Daftar bintang di rasi bintang Horologium

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Horologium

Nama B G[1] HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
α Hor α 66 26967 19747  04j 14m 00.08d  −42° 17′ 37.9″ 3.85 1.07 117 K1III
δ Hor δ 63 26612 19515  04j 10m 50.43d  −41° 59′ 37.5″ 4.93 1.28 175 A9V
β Hor β 32 18866 13884  02j 58m 47.77d  −64° 04′ 16.7″ 4.98 0.07 313 A5III
μ Hor μ 33 19319 14240  03j 03m 36.90d  −59° 44′ 15.4″ 5.12 1.99 138 F0IV
ζ Hor ζ 14 16920 12484  02j 40m 39.58d  −54° 32′ 59.7″ 5.21 1.77 159 F4IV
ν Hor ν 21 17848 13141  02j 49m 01.37d  −62° 48′ 23.7″ 5.25 1.73 165 A2V
η Hor η 11 16555 12225  02j 37m 24.26d  −52° 32′ 35.1″ 5.30 2.06 145 A6V
68 27588 20161  04j 19m 16.65d  −44° 16′ 04.2″ 5.33 1.08 231 K2III
λ Hor λ 3 15233 11258  02j 24m 53.99d  −60° 18′ 41.9″ 5.36 1.91 160 F2III
ι Hor ι 17 17051 12653  02j 42m 33.16d  −50° 48′ 03.0″ 5.40 4.22 56 G3IV mempunyai planet (b)
45 22231 16509  03j 32m 34.72d  −50° 22′ 43.9″ 5.67 0.80 307 K3III
38 20234 14930  03j 12m 33.14d  −57° 19′ 17.7″ 5.71 −2.32 1315 C5II
51 23719 17534  03j 45m 15.88d  −47° 21′ 34.0″ 5.72 0.47 365 K1III
γ Hor γ 20 17504 12871  02j 45m 27.45d  −63° 42′ 16.3″ 5.73 2.03 179 G8III/IV
1 14641 10871  02j 19m 54.25d  −55° 56′ 41.4″ 5.81 −0.38 564 K5III
40 20640 15305  03j 17m 26.60d  −47° 45′ 06.3″ 5.84 0.03 473 K2III
55 24706 18199  03j 53m 33.30d  −46° 53′ 36.9″ 5.93 0.72 360 K3III
TU Hor 44 21981 16339  03j 30m 36.90d  −47° 22′ 30.6″ 5.98 0.70 370 A2V
23 18185 13387  02j 52m 18.95d  −62° 54′ 34.6″ 6.03 −0.12 553 K1III
34 19948 14749  03j 10m 27.24d  −48° 44′ 02.7″ 6.11 0.73 388 K1III
18 17254 12775  02j 44m 10.60d  −52° 34′ 14.0″ 6.15 0.68 404 A2V
24 18265 13518  02j 54m 06.47d  −50° 52′ 17.1″ 6.22 −1.45 1113 K4III
19 17326 12717  02j 43m 26.47d  −66° 42′ 50.6″ 6.23 2.55 178 F5V
7 16170 11925  02j 33m 54.62d  −51° 05′ 36.6″ 6.24 2.60 174 F6V
5 15646 11479  02j 28m 04.34d  −64° 17′ 59.2″ 6.35 0.99 385 A0V
65 26927 19721  04j 13m 35.71d  −40° 21′ 28.2″ 6.36 −1.07 1000 K3III
TZ Hor 4 15379 11293  02j 25m 26.48d  −66° 29′ 38.5″ 6.39 −0.86 921 M5III
41 21011 15655  03j 21m 33.43d  −47° 46′ 35.9″ 6.40 0.68 453 K0III
25 18292 13429  02j 52m 54.65d  −65° 27′ 18.9″ 6.47 0.71 463 K0/K1III
50 23670 17493  03j 44m 50.47d  −48° 03′ 40.0″ 6.49 0.53 508 G8/K0III
43 21360 15884  03j 24m 36.21d  −51° 03′ 45.7″ 6.50 0.87 435 A0V
48 23308 17298  03j 42m 09.92d  −45° 57′ 28.5″ 6.50 3.52 128 F8V
GJ 1061  03j 35m 59.64d  −44° 30′ 46.2″ 13.03 12 M5.5 Proxima Horologii[2], bintang katai yang dekat

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ http://www.uranometriaargentina.com
  2. ^ http://www.closeststars.com/