Break Shot

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Break Shot
Genre Shōnen, Olahraga
Manga
Pengarang Takeshi Maekawa
Penerbit Bendera Jepang Kodansha
Penerbit lainnya Bendera Indonesia Elex Media Komputindo
Portal Anime dan Manga

Break Shot adalah judul sebuah manga yang dikarang oleh Takeshi Maekawa. Serial ini mencapai panjang 16 jilid. Manga ini bercerita seputar permainan Bilyar , banyak teknik yang di perlihatkan pada manga ini berdasar pada prinsip permainan Bilyar sungguhan, namun terlalu di dramatisir sehingga banyak yang mengabaikan hukum-hukum fisika.

Alur Cerita[sunting | sunting sumber]

Cerita bermula pada hasrat Shinsuke Oda untuk memperkenalkan klub ekstrakurikuler Bilyar di sekolahnya. Cerita kemudian berkembang mengisahkan perjuangan Shinsuke untuk memenangkan turnamen- turnamen Bilyar dan hasratnya mengasah kemampuan dan menciptakan teknik Bilyar yang baru.

Tokoh Utama[sunting | sunting sumber]

Shinsuke Oda
Tokoh utama dalam manga ini, Shinsuke Oda adalah siswa SMU yang terobsesi dengan Bilyar. Dia adalah sosok yang serius dan memperlihatkan bakat yang luar biasa dalam olahraga Bilyar. Shinsuke selalu dapat menciptakan cara kreatif untuk dapat lolos dari situasi sulit tatkala bermain mengahadapi lawannya. Oda diberi nama Chinmi Oa pada terbitan pertama.
Asako Hayakawa
Dia adalah ketua OSIS di SMU tempat Shinsuke bersekolah. Pada mulanya Olive ingin membubarkan klub ekstrakurikuler Bilyar karena kurangnya peminat dan kurangnya dana. Namun setelah Shinsuke memperlihatkan permainannya, dia diyakinkan akan keberlangsungan klub itu dan bahkan Olive turut bergabung. Asako diberi nama Olive pada terbitan pertama.
Ryoji Kano
Ryoji adalah salah satu pemain Bilyar terbaik Jepang yang selalu mengalahkan lawannya hanya dalam tiga shot. Walaupun dia sebenarnya kidal, Ryoji dapat juga bermain menggunakan tangan kanannya dengan baik.