Daftar asterisme di Kaki

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Daftar asterisme di rasi bintang Kaki (Legs, 奎宿 Kuí Xiù):

Kaki[sunting | sunting sumber]

Kaki (Legs, 奎).

Daftar bintang[sunting | sunting sumber]

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
奎宿一 η And bintang pertama pada rasi Kaki
奎宿二 ζ And bintang kedua pada rasi Kaki
奎宿四 ε And bintang keempat pada rasi Kaki
奎宿五 δ And bintang kelima pada rasi Kaki
奎宿六 π And bintang keenam pada rasi Kaki
奎宿七 ν And [1] bintang ketujuh pada rasi Kaki
奎宿八 μ And bintang kedelapan pada rasi Kaki
奎宿九 β And bintang kesembilan pada rasi Kaki
奎宿十 σ Psc [1] bintang kesepuluh pada rasi Kaki
奎宿十一 τ Psc bintang kesebelas pada rasi Kaki
奎宿十二 91 Psc bintang keduabelas pada rasi Kaki
奎宿十三 υ Psc bintang ketigabelas pada rasi Kaki
奎宿十四 φ Psc bintang keempatbelas pada rasi Kaki
奎宿十五 χ Psc bintang kelimabelas pada rasi Kaki
奎宿十六 ψ1 Psc bintang keenambelas pada rasi Kaki

Pagar Luar[sunting | sunting sumber]

Pagar Luar (Outer Fence, 外屏).

Daftar bintang[sunting | sunting sumber]

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
外屏一 δ Psc bintang pertama pada rasi Pagar Luar
外屏二 ε Psc bintang kedua pada rasi Pagar Luar
外屏三 ζ Psc A bintang ketiga pada rasi Pagar Luar
外屏四 μ Psc bintang keempat pada rasi Pagar Luar
外屏五 ν Psc bintang kelima pada rasi Pagar Luar
外屏六 ξ Psc bintang keenam pada rasi Pagar Luar
外屏七 α Psc A bintang ketujuh pada rasi Pagar Luar

Kandang Babi di Langit[sunting | sunting sumber]

Kandang Babi di Langit (Celestial Pigsty, 天溷).

Daftar bintang[sunting | sunting sumber]

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
天溷一 21 Cet bintang pertama pada rasi Kandang Babi di Langit
天溷二 φ3 Cet bintang kedua pada rasi Kandang Babi di Langit
天溷三 18 Cet bintang ketiga pada rasi Kandang Babi di Langit
天溷四 φ1 Cet bintang keempat pada rasi Kandang Babi di Langit

Ahli Konstruksi[sunting | sunting sumber]

Ahli Konstruksi (Master of Constructions, 土司空).

Daftar bintang[sunting | sunting sumber]

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
土司空, 土司空一 β Cet (satu bintang pada rasi) Ahli Konstruksi, ahli konstruksi yang utama

Gerbang Militer Selatan[sunting | sunting sumber]

Gerbang Militer Selatan (Southern Military Gate, 軍南門 , Keun Nan Mun, Jūnnánmén)

Daftar bintang[sunting | sunting sumber]

Bintang yang ada pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi / modern arti
軍南門 / Keun Nan Mun, Jūnnánmén φ And (satu bintang di rasi) Gerbang Militer Selatan

Lorong Terbang[sunting | sunting sumber]

Lorong Terbang (Flying Corridor, 閣道)

Daftar bintang[sunting | sunting sumber]

Bintang yang ada pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi / modern arti
閣道一 ι Cas bintang pertama di rasi Lorong Terbang
閣道二 ε Cas bintang kedua di rasi Lorong Terbang
閣道三 δ Cas bintang ketiga di rasi Lorong Terbang
閣道四 θ Cas / μ Cas[2] bintang keempat di rasi Lorong Terbang
閣道五 ν Cas bintang kelima di rasi Lorong Terbang
閣道六 ο Cas bintang keenam di rasi Lorong Terbang

Jalan Bantu[sunting | sunting sumber]

Jalan Bantu (Auxiliary Road, 附路)

Daftar bintang[sunting | sunting sumber]

Bintang yang ada pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi / modern arti
附路 ζ Cas[3] (satu bintang di rasi) Jalan Bantu

Wang Liang[sunting | sunting sumber]

Wang Liang (王良)

Daftar bintang[sunting | sunting sumber]

Bintang yang ada pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi / modern arti
王良一 β Cas bintang pertama di rasi Wang Liang
王良二 κ Cas bintang kedua di rasi Wang Liang
王良三 η Cas bintang ketiga di rasi Wang Liang
王良四 α Cas bintang keempat di rasi Wang Liang
王良五 λ Cas bintang kelima di rasi Wang Liang

Cambuk[sunting | sunting sumber]

Cambuk (Whip, 策, Tsih)

Daftar bintang[sunting | sunting sumber]

Bintang yang ada pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi / modern arti
γ Cas (satu bintang di rasi) Cambuk


Referensi[sunting | sunting sumber]