Region di Madagaskar

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Templat:Politik Madagaskar

Kawasan-kawasan di Madagaskar

Madagaskar terbagi dalam 22 kawasan (faritra). Kawasan-kawasan tersebut dulunya adalah divisi administratif tingkat kedua yang menajdi divisi administratif tingkat pertama saat bekas enam provinsi ditiadakan pada 4 Oktober 2009:

Daftar region[sunting | sunting sumber]

Nomor
di peta
Nama Kawasan
(km²)
Populasi
(perkiraan 2013)[1]
Kepadatan
penduduk
per km2
Ibu kota Bekas
provinsi
1 Diana 19,266 700,021 36.3 Antsiranana Antsiranana
2 Sava 25,518 980,807 38.4 Sambava Antsiranana
3 Itasy 6,993 732,834 104.8 Miarinarivo Antananarivo
4 Analamanga 16,911 3,348,794 198.0 Antananarivo-Renivohitra Antananarivo
5 Vakinankaratra 16,599 1,803,307 108.6 Antsirabe Antananarivo
6 Bongolava 16,688 457,368 27.4 Tsiroanomandidy Antananarivo
7 Sofia 50,100 1,247,037 24.9 Antsohihy Mahajanga
8 Boeny 31,046 799,675 25.8 Mahajanga Mahajanga
9 Betsiboka 30,025 293,522 9.8 Maevatanana Mahajanga
10 Melaky 38,852 289,594 7.5 Maintirano Mahajanga
11 Alaotra-Mangoro 31,948 1,027,110 32.1 Ambatondrazaka Toamasina
12 Atsinanana 21,934 1,270,680 57.9 Toamasina Toamasina
13 Analanjirofo 21,930 1,035,132 47.2 Fenoarivo Atsinanana Toamasina
14 Amoron'i Mania 16,141 715,027 44.3 Ambositra Fianarantsoa
15 Matsiatra Ambony 21,080 1,199,183 56.9 Fianarantsoa Fianarantsoa
16 Vatovavy-Fitovinany 19,605 1,416,459 72.2 Manakara Fianarantsoa
17 Atsimo-Atsinanana 18,863 898,702 47.6 Farafangana Fianarantsoa
18 Ihorombe 26,391 312,307 11.8 Ihosy Fianarantsoa
19 Menabe 46,121 592,113 12.8 Morondava Toliara
20 Atsimo-Andrefana 66,236 1,316,756 19.9 Toliara Toliara
21 Androy 19,317 733,933 38.0 Ambovombe-Androy Toliara
22 Anosy 25,731 671,805 26.1 Tôlanaro Toliara

Pemilihan[sunting | sunting sumber]

Pemilihan untuk dewan kawasan diadakan pada 16 Maret 2008.

Distrik di madagaskar 114

  1. Moresby 2. Dalbaranque 3. Caharlika 4. Bajimbur 5. armutan 6. Eastern

7. Funatiry 8. Gossom 9. Hingostand

10. Injeby 11. Jeremish 12. Konstantine

13. Limashy 14. Nanas 15. Ojeka

16. Poligon 17. Quintal 18. Rasgu

19. Sasa 20. Timonty 21. Usama

22. Pegrotti 23. Victory 24. Wasamby

25. Xamen 26. Yoshua 27. Zumur

28. Basoka 29. Centima 30. Duigo

31. Fisj 32. Hdjdjd sjsj 33. Iwllwljsj

34. Jdkxksjs j 35. Xhjdj susu 36. Gshdh dj

37. Udhd 38. Duhd dhjhhsj 39. Sjusb

40. Duduxhdb 41. Iwiwk sis sjsj 42. Sxuusbhsh hj

43. Dhhdh 44. Euehb2 shh 45. Dhhd djjdsh

46. Hdjd hdhhd 47. Dhs hsbhsh 48. Gdhsh hsdh

49. Shsh hshd 50. Sjjs jdjvsb 51. Dhjdj dhdh

52. Gdhdh hdhjdj 53. Jdjd ududj 54. hshs

55. Udhdh 56. Uhs hhsjdj 57. Ndj shhsb

58. Bdb shjs 59. Hdj jsjsjdj 60. bdjb bsbssss

61. Iwi wusuhdj 62. Jrjdj 63. 6wuqh djdb

64. Twyw dhd 65. Quqj wyhdj 66. Ywhsh hsbd

67. Bshs hsdb 68. Phs hshdu 69. Gdhs sjhsd

70. Jjdn sbbs 71. Hdjsj hshs 72. Hwjje bshs

73. Bdjsj 74. Djjsj 75. Jxjjd hsj

76. Jsjd shshjdh 77. Dhhdh shsj 78. Jdjjsj

79. bdii 80. Gshs hdsndn 81. Dydh dhdsh

82. Hdjdi 83. Djjdjd gsy 84. Dgydu hsjen

85. Hdhd suheh 86. Djnens 87. Djjsj

88. Hdudud 89. Djjdjd 90. Jdjjd susjn

91. Jdjeh 92. Sbsh shdhshs 93. Suush syh

94. Udjdj dhhdheh 95. Dhsh shuehs 96. Djjdj

97. Nejje 98. Hehhs 99. S s

100. Shjshs 101. Bshshs 102. Hehehh

103. Hdjsj 104. Dhdh sbusb 105. Hrhd ehheje

106. Susjdj 107. Uduej 108. Dheh shhdj

109. Dhyshe hdh 110. Gehe whdjd 111. Sghe hsdj

112. Dhshb shs 113. Dhhd shhsjd 114. Shsb dhdhj

End

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Institute National de la Statistique, Madagascar.

Sumber[sunting | sunting sumber]

  • Population, area: Madagascar: Profil des marchés pour les évaluations d’urgence

de la sécurité alimentaire [1]

Templat:Divisi administratif tingkat dua Afrika