Daftar kota di Siprus Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut adalah daftar kota di Siprus Utara. Nama di sebelah kiri adalah nama dalam bahasa Turki, sementara di sebelahnya adalah pelafalan dalam bahasa Yunani dalam aksara Latin.

Lefkoşa (Lefkosia)[sunting | sunting sumber]

  • Akçay - Argaca
  • Akıncınlar - Luricina
  • Alayköy - Yerolekko
  • Asağı Bostancı - Asagi Zodya
  • Aydınköy - Prastyo
  • Bağlıköy - Amnbeligu
  • Bademli - Lutro
  • Balıkesir - Balikitre
  • Beyköy - Beykoy
  • Cengizköy - Peristeronari
  • Cihangir - Abohor
  • Camlıköy - Camlikoy
  • Cukurova - Kuru Manastir
  • Değirmenlik - Khytrea
  • Demirhan - Tirhon
  • Dilekkaya - Ayakebir
  • Doğanci - Elye
  • Düzova - Eksomodos
  • Erdemli - Tremese
  • Erenköy - Koccino
  • Gayretköy - Avlona
  • Gaziler - Piroyi
  • Gaziveren - Gaziveran
  • Gemikonağı - Gemikonagi
  • Gökhan - Voni
  • Gönyeli - Gonyeli
  • Günebakan - Amadyes
  • Güneşköy - Nikita
  • Gürpınar - Aymarina
  • Güzelyurt - Omorfo
  • Hamitköy - Mandres
  • Haspolat - Miamilya
  • Ikidere - Ikidere
  • Kalavac - Kalavac
  • Kalkanlı - Kapudi
  • Kanlıköy - Kanlikoy
  • Kırıkkale - Melunda
  • Kırklar - Kirklar
  • Kızılay - Kizilbas
  • K. Kaymaklı - K. Kaymakli
  • Kurutepe - Kserovuno
  • Lefke - Lefka
  • Lefkoşa - Lefkosia (Λεφκοσια)
  • Meric - Mora
  • Mevlevi - Cira
  • Minareliköy - Neohorio
  • Ortaköy - Ortakoy
  • Ömerli - Galini
  • Serhadköy - Filya
  • Şahinler - Masari
  • Şirin - Varisa
  • Taşköy - Petre
  • Taşpınar - Angolem
  • Türkeli - Ayvasil
  • Yayla - Siryanohori
  • Yedidalga - Potamusdu-Gambu
  • Yeniceköy - Yenicekoy
  • Yeşilırmak - Limnidi
  • Yeşilyurt - Pendaya
  • Yılmazköy - Sillura
  • Yiğitler - Arcoz
  • Yukarı Bostanci - Yukari Zodya
  • Yuvacık - Hrisilyu
  • Zümrütköy - Kadagopya

Mağusa (Ammochostos)[sunting | sunting sumber]

  • Adaçay - Melanarga
  • Ağıllar - Mondras
  • Akdoğan - Lysi
  • Akova - Yipsos
  • Alaniçi - Piperisterona
  • Altınova - Aynakofo
  • Ardahan - Ardana
  • Arıdamı - Artemi
  • Aslanköy - Angastina
  • Atlılar - Aloda
  • Avtepe - Ay Simeo
  • Aygün - Ayyorgi
  • Bafra - Vogolida
  • Balalan - Planadinissa
  • Beyarmudu - Pergama
  • Boltaşlı - Litrangomi
  • Boğaz - Bogaz
  • Boğaziçi - Lapatos
  • Boğaztepe - Monarga
  • Büyükkonuk - Komikebir
  • Camlıca - Kufez
  • Cayırova - Aytotoro
  • Cayonu - Kalopsida
  • Cınarlı - Bladan
  • Derince - Vatilakka
  • Dipkarpaz - Rizokarparso
  • Dörtyol - Prastyo
  • Ergenekon - Ayharida
  • Ergazi - Ovgoroz
  • Esenköy - Cilanemo
  • Gaziköy - Afanya
  • Geçitkale - Lefkonuk
  • Gelincik - VasiIi
  • Gonendere - Konedra
  • Gornec - Gornec
  • Güvercinlik - Guvercinlik
  • Incirli - Makrasiga
  • Inönu - Sinde
  • İskele - Trikomo
  • Kaleburnu - Galiopourni
  • Kalecik - Gastria
  • Kaplıca - Davlos
  • Kilitkaya - Kridya
  • Korkuteli - Gaydura
  • Köprulu - Kukla
  • Kumyalı - Kumyalik
  • Kurudere - Musulida
  • Kuruova - Korovya
  • Kurtuluş - Avgalida
  • Kuzucuk - Arnayi
  • Mağusa - Ammochostos
  • Mallıdağ - Melunda
  • Mehmetçik - Galatya
  • Mersinlik - Flamudi
  • Mormenekşe - Limya
  • Muratağa - Marata
  • Mutluyaka - Stiilos
  • Nergizli - Yenagra
  • Otuken - Spatarigo
  • Pamuklu - Tavro
  • Paşaköy - Pasakoy
  • Pınarlı - Vitsada
  • Pile - Pile
  • Pirhan - Pirga
  • Sandallar - Sandallar
  • Sazlıkuy - Livadya
  • Serdarlı - Catoz
  • Sınırüstü - Singrasi
  • Sipahi - Aytrias
  • Sutluce - Ipsillat
  • Taşlıca - Neda
  • Tatlısu - Akatu
  • Tirmen - Tirmen
  • Topçuköy - Topcukoy
  • Turnalar - Yerani
  • Turunclu - Stroncilo
  • Tuzla - Engomi
  • Tuzluca - Patric
  • Türkmenköy - Kondea
  • Ulukısla - Marotovuno
  • Vadili - Vadili
  • Yamaçköy - Aynikola
  • Yarköy - AyiIya
  • Yedikonuk (Eptagomi)
  • Yeni Boğaziçi - Aysergi
  • Yeni Erenköy - Yalusa
  • Yeşilköy - Ay Andronigo
  • Yıldırım - Milya
  • Zeybekköy - Ayistat
  • Ziyamet - Ziyamet

Girne (Kyrenia)[sunting | sunting sumber]

  • Ağırdağ - Agirdag
  • Akçiçek - Sisglibo
  • Akdeniz - Ay. Irini
  • Alemdağ - Agridaci
  • Alsancak - Karava
  • Arapköy - Arapkoy
  • Bahçeli - Kalturga
  • Bellabayıs - Bellapais
  • Beşparmak - Trabeza
  • Çamlibel - Mirti
  • Çatalköy - Ayios Epiktitos
  • Dağyolu - Fota
  • Dikmen - Dikomo
  • Doğanköy - Thermia
  • Edremit - Tirmit
  • Esentepe - Ay Kurus
  • Geçitköy - Panagra
  • Girne - Kyrenia
  • Goceri - Bilelle
  • Güngör - Kutsovendi
  • Hisarköy - Kambilli
  • Ilgaz - Fderiha
  • Incesu - Modiyes
  • Karaağac - Harca
  • Karaman - Karmi
  • Karaoğlanoğlu - Ayyorgi
  • Karpasa - Karpasa
  • Karşıyaka - Vasilya
  • Kayalar - Orga
  • Kaynakköy - Sihari
  • Korucam - Kormacit
  • Kozan Larnakatis - Lapitos
  • Kömürcü - Komurcu
  • Kordemen - Kordemen
  • Lapta - Lapithos
  • Malatya - Balyosofo
  • Ozanköy - Kazafana
  • Ozhan - Asomato
  • Pınarbası - Kirni
  • Sadrazamköy - Livera
  • Şirinevler - Ayermola
  • Taşkent - Vuno
  • Tepebaşı - Yorgoz
  • Yeşiltepe - Elya
  • Zeytinlik - Temploz

Pranala luar[sunting | sunting sumber]