Daftar stasiun radio di Jawa Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar stasiun radio di provinsi Jawa Timur adalah sebagai berikut:

Bangkalan[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Gita Segara (Radio Segara) 92,0 FM
Radio Amanna Ibnu Kholil (Radio Amanna FM / PM6FNN) 95,6 FM

Banyuwangi[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Millenium Century 97,2 FM
Radio Mandala 96,4 FM
Radio VIS 101,5 FM
Radio Sritanjung 102,3 FM
Radio Gandrung 103,9 FM
Radio GBS 103,1 FM
Radio New Kendedes 91,3 FM
Radio Tawangalun 92,1 FM
Radio Swara Wangi Timur 95,6 FM
Radio Raka 88,9 FM
Radio Banyuwangi FM 89,7 FM
Radio Belambangan 88,1 FM

Blitar[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Boss 87,6 FM
Radio Losta 89,2 FM
Radio Istana 101,8 FM
Radio Donna 103,2 FM
Radio Patria 102,6 FM
Radio Persada 93,4 FM
Radio Purnama 91,5 FM
Radio Mayangkara 101 FM
Radio RBJ 88,4 FM
Radio Mahardika 91,9 FM
Rakom Digantara 107 FM
Radio Blitar Losta 89,2 FM

Bojonegoro[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Duta Swara 88,3 FM
Radio Surya Nada Kencana 89,1 FM
Radio Lintas 89,9 FM
Radio Prima 93 FM
Radio IBS 94,4 FM
Radio Istana 95 FM
Radio Malowopati 95,8 FM
Radio Bass 96,6 FM
Radio Graha 97,8 FM
Radio Puspa Jaya 101,7 FM
Radio Suara madani 102,5 FM
Radio Swara Bojonegoro Indah 103,3 FM
Radio Nuansa 104,5 FM
Radio Pelangi 105,3 FM
Radio Menara Darus Salam 106,3 FM
Radio Voice of SMK 106,5 FM
Radio Permata 107,0 FM
Radio Maxi 107,3 FM
Radio Prima Husada 107,8 FM

Bondowoso[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
RKPD Kabupaten Bondowoso (Radio Mahardika Bondowoso) 91,6 FM
Radio Swara Fiskaramatama (Radio Fiskarama / Rama FM) 92,7 FM
Radio Bahana Swara Citra (Citra Radio) 93,5 FM
Radio Romantika Suara Bondowoso (Romantika FM / PM6FNS) 98,6 FM
Radio Pasopati FM 99,4 FM

Jember[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Dewantara 104,4 FM
RRI Jember 963 AM, 87,9 FM, 89,5 FM, 95,4 FM
Radio Suara Akbar 94,6 FM
Radio Ratu 88,7 FM
Radio Bintang FM 97 FM
Radio Karunia 92,7 FM
Radio Kirana Indah Sentra Suara 96,2 FM
Radio Digi 100,6 FM
Radio Kartika 102,9 FM
Radio Soka Adiswara 102,1 FM
Radio Suara Arbika 104,1 FM
Radio Prosalina 101,3 FM
Radio Mutiara 107,3 FM
Radio Nada STAIN Jember 107,8 FM
Radio Diana 107,9 FM

[1]

Jombang[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Kartika 90,7 FM
Radio Atasan FM 93,1 FM
Radio Gita 97,4 FM
Radio Suara Tebuireng 105,3 FM
Radio Dakwah Tebuireng 107,6 FM
Radio Pendowo 105 FM
Radio MAPM 105,5 FM
Radio Suara Pendidikan Jombang 90,2 FM
Radio Fortuna Jombang 103,8 FM
Radio Nada Kencana FM 91,5 FM

Kediri[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Berlian 88,3 FM
Radio R22A 88,8 FM
Radio Canda 89,2 FM
Radio Quantum 89,6 FM
Radio Retro 90 FM
Radio Joyoboyo 90,4 FM
Radio Dahlia 91,3 FM
Radio Dafa 91,7 FM
Radio Mahameru 92,3 FM
Radio Cakrawala 93 FM
Radio SK 93,5 FM
Radio Sei Aji Wijaya 94,2 FM
Radio Barometer 95,1 FM
Radio Kharisma 95,5 FM
Radio Surya Madani 96 FM
Radio TAS 97,0 FM
Radio Pamenang 97,9 FM
Radio RWS 99 FM
Radio On Air 100,2 FM
AG Radio 100,9 FM
Radio Prim 101,4 FM
Radio Brass 102 FM
Radio ON 102,4 FM
Radio Risalah 103 FM
Radio Arafah 104 FM
Radio Bonansa 105,1 FM
Radio Andhika 105,7 FM
Radio IMA 106,5 FM
Radio Sigma 106,9 FM
Radio KK 107,9 FM

Lamongan[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Mahkota 90,5 FM
Radio Suara Gemerlap FM 91,8 FM
Radio Persada 97,2 FM
Radio Ronggohadi 97,8 FM
Radio Prameswara 103,9 FM

Lumajang[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Sentral Suara Asia (Radio Sentral FM) 88,9 FM
Radio Swara Semeru Permai (Radio Semeru / PM6FHU) 90,7 FM
Radio Gloria Paramitha Sampurna (Gloria Paramitha FM / PM6FHS) 97,4 FM
Ehza Radio 103,9 FM
RKPD Lumajang (Radio Suara Lumajang) 104,1 FM

Madiun[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Prima 88,5 FM
Radio birawa 89.0 FM
Radio Pesona 93 FM
Radio Ge 95,2 FM
Radio Pro 1 96,3 FM
Radio Pro 2 99,7 FM
Radio DCS 100,5 FM
Radio Harmoni 101,9 FM
Radio Cemara 102,6 FM
Radio Suara Caruban SCBS 103 FM
Radio Wijayakusuma 103,8 FM
Radio Madya 106,4 FM
Radio Moderato 107,2 FM

Magetan[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Bagaskara 101,1 FM
Radio Mitra (Mitra Caraka Informasi Beragam) 97,3 FM
Radio Gema Suara Rajawali 99 FM
Radio Suara Madu Menos 107,8 FM

Malang[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio RRI Pro-2 Malang 87,9 FM
Radio Senaputra 88,3 FM
Radio Makobu 88,7 FM
Radio Citra Buana 89,5 FM
Radio Tidar Sakti 90,3 FM
Radio Andalus 91,1 FM
Radio RRI Pro-1 Malang 91,5 FM
Radio Bhiga 92,5 FM
Radio Elfara 93 FM
Radio RRI Pro-3 Malang 94,6 FM
Radio VIP 95 FM
Radio Kosmonita 95,4 FM
Radio Pionir 96,2 FM
Radio Mitra 97 FM
Radio One 97,3 FM
Radio KDS 8 97,8 FM
Radio Rasdipa 98,2 FM
Radio Kencana 98,6 FM
Radio Solagracia 99 FM
Radio Madina 99,8 FM
Radio H2FM 100,2 FM
Radio An-nur 100,5 FM
Radio MFM 101,3 FM
Radio PLFM 101,7 FM
Radio Kalimaya Bhaskara 102,1 FM
Radio Mensana 102,5 FM
Radio Gita 102,9 FM
Radio Puspita 103,7 FM
Radio MAS 104,5 FM
Radio RRI Pro 4 105,3 FM
Radio Simfoni 105,7 FM
Radio Tritara 106,1 FM
Radio Kanjuruhan 106,5 FM
Radio Sejahtera 106,9 FM
Radio Oryza Malang 107,5 FM
Radio Sangkakala 107,9 FM

Mojokerto[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Siaran Pemerintah Kota Mojokerto (Gema FM) 90,6 FM
Radio Satriya (Satria FM / PM6FHP) 92,1 FM
Radio Arupadhatu Citra Indonesia (RACI FM / R FM / PM6FJA) 94,0 FM
Radio Permata FM 95,6 FM
Radio Wika FM 98,8 FM
Radio Majapari Indah Suara Mojokerto (Maja FM / Suara Patria / Radio Maja Parinda / PM6FJY) 100,7 FM

Pacitan[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Grindulu 104,6 FM
Radio Puspa 103,8 FM
Radio Nusantara 91,2 FM
Radio Gemilang 90,4 FM
Radio Rasul 89,2 FM
RCB 97,9 FM
Radio Suara Pacitan 1071 AM
Radio Karisma 88,1 FM
Radio Musica 107,4 FM

Pamekasan[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Karimata 103,3 FM
Radio Madura 102,5 FM
Radio Ralita 89,9 FM
Radio Pramuka 107,6 FM
Radio K 95,8 FM
Radio Suara STAIN Pamekasan 89,1 FM
Radio Suara Pamekasan 96,6 FM

Ponorogo[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Gema Surya 94,2 FM
Radio Duta Nusantara 92,1 FM
Radio Romansa 99,9 FM
Radio Gress 105,5 FM
Radio Madu 107,7 FM
Radio Smezho 107,3 FM
Radio Suara Gontor 100,9 FM
Radio Suara Bumimas 103,7 FM
Radio Matrix 93,2 FM
Radio Songgolangit 99,2 FM
Radio Islamik Center 92,7 FM

Probolinggo[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Perkasa Muda Agung (Radio PMA) 1422 AM
Radio Khusus Pemerintah Daerah Kabupaten Tingkat Dua Probolinggo (RKPD Probolinggo "Bromo FM") 88,3 FM
Radio Warung Kreatif (WK FM) 93,0 FM (eks 98,8 FM)
Radio Angkasa Jaya Permai (Angkasa FM / PM6FKR) 95,0 FM
Radio Suara Kota Probolinggo 101,7 FM
Radio Emdi (MD Radio) 102,3 FM

Sampang[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
RRI Produksi Sampang 93,1 FM (Stasiun radio ini direlay)
Radio Pas Navaka (Radio Salsabila FM / PM6FHN) 94,1 FM
Radio Permaya FM 100,8 FM
Radio Suara Sampang (Radio SS) 102,2 FM

Sidoarjo[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Aneka Getar Estetika (Radio Antares / PM6FKE) 92,9 FM
Radio el-Mutta FM 94,3 FM
Radio Siaran Pemerintah Kabupaten Sidoarjo (RSPK Sidoarjo / "Suara Delta") 100,9 FM
Radio Konco Dewe (RKD FM) 107,9 FM

Situbondo[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Swara Harmoni Indah Ceria 972 AM (Stasiun Radio ini tidak aktif)
Radio Suara Besuki Indah (SBI) 90,3 FM
Radio Jokotole FM (JT FM) 92,2 FM
Radio Bahana Swara Asembagus (Radio Bhasa / PM6FUA) 93,1 FM
Radio Suara Situbondo 97,0 FM
Radio GOS FM 99,8 FM
RKPD Situbondo (Radio Suara Rengganis) 104,5 FM

Sumenep[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Rama 102,1 FM
RGS 95,4 FM
RRI PRO 2 101,3 FM
Radio Nusa 96,2 FM
Radio Machan 89,5 FM
Radio Gita Madura 92 FM
Radio Nada 102,9 FM
Radio Madu 88,7 FM

Surabaya[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
RRI Surabaya Pro 4 585 AM
RKPD Kodya Surabaya 1350 AM
RKIP 1449 AM
Radio Pendidikan Jawa Timur 1503 AM
Antariksa Health Radio 1278 AM
Colors FM 87,7 FM
Radio Metro Female Surabaya 88,5 FM
Radio Smart Surabaya 88,9 FM
Radio Prambors 89,3 FM
Radio Hard Rock Surabaya 89,7 FM
Radio MCA 90,1 FM
Radio Ampel Denta 90,5 FM
Radio Global FM Surabaya 90,9 FM
Radio Suzana 91,3 FM
RRI Surabaya Channel 5 91,7 FM
Radio Kosmonita FM 92,5 FM
Radio BFM 92,9 FM
Radio Eka Laras Vicaksana Torya 93,3 FM
My Radio (GEM Radio 94.4) 94,4 FM
Radio Suara Alshinta Surabaya 94,6 FM
Radio DeJe (DJ) FM 94,8 FM
RRI Surabaya Pro 2 95,2 FM
Radio Mercury 96 FM
Radio Bahtera Yudha 96,4 FM
Radio Swara MDCFM 97,1 FM
Radio Elshinta 97,6 FM
Radio Sonora 98,0 FM
Radio Suara Giri 98,4 FM
MFM Surabaya 98,8 FM
RRI Surabaya Pro 1 99,2 FM
She Radio 99,6 FM
Radio Suara Surabaya 100 FM
Radio Delta 100,5 FM
Radio Istara FM 101,1 FM
Radio Cakrawala FM 101,5 FM
Radio Strato 101,9 FM
Radio MTB 102,7 FM
Radio Gen 103,1 FM
Radio Wijaya 103,5 FM
Radio PAS 104,3 FM
Sindo Trijaya FM Surabaya 104,7 FM
Radio JJ (Jeje Radio) 105,1 FM
Radio Era Bimasakti Selaras 105,9 FM
RRI Surabaya Pro 3 Nasional 106,3 FM
Radio Merdeka 106,7 FM
Radio Nafiri 107,1 FM
Radio Suara Akbar Surabaya 107,5 FM
Radio TOC 107,7 FM
Radio Suara An-Nida 107,9 FM

Trenggalek[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Praja Angkasa 88,9 FM
Radio Boss 91,7 FM
Radio ADS FM Trenggalek 94,8 FM (Stasiun radio ini nonaktif)
Radio DSS (Dymas Suara Sakti) 95,6 FM (Stasiun radio ini nonaktif)
Radio Gelora FM 98,1 FM
Yasmaga FM 100,3 FM
Radio Gema Perdikan FM 101,5 FM
Radio Fortuna FM Trenggalek 102,3 FM
Radio Satria FM 105,1 FM
Kurnia FM 106,3 FM (eks 106,1 FM)
Aci FM 107,0 FM (eks 98,4 FM)
Radio Mitro Tani FM 107,7 FM

Tuban[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Pradya Suara 94,9 FM
Radio Kaliga 88,7 FM
Radio CBS FM 90,8 FM
Radio Sinata 101,3 FM
Radio Arista 93,4 FM
Radio Rmb 104,2 FM
Radio Glora 107,7 FM

Tulungagung[sunting | sunting sumber]

Nama Frekuensi
Radio Suara Rajawaliagung Perkasa [R-Radio] 89,5 FM
Radio Guyub Rukun [RGR FM] 90,1 FM
Radio Liiur Persada [Liiur FM] 90,9 FM
Radio Madinul Ulum Media Sentral [MDS FM] 91,3 FM
Radio Global FM Karangrejo Tulungagung 95,7 FM
Radio Samara Internusa [Samara FM] 96,2 FM
Radio Perkasa FM 96,8 FM
Radio Mutiara [Raka FM] 97,2 FM
Radio Cahaya FM 102,9 FM
Radio Jossh 103,5 FM
Radio Pandawa FM 104,3 FM

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

  1. ^ radio diana