Daftar bintang di rasi bintang Orion

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Orion

Nama B F HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
β Ori β 19 34085 24436  05j 14m 32.27d  −08° 12′ 05.9″ 0.18 −6.69 773 B8Ia bintang tercerah keenam, sistem tiga bintang Rigel, Algebar, Elgebar Arab kaki (Orion), raksasa, penakluk
α Ori α 58 39801 27989  05j 55m 10.29d  +07° 24′ 25.3″ 0.45 −5.14 427 M2Ib bintang tercerah kesembilan Betelgeuse, Betelgeuze, Betelgeux, Mankib, Al Mankib Arab rumah (Orion), bahu (Orion)
γ Ori γ 24 35468 25336  05j 25m 07.87d  +06° 20′ 59.0″ 1.64 −2.72 243 B2III Bellatrix, Amazon Star Latin pejuang wanita / bintang Amazon
ε Ori ε 46 37128 26311  05j 36m 12.81d  −01° 12′ 06.9″ 1.69 −6.38 1342 B0Ia Alnilam, Alnihan, Alnitam Arab tali kalung
ζ Ori A ζ 50 37742 26727  05j 40m 45.52d  −01° 56′ 33.3″ 1.74 −5.25 817 O9.5Ib SB Alnitak, Alnitah Arab korset
κ Ori κ 53 38771 27366  05j 47m 45.39d  −09° 40′ 10.6″ 2.07 −4.65 721 B0.5Iavar Saiph Arab pedang
δ Ori A δ 34 36486 25930  05j 32m 00.40d  −00° 17′ 56.7″ 2.25 −4.99 916 O9.5II Mintaka, Mentaka, Mintika Arab area
ι Ori ι 44 37043 26241  05j 35m 25.98d  −05° 54′ 35.6″ 2.75 −5.30 1325 O9III Na'ir al Saif, Hatysa Arab yang terang di pedang (Orion)
π3 Ori π3 1 30652 22449  04j 49m 50.14d  +06° 57′ 40.5″ 3.19 3.67 26 F6V bintang yang dekat dengan Bumi Tabit, Hassaleh / disebut Orion dalam film Star trek[1] Arab penahan
η Ori η 28 35411 25281  05j 24m 28.62d  −02° 23′ 49.7″ 3.35 −3.86 901 B1V + B2 Saif al Jabbar, Algiebba Arab pedang (Orion), raksasa
λ Ori A λ 39 36861 26207  05j 35m 08.28d  +09° 56′ 03.0″ 3.39 −4.16 1055 O8III Meissa, Heka Arab yang bersinar, titik putih
τ Ori τ 20 34503 24674  05j 17m 36.40d  −06° 50′ 39.8″ 3.59 −2.56 554 B5III Yuh Tsing China sumur emas, sumur jade[2]
π4 Ori π4 3 30836 22549  04j 51m 12.37d  +05° 36′ 18.4″ 3.68 −4.25 1259 B2III SB Al Taj II, Al Taj ath Thani Arab mahkota kedua[3]
π5 Ori π5 8 31237 22797  04j 54m 15.10d  +02° 26′ 26.4″ 3.71 −4.36 1342 B2III SB Al Taj III, Al Taj ath Thaalith Arab mahkota ketiga[3]
σ Ori A σ 48 37468 26549  05j 38m 44.77d  −02° 36′ 00.2″ 3.77 −3.96 1148 O9.5V... sistem empat bintang
ο2 Ori ο2 9 31421 22957  04j 56m 22.32d  +13° 30′ 52.5″ 4.06 0.48 169 K2III Al Kumm II, Al Kumm ath Thani Arab tabung kedua[3]
φ2 Ori φ2 40 37160 26366  05j 36m 54.33d  +09° 17′ 29.1″ 4.09 1.33 116 G8III-IV Khad Posterior Arab pipi (yang kedua)
μ Ori μ 61 40932 28614  06j 02m 22.99d  +09° 38′ 50.5″ 4.12 0.78 152 Am...
29 Ori e 29 35369 25247  05j 23m 56.84d  −07° 48′ 28.6″ 4.13 0.49 174 G8III
32 Ori A 32 36267 25813  05j 30m 47.05d  +05° 56′ 53.6″ 4.20 −0.53 288 B5V
ζ Ori B ζ 50 37743 26727  05j 40m 45.60d  −01° 56′ 34.0″ 4.21 -2.80 817 O9.7Ib
π2 Ori π2 2 30739 22509  04j 50m 36.72d  +08° 54′ 00.9″ 4.35 0.48 194 A1Vn Al Taj I, Al Taj al Awwal Arab mahkota pertama[3]
φ1 Ori φ1 37 36822 26176  05j 34m 49.24d  +09° 29′ 22.5″ 4.39 −3.01 985 B0IV... Khad Prior Arab pipi (yang utama)
χ1 Ori χ1 54 39587 27913  05j 54m 23.08d  +20° 16′ 35.1″ 4.39 4.67 28 G0V 司怪四 / disebut Coridan dalam film Star Trek[4] China bintang keempat pada rasi Penanggung Jawab Monster yang Didewakan[5]
ν Ori ν 67 41753 29038  06j 07m 34.32d  +14° 46′ 06.7″ 4.42 −1.65 534 B3IV 水府一 China bintang pertama pada rasi Petugas Pengairan[5]
ξ Ori ξ 70 42560 29426  06j 11m 56.40d  +14° 12′ 31.7″ 4.45 −2.00 634 B3IV 水府二 China bintang kedua pada rasi Petugas Pengairan
ρ Ori ρ 17 33856 24331  05j 13m 17.48d  +02° 51′ 40.5″ 4.46 −0.65 344 K3III...
π6 Ori π6 10 31767 23123  04j 58m 32.90d  +01° 42′ 50.5″ 4.47 −2.86 953 K2IIvar Al Taj V, Al Taj al Khamsaa Arab mahkota kelima[3]
ω Ori ω 47 37490 26594  05j 39m 11.15d  +04° 07′ 17.3″ 4.50 −3.98 1622 B3IIIe
40657 28413  06j 00m 03.35d  −03° 04′ 26.7″ 4.53 −1.02 420 K2IIIvar
42 Ori c 42 37018 26237  05j 35m 23.16d  −04° 50′ 18.0″ 4.58 −2.33 786 B2III... Mizan Batil I, Mizan Batil al Awwal Arab timbangan pertama yang salah[3]
ψ Ori ψ 30 35715 25473  05j 26m 50.23d  +03° 05′ 44.4″ 4.59 −3.60 1417 B2IV
υ Ori υ 36 36512 25923  05j 31m 55.86d  −07° 18′ 05.5″ 4.62 −3.76 1545 B0V Thabit, Tabit Arab penahan
π1 Ori π1 7 31295 22845  04j 54m 53.70d  +10° 09′ 04.1″ 4.64 1.80 121 A0V Al Taj IV, Al Taj ar Raaba Arab mahkota keempat[3]
χ2 Ori χ2 62 41117 28716  06j 03m 55.18d  +20° 08′ 18.5″ 4.64 −10.36 32600 B2Iavar 司怪三 China bintang ketiga pada rasi Penanggung Jawab Monster yang Didewakan
11 Ori 11 32549 23607  05j 04m 34.14d  +15° 24′ 15.1″ 4.65 −0.79 400 A0p Si
ο1 Ori ο1 4 30959 22667  04j 52m 31.96d  +14° 15′ 02.8″ 4.71 −1.39 542 M3Sv Al Kumm I, Al Kumm al Awwal Arab tabung pertama[3]
31 Ori 31 36167 25737  05j 29m 43.98d  −01° 05′ 31.8″ 4.71 −1.02 456 K5III
o Ori o 22 35039 25044  05j 21m 45.75d  −00° 22′ 56.9″ 4.72 −3.26 1289 B2IV-V
56 Ori 56 39400 27750  05j 52m 26.44d  +01° 51′ 18.6″ 4.76 −2.91 1113 K2IIvar
49 Ori d 49 37507 26563  05j 38m 53.09d  −07° 12′ 45.8″ 4.77 1.41 153 A4V Mizan Batil III, Mizan Batil ath Thaalith Arab timbangan ketiga yang salah[3]
36960 26199  05j 35m 02.68d  −06° 00′ 07.3″ 4.78 −4.00 1863 B0.5V
15 Ori 15 33276 24010  05j 09m 41.96d  +15° 35′ 50.2″ 4.81 −0.14 318 F2IV
25 Ori ψ1 25 35439 25302  05j 24m 44.83d  +01° 50′ 47.2″ 4.89 −2.77 1109 B1V:pe V1086 Ori[6]
51 Ori b 51 37984 26885  05j 42m 28.66d  +01° 28′ 28.8″ 4.90 0.07 302 K1III
44131 30093  06j 19m 59.60d  −02° 56′ 40.2″ 4.91 −1.05 506 M1III
37756 26736  05j 40m 50.72d  −01° 07′ 43.6″ 4.95 −4.08 2090 B2IV-V
69 Ori f1 69 42545 29434  06j 12m 03.28d  +16° 07′ 49.6″ 4.95 −1.93 774 B5Vn 水府四 China bintang keempat pada rasi Petugas Pengairan
θ1 Ori A θ1 41 37020 26220  05j 35m 15.82d  −05° 23′ 14.3″ 4.98 O7 komponen Trapezium 伐一 China bintang pertama pada rasi Hukuman[5][7]
θ2 Ori θ2 43 37041 26235  05j 35m 22.90d  −05° 24′ 57.8″ 4.98 −3.84 1895 O9.5Vpe Mizan Batil II, Mizan Batil ath Thani Arab timbangan kedua yang salah[3]
23 Ori m 23 35149 25142  05j 22m 50.00d  +03° 32′ 40.0″ 4.99 −2.36 962 B1V
74 Ori k 74 43386 29800  06j 16m 26.57d  +12° 16′ 18.2″ 5.04 3.58 64 F5IV-V
27 Ori p 27 35410 25282  05j 24m 28.91d  −00° 53′ 30.0″ 5.07 1.46 172 K0III
θ1 Ori C θ1 41 37022 26221  05j 35m 16.47d  −05° 23′ 22.9″ 5.13 1500 O6Vpe komponen Trapezium
64 Ori 64 41040 28691  06j 03m 27.36d  +19° 41′ 26.2″ 5.14 −2.44 1069 B8V
6 Ori g 6 31283 22833  04j 54m 46.91d  +11° 25′ 33.5″ 5.18 0.84 241 A3V Manica Latin sarung tangan[3]
33554 24197  05j 11m 41.56d  +16° 02′ 44.4″ 5.18 0.21 321 K5III
71 Ori 71 43042 29650  06j 14m 50.94d  +19° 09′ 24.8″ 5.20 3.58 69 F6V
60 Ori 60 40446 28296  05j 58m 49.58d  +00° 33′ 10.7″ 5.21 −0.05 367 A1Vs
45 Ori 45 37077 26268  05j 35m 39.49d  −04° 51′ 21.9″ 5.24 −0.04 370 F0III
52 Ori 52 38710 27386  05j 48m 00.23d  +06° 27′ 15.2″ 5.26 −0.58 479 A5V
38 Ori n2 38 36777 26126  05j 34m 16.79d  +03° 46′ 01.0″ 5.32 0.20 345 A2V
5 Ori 5 31139 22730  04j 53m 22.76d  +02° 30′ 29.8″ 5.33 −1.13 638 M1III
31296 22834  04j 54m 47.79d  +07° 46′ 45.0″ 5.33 −0.33 441 K1III
14 Ori i 14 33054 23879  05j 07m 52.87d  +08° 29′ 54.9″ 5.33 1.46 194 Am
21 Ori 21 34658 24817  05j 19m 11.23d  +02° 35′ 45.4″ 5.34 1.42 198 F5IIvar
36591 25980  05j 32m 41.35d  −01° 35′ 30.6″ 5.34 −4.14 2567 B1IV
72 Ori f2 72 43153 29704  06j 15m 25.13d  +16° 08′ 35.5″ 5.34 −0.50 479 B7V 水府三 China bintang ketiga pada rasi Petugas Pengairan
30210 22157  04j 46m 01.70d  +11° 42′ 20.2″ 5.35 0.79 266 Am...
VV Ori 36695 26063  05j 33m 31.45d  −01° 09′ 21.9″ 5.36 −3.41 1852 B1V
55 Ori 55 39291 27658  05j 51m 21.98d  −07° 31′ 04.8″ 5.36 −3.20 1680 B2IV-V
30034 22044  04j 44m 25.77d  +11° 08′ 46.2″ 5.39 1.97 157 F0V
75 Ori l 75 43525 29850  06j 17m 06.62d  +09° 56′ 33.1″ 5.39 0.93 254 A2V
U Ori 39816  05j 55m 49.30d  +20° 10′ 30.0″ 6.3-12.0 -3.69 2146 M8III periode orbit 368 hari
16 Ori h 16 33254 23983  05j 09m 19.60d  +09° 49′ 46.6″ 5.43 1.77 176 A2m
73 Ori 73 43247 29736  06j 15m 44.97d  +12° 33′ 03.9″ 5.44 −2.72 1399 B9II-III
33 Ori n1 33 36351 25861  05j 31m 14.53d  +03° 17′ 31.7″ 5.46 −2.95 1567 B1.5V
34043 24450  05j 14m 44.05d  +05° 09′ 22.1″ 5.50 −0.82 598 K4III
18 Ori 18 34203 24555  05j 16m 04.14d  +11° 20′ 28.9″ 5.52 0.26 368 A0V
35536 25329  05j 25m 01.74d  −10° 19′ 43.8″ 5.60 −0.85 635 K5III
35 Ori 35 36653 26093  05j 33m 54.29d  +14° 18′ 20.1″ 5.60 −0.39 513 B3V
36881 26215  05j 35m 13.24d  +10° 14′ 24.4″ 5.60 −2.66 1462 B9IIIMNp...
λ Ori B λ 39 36862 26207  05j 35m 08.50d  +09° 56′ 06.0″ 5.61 -1.94 1055 B0.5V
43318 29716  06j 15m 34.36d  −00° 30′ 42.0″ 5.62 2.86 116 F6V
66 Ori 66 41380 28814  06j 04m 58.36d  +04° 09′ 31.2″ 5.63 −3.78 2489 G4III
36959 26197  05j 35m 01.01d  −06° 00′ 33.4″ 5.67 −5.63 5927 B1Vvar
63 Ori 63 41361 28812  06j 04m 58.19d  +05° 25′ 11.9″ 5.67 −1.97 1101 G7III:
44033 30099  06j 20m 04.23d  +14° 39′ 04.2″ 5.67 −0.46 548 K3Ib
35007 25028  05j 21m 31.84d  −00° 24′ 59.4″ 5.68 −1.91 1076 B3V
35299 25223  05j 23m 42.31d  −00° 09′ 35.3″ 5.69 −1.28 809 B1.5V
40369 28302  05j 58m 53.24d  +12° 48′ 29.7″ 5.70 −1.35 838 K2III...
42111 29151  06j 08m 57.90d  +02° 29′ 59.0″ 5.70 −0.66 609 A3Vn
43587 29860  06j 17m 16.25d  +05° 05′ 58.9″ 5.70 4.27 63 G0.5Vb
37209 26345  05j 36m 35.69d  −06° 03′ 53.1″ 5.71 −3.14 1918 B1V...
68 Ori 68 42509 29433  06j 12m 01.34d  +19° 47′ 26.1″ 5.76 −1.61 970 B9.5V
36166 25751  05j 29m 54.77d  +01° 47′ 21.3″ 5.77 −2.16 1254 B2V
34989 25041  05j 21m 43.56d  +08° 25′ 42.8″ 5.78 −0.99 736 B1V...
38527 27280  05j 46m 52.15d  +09° 31′ 21.0″ 5.78 0.96 300 G8III
31373 22913  04j 55m 50.16d  +15° 02′ 25.1″ 5.79 0.23 423 B9V
39007 27549  05j 50m 02.68d  +09° 52′ 16.4″ 5.79 0.74 334 G8III
36134 25708  05j 29m 23.70d  −03° 26′ 46.9″ 5.80 0.02 467 K1III...
43023 29575  06j 13m 54.24d  −03° 44′ 29.1″ 5.83 0.91 315 G8III
42954 29616  06j 14m 28.58d  +17° 54′ 23.0″ 5.86 0.15 452 A6m
37320 26487  05j 38m 01.11d  +07° 32′ 29.2″ 5.87 −0.29 556 B8III
39910 28011  05j 55m 30.16d  −04° 36′ 59.4″ 5.87 1.02 304 K2III:
33646 24203  05j 11m 45.35d  +01° 02′ 13.4″ 5.88 −1.36 916 F5
33608 24162  05j 11m 19.13d  −02° 29′ 26.8″ 5.89 2.97 125 F5V
40020 28139  05j 56m 49.39d  +11° 31′ 16.3″ 5.89 1.02 307 K2III
59 Ori 59 40372 28271  05j 58m 24.44d  +01° 50′ 13.7″ 5.89 0.72 353 A5me del Del
33833 24294  05j 12m 48.12d  −06° 03′ 25.6″ 5.90 0.22 446 G7III
32263 23408  05j 01m 50.35d  +00° 43′ 19.8″ 5.91 −0.01 498 K0
43112 29678  06j 15m 08.46d  +13° 51′ 03.9″ 5.91 −2.21 1370 B1V
36780 26108  05j 34m 04.06d  −01° 28′ 12.7″ 5.92 −1.14 842 K5III
57 Ori 57 39698 27965  05j 54m 56.69d  +19° 44′ 58.6″ 5.92 −2.25 1405 B2V
36162 25790  05j 30m 26.17d  +15° 21′ 38.0″ 5.93 0.81 344 A3Vn
37788 26762  05j 41m 05.59d  +00° 20′ 15.7″ 5.93 2.38 168 F0IV
HD 38529 38529 27253  05j 46m 34.96d  +01° 10′ 06.7″ 5.94 2.80 138 G4V bintang ganda, memiliki planet (Ab) dan bintang katai coklat (Ac)
39421 27713  05j 52m 07.73d  −09° 02′ 31.1″ 5.95 0.62 379 A2Vn
37481 26535  05j 38m 37.97d  −06° 34′ 26.2″ 5.96 −2.45 1567 B1.5IV
39051 27560  05j 50m 13.06d  +04° 25′ 24.6″ 5.96 0.00 507 K2III
39286 27747  05j 52m 23.41d  +19° 52′ 04.3″ 5.96 −2.16 1370 B9V + G
37171 26386  05j 37m 04.35d  +11° 02′ 06.2″ 5.97 −1.04 821 K4II SB
38089 26926  05j 42m 53.91d  −06° 47′ 46.7″ 5.97 2.47 163 F3V
38858 27435  05j 48m 34.90d  −04° 05′ 38.7″ 5.97 5.01 51 G4V
39118 27588  05j 50m 30.03d  +02° 01′ 29.0″ 5.97 −1.73 1128 G8III+...
39985 28110  05j 56m 28.04d  +09° 30′ 33.9″ 5.97 −0.68 697 A0IV
31331 22840  04j 54m 50.71d  +00° 28′ 01.8″ 5.98 −1.38 964 B5V
35281 25187  05j 23m 18.51d  −08° 24′ 56.1″ 5.99 0.09 493 B8+...
37594 26624  05j 39m 31.15d  −03° 33′ 53.0″ 5.99 2.91 135 A8Vs
39775 27939  05j 54m 44.04d  +00° 58′ 07.0″ 5.99 −1.03 827 K0III
44497 30318  06j 22m 36.42d  +12° 34′ 13.1″ 6.00 2.00 205 F0III
37303 26427  05j 37m 27.36d  −05° 56′ 18.2″ 6.03 −2.07 1358 B1Vvar
30545 22354  04j 48m 44.63d  +03° 35′ 18.8″ 6.04 −0.64 707 K1III
32686 23643  05j 04m 54.53d  −03° 02′ 22.8″ 6.04 −3.83 3075 B5IV
38735 27341  05j 47m 26.90d  −10° 31′ 58.5″ 6.04 −0.47 653 A4V
42477 29371  06j 11m 27.91d  +13° 38′ 19.0″ 6.04 0.44 430 A0Vnn
43285 29728  06j 15m 40.18d  +06° 03′ 58.3″ 6.07 −0.72 743 B6V
33883 24349  05j 13m 31.55d  +01° 58′ 03.7″ 6.08 −1.07 879 A5V
38309 27118  05j 45m 01.80d  +04° 00′ 29.5″ 6.09 2.57 165 F0III:n
41076 28686  06j 03m 24.77d  +11° 40′ 51.9″ 6.09 0.25 480 A0Vs
W Ori 32736 23680  05j 05m 23.71d  +01° 10′ 39.5″ 6.10 −0.56 700 N5
30870 22597  04j 51m 43.38d  +09° 58′ 30.3″ 6.11 −0.56 704 B5V
33419 24041  05j 10m 03.26d  −00° 33′ 54.7″ 6.11 1.19 314 K0III
37232 26414  05j 37m 19.31d  +08° 57′ 06.8″ 6.11 −1.01 867 B2IV-V
43683 29931  06j 18m 05.61d  +14° 22′ 58.3″ 6.12 −0.33 637 A3V
35317 25240  05j 23m 51.33d  −00° 51′ 59.8″ 6.13 2.31 189 F7V
39632 27900  05j 54m 13.35d  +10° 35′ 11.1″ 6.13 −2.15 1475 G9II
31764 23161  04j 58m 59.41d  +14° 32′ 35.7″ 6.14 −0.43 671 B7V
13 Ori 13 33021 23852  05j 07m 38.32d  +09° 28′ 21.8″ 6.15 3.89 92 G1IV
34180 24493  05j 15m 18.52d  −01° 24′ 32.6″ 6.15 2.84 150 F0IV
36558 25976  05j 32m 37.97d  +00° 00′ 43.1″ 6.15 −2.16 1495 K5
37356 26477  05j 37m 53.39d  −04° 48′ 50.5″ 6.16 −1.52 1120 B2IV-V
35588 25378  05j 25m 47.02d  +00° 31′ 12.9″ 6.18 −2.25 1583 B2.5V
35693 25502  05j 27m 13.90d  +15° 15′ 27.6″ 6.18 0.43 461 A1IV
CK Ori 36217 25785  05j 30m 19.91d  +04° 12′ 17.5″ 6.21 −0.02 574 K2IIIvar
40347 28252  05j 58m 11.70d  −00° 59′ 38.3″ 6.21 0.77 400 K0
37744 26713  05j 40m 37.29d  −02° 49′ 30.9″ 6.22 −2.34 1680 B1.5V
40282 28232  05j 57m 54.51d  +01° 13′ 27.5″ 6.22 0.21 519 M0III
36430 25869  05j 31m 20.89d  −06° 42′ 30.2″ 6.23 −2.43 1762 B2V
33555 24130  05j 10m 57.97d  −02° 15′ 13.5″ 6.24 2.82 158 G8III
35640 25401  05j 26m 02.36d  −05° 31′ 06.6″ 6.24 −0.31 667 B9.5Vn
36779 26106  05j 34m 03.89d  −01° 02′ 08.6″ 6.24 −1.66 1240 B2.5V
37016 26234  05j 35m 22.32d  −04° 25′ 27.6″ 6.24 −1.46 1128 B2.5V
38495 27212  05j 46m 02.86d  −04° 16′ 05.9″ 6.24 0.96 371 K1III...
43821 29982  06j 18m 40.35d  +09° 02′ 50.2″ 6.24 1.11 346 K0
31623 23041  04j 57m 17.21d  −01° 04′ 01.9″ 6.25 1.63 274 F2
36840 26149  05j 34m 29.29d  −00° 00′ 44.4″ 6.25 −1.63 1230 G5
V1155 Ori[6] 43819 30019  06j 19m 01.85d  +17° 19′ 31.0″ 6.27 −0.16 631 B9IIIsp...
39927 28019  05j 55m 35.38d  −04° 47′ 18.7″ 6.28 1.32 321 A2III
30869 22607  04j 51m 49.92d  +13° 39′ 18.7″ 6.30 3.19 136 F5
39685 27902  05j 54m 15.72d  +03° 13′ 32.8″ 6.30 0.16 552 K0
BL Ori 44984 30564  06j 25m 28.18d  +14° 43′ 19.2″ 6.30 −1.70 1299 C5II
32115 23296  05j 00m 39.82d  −02° 03′ 57.7″ 6.31 2.83 162 A8IV
V1197 Ori[8] 38099 26953  05j 43m 09.32d  −01° 36′ 47.4″ 6.31 −0.28 679 K4III
30321 22189  04j 46m 24.15d  −02° 57′ 15.8″ 6.33 1.68 277 A2V
33946 24377  05j 13m 47.25d  +00° 33′ 37.7″ 6.33 −0.70 832 M0V
34748 24847  05j 19m 35.28d  −01° 24′ 42.8″ 6.33 −2.45 1863 B1.5Vn
35407 25288  05j 24m 36.10d  +02° 21′ 11.4″ 6.33 −1.55 1226 B4IVn
36285 25786  05j 30m 20.75d  −07° 26′ 05.3″ 6.33 −1.53 1216 B2IV-V
31739 23092  04j 58m 10.90d  −02° 12′ 46.0″ 6.34 0.62 454 A2V
V1649 Ori[9] 35242 25205  05j 23m 31.08d  +05° 19′ 23.0″ 6.34 1.96 245 A2V
35909 25638  05j 28m 34.77d  +13° 40′ 44.5″ 6.35 1.38 322 A4V
44867 30517  06j 24m 52.76d  +16° 03′ 26.0″ 6.35 0.99 385 G9III
35775 25505  05j 27m 15.40d  +02° 20′ 28.3″ 6.36 0.78 425 K0
42351 29326  06j 11m 01.77d  +18° 07′ 49.7″ 6.37 −3.18 2650 K1II
43358 29746  06j 15m 53.98d  +01° 10′ 08.4″ 6.37 1.53 303 F5IV:
36058 25667  05j 28m 56.91d  −03° 18′ 26.7″ 6.39 −0.45 762 A0Vn
43335 29798  06j 16m 23.79d  +17° 10′ 53.9″ 6.39 −0.35 728 K5II
34880 24925  05j 20m 26.41d  −05° 22′ 03.1″ 6.40 −0.19 679 B8III
V1377 Ori[9] 37055 26263  05j 35m 35.90d  −03° 15′ 10.2″ 6.40 −3.12 2608 B3IV
35656 25453  05j 26m 38.82d  +06° 52′ 07.5″ 6.41 1.55 305 A0Vn
35912 25582  05j 28m 01.47d  +01° 17′ 53.7″ 6.41 −1.35 1160 B2V
37904 26820  05j 41m 40.31d  −02° 53′ 47.5″ 6.41 1.80 273 A9IV-V
31423 22938  04j 56m 09.02d  +07° 54′ 17.3″ 6.42 2.57 192 F5
34317 24607  05j 16m 41.05d  +01° 56′ 50.4″ 6.42 0.07 608 A0V
34878 24960  05j 20m 43.74d  +02° 32′ 41.0″ 6.43 0.91 415 G8IV
V1357 Ori [10] 42807 29525  06j 13m 12.46d  +10° 37′ 40.3″ 6.43 5.14 59 G8V
35575 25368  05j 25m 36.50d  −01° 29′ 28.7″ 6.44 −0.49 791 B3V
32273 23419  05j 02m 00.03d  +01° 36′ 31.8″ 6.45 0.49 508 B8V
36814 26104  05j 34m 02.48d  −07° 01′ 25.1″ 6.45 0.00 637 K0
V1389 Ori[9] 42787 29509  06j 12m 59.57d  +06° 00′ 58.6″ 6.45 −0.24 709 M...
37808 26728  05j 40m 46.19d  −10° 24′ 31.2″ 6.46 0.38 536 B9.5IIIp Si
V1369 Ori[9] 34959 25011  05j 21m 19.31d  +04° 00′ 43.1″ 6.49 −1.42 1244 B5Vp
36150 25732  05j 29m 41.59d  −00° 48′ 08.7″ 6.49 1.09 391 A2
37635 26623  05j 39m 30.84d  −09° 42′ 23.8″ 6.49 0.29 566 B7V
31411 22923  04j 55m 58.36d  +05° 23′ 56.6″ 6.50 0.62 489 A0V
σ Ori B σ 48 37479 26549  05j 38m 47.10d  −02° 35′ 39.0″ 6.65 -1.08 1149 B2V... komponen sistem bintnag σ Ori
θ1 Ori D θ1 41 37023 26224  05j 35m 17.20d  −05° 23′ 15.7″ 6.71 B0.5Vp... komponen Trapezium
δ Ori B δ 34 36485 25930  05j 32m 00.50d  −00° 17′ 04.0″ 6.85 -0.39 916 O9.5II + B2V
23 Ori m 23 35148 25145  05j 22m 51.03d  +03° 33′ 08.0″ 7.17 −0.21 976 B3Vn
θ1 Ori B θ1 41 37021  05j 35m 16.10d  −05° 23′ 07.0″ 7.96 komponen Trapezium
σ Ori C σ 48 26549 8.68 0.95 1148 A2V komponen sistem bintang σ Ori
HD 37605 37605 26664  05j 40m 01.73d  +06° 03′ 38.1″ 8.69 5.53 140 K0 memiliki planet (b)
Gliese 3379  06j 00m 03.49d  +02° 42′ 23.7″ 11.36 140 M4 Proxima Orionis[11]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

| last = ESA
| authorlink = European Space Agency
| title = The Hipparcos and Tycho Catalogues
| date = 1997
| url = http://cdsarc.u-strasbg.fr/viz-bin/Cat?I/239
| accessdate = 2006-12-26 }}