Daftar marga anggota Orchidaceae

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar marga (genus) anggota suku anggrek-anggrekan atau Orchidaceae. Klasifikasi di dalam suku ini masih secara tetap berubah-ubah, sejalan dengan penggunaan metode molekuler dalam penelusuran kekerabatannya. Selama ini, klasifikasi didasarkan pada penampilan luar semata. Walaupun demikian, telah jelas bahwa semua anggotanya dapat dianggap memiliki satu nenek moyang yang sama (monofiletik atau holofiletik).


Anaksuku[sunting | sunting sumber]

Terdapat lima anaksuku dalam Orchidaceae:

Marga-marga (Genera)[sunting | sunting sumber]

Daftar isi A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Bagian atas halamanReferensiPranala luar

A[sunting | sunting sumber]

Ascocentrum miniatum

B[sunting | sunting sumber]

Barkeria spectabilis
Barkeria shoemakeri
Brassia girouldiana
Brassia maculata

C[sunting | sunting sumber]

Calanthe triplicata
Chysis bractescens
Chloraea crispa
Cochleanthes amazonica
Cochlioda noezliana
Coelogyne cristata
Coelogyne tomentosa
Coelogyne speciosa
Comparettia macroplectrum
Comparettia speciosa
Cycnoches peruviana
Cymbidiella pardalina

D[sunting | sunting sumber]

E[sunting | sunting sumber]

Encyclia alata
Encyclia cordigera
Epidendrum ciliare
Epidendrum radicans
Eria stricta

F[sunting | sunting sumber]

G[sunting | sunting sumber]

Gastrochilus japonicus
Gomesa crispa
Gomesa recurva

H[sunting | sunting sumber]

Haraella retrocalla

I[sunting | sunting sumber]

J[sunting | sunting sumber]

K[sunting | sunting sumber]

L[sunting | sunting sumber]

Leptotes bicolor
Ludisia discolor
Lycaste Cassiopeia (a cultivar)

M[sunting | sunting sumber]

Macodes petola
Maxillaria cucullata
Maxillaria picta
Mexicoa ghiesbrechtiana
Oncidium schroederianum

N[sunting | sunting sumber]

O[sunting | sunting sumber]

Oerstedella centropetalla
Ornithophora radicans

P[sunting | sunting sumber]

Phaius tankervilleae
Pterostylis recurva"
Western Prairie Fringed Orchid (Platanthera praeclara)
Polystachya pubescens
Prosthechea cochleata
Prosthechea garciana
Prosthechea radiata

Q[sunting | sunting sumber]

R[sunting | sunting sumber]

Rhyncholaelia glauca
Rhynchostele bictoniensis
Rhynchostele cordatum

S[sunting | sunting sumber]

Spiranthes romanzoffiana

T[sunting | sunting sumber]

U[sunting | sunting sumber]

V[sunting | sunting sumber]

W[sunting | sunting sumber]

X[sunting | sunting sumber]

Y[sunting | sunting sumber]

Z[sunting | sunting sumber]