Daftar asterisme di Perut

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Daftar asterisme di rasi bintang Perut:

Perut[sunting | sunting sumber]

Perut (Stomach, 胃, Wèi ).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
胃宿一 / Wèi Su yī 35 Ari bintang pertama pada rasi Perut
胃宿二 / Wèi Su èr 39 Ari bintang kedua pada rasi Perut
胃宿三 / Wèi Su sān 41 Ari bintang ketiga pada rasi Perut

Bahan Makanan di Langit[sunting | sunting sumber]

Bahan Makanan di Langit (Celestial Foodstuff, 天廩).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
天廩一 5 Tau bintang pertama pada rasi Bahan Makanan di Langit
天廩二 4 Tau bintang kedua pada rasi Bahan Makanan di Langit
天廩三 ξ Tau bintang ketiga pada rasi Bahan Makanan di Langit
天廩四 ο Tau bintang keempat pada rasi Bahan Makanan di Langit

Lumbung Bundar di Langit[sunting | sunting sumber]

Lumbung Bundar di Langit (Circular Celestial Granary, 天囷).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
天囷一 α Cet bintang pertama pada rasi Lumbung Bundar di Langit
天囷二 κ1 Cet[1] / 97 Cet bintang kedua pada rasi Lumbung Bundar di Langit
天囷三 λ Cet bintang ketiga pada rasi Lumbung Bundar di Langit
天囷四 μ Cet bintang keempat pada rasi Lumbung Bundar di Langit
天囷五 ξ1 Cet bintang kelima pada rasi Lumbung Bundar di Langit
天囷六 ξ2 Cet bintang keenam pada rasi Lumbung Bundar di Langit
天囷七 ν Cet bintang ketujuh pada rasi Lumbung Bundar di Langit
天囷八 γ Cet bintang kedelapan pada rasi Lumbung Bundar di Langit
天囷九 δ Cet bintang kesembilan pada rasi Lumbung Bundar di Langit
天囷十 75 Cet bintang kesepuluh pada rasi Lumbung Bundar di Langit
天囷十一 70 Cet bintang kesebelas pada rasi Lumbung Bundar di Langit
天囷十二 63 Cet bintang keduabelas pada rasi Lumbung Bundar di Langit
天囷十三 66 Cet bintang ketigabelas pada rasi Lumbung Bundar di Langit

Mausoleum[sunting | sunting sumber]

Mausoleum (大陵).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
大陵一 9 Per bintang pertama pada rasi Mausoleum
大陵二 τ Per bintang kedua pada rasi Mausoleum
大陵三 ι Per bintang ketiga pada rasi Mausoleum
大陵四 κ Per bintang keempat pada rasi Mausoleum
大陵五 β Per bintang kelima pada rasi Mausoleum
大陵六 ρ Per bintang keenam pada rasi Mausoleum
大陵七 16 Per bintang ketujuh pada rasi Mausoleum
大陵八 12 Per bintang kedelapan pada rasi Mausoleum

Perahu di Langit[sunting | sunting sumber]

Perahu di Langit (Celestial Boat, 天船).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
天船一 η Per bintang pertama pada rasi Perahu di Langit
天船二 γ Per bintang kedua pada rasi Perahu di Langit
天船三 α Per bintang ketiga pada rasi Perahu di Langit
天船四 ψ Per bintang keempat pada rasi Perahu di Langit
天船五 δ Per bintang kelima pada rasi Perahu di Langit
天船六 48 Per bintang keenam pada rasi Perahu di Langit
天船七 μ Per[1] bintang ketujuh pada rasi Perahu di Langit
天船八 HD 26961[2] bintang kedelepan pada rasi Perahu di Langit
天船九 HD 26764 bintang kesembilan pada rasi Perahu di Langit

Tumpukan Jenazah[sunting | sunting sumber]

Tumpukan Jenazah (Heap of Corpses, 積屍).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
積屍 π Per (satu bintang pada rasi) Tumpukan Jenazah

Air yang Disimpan[sunting | sunting sumber]

Air yang Disimpan (Stored Water, 積水).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini antara lain:

nama nama resmi arti
積水 λ Per (satu bintang pada rasi) Air yang Disimpan

Referensi[sunting | sunting sumber]