Daftar bintang di rasi bintang Pictor

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Pictor

Nama B F HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
α Pic α 50241 32607  06j 48m 11.54d  −61° 56′ 31.1″ 3.24 0.83 99 A7IV
β Pic β 39060 27321  05j 47m 17.08d  −51° 04′ 00.2″ 3.85 2.42 63 A5V berkemungkinan memiliki planet
γ Pic γ 39523 27530  05j 49m 49.58d  −56° 09′ 59.4″ 4.50 0.87 174 K1III
δ Pic δ 42933 29276  06j 10m 17.91d  −54° 58′ 07.2″ 4.72 −3.81 1655 B0.5IV
42540 28991  06j 07m 03.36d  −62° 09′ 15.9″ 5.04 −0.37 394 K2/K3III
η2 Pic η2 33042 23649  05j 04m 57.95d  −49° 34′ 40.2″ 5.05 −0.76 474 M2IIIvar
39640 27621  05j 50m 53.22d  −52° 06′ 31.3″ 5.16 0.61 264 G8III
61 Pic 61 46355 30932  06j 29m 28.54d  −56° 51′ 10.2″ 5.20 0.29 312 K0III
40292 27947  05j 54m 50.11d  −52° 38′ 09.9″ 5.29 2.58 114 F0Ve...
λ Pic λ 30185 21914  04j 42m 46.46d  −50° 28′ 53.1″ 5.30 0.19 343 K0/K1III
38871 27243  05j 46m 27.37d  −46° 35′ 50.0″ 5.31 −0.44 460 K0/K1II
η1 Pic η1 32743 23482  05j 02m 48.73d  −49° 09′ 05.3″ 5.37 3.28 85 F2V
ζ Pic ζ 35072 24829  05j 19m 22.11d  −50° 36′ 23.5″ 5.44 2.65 118 F7III-IV
36553 25768  05j 30m 09.46d  −47° 04′ 38.4″ 5.46 2.26 143 G3IV
ι Pic A ι 31203 22531  04j 50m 55.39d  −53° 27′ 42.2″ 5.58 2.73 121 F0IV...
ν Pic ν 45229 30342  06j 22m 55.87d  −56° 22′ 11.7″ 5.60 2.09 164 Am
41214 28484  06j 00m 49.20d  −51° 12′ 59.6″ 5.65 1.65 206 A1m...
μ Pic μ 46860 31137  06j 31m 58.31d  −58° 45′ 13.8″ 5.69 −1.04 724 B9V
45557 30463  06j 24m 13.88d  −60° 16′ 53.0″ 5.78 1.06 287 A0V
40733 28287  05j 58m 37.56d  −44° 02′ 04.5″ 5.81 −2.13 1264 G8II
45984 30703  06j 27m 04.14d  −58° 00′ 07.6″ 5.82 −0.53 606 K3III
36734 25887  05j 31m 35.99d  −45° 55′ 31.5″ 5.86 0.07 468 K3III
39937 27737  05j 52m 20.18d  −57° 09′ 21.6″ 5.93 0.41 415 F7IV
34347 24384  05j 13m 53.33d  −52° 01′ 50.6″ 6.03 −0.63 701 K3III
35765 25317  05j 24m 55.58d  −44° 13′ 32.5″ 6.09 0.03 532 K1III
κ Pic κ 35580 25098  05j 22m 22.15d  −56° 08′ 04.0″ 6.10 −0.71 749 B8/B9V
TX Pic[1] 37434 26300  05j 36m 02.85d  −47° 18′ 49.4″ 6.10 0.08 522 K2III
40200 27937  05j 54m 41.12d  −49° 37′ 37.4″ 6.11 −1.53 1101 B3V
50571 32775  06j 50m 01.01d  −60° 14′ 57.9″ 6.11 3.51 108 F7III-IV
AE Pic[2] 46792 31068  06j 31m 10.65d  −61° 52′ 46.5″ 6.15 −1.58 1148 B3V
AK Pic[2] 48189 31711  06j 38m 00.42d  −61° 32′ 00.8″ 6.15 4.47 71 G1/G2V
39110 27317  05j 47m 13.33d  −54° 21′ 38.6″ 6.19 −1.68 1221 K3III
33116 23653  05j 05m 00.61d  −54° 24′ 26.7″ 6.26 −0.40 700 M2III
θ Pic θ 35860 25303  05j 24m 46.29d  −52° 18′ 58.2″ 6.26 0.19 534 A0V
45796 30524  06j 24m 55.81d  −63° 49′ 41.4″ 6.26 −0.43 710 B6V
45461 30352  06j 23m 01.48d  −63° 40′ 59.4″ 6.30 −1.28 1069 M1III
39547 27583  05j 50m 28.83d  −52° 46′ 04.5″ 6.32 −0.84 883 K0/K1III
38458 27001  05j 43m 41.12d  −45° 49′ 59.2″ 6.38 1.82 266 F0IIIn
39312 27512  05j 49m 34.13d  −44° 52′ 31.5″ 6.38 −1.79 1405 K1III
41586 28596  06j 02m 09.32d  −60° 05′ 48.7″ 6.41 −0.61 825 M4III
ι Pic B ι 31204 22534  04j 50m 56.58d  −53° 27′ 35.7″ 6.42 3.89 105 F0IV
37226 26079  05j 33m 44.30d  −54° 54′ 08.3″ 6.42 2.67 183 F8V
37781 26515  05j 38m 17.42d  −50° 38′ 27.7″ 6.43 0.41 522 A0V
44120 29788  06j 16m 18.84d  −59° 12′ 45.8″ 6.44 3.64 119 G1V
29805 21666  04j 39m 04.29d  −51° 40′ 22.1″ 6.45 −0.07 656 K2III
45701 30480  06j 24m 26.57d  −63° 25′ 43.1″ 6.45 3.94 104 G3III/IV
45450 30423  06j 23m 46.92d  −58° 32′ 38.2″ 6.47 1.52 319 A3V
34587 24520  05j 15m 38.80d  −52° 10′ 56.0″ 6.48 −0.62 856 K2III
40665 28180  05j 57m 14.36d  −53° 25′ 32.5″ 6.48 −0.24 720 K5/M0III
HD 40307 40307 57428  05j 54m 04.24d  –60° 01′ 24.4″ 7.17 6.63 42 K2.5V memiliki tiga planet (b, c & d)
HD 41004 41004 28393  05j 59m 49.65d  −48° 14′ 22.9″ 8.65 5.48 140 K1V+M2 bintang ganda, memiliki planet (Ab) dan bintang katai coklat (Bb)
Kapteyn's Star 33793 24186  05j 11m 40.58d  −45° 01′ 26.3″ 8.89 10.92 13 M1V VZ Pic, Proxima Pictoris[3], galaksi yang dekat
AB Pic 44627 30034  06j 19m 12.91d  −58° 03′ 15.5″ 9.16 5.87 148 K2V memiliki bintang katai coklat (b)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1989IBVS.3323....1K/0000005.000.html?high=4c565f05dc10973
  2. ^ a b N.N. Samus, et al., General Catalogue of Variable Stars (Samus+ 2007-2009), 2009yCat....102025S
  3. ^ http://www.closeststars.com/