Daftar stasiun Wuhan Metro

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Wuhan Metro

Wuhan Metro adalah sistem transit cepat yang melayani Kota Wuhan, Tiongkok. Ada 9 jalur dan 228 stasiun yang memiliki panjang 339 km.[1][2]

Berikut ini adalah daftar stasiun Wuhan Metro yang sedang beroperasi diurutkan berdasarkan jalur.

Peta rute[sunting | sunting sumber]

Wuhan Metro bilingual map.png

Jalur 1[sunting | sunting sumber]

Jalur 1
Nama dalam
bahasa Tionghoa
Nama dalam
bahasa Inggris
Jarak
antarstasiun
Jarak dari
stasiun awal
Distrik Transit Posisi Dibuka
径河 Jinghe 0 0 Dongxihu Layang 2017-12-26
三店 Sandian 1,110 km 1,110 km Dongxihu Layang 2017-12-26
码头潭公园 Matoutan Park 1,971 km 3,081 km Dongxihu Layang 2017-12-26
东吴大道 Dongwu Boulevard 1,037 km 4,118 km Dongxihu Layang 2010-07-29
五环大道 Wuhuan Boulevard 1,652 km 5,770 km Dongxihu Layang 2010-07-29
额头湾 Etouwan 1,655 km 7,425 km Qiaokou Layang 2010-07-29
竹叶海 Zhuyehai 0,944 km 8,369 km Qiaokou Layang 2014-09-17
舵落口 Duoluokou 0,807 km 9,176 km Qiaokou Layang 2010-07-29
古田一路 Gutian 1st Road 1,435 km 10,611 km Qiaokou Layang 2010-07-29
古田二路 Gutian 2nd Road 1,518 km 12,129 km Qiaokou Layang 2010-07-29
古田三路 Gutian 3rd Road 0,907 km 13,036 km Qiaokou Layang 2010-07-29
古田四路 Gutian 4th Road 0,795 km 13,831 km Qiaokou Layang 2010-07-29
汉西一路 Hanxi 1st Road 0,820 km 14,651 km Qiaokou Layang 2010-07-29
宗关 Zongguan 0,921 km 15,572 km Qiaokou █ Jalur 3 Layang 2004-07-28
太平洋 Taipingyang 1,580 km 17,152 km Qiaokou Layang 2006-04-08
硚口路 Qiaokou Road 1,045 km 18,197 km Qiaokou Layang 2004-07-28
崇仁路 Chongren Road 1,142 km 19,339 km Qiaokou Layang 2004-07-28
利济北路 Liji North Road 0,880 km 20,219 km Jianghan/Qiaokou Layang 2004-07-28
友谊路 Youyi Road 0,888 km 21,107 km Jianghan Layang 2004-07-28
循礼门 Xunlimen 0,986 km 22,093 km Jiang'an █ Jalur 2 Layang 2004-07-28
大智路 Dazhi Road 1,083 km 23,176 km Jiang'an █ Jalur 6 Layang 2004-07-28
三阳路 Sanyang Road 1,010 km 24,186 km Jiang'an █ Jalur 7 Layang 2004-07-28
黄浦路 Huangpu Road 1,155 km 25,341 km Jiang'an █ Jalur 8 Layang 2004-07-28
头道街 Toudao Street 1,203 km 26,544 km Jiang'an Layang 2010-07-29
二七路 Erqi Road 0,915 km 27,459 km Jiang'an Layang 2010-07-29
徐州新村 Xuzhou­xincun 0,795 km 28,254 km Jiang'an Layang 2010-07-29
丹水池 Danshuichi 1,525 km 29,779 km Jiang'an Layang 2010-07-29
新荣 Xinrong 1,437 km 31,216 km Jiang'an █ Jalur Yangluo[note 1] Layang 2010-07-29
堤角 Dijiao 1,165 km 32,381 km Jiang'an Layang 2010-07-29
滕子岗 Tengzigang 1,025 km 33,406 km Jiang'an Layang 2014-05-28
滠口新城 Shekou­xincheng 1,120 km 34,526 km Huangpi Layang 2014-05-28
汉口北 Hankou North 3,410 km 37,936 km Huangpi Layang 2014-05-28

Jalur 2[sunting | sunting sumber]

Jalur 2
Nama dalam
bahasa Tionghoa
Nama dalam
bahasa Inggris
Jarak
antarstasiun
Jarak dari
stasiun awal
Distrik Transit Posisi Dibuka
China Railways.svg天河机场BSicon FLUG.svg Tianhe International Airport 0 0 Huangpi Bawah tanah 2016-12-28
航空总部 Hangkongzongbu 6,004 km 6,004 km Huangpi Layang 2016-12-28
宋家岗 Songjiagang 1,427 km 7,431 km Huangpi Layang 2016-12-28
巨龙大道 Julong Boulevard 2,039 km 9,470 km Huangpi █ Jalur 7 Bawah tanah 2016-12-28
盘龙城 Panlongcheng 1,643 km 11,113 km Huangpi Bawah tanah 2016-12-28
宏图大道 Hongtu Boulevard 3,946 km 15,059 km Dongxihu █ Jalur 3 █ Jalur 8 Bawah tanah 2016-12-28
常青城 Changqingcheng 2,886 km 17,945 km Dongxihu Bawah tanah 2016-12-28
金银潭 Jinyintan 2,012 km 19,957 km Dongxihu Bawah tanah 2012-12-28
常青花园 Changqing Huayuan 1,092 km 21,049 km Dongxihu █ Jalur 6 Bawah tanah 2012-12-28
长港路 Changgang Road 1,725 km 22,774 km Jianghan Bawah tanah 2012-12-28
China Railways.svg汉口火车站 Hankou Railway Station 1,407 km 24,181 km Jianghan █ Jalur 10 Bawah tanah 2012-12-28
范湖 Fanhu 1,216 km 25,397 km Jianghan █ Jalur 3 Bawah tanah 2012-12-28
王家墩东 Wangjiadun East 1,410 km 26,807 km Jianghan █ Jalur 7 Bawah tanah 2012-12-28
青年路 Qingnian Road 1,002 km 27,809 km Jianghan Bawah tanah 2012-12-28
中山公园 Zhongshan Park 0,946 km 28,755 km Jianghan Bawah tanah 2012-12-28
循礼門 Xunlimen 1,543 km 30,298 km Jiang'an/Jianghan █ Jalur 1 Bawah tanah 2012-12-28
江汉路 Jianghan Road 0,897 km 31,195 km Jianghan █ Jalur 6 Bawah tanah 2012-12-28
积玉桥 Jiyuqiao 3,292 km 34,487 km Wuchang █ Jalur 5 Bawah tanah 2012-12-28
螃蟹岬 Pangxiejia 1,579 km 36,066 km Wuchang █ Jalur 7 Bawah tanah 2012-12-28
小龟山 Xiaoguishan 0,930 km 36,996 km Wuchang Bawah tanah 2012-12-28
洪山广场 Hongshan Square 1,168 km 38,164 km Wuchang █ Jalur 4 Bawah tanah 2012-12-28
中南路 Zhongnan Road 0,966 km 39,130 km Wuchang █ Jalur 4 Bawah tanah 2012-12-28
宝通寺 Baotong Temple 1,418 km 40,548 km Wuchang Bawah tanah 2012-12-28
街道口 Jiedaokou 1,238 km 41,786 km Hongshan █ Jalur 8 Bawah tanah 2012-12-28
广埠屯 Guangbutun 0,951 km 42,737 km Hongshan Bawah tanah 2012-12-28
虎泉 Huquan 1,613 km 44,350 km Hongshan █ Jalur 11 Bawah tanah 2012-12-28
杨家湾 Yangjiawan 1,442 km 45,792 km Hongshan Bawah tanah 2012-12-28
光谷广场 Optics Valley Square 1,317 km 47,109 km Hongshan █ Jalur 11 Bawah tanah 2012-12-28
珞雄路 Luoxiong Road 0,794 km 47,903 km Hongshan Bawah tanah 2019-02-19
华中科技大学 Huazhong University of Science and Technology 1,009 km 48,912 km Hongshan Bawah tanah 2019-02-19
光谷大道 Guanggu Boulevard 0,817 km 49,729 km Hongshan Bawah tanah 2019-02-19
佳园路 Jiayuan Road 1,368 km 51,097 km Hongshan Bawah tanah 2019-02-19
光谷火车站 Optics Valley Railway Station 1,487 km 52,584 km Hongshan █ Jalur 11 Bawah tanah 2019-02-19
黄龙山路 Huanglongshan Road 1,059 km 53,643 km Hongshan Bawah tanah 2019-02-19
金融港北 Jinronggang North 2,038 km 55,681 km Hongshan/Jiangxia Bawah tanah 2019-02-19
秀湖 Xiuhu 1,603 km 57,284 km Hongshan/Jiangxia Bawah tanah 2019-02-19
藏龙东街 Canglong East Street 1,999 km 59,283 km Jiangxia Bawah tanah 2019-02-19
佛祖岭 Fozuling 1,021 km 60,304 km Jiangxia Bawah tanah 2019-02-19

Jalur 3[sunting | sunting sumber]

Jalur 3
Nama dalam
bahasa Tionghoa
Nama dalam
bahasa Inggris
Jarak
antarstasiun
Jarak dari
stasiun awal
Distrik Transit Posisi Dibuka
沌阳大道 Zhuanyang Boulevard 0 0 WETDZ[note 2] Jalur Auto-city T1[note 3] Bawah tanah 2015-12-28
东风公司 Dongfeng Motor Corporation 1,449 km 1,449 km WETDZ █ Jalur 6 Bawah tanah 2015-12-28
体育中心 Sports Center 0,842 km 2,291 km WETDZ Bawah tanah 2015-12-28
三角湖 Sanjiaohu 1,454 km 3,745 km WETDZ Bawah tanah 2015-12-28
汉阳客运站 Hanyang Long-Distance Bus Station 1,563 km 5,308 km WETDZ Bawah tanah 2015-12-28
四新大道 Sixin Boulevard 0,928 km 6,236 km Hanyang Bawah tanah 2015-12-28
陶家岭 Taojialing 1,359 km 7,595 km Hanyang Bawah tanah 2015-12-28
龙阳村 Longyangcun 0,906 km 8,501 km Hanyang Bawah tanah 2015-12-28
王家湾 Wangjiawan 1,107 km 9,608 km Hanyang █ Jalur 4 Bawah tanah 2015-12-28
宗关 Zongguan 2,531 km 12,139 km Qiaokou █ Jalur 1 Bawah tanah 2015-12-28
双墩 Shuangdun 0,982 km 13,121 km Qiaokou Bawah tanah 2015-12-28
武汉商务区 Wuhan Business District 1,825 km 14,946 km Jianghan █ Jalur 7 Bawah tanah 2015-12-28
云飞路 Yunfei Road 1,227 km 16,173 km Jianghan Bawah tanah 2015-12-28
范湖 Fanhu 0,885 km 17,058 km Jianghan █ Jalur 2 Bawah tanah 2015-12-28
菱角湖 Lingjiaohu 1,676 km 18,734 km Jianghan Bawah tanah 2015-12-28
香港路 Xianggang Road 0,932 km 19,666 km Jiang'an/Jianghan █ Jalur 6 █ Jalur 7 Bawah tanah 2015-12-28
惠济二路 Huiji 2nd Road 0,934 km 20,600 km Jiang'an Bawah tanah 2015-12-28
赵家条 Zhaojiatiao 0,896 km 21,496 km Jiang'an █ Jalur 8 Bawah tanah 2015-12-28
罗家庄 Luojiazhuang 0,882 km 22,378 km Jiang'an Bawah tanah 2015-12-28
二七小路 Erqi Branch Road 0,759 km 23,137 km Jiang'an Bawah tanah 2015-12-28
兴业路 Xingye Road 1,253 km 24,390 km Jiang'an Bawah tanah 2015-12-28
后湖大道 Houhu Boulevard 1,181 km 25,571 km Jiang'an █ Jalur Yangluo Bawah tanah 2015-12-28
市民之家 Citizens Home 1,667 km 27,238 km Jiang'an Bawah tanah 2015-12-28
宏图大道 Hongtu Boulevard 2,422 km 29,660 km Dongxihu █ Jalur 2 █ Jalur 8 Bawah tanah 2015-12-28

Jalur 4[sunting | sunting sumber]

Jalur 4
Nama dalam
bahasa Tionghoa
Nama dalam
bahasa Inggris
Jarak
antarstasiun
Jarak dari
stasiun awal
Distrik Transit Posisi Dibuka
柏林 Bailin 0 0 Caidian Layang 2019-09-25
新庙村 Xinmiaocun 1,417 km 1,417 km Caidian Layang 2019-09-25
临嶂大道 Linzhang Boulevard 2,081 km 3,498 km Caidian Bawah tanah 2019-09-25
蔡甸广场 Caidian Square 1,241 km 4,739 km Caidian Bawah tanah 2019-09-25
凤凰路 Fenghuang Road 2,148 km 6,887 km Caidian Bawah tanah 2019-09-25
新农 Xinnong 1,453 km 8,340 km Caidian Bawah tanah 2019-09-25
知音 Zhiyin 1,820 km 10,160 km Caidian Bawah tanah 2019-09-25
集贤 Jixian 2,011 km 12,171 km Caidian Bawah tanah 2019-09-25
新天 Xintian 1,367 km 13,538 km Caidian Bawah tanah 2019-09-25
黄金口 Huangjinkou 2,750 km 16,288 km Hanyang Layang 2014-12-28
孟家铺 Mengjiapu 2,762 km 19,050 km Hanyang Layang 2014-12-28
永安堂 Yong'antang 1,479 km 20,529 km Hanyang Bawah tanah 2014-12-28
玉龙路 Yulong Road 1,243 km 21,772 km Hanyang Bawah tanah 2014-12-28
王家湾 Wangjiawan 0,901 km 22,673 km Hanyang █ Jalur 3 Bawah tanah 2014-12-28
十里铺 Shilipu 0,950 km 23,623 km Hanyang █ Jalur 12 Bawah tanah 2014-12-28
七里庙 Qilimiao 1,204 km 24,827 km Hanyang Bawah tanah 2014-12-28
五里墩 Wulidun 1,124 km 25,951 km Hanyang █ Jalur 10 Bawah tanah 2014-12-28
汉阳火车站 Hanyang Railway Station 1,012 km 26,963 km Hanyang Bawah tanah 2014-12-28
钟家村 Zhongjiacun 1,574 km 28,537 km Hanyang █ Jalur 6 Bawah tanah 2014-12-28
拦江路 Lanjiang Road 0,834 km 29,371 km Hanyang Bawah tanah 2014-12-28
复兴路 Fuxing Road 3,278 km 32,649 km Wuchang █ Jalur 5 Bawah tanah 2014-12-28
首义路 Shouyi Road 0,718 km 33,367 km Wuchang Bawah tanah 2014-12-28
China Railways.svg武昌火车站 Wuchang Railway Station 0,897 km 34,264 km Wuchang █ Jalur 7 Bawah tanah 2013-12-28
梅苑小区 Meiyuan­xiaoqu 0,900 km 35,164 km Wuchang Bawah tanah 2013-12-28
中南路 Zhongnan Road 1,095 km 36,259 km Wuchang █ Jalur 2 Bawah tanah 2013-12-28
洪山广场 Hongshan Square 0,966 km 37,225 km Wuchang █ Jalur 2 Bawah tanah 2013-12-28
楚河汉街 Chuhe Hanjie 1,077 km 38,302 km Wuchang Bawah tanah 2013-12-28
青鱼嘴 Qingyuzui 1,226 km 39,528 km Wuchang Bawah tanah 2013-12-28
东亭 Dongting 1,048 km 40,576 km Wuchang Bawah tanah 2013-12-28
岳家嘴 Yuejiazui 0,928 km 41,504 km Hongshan █ Jalur 8 Bawah tanah 2013-12-28
铁机路 Tieji Road 1,032 km 42,536 km Hongshan Bawah tanah 2013-12-28
罗家港 Luojiagang 1,171 km 43,707 km Hongshan Bawah tanah 2013-12-28
园林路 Yuanlin Road 1,036 km 44,743 km Hongshan █ Jalur 12 Bawah tanah 2013-12-28
仁和路 Renhe Road 1,333 km 46,076 km Hongshan Bawah tanah 2013-12-28
工业四路 Gongye 4th Road 1,634 km 47,710 km Hongshan Bawah tanah 2013-12-28
杨春湖 Yangchunhu 1,173 km 48,883 km Hongshan Bawah tanah 2013-12-28
China Railways.svg武汉火车站 Wuhan Railway Station 0,810 km 49,693 km Hongshan █ Jalur 5 █ Jalur 19 Bawah tanah 2013-12-28

Jalur 6[sunting | sunting sumber]

Jalur 6
Nama dalam
bahasa Tionghoa
Nama dalam
bahasa Inggris
Jarak
antarstasiun
Jarak dari
stasiun awal
Distrik Transit Posisi Dibuka
金银湖公园 Jinyinhu Park 0 0 Dongxihu Bawah tanah 2016-12-28
金银湖 Jinyinhu 2,391 km 2,391 km Dongxihu Bawah tanah 2016-12-28
园博园北 Garden Expo North 1,748 km 4,139 km Dongxihu █ Jalur 7 Bawah tanah 2016-12-28
轻工大学 Polytechnic University 1,202 km 5,341 km Dongxihu Bawah tanah 2016-12-28
常青花园 Changqing Huayuan 0,961 km 6,302 km Dongxihu █ Jalur 2 Bawah tanah 2016-12-28
杨汊湖 Yangchahu 2,110 km 8,412 km Jianghan Bawah tanah 2016-12-28
石桥 Shiqiao 0,844 km 9,256 km Jianghan █ Jalur 12 Bawah tanah 2016-12-28
唐家墩 Tangjiadun 1,477 km 10,733 km Jianghan █ Jalur 10 Bawah tanah 2016-12-28
三眼桥 Sanyanqiao 0,953 km 11,686 km Jianghan Bawah tanah 2016-12-28
香港路 Xianggang Road 1,024 km 12,710 km Jiang'an/Jianghan █ Jalur 3 █ Jalur 7 Bawah tanah 2016-12-28
苗栗路 Miaoli Road 0,864 km 13,574 km Jiang'an Bawah tanah 2016-12-28
大智路 Dazhi Road 0,804 km 14,378 km Jiang'an █ Jalur 1 Bawah tanah 2016-12-28
江汉路 Jianghan Road 1,553 km 15,931 km Jianghan █ Jalur 2 Bawah tanah 2016-12-28
六渡桥 Liuduqiao 0,851 km 16,782 km Jianghan Bawah tanah 2016-12-28
汉正街 Hanzheng Street 0,977 km 17,759 km Qiaokou Bawah tanah 2016-12-28
武胜路 Wusheng Road 0,762 km 18,521 km Qiaokou Bawah tanah 2016-12-28
琴台 Qintai 1,857 km 20,378 km Hanyang Bawah tanah 2016-12-28
钟家村 Zhongjiacun 0,933 km 21,311 km Hanyang █ Jalur 4 Bawah tanah 2016-12-28
马鹦路 Maying Road 1,282 km 22,593 km Hanyang Bawah tanah 2016-12-28
建港 Jiangang 1,478 km 24,071 km Hanyang Bawah tanah 2016-12-28
前进村 Qianjincun 0,953 km 25,024 km Hanyang Bawah tanah 2016-12-28
国博中心北 North International Expo Center 1,525 km 26,549 km Hanyang Bawah tanah 2016-12-28
国博中心南 South International Expo Center 0,756 km 27,305 km Hanyang █ Jalur 16 █ Jalur 12 Bawah tanah 2016-12-28
老关村 Laoguancun 1,826 km 29,131 km WETDZ[note 4] █ Jalur 16 Bawah tanah 2016-12-28
江城大道 Jiangcheng Boulevard 2,805 km 31,936 km WETDZ █ Jalur 10 Bawah tanah 2016-12-28
车城东路 Checheng East Road 2,279 km 34,215 km WETDZ Bawah tanah 2016-12-28
东风公司 Dongfeng Motor Corporation 1,297 km 35,512 km WETDZ █ Jalur 3 Bawah tanah 2016-12-28

Jalur 7[sunting | sunting sumber]

Jalur 7
Nama dalam
bahasa Tionghoa
Nama dalam
bahasa Inggris
Jarak
antarstasiun
Jarak dari
stasiun awal
Distrik Transit Posisi Dibuka
园博园北 Garden Expo North 0 0 Dongxihu █ Jalur 6 Bawah tanah 2018-10-01
园博园 Garden Expo 2,137 km 2,137 km Jianghan/Qiaokou Bawah tanah 2018-10-01
常码头 Changmatou 1,885 km 4,022 km Qiaokou Bawah tanah 2018-10-01
武汉商务区 Wuhan Business District 1,586 km 5,608 km Jianghan █ Jalur 3 Bawah tanah 2018-10-01
王家墩东 Wangjiadun East 1,482 km 7,090 km Jianghan █ Jalur 2 Bawah tanah 2018-10-01
取水楼 Qushuilou 1,164 km 8,254 km Jianghan Bawah tanah 2018-10-01
香港路 Xianggang Road 1,458 km 9,712 km Jianghan/Jiang'an █ Jalur 3 █ Jalur 6 Bawah tanah 2018-10-01
三阳路 Sanyang Road 1,846 km 11,558 km Jiang'an █ Jalur 1 Bawah tanah 2018-10-01
徐家棚 Xujiapeng 3,502 km 15,060 km Wuchang █ Jalur 5 █ Jalur 8 Bawah tanah 2018-10-01
湖北大学 Hubei University 1,591 km 16,651 km Wuchang Bawah tanah 2018-10-01
新河街 Xinhe Street 2,067 km 18,718 km Wuchang Bawah tanah 2018-10-01
螃蟹岬 Pangxiejia 1,141 km 19,859 km Wuchang █ Jalur 2 Bawah tanah 2018-10-01
小东门 Xiaodongmen 0,859 km 20,718 km Wuchang Bawah tanah 2018-10-01
China Railways.svg武昌火车站 Wuchang Railway Station 1,374 km 22,092 km Wuchang █ Jalur 4 Bawah tanah 2018-10-01
瑞安街 Ruian Street 1,860 km 23,952 km Wuchang Bawah tanah 2018-10-01
建安街 Jian'an Street 1,383 km 25,335 km Hongshan Bawah tanah 2018-10-01
湖工大 Hubei University of Technology 2,294 km 27,629 km Hongshan Bawah tanah 2018-10-01
板桥 Banqiao 1,067 km 28,696 km Hongshan Bawah tanah 2018-10-01
野芷湖 Yezhihu 1,717 km 30,413 km Hongshan █ Jalur 8 Bawah tanah 2018-10-01
新路村 Xinlucun 2,391 km 32,804 km Hongshan Bawah tanah 2018-12-28
大花岭 Dahualing 3,438 km 36,242 km Jiangxia Bawah tanah 2018-12-28
江夏客厅 Jiangxiaketing 2,507 km 38,749 km Jiangxia Bawah tanah 2018-12-28
谭鑫培公园 Tanxinpei Park 2,000 km 40,749 km Jiangxia Bawah tanah 2018-12-28
北华街 Beihua Street 1,610 km 42,359 km Jiangxia Bawah tanah 2018-12-28
纸坊大街 Zhifang Avenue 1,361 km 43,720 km Jiangxia Bawah tanah 2018-12-28
青龙山地铁小镇 Qinglongshan Ditiexiaozhen 3,243 km 46,963 km Jiangxia Bawah tanah 2018-12-28

Jalur 8[sunting | sunting sumber]

Jalur 8
Nama dalam
bahasa Tionghoa
Nama dalam
bahasa Inggris
Jarak
antarstasiun
Jarak dari
stasiun awal
Distrik Transit Posisi Dibuka
金潭路 Jintan Road 0 0 Dongxihu Bawah tanah 2017-12-26
宏图大道 Hongtu Boulevard 0,855 km 0,855 km Dongxihu █ Jalur 2 █ Jalur 3 Bawah tanah 2017-12-26
塔子湖 Tazihu 1,890 km 2,745 km Jiang'an Bawah tanah 2017-12-26
中一路 Zhongyi Road 1,648 km 4,393 km Jiang'an █ Jalur 12 Bawah tanah 2017-12-26
竹叶山 Zhuyeshan 1,574 km 5,967 km Jiang'an █ Jalur 10 Bawah tanah 2017-12-26
赵家条 Zhaojiatiao 1,394 km 7,361 km Jiang'an █ Jalur 3 Bawah tanah 2017-12-26
黄浦路 Huangpu Road 1,419 km 8,780 km Jiang'an █ Jalur 1 Bawah tanah 2017-12-26
徐家棚 Xujiapeng 3,494 km 12,274 km Wuchang █ Jalur 5 █ Jalur 7 Bawah tanah 2017-12-26
徐东 Xudong 0,992 km 13,266 km Wuchang/Hongshan Bawah tanah 2017-12-26
汪家墩 Wangjiadun 0,747 km 14,013 km Wuchang/Hongshan █ Jalur 12 Bawah tanah 2017-12-26
岳家嘴 Yuejiazui 1,318 km 15,331 km Wuchang/Hongshan █ Jalur 4 Bawah tanah 2017-12-26
梨园 Liyuan 0,873 km 16,204 km Wuchang/Hongshan Bawah tanah 2017-12-26
省博物馆 Provincial Museum Wuchang Bawah tanah Dalam pembangunan
中南医院 Zhongnan Hospital Wuchang Bawah tanah Dalam pembangunan
水果湖 Shuiguohu Wuchang Bawah tanah Dalam pembangunan
洪山路 Hongshan Road Wuchang Bawah tanah Dalam pembangunan
小洪山 Xiaohongshan Wuchang Bawah tanah Dalam pembangunan
街道口 Jiedaokou Hongshan █ Jalur 2 Bawah tanah Dalam pembangunan
马房山 Mafangshan Hongshan █ Jalur 11 Bawah tanah Dalam pembangunan
文治街 Wenzhi Street Hongshan Bawah tanah Dalam pembangunan
文昌路 Wenchang Road Hongshan Bawah tanah Dalam pembangunan
省农科院 Academy of Agricultural Sciences Hongshan Bawah tanah Dalam pembangunan
马湖 Mahu Hongshan Bawah tanah Dalam pembangunan
野芷湖 Yezhihu N/A N/A Hongshan █ Jalur 7 Bawah tanah 2019-11-06
黄家湖地铁小镇 Huangjiahu Ditiexiaozhen 3,748 km 3,748 km Jiangxia Bawah tanah 2019-11-06
军运村 Military Athletes' Village 1,084 km 4,832 km Jiangxia Bawah tanah 2019-11-06

Jalur 11[sunting | sunting sumber]

Jalur 11
Nama dalam
bahasa Tionghoa
Nama dalam
bahasa Inggris
Jarak
antarstasiun
Jarak dari
stasiun awal
Distrik Transit Posisi Dibuka
China Railways.svg光谷火车站 Optics Valley Railway Station 0 0 DNTDZ █ Jalur 2 Bawah tanah 2018-10-01
湖口 Hukou 1,468 km 1,468 km DNTDZ Bawah tanah 2018-10-01
光谷同济医院 Tongji Hospital 1,940 km 3,408 km DNTDZ Bawah tanah 2018-10-01
光谷生物园 Guanggushengwuyuan 1,420 km 4,828 km DNTDZ Bawah tanah 2018-10-01
光谷四路 Guanggu 4th Road 1,075 km 5,903 km DNTDZ Bawah tanah 2018-10-01
光谷五路 Guanggu 5th Road 1,287 km 7,190 km DNTDZ █ Jalur 19 Bawah tanah 2018-10-01
光谷六路 Guanggu 6th Road 0,926 km 8,116 km DNTDZ Bawah tanah 2018-10-01
豹澥 Baoxie 1,133 km 9,249 km DNTDZ Bawah tanah 2018-10-01
光谷七路 Guanggu 7th Road 1,067 km 10,316 km DNTDZ Bawah tanah 2018-10-01
长岭山 Changlingshan 2,802 km 13,118 km DNTDZ Bawah tanah 2018-10-01
未来一路 Weilai 1st Road 2,153 km 15,271 km DNTDZ Bawah tanah 2018-10-01
未来三路 Weilai 3rd Road 2,029 km 17,300 km DNTDZ Bawah tanah 2018-10-01
左岭 Zuoling 1,444 km 18,744 km DNTDZ Bawah tanah 2018-10-01

Jalur Yangluo[sunting | sunting sumber]

Jalur Yangluo
Nama dalam
bahasa Tionghoa
Nama dalam
bahasa Inggris
Jarak
antarstasiun
Jarak dari
stasiun awal
Distrik Transit Posisi Dibuka
后湖大道 Houhu Boulevard 0 0 Jiang'an █ Jalur 3 Bawah tanah 2017-12-26
百步亭花园路 Baibutinghuayuan Road 0,985 km 0,985 km Jiang'an Bawah tanah 2017-12-26
新荣客运站 Xinrong Long-Distance Bus Station 1,759 km 2,744 km Jiang'an █ Jalur 1[note 5] Bawah tanah 2017-12-26
幸福湾 Xingfuwan 2,042 km 4,786 km Jiang'an Bawah tanah 2017-12-26
朱家河 Zhujiahe 2,351 km 7,137 km Jiang'an Bawah tanah 2017-12-26
谌家矶 Shenjiaji 0,881 km 8,018 km Jiang'an Bawah tanah 2017-12-26
青龙 Qinglong 3,164 km 11,182 km Huangpi Layang 2017-12-26
高车 Gaoche 2,294 km 13,476 km Huangpi Layang 2017-12-26
武湖 Wuhu 2,230 km 15,706 km Huangpi Layang 2017-12-26
沙口 Shakou 4,628 km 20,334 km Huangpi Layang 2017-12-26
军民村 Junmincun 3,785 km 24,119 km Xinzhou Layang 2017-12-26
武生院 Wuhan Bioengineering Institute 1,018 km 25,137 km Xinzhou Layang 2017-12-26
阳逻 Yangluo 2,787 km 27,924 km Xinzhou Layang 2017-12-26
阳逻开发区 Yangluo Development Zone 1,460 km 29,384 km Xinzhou Layang 2017-12-26
施岗 Shigang 3,232 km 32,616 km Xinzhou █ Jalur 10 Layang 2017-12-26
金台 Jintai 1,959 km 34,575 km Xinzhou Layang 2017-12-26

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Transit di luar sistem
  2. ^ Nama lengkap: Wuhan Economic & Technological Development Zone
  3. ^ Jalur trem, transit di luar sistem
  4. ^ Nama lengkap: Wuhan Economic & Technological Development Zone
  5. ^ Transit di luar sistem

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "> Asia > China > Wuhan Metro". UrbanRail.Net. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 April, 2010. Diakses tanggal 21 April, 2010. 
  2. ^ "今后五年 每年开通两条地铁线". 武汉晨报. 2015-12-28.