Daftar stasiun radio di Malang, Jawa Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Sampai dengan bulan Maret 2011, berdasarkan pantauan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Timur, ada sekitar 30 radio yang bersiaran di daerah Malang Raya, tetapi hanya 9 radio yang telah memiliki ijin resmi.[1] Tercatat stasiun radio di Malang yang sudah memiliki Rekomendasi Kelayakan (RK) dan dapat izin ada 9 stasiun. Adapun yang masih dalam proses izin ada 10 stasiun, dan 3 stasiun belum mengajukan izin.[2] Berikut ini adalah Daftar stasiun radio di Malang, Jawa Timur:

Daftar Stasiun Aktif[sunting | sunting sumber]

Nama Radio Nama Perusahaan Frekuensi Callsign Website Slogan Genre
RRI Pro-4 LPP RRI (Programa 4) AM 891
Radio Kutilang AM 1188
Radio Senaputra PT. Radio Pariwisata Senaputra FM 88.3 PM6BQX senaputra.net76.net Radione Arek Malang General, Bahasa Ngalam
Radio Oryza Fm Universitas Brawijaya FM 107.5 Suara Brawijaya Oryza Fm General, No Dangdut,
Radio Makobu FM 88.7 radiomakobufm.com
RCB FM PT. Radio Chakra Bhuwana FM 89.5 PM6BQG RCBFM: Warna dan Semangat Hidupmu 100% Musik Indonesia
Radio Tidar Sakti FM 90.3 tidarsaktifm.com Juragane Campursari Campursari, Dangdut, Pop Indonesia
Radio Andalus PT. Radio Andhika Lugas Swara FM 91.1 PM6FKT Barometer Musik di Indonesia Pop Indonesia 100%
Radio Star FM FM 91.7
Radio Elfara FM 93.0 Your Inspiration
RRI Pro-1 LPP RRI (Programa 1) FM 94.6
Radio Kosmonita FM 95.4
Pionir FM PT. Radio Suara Pionir FM 96.2 PM6FJC Topnya Radio Malang Raya Pop Indonesia 50%, Dangdut 20%, Campursari 20%, Mandarin 10%
Radio Mitra FM PT. Radio Mitra Suara Batu FM 97.0 Keluarga Mitra www.mitrafm.com Inspirasi Keluarga Anda Pop Indonesia & Manca (Musik Positif Inspiratif & Religi), Nasyid (Indonesia, Malaysia & Manca)
Radio KDS 8 PT. Radio Kharisma Dian Suara FM 97.8 PM6FJB Jalur Kreasi yang Punya Prestasi Indonesia (Pop & Nostalgia), Barat (Nostalgia) & Tradisional
Radio Kencana FM 98.6
Radio Solagracia FM 99.0
RRI Pro-2 LPP RRI (Programa 2) FM 99.4 Suara Kreatifitas
Radio H2FM FM 100.2 http://www.radioh2fm.com/ your radio Indonesia (Fresh & Retro) Manca (Pop & Retro)

Dangdut,Campursari & Tradisional

Radio M-FM PT. Radio Malangkucecwara FM 101.3 M-people http://radio.mfmmalang.com / M-FM: It's My Life Informasi dan hiburan - edutainment - Rock, Jazz , Pop, streaming online : streaming.mfmmalang.com
Kalimaya Bhaskara PT. Radio Kalimaya Bhaskara FM 102.1 PM6FJL www.kalimayabhaskara.com The New Hits Power Contemporary Hit Radio
Radio Mensana FM 102.5
Radio Gita FM PT. Radio Gita Lokaswara FM 102.9
Radio Puspita PT. Radio Puspita Hutama Nusantara FM 103.7 PM6FJR Real Stereo Action Barat (45%), Dangdut (15%), Indonesia (25%), Mandarin (15 %)
Radio MAS-FM PT. Radio Mitra Adi Swara FM 104.5 PM6FHW radiomasfm.com Radio Keluarga Anda Indonesia 70%, Mancanegara 30%
RRI Pro-3 LPP RRI (Programa 3) FM 105.3 Jaringan Berita Nasional
Radio Andika FM 105.7 Kebanggaan Kediri Raya
Tritara FM PT. Radio Tritara Yaksa FM 106.1 PM6BPK Your Life Style Music Manca 50%, Indonesia 40%, Pop Hits Asia 10%
Radio Sejahtera FM 106.9 Kristiani
Radio WIGA FM Universitas Widyagama FM 107.3 Sobat Wiga https://www.facebook.com/wigaradio.malang

https://twitter.com/wigaradio

The Coolest Station Radio, From Wiga Just For You Music, Lifestyle, Education
UMM FM Universitas Muhammadiyah Malang FM 93.9 Radio ampus
Rasdipa Fm PT. Radio Suwara Dwipa FM FM 98.2 rasdipafm.com "Dinamika Gaya MAlang Raya" Music Manca 50% Indonesia 50%
Radio Kanjuruhan FM Radio Pemerintah Kab.Malang FM 106.5 Informasi Seputar Kab.Malang Pop,Dangdut,Campursari,Manca

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Hanum. 2011. Di Malang, Hanya Sembilan radio yang Memiliki Ijin. Diakses pada: 11 September 2011.
  2. ^ Ainun, Yatimul. 2011. Banyak Radio dan TV di Malang Raya Belum Kantongi Izin. Diakses pada: 11 September 2011.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]