Asa Shigure

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Asa Shigure (時雨亜沙, Shigure Asa) adalah tokoh utama dalam Shuffle! yang juga salah satu tokoh utama dalam Really?Really!. Pengisi suara Asa adalah Miki Itou dan orang yang mendisain Asa adalah Hiro Suzuhira. Asa juga seroang yang jago memasak (walaupun ia tidak terlihat seperti seorang yang bisa memasak), dan ia juga diberi julukan Shocking Shigure. Ibu Asa, Ama Shigure, adalah mahkluk dari Makai yang menyembunyikan telinganya dengan menggunakan topi kucing.

Pertemuan dan Rasa dengan Rin[sunting | sunting sumber]

Ketika Rin Tsuchimi dan Kaede Fuyou adalah murid baru di Babena Gakuen, saat itu Asa adalah kakak kelas mereka yang setahun lebih tua yang juga merupakan anggota klub memasak yang diikuti Kaede. Saat itu, Asa selalu memperhatikan Rin yang menunggu Kaede ketika sedang berlatih bersamanya di klub memasak dan lama kelamaan muncul perasaan suka pada Rin. Tapi demi Kaede, Asa rela menyembunyikan perasaannya.

Perubahan dalam Really?Really![sunting | sunting sumber]

Pada Really?Really! Asa digambarkan telah mendapatkan kekuatan Makai. Ditandai dengan rambutnya yang panjang, dan pada episode terakhir Shuffle! Asa yang menolong Rin ketika akan memotong urat nadinya, rambut Asa memanjang secara tiba-tiba.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]