Daftar Perusahaan Asuransi Jiwa (Indonesia)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar perusahaan asuransi di Indonesia berdasarkan kelompok risiko jiwa, berjumlah 50 (lima puluh) perusahaan, sesuai data terakhir yang diterbitkan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) per tanggal 31 Desember 2015, dan dari AAJI, Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia.[1][2]

No. Nama Perusahaan Nomor Izin Usaha Tanggal Izin Usaha Alamat Nomor Telepon Nomor Faks Surel
1. PT. Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG KEP-649/KM.10/2011 3 Agustus 2011 Wisma Eka Jiwa Lantai 8-9 Jl. Mangga Dua Raya Jakarta Pusat 10730 +62-(021)-5262626 +62-(021)-5262131 biropengurus@sinarmasmsiglife.co.id
2. PT. Asuransi Jiwasraya (Persero) KEP-098/KM.11/1986 8 September 1986 Jl. Ir H. Juanda No 34 Jakarta Pusat 10120 +62-(021)-3845031 +62-(021)-3862344 asuransi@jiwasraya.co.id
3. PT. FWD Indonesia KEP-05/D.05/2013 18 Februari 2013 Cyber 2 Tower 28th Floor Jl. HR Rasuna Said Blok X-5 Jakarta Selatan +62-(021)-1500393 +62-(021)-29545500 cs.id@fwd.com
4. PT. Panin Dai-chi Life KEP213/KMK.013/1992 6 Agustus 1992 Gedung Panin Life Center Lantai 6 Jl. Letjend S. Parman Kav. 91 Jakarta Barat 11420 +62-(021)-25566888 +62-(021)-25566799 panin@paninlife.co.id
5. PT. Ace Life Assurance KEP-072/KM.11/1986 14 Juli 1986 Gedung Podium Thamrin Nine (ACE Square) Lantai 6 Jalan MH Thamrin No 10 Kelurahan Kebon Melati Kecamatan Tanah Abang Jakarta Pusat +62-(021)-23568888 +62-(021)-23568889 CustomerService.IDLife@acegroup.com
6. PT. Asuransi Jiwa Adisarana Wanaartha KEP-001/KM.13/1987 18 November 1987 Jl. Mampang Raya No. 76 Jakarta Selatan 12790 +62-(021)-7985179 +62-(021)-7985180 customercare@wanaarthalife.com
7. PT. AIA Financial KEP156/KMK.017/1997 3 April 1997 Menara Matahari Lantai 7 Jl. Bulevar Palem Raya No. 7 Lippo Karawaci Tangerang +62-(021)-54218888 +62-(021)-5475403 CORP.COMM@aaig-life.co.id
8. PT. Asuransi Allianz Life Indonesia KEP513/KMK.017/1996 16 Agustus 1996 Allianz Tower Lantai 7 Jl. HR. Rasuna Said Super Blok 2, Kawasan Kuningan Persada, Jakarta Selatan 12980 +62-(021)-29268888 +62-(021)-29269090 contactus@allianz.co.id
9. Asuransi Jiwa Bersama Bumiputera 1912 KEP-070/KM.13/1988 15 Juni 1988 Wisma Bumiputera Lantai 17 - 21 Jl. Jend. Sudirman Kav. 75, Jakarta Selatan - 12910 +62-(021)-2512154, 2512157 +62-(021)-2512172 info@bumiputera.com; bp1912@bumiputera.com
10. PT. Avrist Assurance KEP-037/KM.11/1986 10 Maret 1986 Gedung Bank Panin Senayan lantai 7 & 8, Jl. Jend. Sudirman Kav. 1 Senayan,

Jakarta Pusat

10270

+62-(021)-57898188 +62-(021)-5721308 gerry.gideon@avrist.com
11. PT. Axa Financial Indonesia KEP612/KMK.017/1995 22 Desember 1995 Gedung AXA Tower Kuningan City Lantai 17, Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 18, Jakarta Selatan 12940 +62-(021)-30058000 +62-(021)-30058008 customer@axa-financial.co.id; axa@axa-financial.co.id
12. PT. Axa Life Indonesia KEP-05/KMK.017/1997 3 Januari 1997 AXA Tower Lantai 20 Kuningan City, Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 18 Kel. Karet Kuningan Kec. Setiabudi Jakarta Selatan 12940 +62-(021)-30056800 +62-(021)-30057100 Customer@axa-life.co.id
13. PT. Axa Mandiri Financial Services KEP-605/KM.13/1991 4 Desember 1991 Gedung AXA Tower Kuningan City Lantai 8 Jl. Prof Dr Satrio Kavling 18 Jakarta Selatan +62-(021)-30058888 +62-(021)-30058500 customer@axa-mandiri.co.id
14. PT. Asuransi Jiwa Bakrie KEP-342/KM.13/1990 14 Juli 1990 Gd. Artha Graha Lantai 7 Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53 Jakarta Selatan 12190 +62-(021)-5155501 +62-(021)-5153865 sasanto@bakrielife.com
15. PT Asuransi Jiwa BCA KEP-91/D.05/2014 14 Juli 2014 Chase Plaza Lantai 22 Jalan Jend Sudirman Kav 21, Karet, Setiabudi Jakarta Selatan +62-(021)-21888000 +62-(021)-29347977 customer@bcalife.co.id
16. PT. BNI Life Insurance KEP305/KMK.017/1997 7 Juli 1997 BNI Life Tower 21st Floor, The Landmark Center Jl. Jend. Sudirman No. 1, Jakarta Selatan - 12910 +62-(021)-57851003 +62-(021)-29539998 bnilife@bni-life.co.id
17. PT. Asuransi Jiwa Bringin Jiwa Sejahtera KEP-181/KM.13/1988 10 Oktober 1988 Gedung Graha Irama Lantai 5,7,15 Jl. HR Rasuna Said Kav. 1&2 Kuningan Jakarta Selatan +62-(021)-5261260, 5261261 +62-(021)-5261258 ecs@bringinlife.co.id
18. PT. Central Asia Financial KEP-17/D.05/2013 13 Maret 2013 Citicon Tower Lantai 8 Unit C-F Jalan Letjend S. Parman Kav. 72, Slipi Jakarta Pusat +62-(021)-29621622 +62-(021)-2962162
19. PT. Asuransi Jiwa Central Asia Raya KEP-013/KM.13/1987 18 Desember 1987 Wisma Asia Lantai 11 Jl. S. Parman Kav. 79 Jakarta Barat 11420 +62-(021)-5637901 +62-(021)-5637902 lancar@car.co.id
20.

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Daftar Perusahaan Asuransi Jiwa" (PDF). OJK. 31 Desember 2015. Diakses tanggal 10 Juni 2019. 
  2. ^ "AAJI - Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia". www.aaji.or.id. Diakses tanggal 2019-06-12. 


Jika Anda melihat halaman yang menggunakan templat {{stub}} ini, mohon gantikan dengan templat rintisan yang lebih spesifik.