Daftar kontestan Project Runway

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Project Runway adalah acara realitas televisi Amerika Serikat. Dalam acara ini, para kontestan akan bersaing untuk menjadi perancang busana terbaik, yang dinilai oleh sejumlah juri. Serial ini pertama kali mengudara pada tahun 2004, dua belas musim reguler dan tiga musim All Stars telah ditayangkan hingga November 2013. Musim pertama ditayangkan oleh Bravo, sedangkan tiga musim terakhir ditayangkan oleh Lifetime.[1] Di setiap musim, para kontestan terpilih akan dieliminasi setiap minggunya berdasarkan penilaian dari para juri; kontestan yang tersisa akan mempersiapkan rancangan busana untuk diperagakan dalam Pekan Mode New York, dan lewat ajang inilah pemenang ditentukan. Kontestan Project Runway dipilih oleh produser acara melalui proses pengajuan yang mencakup penyerahan rekaman video dan "portofolio virtual" sketsa dan rancangan busana lengkap, kemudian dilanjutkan dengan proses wawancara di kota-kota terpilih, dan wawancara akhir.[2]

Dari 185 kontestan yang telah berpartisipasi, dua di antaranya telah berkompetisi sebanyak dua kali – Daniel Franco mengikuti Musim 1 dan Musim 2, sedangkan Kate Pankoke Musim 11 dan Musim 12. Hingga Musim 12, kontestan termuda adalah Nora Caliguri, Jesus Estrada, April Johnston, Maya Luz, dan Christian Siriano, yang mengikuti acara saat berusia 21 tahun. Dengan usia 58 tahun, Andrea Katz dari Musim 10 adalah kontestan tertua yang pernah mengikuti Project Runway. Selain yang dieliminasi, terdapat tujuh peserta yang hengkang dari Project Runway karena alasan tertentu. Keith Michael didiskualifikasi pada Musim 3 karena membawa buku desain ke dalam kontes, yang mana hal ini dilarang oleh peraturan kontes.[3] Jack Mackenroth, kontestan positif HIV pada Musim 4, harus keluar lebih awal karena mengalami infeksi methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA).[4] Maya Luz dari Musim 7 memutuskan untuk keluar dari kontes karena ia menganggap bahwa dirinya tidak memiliki cukup pengalaman.[5] Kontestan lainnya yang mengundurkan diri dari kompetisi adalah Cecilia Motwani (Musim 9), Andrea Katz (Musim 10), Kooan Kosuke (Musim 10), dan Sandro Masmanidi (Musim 12). Kedua belas pemenang, diurutkan secara kronologis, adalah Jay McCarroll, Chloe Dao, Jeffrey Sebelia, Christian Siriano, Leanne Marshall, Irina Shabayeva, Seth Aaron Henderson, Gretchen Jones, Anya Ayoung-Chee, Dmitry Sholokhov, Michelle Lesniak Franklin, dan Dom Streater.

Kontestan[sunting | sunting sumber]

Ayoung-Chee, pemenang Musim 9
*
Kontestan yang tampil di lebih dari satu musim
Pemenang
Mencapai babak final
Musim Nama Usia[I] Asal Posisi
1 Franco, DanielDaniel Franco* 33 Los Angeles, California 12
1 Cadenas, MarioMario Cadenas 23 Miami, Florida 11
1 Ilzhoefer, StarrStarr Ilzhoefer 27 Charlotte, North Carolina 10
1 Riley, VanessaVanessa Riley 34 Houston, Texas 9
1 Caliguri, NoraNora Caliguri 21 Cheshire, Connecticut 8
1 Vidal, AlexandraAlexandra Vidal 22 Miami, Florida 7
1 Johnn, KevinKevin Johnn 44 New York City, New York 6
1 Plotkin, RobertRobert Plotkin 28 New York City, New York 5
1 Scarlett, AustinAustin Scarlett 23 New York City, New York 4
1 Pepper, WendyWendy Pepper 39 Middleburg, Virginia 3
1 Saun, KaraKara Saun 37 Los Angeles, California 2
1 McCarroll, JayJay McCarroll 29 Dallas, Pennsylvania 1
2 Wade, JohnJohn Wade 24 Los Angeles, California 16
2 Standridge, HeidiHeidi Standridge 25 Atlanta, Georgia 15
2 Ehrig, KirstenKirsten Ehrig 37 Los Angeles, California 14
2 Baltazar, RaymundoRaymundo Baltazar 24 Los Angeles, California 13
2 Franco, DanielDaniel Franco* 34 Los Angeles, California 12
2 Vidal, GuadalupeGuadalupe Vidal 29 Los Angeles, California 11
2 Duran, MarlaMarla Duran 51 Allentown, Pennsylvania 10
2 Eng, DianaDiana Eng 22 Jacksonville, Florida 9
2 McCarthy, EmmettEmmett McCarthy 42 New York City, New York 8
2 Griffin, ZulemaZulema Griffin 28 New York City, New York 7
2 Gonzalo, AndraeAndrae Gonzalo 32 Los Angeles, California 6
2 Verreos, NickNick Verreos 38 Los Angeles, California 5
2 Janx, KaraKara Janx 29 Johannesburg, South Africa 4
2 Rice, SantinoSantino Rice 30 Los Angeles, California 3
2 Vosovic, DanielDaniel Vosovic 24 New York City, New York 2
2 Dao, ChloeChloe Dao 33 Houston, Texas 1
3 Estrella, StaceyStacey Estrella 40 San Francisco, California 15
3 Breton, MalanMalan Breton 32 New York City, New York 14
3 Gerdes, KatherineKatherine Gerdes 24 Minneapolis, Minnesota 13
3 Michael, KeithKeith Michael 34 New York City, New York 12
3 Dominguez, BonnieBonnie Dominguez 31 San Diego, California 11
3 Baumkirchner, BradleyBradley Baumkirchner 31 Los Angeles, California 10
3 Kelly, AlisonAlison Kelly 25 New York City, New York 9
3 Best, RobertRobert Best 36 Hollywood, California 8
3 Keslar, AngelaAngela Keslar 33 Amesville, Ohio 7
3 Libretti, VincentVincent Libretti 49 Santa Monica, California 6
3 Gillaspie, KayneKayne Gillaspie 27 Norman, Oklahoma 5
3 Knight, MychaelMychael Knight 28 Atlanta, Georgia 4
3 Bennett, LauraLaura Bennett 42 New York City, New York 3
3 Herzner, UliUli Herzner 35 Miami Beach, Florida 2
3 Sebelia, JeffreyJeffrey Sebelia 36 Los Angeles, California 1
4 LeBlanc, SimoneSimone LeBlanc 32 Los Angeles, California[6] 15
4 Lee, MarionMarion Lee 39 Dallas, Texas 14
4 Webber, CarmenCarmen Webber 37 New York City, New York[7] 13
4 Mackenroth, JackJack Mackenroth 38 New York City, New York 12
4 Rosengard, StevenSteven Rosengard 29 Chicago, Illinois 11
4 Jimenez, ElisaElisa Jimenez 42 El Paso, Texas[8] 10
4 Christiana, KevinKevin Christiana 30 New York City, New York[7] 9
4 Scarbo, Christina "Kit"Christina "Kit" Scarbo 26 Los Angeles, California 8
4 Hong, VictoryaVictorya Hong 34 Winchester, Virginia[9] 7
4 Lizalde, RickyRicky Lizalde 35 Escondido, California[10] 6
4 Vaughn, Kathleen "Sweet P"Kathleen "Sweet P" Vaughn 46 Los Angeles, California[11] 5
4 March, ChrisChris March 44 New York City, New York[6] 4
4 Lewis, JillianJillian Lewis 26 Selden, New York[12] 3
4 Kashou, RamiRami Kashou 31 Los Angeles, California[13] 2
4 Siriano, ChristianChristian Siriano 21 Annapolis, Maryland[10] 1
5 Tam, JerryJerry Tam 32 New York City, New York[14] 16
5 Nault, WesleyWesley Nault 23 Blackstone, Massachusetts[15] 15
5 Brandle, EmilyEmily Brandle 27 Los Angeles, California[16] 14
5 Diederich, JenniferJennifer Diederich 27 East Syracuse, New York[17] 13
5 Martin, KelliKelli Martin 27 Columbus, Ohio 12
5 Feld, DanielDaniel Feld 25 Brooklyn, New York 11
5 Bryce, KeithKeith Bryce 26 Salt Lake City, Utah[18] 10
5 Zotis, StellaStella Zotis 42 Queens, New York[14] 9
5 Walsh, BlayneBlayne Walsh 23 Seattle, Washington 8
5 Stevens, TerriTerri Stevens 39 Chicago, Illinois 7
5 Faris, JoeJoe Faris 41 Detroit, Michigan 6
5 Baum, Stephen "Suede"Stephen "Suede" Baum 37 New York City, New York 5
5 Scott, JerellJerell Scott 28 Los Angeles, California 4
5 Collins, KenleyKenley Collins 25 New York City, New York 3
5 Momolu, KortoKorto Momolu 33 Little Rock, Arkansas 2
5 Marshall, LeanneLeanne Marshall 27 Portland, Oregon 1
6 Fish, AriAri Fish 25 Kansas City, Missouri 16
6 Vien, MalvinMalvin Vien 23 New York City, New York 15
6 Hall, MitchellMitchell Hall 25 Savannah, Georgia 14
6 Frazier, QristylQristyl Frazier 41 New York City, New York 13
6 Sakalis, JohnnyJohnny Sakalis 29 West Hollywood, California 12
6 Lawrence, Ra'monRa'mon Lawrence 30 Minneapolis, Minnesota 11
6 Black, LouiseLouise Black 31 Dallas, Texas 10
6 Epperson, RodneyRodney Epperson 49 New York City, New York 9
6 Askari, ShirinShirin Askari 23 Richardson, Texas 8
6 Putvinski, NicolasNicolas Putvinski 26 New York City, New York 7
6 Neitzel, LoganLogan Neitzel 25 Seattle, Washington 6
6 Straub, ChristopherChristopher Straub 29 Shakopee, Minnesota 5
6 Gelhausen, GordanaGordana Gelhausen 44 Charleston, South Carolina 4
6 Whitfield , Carol HannahCarol Hannah Whitfield 23 Charleston, South Carolina 3
6 Harper, AltheaAlthea Harper 23 Dayton, Ohio 2
6 Shabayeva, IrinaIrina Shabayeva 26 New York City, New York 1
7 King, ChristianeChristiane King 29 Los Angeles, California 16
7 Ptak, PamelaPamela Ptak 47 Bucks County, Pennsylvania 15
7 Wu, PingPing Wu 34 Chicago, Illinois 14
7 Estrada, JesusJesus Estrada 21 San Diego, California 13
7 Lynett, AnnaAnna Lynett 23 Milwaukee, Wisconsin 12
7 Ceccanti, Janeane MarieJaneane Marie Ceccanti 27 Portland, Oregon 11
7 LeNoir, JesseJesse LeNoir 24 Orlando, Florida 10
7 Chmura, BenBen Chmura 29 Tampa, Florida 9
7 Sarabi, AmyAmy Sarabi 25 Oakland, California 8
7 Luz, MayaMaya Luz 21 New York City, New York 7
7 Peters, JonathanJonathan Peters 29 Providence, Rhode Island 6
7 Williams, AnthonyAnthony Williams 28 Atlanta, Georgia 5[II]
7 Sario, Jay NicolasJay Nicolas Sario 31 San Francisco, California 4
7 Hermanovski, MilaMila Hermanovski 40 Los Angeles, California 3
7 Sosa, EmilioEmilio Sosa 43 New York City, New York 2
7 Henderson, Seth AaronSeth Aaron Henderson 37 Vancouver, Washington 1
8 Maddox, McKellMcKell Maddox 29 Layton, Utah 17
8 Troisi, JasonJason Troisi 33 Greenwich, Connecticut 16
8 D'Azurizio, NicholasNicholas D'Azurizio 32 New York City, New York 15
8 Trost, SarahSarah Trost 27 Toluca Lake, California 14
8 Haskins Simms, KristinKristin Haskins Simms 39 Philadelphia, Pennsylvania 13
8 Thouvenot, A.J.A.J. Thouvenot 26 St. Louis, Missouri 12
8 Carr, PeachPeach Carr 50 Lake Forest, Illinois 11
8 Casanova, CarlosCarlos Casanova 33 Astoria, New York 10
8 Drummond, MichaelMichael Drummond 31 St. Louis, Missouri 9
8 Higa, IvyIvy Higa 30 New York City, New York 8
8 Mayen, ValerieValerie Mayen 29 Cleveland, Ohio 7
8 Collins, ChristopherChristopher Collins 30 San Francisco, California 6
8 Johnston, AprilApril Johnston 21 Savannah, Georgia 5
8 Costello, MichaelMichael Costello 27 Palm Springs, California 4
8 South, AndyAndy South 23 Waianae, Hawaii 3
8 Guerra, MondoMondo Guerra 32 Denver, Colorado 2
8 Jones, GretchenGretchen Jones 28 Portland, Oregon 1
9 Perna, AmandaAmanda Perna 25 Ft. Lauderdale, Florida 17–20
9 Chum, DavidDavid Chum 29 Philippines 17–20
9 Deatherage, GunnarGunnar Deatherage 21 La Grange, Kentucky 17–20
9 da Conceicao, SerenaSerena da Conceicao 31 Kingston, New York 17–20
9 Cox, RafaelRafael Cox 27 Alamogordo, New Mexico 16
9 Wells, FalleneFallene Wells 29 Las Vegas, Nevada 15
9 Tierney, JulieJulie Tierney 35 Baton Rouge, Louisiana 14
9 Motwani, CeciliaCecilia Motwani 34 Cordoba, Argentina 13
9 Everine, DanielleDanielle Everine 26 Minneapolis, Minnesota 12
9 Christensen, JoshuaJoshua Christensen 29 Snohomish, Washington 11
9 Ross, BeckyBecky Ross 38 Calumet, Michigan 10
9 Black, BryceBryce Black 26 Twin Falls, Idaho 9
9 Green, OlivierOlivier Green 22 Columbus, Ohio 8
9 Auld, Anthony RyanAnthony Ryan Auld 28 Linden, Texas 7
9 Keeter, BertBert Keeter 57 Washington, D.C. 6
9 Kathleen, LauraLaura Kathleen 26 St. Louis, Missouri 5
9 Goldson, KimberlyKimberly Goldson 35 Brooklyn, New York 4
9 Luna, ViktorViktor Luna 30 Guadalajara, Mexico 3
9 McKinley, JoshuaJoshua McKinley 25 Cincinnati, Ohio 2
9 Ayoung-Chee, AnyaAnya Ayoung-Chee 29 Port-of-Spain, Trinidad and Tobago 1
All Stars 1 Elisa Jimenez 49 New York, NY 13
All Stars 1 Kathleen "Sweet P" Vaughn 53 Pasadena, CA 12
All Stars 1 Gordana Gehlhausen 47 San Diego, CA 11
All Stars 1 April Johnston 22 Savannah, GA 10
All Stars 1 Anthony Williams 30 Atlanta, GA 9
All Stars 1 Rami Kashou 35 Los Angeles, California 8
All Stars 1 Kara Janx 35 New York, NY 7
All Stars 1 Mila Hermanovski 42 Los Angeles, California 6
All Stars 1 Jerell Scott 32 New York, NY 5
All Stars 1 Kenley Collins 28 New York, NY 4
All Stars 1 Michael Costello 29 Palm Springs, CA 3
All Stars 1 Austin Scarlett 28 New York, NY Runner-up
All Stars 1 Mondo Guerra 33 Denver, CO Pemenang
10 Guapo, BeatriceBeatrice Guapo 29 Orange County, California 16
10 Foster, LantieLantie Foster 48 Sacramento, California 15
10 Katz, AndreaAndrea Katz 58 Oceanside, New York 14
10 Kosuke, KooanKooan Kosuke 30 Himeji, Hyōgo, Japan 13
10 Jashanmal, BuffiBuffi Jashanmal 32 Dubai, United Arab Emirates 12
10 Osorio, RaulRaul Osorio 27 Canoga Park, California 11
10 Paul, NathanNathan Paul 33 Zanesville, Ohio 10
10 Hardesty, AliciaAlicia Hardesty 27 Brandenburg, Kentucky 9
10 Deatherage, GunnarGunnar Deatherage 22 Hanover, Indiana 8
10 Budhu, VenVen Budhu 28 Berbice, Guyana 7
10 Slivnyak, ElenaElena Slivnyak 28 Kiev, Ukraine 6
10 Williams, SonjiaSonjia Williams 27 Boston, Massachusetts 5
10 Palu, ChristopherChristopher Palu 24 Brooklyn, New York 4
10 Fleis, MelissaMelissa Fleis 31 Rogers City, Michigan 3
10 Costa, FabioFabio Costa 29 Belo Horizonte, Brazil 2
10 Sholokhov, DmitryDmitry Sholokhov 33 Navapolatsk, Belarus 1
11 Emily Pollard 24 Richfield, Ohio 16
James Martinez 29 Dallas, Texas 15

^[I] Usia kontestan pada saat mengikuti kontes
^[II] Anthony Williams dieliminasi oleh dewan juri pada Episode 10 Musim 7, tetapi kembali ke kompetisi setalah Maya Luz mengundurkan diri.[5]

Referensi[sunting | sunting sumber]

Umum
  • "Innovation". Project Runway. Bravo. 2004-12-01. No. 1, season 1. Diakses pada 2009-08-21.
  • "Road to Runway". Project Runway. Bravo. 2005-12-07. No. 1, season 2. Diakses pada 2009-08-22.
  • "Wall to Wall Fashion". Project Runway. Bravo. 2006-07-12. No. 1, season 3. Diakses pada 2009-08-22.
  • "Sew Us What You Got". Project Runway. Bravo. 2007-11-14. No. 1, season 4. Diakses pada 2009-08-25.
  • "Let's Start from the Beginning". Project Runway. Bravo. 2008-07-16. No. 1, season 5. Diakses pada 2009-08-25.
  • "Welcome to Los Angeles!". Project Runway. Lifetime. 2009-08-20. No. 1, season 6. Diakses pada 2009-08-25.
  • "Back to New York". Project Runway. Lifetime. 2010-01-14. No. 1, season 7. Diakses pada 2010-01-15.
  • "Project Runway Designers". Lifetime. Diakses 2010-07-29. 
Spesifik
  1. ^ "Lifetime Television's 'Project Runway' Becomes Highest Rated Premiere Ever for the Series and in the Network's History". PR Newswire. 2009-08-21. Diakses 2009-08-21. 
  2. ^ ""Project Runway" – Musim 7: Application Instructions" (PDF). Bunim/Murray Productions. 2009. Diakses 2009-08-25. 
  3. ^ "On TV: A stunning 'Project Runway' season wraps up on Bravo". Seattle Post-Intelligencer. Hearst Corporation. 2006-10-17. Diakses 2009-08-25. 
  4. ^ White, Dave (2007-12-14). "MRSA Is the New Black". The Advocate. LPI Media. hlm. 1. Diakses 2009-08-25. 
  5. ^ a b Schwartz, Missy (2010-04-01). "EW exclusive! Q&A with the 'Project Runway' contestant who quit the show tonight. 'I didn't want to be a one-hit wonder.'". Entertainment Weekly. Time Inc. Diakses 2010-04-02. 
  6. ^ a b Rubin, Sylvia (2007-11-11). "'Runway' Watch: Two Bravo competitors have Bay Area ties". San Francisco Chronicle. Hearst Corporation. Diakses 2009-08-25. 
  7. ^ a b Huguenin, Patrick (2007-11-12). "2 New Yorkers who make the cut on 'Project Runway'". New York Daily News. Mortimer Zuckerman. Diakses 2009-08-25. 
  8. ^ Wilonsky, Robert (2007-11-14). "Two Local Reasons to Watch Runway, Like We Need 'Em". Dallas Observer. Village Voice Media. Diakses 2009-08-25. 
  9. ^ Lee, Lisa (2007-10-08). "KoreAm 'Project Runway' Designer: In or Out?". AsianWeek. Pan Asia Venture Capital Corporation. Diakses 2009-08-25. 
  10. ^ a b Buckman, Adam (2007-11-13). "'Project Runway' Stomps Back". New York Post. News Corporation. Diakses 2009-08-25. 
  11. ^ Lecaro, Lina (2007-12-07). "Makin' It Work". LA Weekly. Village Voice Media. Diakses 2009-08-25. 
  12. ^ Bratskeir, Anne (2007-11-11). "Selden's Jillian Lewis is in the running on 'Project Runway'". Newsday. Diakses 2009-08-25. 
  13. ^ Immediato, Linda (2008-05-13). "Rami Kashou". LA Weekly. Village Voice Media. Diakses 2009-08-25. 
  14. ^ a b Chernikoff, Leah (2008-07-16). "Local contestants on 'Project Runway' dish on staying in the game". New York Daily News. Mortimer Zuckerman. Diakses 2009-08-25. 
  15. ^ Laczkoski, Michelle (2008-07-17). "Nault makes the first cut on 'Project Runway'". The Milford Daily News. GateHouse Media. Diakses 2009-08-25. 
  16. ^ Luevanos, Marcos (2008-10-15). "Q&A: Emily Brandle". Metromix Los Angeles. Diakses 2009-08-25. [pranala nonaktif]
  17. ^ Stransky, Tanner (2008-08-08). "'Project Runway' Exit Q&A: Jennifer Diederich". Entertainment Weekly. Time Inc. hlm. 3. Diakses 2009-08-25. 
  18. ^ Stransky, Tanner (2008-08-28). "'Project Runway' Exit Q&A: Keith Bryce". Entertainment Weekly. Time Inc. hlm. 1. Diakses 2009-08-25.