Daftar Pembicara Benin

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Coat of arms of Benin.svg
Artikel ini adalah bagian dari seri
politik dan pemerintahan
Benin
Hubungan luar negeri

Daftar Pembicara di Benin.

Berikut adalah daftar Presiden dari Majelis Nasional Dahomey:

Nama Masuk kantor Keluar kantor
Justin Ahomadégbé-Tomêtin [1] April 1959 November 1960
Valentin Djibodé Akplogan [2] November 1960 Oktober 1963
Tahirou Congakou [3] Januari 1964 November 1965

Berikut adalah daftar Presiden Komite Tetap Majelis Nasional Revolusioner:

Nama Masuk kantor Keluar kantor
d'Ignace Adjo Boco [4] Februari 1980 Juli 1984
Romain Vilon Guezo [5] Juli 1984 Februari 1989
Mgr. Isidore de Souza [6] Februari 1990 Maret 1991

Berikut adalah daftar Presiden Majelis Nasional (Pembicara) Benin:

Nama Masuk kantor Keluar kantor
Adrien Houngbédji [7] April 1991 Maret 1995
Bruno Amoussou [8] April 1995 April 1999
Adrien Houngbédji [9] April 1999 Maret 2003
Antoine Idji Kolawolé [10] 25 April 2003 3 Mei 2007
Mathurin Nago [11] 3 Mei 2007 Sekarang

Sumber[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamanentaire du 17 au 23 avril 2005
  2. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamentaire du 17 au 23 avril 2005
  3. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamentaire du 17 au 23 avril 2005
  4. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamentaire du 17 au 23 avril 2005
  5. ^ Groupe d'amitié France - Afrique d l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamentaire du 17 au 23 avril 2005
  6. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamentaire du 17 au 23 avril 2005
  7. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamentaire du 17 au 23 avril 2005
  8. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlmenataire du 17 au 23 avril 2005
  9. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamentaire du 17 au 23 avril 2005
  10. ^ Africa Research Bulletin
  11. ^ IPU Database: Benin. Full Text