Daftar kota di Prefektur Aomori menurut jumlah penduduk

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Daftar berikut ini berisi semua kota (termasuk kota kecil dan desa) di prefektur Aomori, Jepang, yang penduduknya berjumlah lebih dari 5.000 jiwa menurut sensus 2015. Per 1 Oktober 2015, ada 33 tempat yang memenuhi kriteria ini. Daftar ini hanya mencantumkan jumlah penduduk kota, kota kecil, dan desa di dalam batas resminya, tidak termasuk kotamadya atau kota pinggiran lain di kawasan sekitarnya.

Daftar[sunting | sunting sumber]

Tabel berikut ini berisi 33 kota, kota kecil, dan desa di Aomori yang jumlah penduduknya kurang lebih 5.000 pada 1 Oktober 2015 menurut sensus 2015. Tabel ini juga memberi selayang pandang perubahan jumlah penduduk sejak sensus 1995.[1]

Peringkat
(2015)
Nama Status 2015 2010 2005 2000 1995
1 Aomori Kota 287,648 299,520 311,386 318,732 314,917
2 Hachinohe Kota 231,257 237,615 244,700 248,608 249,358
3 Hirosaki Kota 177,411 183,473 189,043 193,217 194,197
4 Towada Kota 63,429 66,110 68,359 69,630 69,146
5 Mutsu Kota 58,493 61,066 64,052 67,022 67,969
6 Goshogawara Kota 55,181 58,421 62,181 63,208 63,383
7 Misawa Kota 40,196 41,258 42,425 42,495 41,605
8 Kuroishi Kota 34,284 36,132 38,455 39,059 39,004
9 Tsugaru Kota 33,316 37,243 40,091 41,320 42,384
10 Hirakawa Kota 32,106 33,764 35,336 36,454 36,876
11 Oirase Kota kecil 24,222 24,211 24,172 23,220 21,031
12 Nanbu Kota kecil 18,312 19,853 21,552 22,596 23,041
13 Tōhoku Kota kecil 17,955 19,106 20,016 20,591 21,270
14 Gonohe Kota kecil 17,433 18,712 20,138 21,318 21,666
15 Shichinohe Kota kecil 15,709 16,759 18,471 19,357 20,209
16 Fujisaki Kota kecil 15,179 16,021 16,617 16,858 16,940
17 Hashikami Kota kecil 14,025 14,699 15,356 15,618 14,428
18 Itayanagi Kota kecil 13,935 15,227 16,222 16,840 17,320
19 Noheji Kota kecil 13,524 14,314 15,218 16,012 15,969
20 Tsuruta Kota kecil 13,392 14,270 15,218 15,795 16,126
21 Nakadomari Kota kecil 11,187 12,743 14,184 15,325 15,998
22 Hiranai Kota kecil 11,142 12,361 13,483 14,528 15,441
23 Rokkasho Desa 10,536 11,095 11,401 11,849 11,063
24 Rokunohe Kota kecil 10,423 10,241 10,430 10,481 10,523
25 Sannohe Kota kecil 10,135 11,299 12,261 13,223 13,740
26 Ajigasawa Kota kecil 10,126 11,449 12,662 13,551 14,077
27 Ōwani Kota kecil 9,676 10,978 11,921 12,881 13,990
28 Fukaura Kota kecil 8,429 9,691 10,910 11,799 12,546
29 Inakadate Desa 7,783 8,153 8,541 8,835 9,151
30 Higashidōri Desa 6,607 7,252 8,042 7,975 8,045
31 Sotogahama Kota kecil 6,198 7,089 8,215 9,170 9,813
32 Takko Kota kecil 5,554 6,175 6,883 7,288 7,681
33 Ōma Kota kecil 5,227 6,340 6,212 6,566 6,606

Referensi[sunting | sunting sumber]