Bidikan refleks

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bidikan reflex red dot sight merk Tasco ProPoint 2 5 MOA (model PDP2ST), yang dipasang pada senapan serbu Ruger 10/22. Bidikan ini buatan Jepang untuk Tasco, bidikan Tasco ProPoint 2 merupakan salah satu model bidikan reflex red dot sight generasi awal.

Bidikan refleks adalah bidikan optik yang memantulkan benda atau objek pada bahan kaca (optik) yang disusun sedemikian rupa dengan tujuan memfokuskan sasaran. Bidikan refleks dibuat sebagai bidikan optik tanpa kemampuan memperbesar sasaran. Bidikan ini tidak memancarkan seberkas sinar (seperti halnya bidikan laser) pada sasaran. Bidikan model lain yang populer digunakan diantaranya bidikan besi, bidikan teleskopik dan bidikan laser pada sasaran. Bidikan model lain yang populer digunakan diantaranya bidikan besi, bidikan teleskopik dan bidikan laser serbu Ruger 10/22. Bidikan ini buatan Jepang untuk Tasco, bidikan Tasco ProPoint 2 merupakan salah satu model bidikan refleks red dot sight generasi awal.

Bidikan dibuat sedemikian rupa dengan tujuan memfokuskan sasaran. Bidikan refleks dibuat sebagai bidikan optik tanpa kemampuan memperbesar sasaran.