Daftar Wali Kota Roma

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Daftar Walikota Roma (Italia) secara berurutan.

Periode Jabatan Walikota Afiliasi Politik Catatan
November 1870-Desember 1870 Giuseppe Lunati Acted as Mayor
Desember 1870-Maret 1871 Filippo Doria Pamphili Acted as Mayor
Maret 1871-Mei 1871 Giovanni Angelini Acted as Mayor
Mei 1871-Oktober 1871 Francesco Pallavicini
Oktober 1871-Mei 1872 Francesco Grispigni Acted as Mayor
Juni 1872-November 1872 Pietro Venturi Acted as Mayor
November 1872-Juli 1874 Luigi Pianciani
Juli 1874-November 1877 Pietro Venturi
November 1877-Juli 1880 Emanuele Ruspoli
Juli 1880-Oktober 1881 Augusto Armellini Acted as Mayor
Oktober 1881-Mei 1882 Luigi Pianciani
Mei 1882-Mei 1887 Leopoldo Torlonia Acted as Mayor
Mei 1887-Desember 1887 Leopoldo Torlonia
Januari 1888-November 1889 Alessandro Guiccioli
November 1889-Juni 1890 Augusto Armellini
Juni 1890-Desember 1890 Camillo Finocchiaro Aprile External administrator
Desember 1890-November 1892 Onorato Caetani
Desember 1892-November 1899 Emanuele Ruspoli
Desember 1899 Enrico Galluppi Acted as Mayor
Desember 1899-Oktober 1904 Prospero Colonna
Oktober 1904-Desember 1904 Carlo Palomba Acted as Mayor
Desember 1904-Juli 1905 Giovanni Cruciani Alibrandi Acted as Mayor
Juli 1905-Juli 1907 Giovanni Cruciani Alibrandi
Juli 1907-November 1907 Cesare Salvarezza
November 1907-Desember 1913 Ernesto Nathan
Desember 1913-Juli 1914 Fausto Aphel
Juli 1914-Juni 1919 Prospero Colonna
Juni 1919-November 1920 Adolfo Apolloni
November 1920-Mei 1921 Luigi Rava
Mei 1921-Mei 1922 Giovanni Valli
Juni 1922-Maret 1923 Filippo Cremonesi
Maret 1923-Oktober 1925 Filippo Cremonesi External administrator
Oktober 1925-Desember 1926 Filippo Cremonesi Gubernur
Desember 1926-September 1928 Ludovico Spada Potenziani Gubernur
September 1928-Januari 1935 Francesco Boncompagni Ludovisi Gubernur
Januari 1935-November 1936 Giuseppe Bottai Gubernur
November 1936-Agustus 1939 Piero Colonna Gubernur
September 1939-Agustus 1943 Giangiacomo Borghese Gubernur
Agustus 1943-Januari 1944 Riccardo Motta External administrator
Januari 1944-Juni 1944 Giovanni Orgera Gubernur
Juni 1944 Roberto Bencivenga External administrator
Juni 1944-Desember 1946 Andrea Doria Pamphili
Desember 1946-November 1947 Mario De Cesare External administrator
November 1947-Juli 1956 Salvatore Rebecchini Christian Democracy
Juli 1956-Januari 1958 Umberto Tupini Christian Democracy
Januari 1958-Juli 1961 Urbano Cioccetti Christian Democracy
Juli 1961-Juli 1962 Francesco Diana External administrator
Juli 1962-Maret 1964 Glauco Della Porta Christian Democracy
Maret 1964-November 1967 Americo Petrucci Christian Democracy
Desember 1967-Juli 1969 Rinaldo Santini Christian Democracy
Juli 1969-Mei 1976 Clelio Darida Christian Democracy
Mei 1976-Agustus 1976 Giovanni Starita Kanselir Senior
Agustus 1976-September 1979 Giulio Carlo Argan Independen, Partai Komunis Italia
September 1979-Oktober 1981 Luigi Petroselli Partai Komunis Italia
Oktober 1981-Juli 1985 Ugo Vetere Partai Komunis Italia
Juli 1985-Mei 1988 Nicola Signorello Christian Democracy
Agustus 1988-Maret 1989 Pietro Giubilo Christian Democracy
Juli 1989-Desember 1989 Angelo Barbato External administrator
Desember 1989-April 1993 Franco Carraro Partai Sosialis Italia
April 1993-Desember 1993 Alessandro Voci External administrator
Desember 1993-Mei 2001 Francesco Rutelli Federation of the Greens
1 Juni 2001-13 Februari 2008 Walter Veltroni Democrats of the Left
28 April 200812 Juni 2013 Gianni Alemanno The People of Freedom
12 Juni 201331 Oktober 2015 Ignazio Marino Partai Demokratik
22 Juni 2016sekarang Virginia Raggi Gerakan Lima Bintang