Australia Terbuka 2012 – Daftar Penerima Wildcard

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Australia Terbuka – Wildcard 2012
TanggalDesember – Januari
Edisike-100
KategoriGrand Slam (ITF)
LokasiMelbourne, Victoria, Australia
Atlanta, Georgia, A.S.
← 2011 ·Australia Terbuka – Wildcard· 2013 →

Pertandingan Penentuan Wildcard untuk Australia Terbuka 2012 adalah sebuah rangkaian turnamen dan seleksi langsung untuk memilih delapan peserta putra dan putri yang berpartisipasi dalam Australia Terbuka 2012. Tennis Australia akan memberikan delapan wildcard untuk kategori tunggal putra dan putri. Mantan juara Grand Slam asal Australia, Todd Woodbridge dan Pat Rafter membantu memilih empat peserta potensial. Dalam sebuah persetujuan dengan Asosiasi Tenis Amerika Serikat (USTA), Tennis Australia akan memberikan dua buah wildcard, masing-masing satu untuk bagian putra dan putri untuk berlaga di Australia Terbuka.[1][2] Tennis Australia juga memiliki persetjuan serupa dengan Federasi Tenis Pearncis (FTF). Australia Terbuka dipromosikan sebagai "Grand Slam Asia-Pasifik", dengan satu peserta putra dan putri dari area tersebut mendapatkan status wildcard. Peserta asal Australia harus bersaing untuk mendapatkan wildcard tersebut.[3] Tennis Australia juga memberikan wildcard kategori ganda kepada peserta Asia, tergantung keadaan.

Daftar Penerima Wildcard[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar penerima wildcard, baik diseleksi secara langsung atau melalui pertandingan penentuan.

Tunggal Putra[sunting | sunting sumber]

Asal Negara Nama Peserta Metode Kualifikasi
 AUS Lleyton Hewitt[4] Wilcard Australia – Seleksi Langsung
 AUS Marinko Matosevic[5] Pertandingan Penentuan Wilcard Australia Terbuka – Australia
 AUS James Duckworth[6] Wildcard Australia – Seleksi Langsung
 AUS Benjamin Mitchell[7] Wildcard Australia – Seleksi Langsung
 USA Jesse Levine[8] Pertandingan Penentuan Wildcard Australia Terbuka – Amerika Serikat
 FRA Kenny de Schepper[8] Pertandingan Penentuan Wildcard Australia Terbuka – Prancis
 JPN Tatsuma Ito Wildcard Asia – Seleksi Langsung

Tunggal Putri[sunting | sunting sumber]

Asal Negara Nama Peserta Metode Kualifikasi
 AUS Ashleigh Barty[9] Pertandingan Penentuan Wildcard Australia Terbuka – Australia
 AUS Casey Dellacqua[8] Wildcard Australia – Seleksi Langsung
 USA Madison Keys[8] Pertandingan Penentuan Wildcard Australia Terbuka – Amerika Serikat
 FRA Aravane Rezai[8] Pertandingan Penentuan Wildcard Australia Terbuka – Prancis
 AUS Olivia Rogowska[7] Wildcard Australia – Seleksi Langsung
 CHN Zhang Shuai Wildcard Asia-Pasifik – Seleksi Langsung
 AUS Isabella Holland Wildcard Australia – Seleksi Langsung
 AUS Bojana Bobusic Wildcard Australia – Seleksi Langsung

Pertandingan Penentuan – Amerika Serikat[sunting | sunting sumber]

Putra[sunting | sunting sumber]

  Perempatfinal Semifinal Final
                                           
  1  Bobby Reynolds 6 4 8  
   Rhyne Williams 4 6 10  
     Rhyne Williams 5 2  
  4  Robby Ginepri 7 6  
   Steve Johnson 64 0
  4  Robby Ginepri 77 6  
    4  Robby Ginepri 0 2 1    
  2  Jesse Levine 6 6 6    
  3  Denis Kudla 3 77 5  
   Jack Sock 6 64 4r  
3  Denis Kudla 5 2
  2  Jesse Levine 7 6  
   Daniel Kosakowski 2 4
  2  Jesse Levine 6 6  

Putri[sunting | sunting sumber]

  Putaran Pertama Semifinal Final
                                       
  1  Coco Vandeweghe 6 6  
   Taylor Townsend 4 4  
  1  Coco Vandeweghe 3 6 7  
     Gail Brodsky 6 3 9  
   Gail Brodsky 6 4 6
  4  Melanie Oudin 4 6 4  
       Gail Brodsky 3 4
     Madison Keys 6 6
  3  Jamie Hampton 6 4 7  
   Madison Keys 3 6 9  
   Madison Keys 3 6 6
  2  Alison Riske 6 4 1
   Grace Min 0 0
  2  Alison Riske 6 6  

Pertandingan Penentuan – Australia[sunting | sunting sumber]

Pertandingan Penentuan yang diselenggarakan di Australia diorganisir oleh Tennis Australia, dengan 24 pemain teratas Australia yang tidak ikut seleksi langsung penerimaan wildcard bertanding.[10]

Final[sunting | sunting sumber]

  Semifinal Final
                             
  1  Greg Jones 7 2 4  
5  James Duckworth 5 6 6  
  5  James Duckworth 4 1 2    
  2  Marinko Matosevic 6 6 6    
8  Michael Look 6 3 0
  2  Marinko Matosevic 4 6 6  

Paruh atas[sunting | sunting sumber]

Putaran Pertama   Putaran Kedua   Perempatfinal   Semifinal
1 G Jones 6 6
G Van Peperzeel 7 3 6 G Van Peperzeel 2 3
B Mott 5 6 3 1 G Jones 7 6
D Propoggia 6 6 D Propoggia 62 2
A Harris 3 4 D Propoggia 6 7
6 J Lemke 4 64
1 G Jones 7 2 4
5 J Duckworth 5 6 6
3 B Mitchell 7 7
M Barton 6 6 M Barton 68 5
B Moore 4 1 3 B Mitchell 3 5
L Saville 2 6 6 5 J Duckworth 6 7
C O'Connell 6 4 4 L Saville 2 2
5 J Duckworth 6 6

Paruh bawah[sunting | sunting sumber]

Putaran Pertama   Putaran Kedua   Perempatfinal   Semifinal
8 M Look 2 7 6
I Frost 7 6 I Frost 6 64 0
A Whittington 5 3 8 M Look 6 4 7
J-P Smith 6 6 J-P Smith 4 6 64
M Banes 1 3 J-P Smith 7 7
4 C Guccione 5 63
8 M Look 6 3 0
2 M Matosevic 4 6 6
7 M Reid 5 6 2
N Kyrgios 6 6 N Kyrgios 7 3 6
A Bolt 4 4 N Kyrgios 3 6 4
J Peers 4 1 2 M Matosevic 6 3 6
S Groth 6 6 S Groth 4 66
2 M Matosevic 6 7

Putri[sunting | sunting sumber]

Pertandingan Penentuan yang diselenggarakan di Australia diorganisir oleh Tennis Australia dengan 16 pemain teratas Australia yang tidak ikut seleksi langsung penerimaan wildcard bertanding.[11]

Final[sunting | sunting sumber]

Peserta peringkat teratas setiap grup melaju ke babak final.

  Semifinal Final
                         
   Ashleigh Barty 7 6  
6  Arina Rodionova 5 3  
   Ashleigh Barty 78 6
  2  Olivia Rogowska 66 2
5  Bojana Bobusic 4 5
  2  Olivia Rogowska 6 7  

Grup Biru[sunting | sunting sumber]

Dellacqua Starr Barty Bengson PG M–K Set M–K Game M–K Peringkat
1 Casey Dellacqua 6–1, 6–0 3–6, 3–6 6–2, 6–2 2–1 4–2
(66.7%)
30–17
(63.8%)
2
8 Emelyn Starr 1–6, 0–6 3–6, 2–6 7–6(7–4), 5–7, 7–5 1–2 2–5
(28.6%)
25–42
(37.3%)
3
Ashleigh Barty 6–3, 6–3 6–3, 6–2 6–2, 6–4 3–0 6–0
(100%)
36–17
(67.9%)
1
Stephanie Bengson 2–6, 2–6 6–7(4–7), 7–5, 5–7 2–6, 4–6 0–3 1–6
(14.3%)
28–43
(39.4%)
4

Peringkat ditentukan berdasarkan: 1) Jumlah kemenangan; 2) Jumlah pertandingan; 3) Dalam babak tambahan ketiga, set dimenangkan (%), atau game dimenangkan; 4) Keputusan Panitia.

Grup Magenta[sunting | sunting sumber]

Rogowska Jeflea Woolcock Hadzic PG M–K Set M–K Game M–K Peringkat
2 Olivia Rogowska 6–3, 7–5 6–0, 6–4 6–3, 6–2 3–0 6–0
(100%)
37–17
(68.5%)
1
7 Daniela Jeflea 3–6, 5–7 6–2, 5–7, 3–6 6–0, 6–1 1–2 3–4
(42.9%)
34–29
(44%)
2
Belinda Woolcock 0–6, 4–6 2–6, 7–5, 6–3 5–7, 6–3, 0–6 1–2 3–5
(37.5%)
30–42
(41.7%)
3
Azra Hadzic 3–6, 2–6 0–6, 1–6 7–5, 3–6, 6–0 1–2 2–5
(28.6%)
22–35
(38.6%)
4

Peringkat ditentukan berdasarkan: 1) Jumlah kemenangan; 2) Jumlah pertandingan; 3) Dalam babak tambahan ketiga, set dimenangkan (%), atau game dimenangkan; 4) Keputusan Panitia.

Grup Hijau[sunting | sunting sumber]

Holland Rodionova Hubacek Tredoux
Bai
PG M–K Set M–K Game M–K Peringkat
3 Isabella Holland 3–6, 6–0, 4–6 6–2, 6–4 6–3, 6-0
(w/ Tredoux)
2–1 5–2
(66.7%)
37–20
(64.9%)
2
6 Arina Rodionova 6–3, 0–6, 6–4 6–2, 6–0 6–0, 6–4
(w/ Bai)
3–0 6–1
(85.7%)
36–18
(66.7%)
1
Alenka Hubacek 2–6, 4–6 2–6, 0–6 7–5, 4–6, 6–3
(w/ Bai)
1–2 2–5
(28.6%)
25–38
(39.7%)
3
 
Alt
Racheal Tredoux
Alison Bai
3–6, 0–6
(w/ Tredoux)
0–6, 4–6
(w/ Bai)
5–7, 6–4, 3–6
(w/ Bai)
0–1
0–2
0–2
1–4
(20%)
3–12
18–29
(38.3%)
X
4

Standings are determined by: 1) Number of wins; 2) In two-players-ties, head-to-head records; 3) In three-players-ties, percentage of sets won, or of games won; 4) Steering Committee decision.

Grup Kuning[sunting | sunting sumber]

Peers Bobusic Rajicic Sanders PG W–K Set W–K Game W–K Peringkat
4 Sally Peers 2–6, 2–6 6–2, 6–2 6–1, 6–2 2–1 4–2
(66.7%)
28–19
(59.6%)
2
5 Bojana Bobusic 6–2, 6–2 4–6, 6–3, 7–6(7–2) 6–3, 6–7(4–7), 3–6 2–1 5–3
(62.5%)
44–35
(55.7%)
1
Viktorija Rajicic 2–6, 2–6 6–4, 3–6, 6–7(2–7) 6–2, 6–3 1–2 3–4
(42.9%)
31–34
(47.7%)
3
Storm Sanders 1–6, 2–6 3–6, 7–6(7–4), 6–3 2–6, 3–6 1–2 2–5
(40%)
24–39
(38.1%)
4

Peringkat ditentukan berdasarkan: 1) Jumlah kemenangan; 2) Jumlah pertandingan; 3) Dalam babak tambahan ketiga, set dimenangkan (%), atau game dimenangkan; 4) Keputusan Panitia.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]