Daftar bintang di rasi bintang Indus

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Indus

Nama B G[1] HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
α Ind α 1 196171 101772  20j 37m 33.99d  −47° 17′ 30.0″ 3.11 0.65 101 K0III The Persian, Al Nair / disebut Rhaandar dalam film Star Trek[2] Inggris/Arab Orang Persia / yang terang
β Ind β 6 198700 103227  20j 54m 48.58d  −58° 27′ 14.7″ 3.67 −2.66 603 K0III
θ Ind θ 25 202730 105319  21j 19m 51.88d  −53° 26′ 57.4″ 4.39 2.02 97 A5V 波斯四 China bintang keempat pada rasi Orang Persia[3] (versi 1)
δ Ind δ 60 208450 108431  21j 57m 55.03d  −54° 59′ 33.2″ 4.40 0.63 185 F0IV 波斯六 China bintang keenam pada rasi Orang Persia
η Ind η 2 197157 102333  20j 44m 02.19d  −51° 55′ 15.0″ 4.51 2.59 79 A6:var
ε Ind ε 64 209100 108870  22j 03m 17.44d  −56° 46′ 47.3″ 4.69 6.89 12 K5V Proxima Indi[4], sistem bintang terdekat ketujuhbelas, bintang ganda, bintang katai coklat disebut Draylax dalam film Star Trek[5]
ζ Ind ζ 4 198048 102790  20j 49m 28.93d  −46° 13′ 36.8″ 4.90 −0.57 404 K5III
ι Ind ι 5 198308 102950  20j 51m 30.05d  −51° 36′ 29.4″ 5.06 −1.14 567 K1II/III 波斯九 China bintang kesembilan pada rasi Orang Persia
μ Ind μ 12 200365 104085  21j 05m 14.23d  −54° 43′ 37.0″ 5.17 0.02 349 K2III 波斯八 China bintang kedelapan pada rasi Orang Persia
ν Ind ν 70 211998 110618  22j 24m 34.39d  −72° 15′ 13.6″ 5.28 2.98 94 A3V: + F9V
ο Ind ο 53 207241 107835  21j 50m 47.23d  −69° 37′ 45.9″ 5.52 −0.65 558 M0III disebut Nola Boradne dalam film Star Trek[6]
80 217831 113969  23j 04m 52.15d  −68° 49′ 13.4″ 5.53 1.82 180 F4III
72 212728 110935  22j 28m 37.44d  −67° 29′ 20.0″ 5.56 2.36 142 A3V
54 207229 107773  21j 50m 00.13d  −64° 42′ 44.8″ 5.62 0.57 334 K1III
κ Ind κ 65 209529 109081  22j 05m 50.95d  −59° 38′ 09.4″ 5.62 −0.37 514 K4III
23 202103 104978  21j 15m 45.84d  −53° 15′ 47.0″ 5.73 0.30 397 A6IV
8 199623 103673  21j 00m 21.56d  −51° 15′ 56.3″ 5.76 3.48 93 F5IV-V 波斯十一 China bintang kesebelas pada rasi Orang Persia
71 212211 110668  22j 25m 10.39d  −70° 25′ 53.3″ 5.78 2.26 165 F3III
57 207964 108195  21j 55m 11.34d  −61° 53′ 11.0″ 5.92 2.58 152 F1III
43 206399 107423  21j 45m 28.81d  −71° 00′ 31.8″ 6.02 −0.76 741 B8IV
62 208796 108626  22j 00m 24.22d  −55° 53′ 00.4″ 6.02 −0.40 627 B9IV/V 波斯七 China bintang ketujuh pada rasi Orang Persia
ρ Ind ρ 79 216437 113137  22j 54m 39.56d  −70° 04′ 26.0″ 6.04 3.92 86 G4IV-V mempunyai planet (b)
γ Ind γ 34 203760 105841  21j 26m 15.44d  −54° 39′ 38.0″ 6.10 2.08 208 F1III 波斯四 China bintang keempat pada rasi Orang Persia[3] (versi 2)
κ Ind κ 61 208496 108478  21j 58m 30.07d  −59° 00′ 44.0″ 6.13 2.02 217 F3V BG Ind[7]
T Ind 27 202874 105334  21j 20m 09.48d  −45° 01′ 18.8″ 6.15 −2.63 1863 C5II
84 219644 115062  23j 18m 19.99d  −67° 28′ 16.4″ 6.15 −0.27 628 K2/K3III
π Ind π 58 208149 108281  21j 56m 14.04d  −57° 53′ 58.6″ 6.17 0.06 543 A3m...
81 218288 114268  23j 08m 35.55d  −73° 35′ 10.0″ 6.18 −0.17 607 K3III
41 205877 106978  21j 39m 59.74d  −52° 21′ 32.5″ 6.20 −0.23 631 F7III 波斯五 China bintang kelima pada rasi Orang Persia (versi 1)
40 205417 106818  21j 38m 02.80d  −64° 49′ 26.9″ 6.22 −0.07 591 A0/A1IV
7 198766 103206  20j 54m 35.10d  −50° 43′ 38.3″ 6.23 −2.16 1552 B5IV 波斯十 China bintang kelima pada rasi Orang Persia (versi 1)
199642 103693  21j 00m 43.41d  −53° 44′ 20.5″ 6.26 −0.70 805 K5/M0III
32 203548 105685  21j 24m 20.80d  −46° 36′ 52.8″ 6.30 1.38 314 A5m...
42 205935 107030  21j 40m 33.69d  −55° 44′ 16.8″ 6.33 −0.31 694 K0III-IV
78 215729 112694  22j 49m 17.45d  −70° 20′ 53.0″ 6.35 1.35 327 A2V
35 204228 106065  21j 29m 00.08d  −53° 42′ 21.1″ 6.39 1.17 361 K2IIICN...
28 203010 105425  21j 21m 16.60d  −49° 56′ 16.3″ 6.40 1.16 364 K3III
37 204873 106419  21j 33m 17.62d  −52° 44′ 15.9″ 6.43 −0.71 872 K4III
15 200887 104296  21j 07m 44.50d  −45° 22′ 46.0″ 6.45 1.57 308 A9V
50 206690 107409  21j 45m 18.67d  −49° 29′ 56.0″ 6.46 0.93 417 K1III
82 218497 114367  23j 09m 44.73d  −67° 52′ 34.2″ 6.47 2.86 172 F3IV
83 218558 114408  23j 10m 11.99d  −66° 51′ 27.8″ 6.47 2.50 203 K0IV
45 206429 107299  21j 43m 59.16d  −57° 19′ 30.4″ 6.49 3.30 141 F7IV/V
59 208184 108268  21j 56m 03.42d  −52° 27′ 49.2″ 6.50 0.09 623 G6III

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]