A River Runs Through It (seri televisi)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

A River Runs Through It (Hanzi: 上游) adalah sebuah seri drama Tiongkok tahun 2021 yang tayang di Viu. Seri tersebut merupakan adaptasi dari novel Upstream of Tears karya Ming Qian Yu Hou. A River Runs Through It disutradarai oleh Sha Wei Qi, yang berkolaborasi dengan penulis Jin Yuan Yuan untuk mengangkat kisah romantis kehidupan remaja sekolah dengan balutan komedi. Drama tersebut terdiri dari 36 episode dan dibintangi oleh Richards Wang (Lu Shi Yi) dan Hu Yi Xuan (Xia Xiao Ju).[1]

Sinopsis[sunting | sunting sumber]

Cerita bermula ketika seorang gadis remaja, Xia Xiao Ju (Hu Yi Xuan), baru saja pindah rumah bersama orang tuanya. Xia Xiao bersama keluarga dan tetangga sekitar merayakan hari pertama pindahan rumah dengan pesta petasan. Namun, tak disangka saat Xia Xiao memegang serangkaian petasan, tiba-tiba ia menjadi panik karena suaranya yang berisik dan tak sengaja melempar petasannya ke arah tetangga. Petasan itu mengenai sepeda Lu Shi Yi (Richards Wang) yang kebetulan saat itu sedang berhenti bersepeda dengan sahabatnya. Nasib apes dialami oleh Lu Shi Yi, petasan itu mengenai pantatnya hingga membuat ia merasa malu dan sakit pada waktu bersamaan.

Xia Xiao merasa sangat bersalah dan memohon maaf kepada Lu Shi Yi, tetapi permintaan maafnya diabaikan oleh Lu Shi Yi. Lalu, saat hari pertama pindahan sekolah, Xia Xiao merasa tertekan dengan lingkungan barunya sehingga membuatnya berbicara dengan suara yang kecil. Namun, siapa sangka, ternyata di sekolah itu Xia Xiao bertemu lagi dengan Lu Shi Yi. Lu Shi Yi memperingatkan Xia Xiao untuk tetap merahasiakan insiden memalukan yang telah membuat pantatnya terluka.

Referensi[sunting | sunting sumber]