Daftar asterisme di Tempat Berkemah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Daftar asterisme di rasi bintang Tempat Berkemah:

Tempat Berkemah[sunting | sunting sumber]

Tempat Berkemah (Encampment, 室).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
室宿一 / Shì Sù yī α Peg bintang pertama pada rasi Tempat Berkemah
室宿二 / Shì Sù èr β Peg bintang kedua pada rasi Tempat Berkemah

Istana Peristirahatan[sunting | sunting sumber]

Istana Peristirahatan (Resting Palace, 離宮).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
離宮一 λ Peg bintang pertama pada rasi Istana Peristirahatan
離宮二 μ Peg bintang kedua pada rasi Istana Peristirahatan
離宮三 ο Peg [1] bintang ketiga pada rasi Istana Peristirahatan
離宮四 η Peg bintang keempat pada rasi Istana Peristirahatan
離宮五 τ Peg bintang kelima pada rasi Istana Peristirahatan
離宮六 ν Peg[1] bintang keenam pada rasi Istana Peristirahatan

Petir dan Kilat[sunting | sunting sumber]

Petir dan Kilat (Thunder and Lightning, 雷電).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
雷電一 ζ Peg bintang pertama pada rasi Petir dan Kilat
雷電二 ξ Peg bintang kedua pada rasi Petir dan Kilat
雷電三 σ Peg bintang ketiga pada rasi Petir dan Kilat
雷電四 55 Peg bintang keempat pada rasi Petir dan Kilat
雷電五 66 Peg bintang kelima pada rasi Petir dan Kilat
雷電六 70 Peg bintang keenam pada rasi Petir dan Kilat

Garis pada Benteng[sunting | sunting sumber]

Garis pada Benteng (Line of Ramparts, 壘壁陣).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
壘壁陣一 κ Cap bintang pertama pada rasi Garis pada Benteng
壘壁陣二 ε Cap bintang kedua pada rasi Garis pada Benteng
壘壁陣三 γ Cap bintang ketiga pada rasi Garis pada Benteng
壘壁陣四 δ Cap bintang keempat pada rasi Garis pada Benteng
壘壁陣五 ι Aqr bintang kelima pada rasi Garis pada Benteng
壘壁陣六 σ Aqr bintang keenam pada rasi Garis pada Benteng
壘壁陣七 λ Aqr [1] bintang ketujuh pada rasi Garis pada Benteng
壘壁陣九 φ Aqr bintang kedelapan pada rasi Garis pada Benteng
壘壁陣八 27 Psc bintang kesembilan pada rasi Garis pada Benteng
壘壁陣十 29 Psc bintang kesepuluh pada rasi Garis pada Benteng
壘壁陣十一 33 Psc bintang kesebelas pada rasi Garis pada Benteng
壘壁陣十二 30 Psc bintang keduabelas pada rasi Garis pada Benteng

Penjaga Istana[sunting | sunting sumber]

Penjaga Istana (Palace Guard, 羽林軍).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
羽林軍一 29 Aqr bintang pertama pada rasi Penjaga Istana
羽林軍二 35 Aqr bintang kedua pada rasi Penjaga Istana
羽林軍三 41 Aqr bintang ketiga pada rasi Penjaga Istana
羽林軍四 47 Aqr bintang keempat pada rasi Penjaga Istana
羽林軍五 49 Aqr bintang kelima pada rasi Penjaga Istana
羽林軍六 λ PsA bintang keenam pada rasi Penjaga Istana
羽林軍八 ε PsA bintang kedelapan pada rasi Penjaga Istana
羽林軍九 21 PsA bintang kesembilan pada rasi Penjaga Istana
羽林軍十一 υ Aqr bintang kesebelas pada rasi Penjaga Istana
羽林軍十二 68 Aqr bintang keduabelas pada rasi Penjaga Istana
羽林軍十三 66 Aqr bintang ketigabelas pada rasi Penjaga Istana
羽林軍十四 61 Aqr[2] bintang keempatbelas pada rasi Penjaga Istana
羽林軍十五 30 Aqr bintang kelimabelas pada rasi Penjaga Istana
羽林軍十六 56 Aqr bintang keenambelas pada rasi Penjaga Istana
羽林軍十七 50 Aqr bintang ketujuhbelas pada rasi Penjaga Istana
羽林軍十八 45 Aqr bintang kedelapanbelas pada rasi Penjaga Istana
羽林軍十九 58 Aqr bintang ksembilanbelas pada rasi Penjaga Istana
羽林軍二十 64 Aqr[2] bintang keduapuluh pada rasi Penjaga Istana
羽林軍二十一 65 Aqr[2] bintang keduapuluhsatu pada rasi Penjaga Istana
羽林軍二十二 70 Aqr bintang keduapuluhdua pada rasi Penjaga Istana
羽林軍二十三 74 Aqr bintang keduapuluhtiga pada rasi Penjaga Istana
羽林軍二十四 τ2 Aqr bintang keduapuluhempat pada rasi Penjaga Istana
羽林軍二十五 τ1 Aqr bintang keduapuluhlima pada rasi Penjaga Istana
羽林軍二十六 δ Aqr bintang keduapuluhenam pada rasi Penjaga Istana
羽林軍二十七 77 Aqr bintang keduapuluhtujuh pada rasi Penjaga Istana
羽林軍二十八 88 Aqr bintang keduapuluhdelapan pada rasi Penjaga Istana
羽林軍二十九 89 Aqr bintang keduapuluhsembilan pada rasi Penjaga Istana
羽林軍三十 96 Aqr bintang ketigapuluh pada rasi Penjaga Istana
羽林軍三十一 101 Aqr bintang ketigapuluhsatu pada rasi Penjaga Istana
羽林軍三十二 100 Aqr bintang ketigapuluhdua pada rasi Penjaga Istana
羽林軍三十三 99 Aqr bintang ketigapuluhtiga pada rasi Penjaga Istana
羽林軍三十四 98 Aqr bintang ketigapuluhempat pada rasi Penjaga Istana
羽林軍三十五 97 Aqr bintang ketigapuluhlima pada rasi Penjaga Istana
羽林軍三十六 94 Aqr bintang ketigapuluhenam pada rasi Penjaga Istana
羽林軍三十七 ψ3Aqr bintang ketigapuluhtujuh pada rasi Penjaga Istana
羽林軍三十八 ψ2Aqr bintang ketigapuluhdelapan pada rasi Penjaga Istana
羽林軍三十九 ψ1Aqr bintang ketigapuluhsembilan pada rasi Penjaga Istana
羽林軍四十 87 Aqr[2] bintang keempatpuluh pada rasi Penjaga Istana
羽林軍四十一 85 Aqr[2] bintang keempatpuluhsatu pada rasi Penjaga Istana
羽林軍四十二 83 Aqr bintang keempatpuluhdua pada rasi Penjaga Istana
羽林軍四十三 χ Aqr bintang keempatpuluhtiga pada rasi Penjaga Istana
羽林軍四十四 ω1 Aqr bintang keempatpuluhempat pada rasi Penjaga Istana
羽林軍四十五 ω2 Aqr bintang keempatpuluhlima pada rasi Penjaga Istana

Kapak[sunting | sunting sumber]

Kapak (Axe, 鈇鉞).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
鈇鉞一 103 Aqr bintang pertama pada rasi Kapak
鈇鉞二 106 Aqr bintang kedua pada rasi Kapak
鈇鉞三 108 Aqr bintang ketiga pada rasi Kapak

Gerbang Utara Kamp Militer[sunting | sunting sumber]

Gerbang Utara Kamp Militer (North Gate of the Military Camp, 北落師門).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
北落師門 α PsA (satu bintang pada rasi) Gerbang Utara Kamp Militer

Jala Penangkap Burung[sunting | sunting sumber]

Jala Penangkap Burung (Net for Catching Birds, 八魁).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
八魁一 6 Cet bintang pertama pada rasi Jala Penangkap Burung
八魁二 2 Cet bintang kedua pada rasi Jala Penangkap Burung
八魁三 1 Cet bintang ketiga pada rasi Jala Penangkap Burung
八魁四 3 Cet bintang keempat pada rasi Jala Penangkap Burung
八魁五 9 Cet bintang kelima pada rasi Jala Penangkap Burung
八魁六 7 Cet bintang keenam pada rasi Jala Penangkap Burung

Peralatan Pendirian Tenda[sunting | sunting sumber]

Peralatan Pendirian Tenda (Materials for Making Tents, 天綱).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
天綱 δ PsA (satu bintang pada rasi) Peralatan Pendirian Tenda

Petugas Persediaan Peralatan[sunting | sunting sumber]

Petugas Persediaan Peralatan (Official for Materials Supply, 土公吏).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
土公吏一 31 Peg bintang pertama pada rasi Petugas Persediaan Peralatan
土公吏二 36 Peg bintang kedua pada rasi Petugas Persediaan Peralatan

Ular Terbang[sunting | sunting sumber]

Ular Terbang (Flying Serpent, 螣蛇).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
螣蛇一 α Lac bintang pertama pada rasi Ular Terbang
螣蛇二 4 Lac bintang kedua pada rasi Ular Terbang
螣蛇三 π2 Cyg bintang ketiga pada rasi Ular Terbang
螣蛇四 π1 Cyg bintang keempat pada rasi Ular Terbang
螣蛇七 HD 206267 bintang ketujuh pada rasi Ular Terbang
螣蛇八 13 Cep bintang kedelapan pada rasi Ular Terbang
螣蛇九 ε Cep bintang kesembilan pada rasi Ular Terbang
螣蛇十 β Lac bintang kesepuluh pada rasi Ular Terbang
螣蛇十一 σ Cas bintang kesebelas pada rasi Ular Terbang
螣蛇十二 ρ Cas bintang keduabelas pada rasi Ular Terbang
螣蛇十三 τ Cas bintang ketigabelas pada rasi Ular Terbang
螣蛇十四 AR Cas bintang keempatbelas pada rasi Ular Terbang
螣蛇十五 9 Lac bintang kelimabelas pada rasi Ular Terbang
螣蛇十六 3 And bintang keenambelas pada rasi Ular Terbang
螣蛇十七 7 And bintang ketujuhbelas pada rasi Ular Terbang
螣蛇十八 8 And bintang kedelepanbelas pada rasi Ular Terbang
螣蛇十九 λ And bintang kesembilanbelas pada rasi Ular Terbang
螣蛇二十 ψ And bintang keduapuluh pada rasi Ular Terbang
螣蛇二十一 κ And bintang keduapuluhsatu pada rasi Ular Terbang
螣蛇二十二 ι And bintang keduapuluhdua pada rasi Ular Terbang

Referensi[sunting | sunting sumber]