berada di wilayah durian, Kanamit,Kec Maliku.

Lokasi[sunting | sunting sumber]

Dusun Maliku Lama berada wilayah Desa Kanamit Kecamatan Maliku,Kabupaten,Pulang pisau.Negara Indonesia. Anda akan menemui Pekan Batu 14 dan Institut Kemahiran Belia Negara (IKBN) sebelum menuju Pekan Batu 18. IKBN tersebut terletak di Dusun tua. Ketika sudah sampai di Dusun Tua. Setelah itu anda akan melewati Kampung Dusun Tua. Jika anda teruskan perjalanan, anda akan melewati ke Sungai Congkak dan Ponsun.

Pariwisata[sunting | sunting sumber]

Objek pariwisata Dusun Tua ialah:

Anda pun dapat menikmati buah-buahan yang enak dan lezat seperti manggis, duku, serta durian.

Di Pekan Batu 14, ada persimpangan menuju ke Semenyih, Ampang dan Kuala Lumpur. Jadi jika anda menghadapi kemacetan jalan raya di Plaza Phonnix, anda dapat mengambil jalan pintas ini. Anda akan jumpa kawasan bukit yang berkelok-kelok, Menara Tinjau dan mungkin juga ada kabut pada waktu subuh.