Daftar Gubernur Prefektur di Jepang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar gubernur prefektur Jepang saat ini.

Gubernur Saat Ini Gambar Prefektur Mulai menjabat Akhir jabatan
Hideaki Omura Hideaki Omura.jpg Aichi 15 Februari 2011 14 Februari 2019
Norihisa Satake Satake Norihisa 1-1.jpg Akita 20 April 2009 19 April 2017
Shingo Mimura Shingo Mimura 2012.jpg Aomori 29 Juni 2003 28 Juni 2019
Kensaku Morita Chiba 5 April 2009 4 April 2017
Tokihiro Nakamura Tokihiro Nakamura 2013-02-01.JPG Ehime 1 Desember 2010 30 November 2018
Issei Nishikawa Nishikawa Issei 2014 04 12.JPG Fukui 23 April 2003 22 April 2019
Hiroshi Ogawa Fukuoka 23 April 2011 22 April 2019
Masao Uchibori Masao Uchibori cropped 2 Shin Maruo Elena Buglova and Masao Uchibori 20130527.jpg Fukushima 12 November 2014 11 November 2018
Hajime Furuta Gifu 6 Februari 2005 5 Februari 2017
Masaaki Ōsawa Gunma 28 Juli 2007 27 Juli 2019
Hidehiko Yuzaki Hiroshima 29 November 2009 28 November 2017
Harumi Takahashi Hokkaidō 23 April 2003 22 April 2019
Toshizō Ido Ido Toshizo 1-1.jpg Hyōgo 1 Agustus 2001 31 Juli 2017
Masaru Hashimoto Ibaraki 26 September 1993 25 September 2017
Masanori Tanimoto Ishikawa 29 Maret 1994 26 Maret 2018
Takuya Tasso Tasso Takuya (2010).JPG Iwate 30 April 2007 10 September 2019
Keizō Hamada Kagawa 5 September 2010 4 September 2018
Yūichirō Itō Kagoshima 28 Juli 2004 27 Juli 2016
Yūji Kuroiwa Governor Kanagawa Yuji Kuroiwa. In the case of an electric bus test ride, I photographed it at Fureiyu.JPG Kanagawa 23 April 2011 22 April 2019
Masanao Ozaki Kōchi 7 Desember 2007 6 Desember 2019
Ikuo Kabashima Kumamoto 16 April 2008 15 April 2016
Keiji Yamada Yamada Keiji 1-1.jpg Kyoto 16 April 2002 15 April 2018
Eikei Suzuki Mie 21 April 2011 20 April 2019
Yoshihiro Murai Miyagi 21 November 2005 20 November 2017
Shunji Kōno Governor Miyazaki Syunji Kouno. In the case of a symposium of the Kojiki, I photographed it at Meiji university.jpg Miyazaki 21 Januari 2011 20 Januari 2019
Shuichi Abe ABE Syuichi 2011.jpg Nagano 1 September 2010 31 Agustus 2018
Hōdō Nakamura Nagasaki 2 Maret 2010 1 Maret 2018
Shōgo Arai Nara 3 Mei 2007 2 Mei 2019
Hirohiko Izumida Niigata 25 Oktober 2004 24 Oktober 2016
Katsusada Hirose Ōita 28 April 2003 27 April 2019
Ryūta Ibaragi Okayama 12 November 2012 11 November 2016
Takeshi Onaga Okinawa 10 Desember 2014 9 Desember 2018
Ichirō Matsui Ichiro Matsui Ishin IMG 5775 20130713.JPG Ōsaka 28 November 2011 26 November 2019
Yoshinori Yamaguchi Saga 14 Januari 2015 10 Januari 2019
Kiyoshi Ueda Saitama 31 Agustus 2003 30 Agustus 2019
Mikazuki Taizō Shiga 20 Juli 2014 19 Juli 2018
Zenbee Mizoguchi Mizoguchi Zenbei 1-1.jpg Shimane 30 April 2007 29 April 2019
Heita Kawakatsu Eita Kawakatsu cropped 2 Shu Watanabe Eiji Kimizuka and Eita Kawakatsu 20120902.jpg Shizuoka 5 Juli 2009 4 Juli 2017
Tomikazu Fukuda Tochigi 9 Desember 2004 8 Desember 2016
Kamon Iizumi Tokushima 18 Mei 2003 17 Mei 2019
Yōichi Masuzoe Yōichi Masuzoe, Governor of Tokyo (cropped).jpg Tokyo 11 Februari 2014 8 Februari 2018
Shinji Hirai Shinji Hirai.jpg Tottori 13 April 2007 12 April 2019
Takakazu Ishii Toyama 9 November 2004 8 November 2016
Yoshinobu Nisaka Nisaka Yoshinobu 1-1.jpg Wakayama 17 Desember 2006 16 Desember 2018
Mieko Yoshimura Yamagata 14 Februari 2009 13 Februari 2017
Tsugumasa Muraoka Yamaguchi 25 Februari 2014 22 Februari 2018
Hitoshi Gotō Yamanashi 17 Februari 2015 16 Februari 2019

Referensi[sunting | sunting sumber]

  • 知事ファイル (dalam bahasa Jepang). 全国知事会ホームページ. 2015-02-17. Diakses tanggal 2015-03-08. 
  • "List of Prefectural Governors". Inggris / 全国知事会ホームページ. 2014-09-05. Diakses tanggal 2014-11-22.