Daftar hotel di Kota Padang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar hotel yang berada di Kota Padang, Sumatera Barat. Sebagai salah satu destinasi MICE (Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition atau Pertemuan, Insentif, Konvensi, dan Pameran) yang terkemuka di Indonesia, Kota Padang memiliki banyak hotel dalam berbagai kelas dan fasilitas, baik hotel berbintang maupun hotel melati.

Hotel-hotel berbintang di Padang[sunting | sunting sumber]

Hotel Grand Inna Muara
Hotel Mercure Padang

Hotel Bintang 5[sunting | sunting sumber]

Nama hotel Lokasi Pengelola Keterangan
Grand Inna Padang Hotel Jalan Gereja No. 34 Inna Group Hotel

Hotel Bintang 4[sunting | sunting sumber]

Nama hotel Lokasi Pengelola Keterangan
The Axana Hotel Jalan Bundo Kanduang No. 14-16 Ambacang Group Sebelumnya bernama Hotel Ambacang (bintang 3)
Grand Zuri Hotel Jalan MH Thamrin No. 27 Grand Zuri Group
Imelda Hotel - Water Park - Convention Center[1] Jalan Intan No.12 Komplek Lik Ulu Gadut
Hotel Kyriad Bumiminang Jalan Bundo Kanduang No. 20-28 Louvre Hotels Group Hotel berbintang 4 pertama di Padang
Hotel Mercure Jalan Purus IV No. 8 Mercure Group Hotel
Hotel Pangeran Beach Jalan Ir. H. Juanda No. 79 Hotel Pangeran
Premier Basko Hotel Jalan Prof. Dr. Hamka No. 2A Basko Minang Plaza Sebelumnya berafiliasi dengan jaringan hotel internasional Best Western sebagai hotel berbintang 5 pertama di Sumatera Barat
Rocky Plaza Hotel Jalan Permindo No. 40 Rocky Hotels Group

Hotel Bintang 3[sunting | sunting sumber]

Nama hotel Lokasi Pengelola Keterangan
Hotel Airy Padang Barat Sudirman[2] Jalan Jenderal Sudirman No. 17 Airy Rooms
The Aliga Hotel Jalan MH Thamrin No. 71
Hotel d'Ox Ville Jalan Kampung Sebelah No. 26
Daima Hotel Jalan Jenderal Sudirman No. 17
Diniya Suasso Design Hotel & Restaurant Jalan Asahan No. 7
FaveHotel Olo Jalan Belakang Olo No. 46 Aston International
HW Hotel Jalan Hayam Wuruk No. 16
Hotel Ibis Jalan Taman Siswa No. 1A AccorHotels Hotel tertinggi di Sumatera Barat, dengan 13 lantai[3]
Hotel Pangeran City Jalan Dobi No 3-5 Hotel Pangeran
Hotel Savali Jalan Hayam Wuruk No. 31-33

Hotel Bintang 2[sunting | sunting sumber]

Nama hotel Lokasi Pengelola Keterangan
Airy Padang Barat Bundo Kanduang Jalan Bundo Kanduang No. 35 Airy Rooms
Amaris Hotel Jalan Jenderal Sudirman No. 19 Santika Indonesia Hotels & Resorts
Bunda Hotel Jalan Bundo Kanduang No. 19
Deivan Hotel[4] Jalan Diponegoro No. 25
Grand Sari Hotel Jalan MH Thamrin No. 48
Mariani International Hotel Jalan Bundo Kanduang No. 35
Mervit Hotel Jalan Purus II No. 6
My All Hotel & Entertainment Jalan Samudera No. 30
Hotel Padang Jalan Bagindo Azizchan No. 28
Plan B Hotel Jalan Hayam Wuruk No. 28
Hotel Ranah Bundo Jalan MH. Thamrin No. 81
Rumah Nenek Hotel & Restaurant Jalan Batang Agam No. 5
Sofyan Inn Hotel Rangkayo Basa Jalan Hangtuah No. 211

Hotel Bintang 1[sunting | sunting sumber]

Nama hotel Lokasi Pengelola Keterangan
The Abidin Hotel Jalan Alang Lawas I No. 15
Hotel Alifa Syariah Jalan Bandar Purus No. 29
Hotel Bintang Jalan Bandar Pulau Karam No. 29
Brigitte's House Jalan Kampung Sebelah I No. 14D
D' Paragon Andalas Guest House Jalan Azizi Komp. Polamas
edOTEL Bundo Kandung Jalan Bundo Kandung No. 18
Hotel Femina Jalan Bagindo Azizchan No. 15
Hotel Hangtuah Jalan Pemuda No. 1
Havilla Maranatha Hotel Jalan Bandar Pulau Karam No. 10D
Jesnic Hotel Jalan Kampung Nias II No. 27D
Ion Hotel Jalan S. Parman No. 250
Hotel Monata Jalan S Parman No. 126A
Hotel Musafir Inn Jalan Terandam No. 31
New House Padang Jalan HOS Cokroaminoto No. 104
Hotel Pondok 68 Jalan Kampung Nias II Dalam No. 16C
Renaza Resort Pulau Sinjaru
The Sriwijaya Hotel Jalan Veteran No. 26
Hotel Surya Palace Syariah Jalan Belanti Raya No. 22
Wisma Mutiara Hotel Jalan Pulau Karam No. 149

Referensi[sunting | sunting sumber]