Daftar Gubernur Jenderal Australia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Halaman ini memuat daftar Gubernur Jenderal Australia.

No. Term Period Title
1 1 Januari 1901 hingga 9 Januari 1903 2 tahun, 8 hari The Right Hon. John Adrian Louis Hope, 7th Earl of Hopetoun (from 1902, The Most Hon. Marquess of Linlithgow) KT, GCMG, GCVO, PC
2 9 Januari 1903 hingga 21 Januari 1904 1 tahun, 12 hari The Right Hon. Hallam Tennyson, 2nd Baron Tennyson, GCMG, PC
3 21 Januari 1904 hingga 9 September 1908 4 tahun, 232 hari The Right Hon. Henry Northcote, 1st Baron Northcote, GCMG, GCIE, CB, PC
4 9 September 1908 hingga 31 Juli 1911 2 tahun, 325 hari The Right Hon. William Ward, 2nd Earl of Dudley, GCB, GCMG, GCVO, TD, PC
5 31 Juli 1911 hingga 18 Mei 1914 2 tahun, 291 hari The Right Hon. Thomas Denman, 3rd Baron Denman, GCMG, KCVO, PC, JP
6 18 Mei 1914 hingga 6 Oktober 1920 6 tahun, 141 hari The Right Hon. Sir Ronald Munro-Ferguson, GCMG, DL
7 6 Oktober 1920 hingga 8 Oktober 1925 5 tahun, 2 hari The Right Hon. Henry Forster, 1st Baron Forster, GCMG, PC, DL
8 8 Oktober 1925 hingga 21 Januari 1931 5 tahun, 105 hari The Right Hon. John Baird, 1st Baron Stonehaven, GCMG, DSO, PC, JP, DL
9 21 Januari 1931 hingga 23 Januari 1936 5 tahun, 2 hari The Right Hon. Sir Isaac Alfred Isaacs, GCB, GCMG
10 23 Januari 1936 hingga 30 Januari 1945 9 tahun, 7 hari Brigadier-General the Right Hon. Alexander Hore-Ruthven, 1st Baron Gowrie, VC, GCMG, CB, DSO, PC
11 30 Januari 1945 hingga 11 Maret 1947 2 tahun, 40 hari His Royal Highness The Prince Henry William Frederick Albert, Duke of Gloucester, KG, KT, KP, GCB, GCMG, GCVO
12 11 Maret 1947 hingga 8 Mei 1953 6 tahun, 58 hari The Right Hon. Sir William John McKell, GCMG
13 8 Mei 1953 hingga 2 Februari 1960 6 tahun, 270 hari Field Marshal the Right Hon. Sir William Joseph Slim, KG, GCB, GCMG, GCVO, GBE, DSO, MC
14 2 Februari 1960 hingga 3 Februari 1961 1 tahun, 1 hari The Right Hon. William Morrison, 1st Viscount Dunrossil, GCMG, MC, QC, PC
15 3 Agustus 1961 hingga 7 Mei 1965 3 tahun, 277 hari The Right Hon. William Sidney, 1st Viscount De L'Isle, VC, KC, GCMG, GCVO, PC
16 7 Mei 1965 hingga 30 April 1969 3 tahun, 358 hari The Right Hon. Richard Gardiner Casey, Baron Casey, KG, GCMG, CH, DSO, MC, PC
17 30 April 1969 hingga 11 Juli 1974 5 tahun, 72 hari The Right Hon. Sir Paul Meernaa Caedwalla Hasluck, KG, GCMG, GCVO
18 11 Juli 1974 hingga 8 Desember 1977 3 tahun, 150 hari The Right Hon. Sir John Robert Kerr, AK, GCMG, GCVO, QC
19 8 Desember 1977 hingga 29 Juli 1982 4 tahun, 213 hari The Right Hon. Sir Zelman Cowen, AK, GCMG, GCVO, QC
20 29 Juli 1982 hingga 16 Februari 1989 6 tahun, 202 hari The Right Hon. Sir Ninian Stephen, KG, AK, GCMG, GCVO, KBE, QC
21 16 Februari 1989 hingga 16 Februari 1996 7 tahun, 0 hari The Hon. William George Hayden, AC
22 16 Februari 1996 hingga 29 Juni 2001 5 tahun, 133 hari The Hon. Sir William Patrick Deane, AC, KBE
23 29 Juni 2001 hingga 28 Mei 2003 1 tahun, 333 hari The Right Rev. Dr Peter Hollingworth, AC, OBE
24 11 Agustus 2003 hingga 5 September 2008 5 tahun, 25 hari Mayor Jenderal Michael Jeffery, AC, CVO, MC
25 5 September 2008 hingga 28 Maret 2014 5 tahun, 204 hari Dame Quentin Bryce, AC
26 28 Maret 2014 hingga sekarang 0 tahun, 208 hari His Excellency Jenderal The Honourable Peter Cosgrove, AK, MC


Lihat pula