Daftar pesantren di Kota Surabaya

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar pesantren di Kota Surabaya, baik salafiyah, ashriyah, atau kombinasi[1]:

  1. Pondok Pesantren Modern & Panti Asuhan "Rohullah" Blimbing-Paciran-Lamongan: Jl. Pendidikan No. 1 Kota Surabaya (Pengasuh Drs. KH. Sa'dullah Kastam)
  2. Pondok Pesantren Al-Haqiqi Al-Falahi Joyone Jl. Sidosermo III/3 Wonocolo Kota Surabaya
  3. Pondok Pesantren Amanatul Ummah Siwalankerto Utara No. 56 Wonocolo Kota Surabaya
  4. Pondok Pesantren An Nur Wonocolo Modin No. 10.A Wonocolo Kota Surabaya
  5. Pondok Pesantren Mahasiswa Al Jihad Jl. Jemursari Utara III/9 Wonocolo Kota Surabaya (Pengasuh Drs. KH. Moch. Imam Chambali)
  6. Pondok Pesantren Rodhiyatul Banat Wonocolo VI/6 Wonocolo Kota Surabaya
  7. Pondok Pesantren Sholahuddin Siwalankerto Utara II/7 Wonocolo Kota Surabaya
  8. Pondok Pesantren Al Baiad Jl. Pandugo I/7 Rungkut Kota Surabaya
  9. Pondok Pesantren Al Baidlowi Rungkut Kidul 66 3/15 Rungkut Kota Surabaya
  10. Pondok Pesantren Al-Amiroh Jl. Penjaringan Sari No. 12 Rungkut Kota Surabaya
  11. Pondok Pesantren Baiturrahman Jl. Juwingan IB Gubeng Kota Surabaya
  12. Pondok Pesantren Al-Idris Karangrejo IVC/111 Wonokromo Kota Surabaya
  13. Pondok Pesantren Ar-Rousdy Al-Marzuki Karang Rejo 6 Masjid 1/8 Wonokromo Kota Surabaya
  14. Pondok Pesantren Hay Zuhur Sidoresmo Dalam II/45 Wonokromo Kota Surabaya
  15. Pondok Pesantren Jagad Alimussirry Jl. Jetis Agraria 1/20 Wonokromo Kota Surabaya
  16. Pondok Pesantren Yanabiul Ulum Sidoresmo Dalam II 39A Wonokromo Kota Surabaya
  17. Pondok Pesantren Miftachussunnah Jl. Kedung Tarukan No. 100 Tambaksari Kota Surabaya
  18. Pondok Pesantren Tahsinul Akhlaq Bahrul ' Rangkah Masjid Gg. Buntu I/89A Tambaksari Kota Surabaya
  19. Pondok Pesantren An-Najah Sidodadi 10/36E Simokerto Kota Surabaya
  20. Pondok Pesantren Darul Aitam Sidogiri Bonowati I/25 Simokerto Kota Surabaya
  21. Pondok Pesantren Islamiyah Miftahul Akhyar Jl. Kebon Dalem X/2 Simokerto Kota Surabaya
  22. Pondok Pesantren Miftahul Ulum Sidonipah VII/1C Simokerto Kota Surabaya
  23. Pondok Pesantren Nurul Huda Jl. Sencaki 64 Surabaya Simokerto Kota Surabaya
  24. Pondok Pesantren Al Fitrah Jl. Kedinding Lor 99 Kenjeren Kota Surabaya
  25. Pondok Pesantren Assalafi Al-Fitrah Jl. Kedinding Lor 99 Kenjeren Kota Surabaya
  26. Pondok Pesantren Darut Ta'lim Bulak Banteng Lor BHINK F Kenjeren Kota Surabaya
  27. Pondok Pesantren Darut Tauhid Dk. Bulak Banteng Sek. II A23 Kenjeren Kota Surabaya
  28. Pondok Pesantren Fathul Basyar Dukun Bulak Banteng Kenjeren Kota Surabaya
  29. Pondok Pesantren Al Anshor Jl. Jatisrono Tengah No. 26.C Semampir Kota Surabaya
  30. Pondok Pesantren Al Ikhlas Sidotopo Kulon 39- 41 B Semampir Kota Surabaya
  31. Pondok Pesantren As Salafi Raudlatul Mukhli Jl. Jatsronp Timur VI/2 Semampir Kota Surabaya
  32. Pondok Pesantren Darul Rahman Bulak Jaya IX No. 27 Semampir Kota Surabaya
  33. Pondok Pesantren Darul Ulum Wonokusumo Tengah No. 36 Semampir Kota Surabaya
  34. Pondok Pesantren Darussalam Bulak Jaya 3/39 Semampir Kota Surabaya
  35. Pondok Pesantren Datul Barokah Jatipurwo IV/14A Semampir Kota Surabaya
  36. Pondok Pesantren Makarimul Akhlaq Wonokusumo Jaya Damai 3 Semampir Kota Surabaya
  37. Pondok Pesantren Miftahul Ulum Irawati 3/4 Semampir Kota Surabaya
  38. Pondok Pesantren Nurul Huda Jatipurwo IV/25 Surabaya Semampir Kota Surabaya
  39. Pondok Pesantren Raudlotus Sholihin Jl. Sidorame 22 Semampir Kota Surabaya
  40. Pondok Pesantren Salafiyah Miftahul Ulum Jl. Jatipurwo II No. 29 Semampir Kota Surabaya
  41. Pondok Pesantren Tahfidhul Qur'an Sunan Gir Jl. Wonosari Tegal IV/39 Semampir Kota Surabaya
  42. Pondok Pesantren Tarbiyatul Islam Wono Kusuma Bhakti 25 Semampir Kota Surabaya
  43. Pondok Pesantren The Benk Uniq Tombo Ati Jl. Petukangan IX/10C Semampir Kota Surabaya
  44. Pondok Pesantren Al-Huda Jl. KHM. Mansyur 204-206 Pabean Cantian Kota Surabaya
  45. Pondok Pesantren Muhyiddin Gebang Kidul 64-66 Pabean Cantian Kota Surabaya
  46. Pondok Pesantren Qowiyyul Ulum Jl. Genting Tambak Dalam Krembangan Kota Surabaya
  47. Pondok Pesantren Al-Qur'anul Karim Shobrul Jl. Banjarsugihan Baru I/6 Tandes Kota Surabaya
  48. Pondok Pesantren Al Fatich Jl. Tambak Osowilangun No. 98 Benowo Kota Surabaya
  49. Pondok Pesantren Al Muawanah Jl Sememi Jaya 8-14 Benowo Kota Surabaya
  50. Pondok Pesantren Al-Fatich Tambak Osowilangun 98 Benowo Kota Surabaya
  51. Pondok Pesantren Nailus Sa'adah Sememi Jaya Benowo Kota Surabaya
  52. Pondok Pesantren Roudlotut Tholibin Islamiy Jl. Tambak Osowilangun No. 74 Benowo Kota Surabaya
  53. Pondok Pesantren Al-Fatah Karangan Gg. IV Wiyung Kota Surabaya
  54. Pondok Pesantren Syifa'ul Qulub Gempol Balas Klumprik Wiyung Kota Surabaya
  55. Pondok Pesantren Darul Hikmah J. Kebonsari Tengah 64 Jambangan Kota Surabaya
  56. Pondok Pesantren Al Istiqomah Kendangsari 2/5 Tenggilis/Mejoyo Kota Surabaya
  57. Pondok Pesantren Al-Kholilulloh Jl. Tambak Pring Timur 1A/13 Asemrowo Kota Surabaya
  58. Pondok Pesantren Salafiyah Miftahul Ulum Jl. Tambak Pring Utama Asemrowo Kota Surabaya
  59. Pondok Pesantren Sunan Kali Jogo Simo Kalangan 172 Sukomanunggal Kota Surabaya
  60. Pondok Pesantren Qur'an Fillah Kejawan Putih Tambak Mulyorejo Kota Surabaya
  61. Pondok Pesantren Manbaul Falah Rungkut Menaggal III/ 7 A Gununganyar Kota Surabaya
  62. Pondok Pesantren Darussalam Gunung Anyar Lor No. 48 Gunung Anyar Kota Surabaya
  63. Pondok Pesantren An Nahdhiyah Jl. Lontar Sambi Kerep Kota Surabaya
  64. Pondok Pesantren Al-Jadiid Jelidro Rt 07 Rw 01 No. 18 Sambi Kerep Kota Surabaya
  65. Pondok Pesantren An Nahdhiyah Jl. Lontar Sambi Kerep Kota Surabaya
  66. Pondok Pesantren Nyai Hj Ashfiyah Jl Lontar NO 132 Sambi Kerep Kota Surabaya
  67. Pondok Pesantren Darus Sholihin Jl. Mesjid Al Falah 6 C Pakal Kota Surabaya
  68. Pondok Pesantren Syifaul Qulub Rejo Sari RT 04 RW 03 Pakal Kota Surabaya

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Direktori Pondok Pesantren Tahun 2006/2007, diakses pada 30 Juli 2011.