Daftar bintang di rasi bintang Antlia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Antlia

Nama B G[1] HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
α Ant α 67 90610 51172  10j 27m 09.16d  −31° 04′ 04.1″ 4.28 −0.97 366 K4III
ε Ant ε 2 82150 46515  09j 29m 14.74d  −35° 57′ 04.9″ 4.51 −2.15 700 K3III
ι Ant ι 84 94890 53502  10j 56m 43.00d  −37° 08′ 14.9″ 4.60 0.67 199 K0III
θ Ant θ 23 84367 47758  09j 44m 12.13d  −27° 46′ 10.4″ 4.78 −0.58 384 A7V+... bintang ganda
η Ant η 38 86629 48926  09j 58m 52.34d  −35° 53′ 27.4″ 5.23 2.66 106 A8IV bintang ganda Nivlek[2]
64 90132 50888  10j 23m 29.41d  −38° 00′ 35.0″ 5.34 2.30 132 A8V
85 96146 54173  11j 04m 54.21d  −35° 48′ 16.9″ 5.43 −0.63 530 A0V
3 82205 46578  09j 29m 54.52d  −26° 35′ 22.6″ 5.49 −1.36 763 K2IIICNII bintang ganda
U Ant 71 91793 51821  10j 35m 12.88d  −39° 33′ 45.3″ 5.50 −1.54 836 C6,3(N0) bintang karbon, variabel semireguler
AG Ant 59 89353 50456  10j 18m 07.60d  −28° 59′ 31.3″ 5.52 −3.60 2173 B9.5Ib/II variabel dari α Cyg
δ Ant δ 68 90972 51376  10j 29m 35.40d  −30° 36′ 25.5″ 5.57 −0.27 481 B9/B9.5V
80 93905 52965  10j 49m 57.05d  −34° 03′ 29.5″ 5.61 0.48 346 A1V
17 83380 47199  09j 37m 09.87d  −32° 10′ 43.0″ 5.62 1.05 267 K1III
78 92845 52407  10j 42m 43.21d  −32° 42′ 56.4″ 5.63 −0.71 605 A0V bintang ganda
16 83332 47187  09j 37m 00.25d  −25° 17′ 48.7″ 5.68 0.91 293 K0III
ζ1 Ant B ζ1 8 82383 46657  09j 30m 46.08d  −31° 53′ 21.0″ 5.75 0.46 372 A0 bintang ganda
36 86267 48748  09j 56m 35.47d  −33° 25′ 06.8″ 5.83 −0.01 479 K1III
11 82514 46736  09j 31m 32.93d  −35° 42′ 51.6″ 5.86 1.15 285 K3III sistem tiga bintang
ζ2 Ant ζ2 10 82513 46734  09j 31m 32.19d  −31° 52′ 18.6″ 5.91 0.61 374 A9IV
55 88809 50103  10j 13m 45.98d  −40° 20′ 45.9″ 5.91 0.21 450 K1III bintang ganda
31 85206 48191  09j 49m 28.15d  −37° 11′ 12.4″ 5.95 0.47 407 K2III
18 83441 47224  09j 37m 28.42d  −36° 05′ 45.6″ 5.96 0.89 337 K2III
49 88218 49769  10j 09m 32.09d  −35° 51′ 24.5″ 6.14 3.70 100 G1V bintang ganda
4 82165 46517  09j 29m 16.25d  −38° 24′ 12.8″ 6.15 2.18 203 A6V
58 89015 50234  10j 15m 20.89d  −36° 31′ 03.8″ 6.17 0.91 367 K0III
ζ1 Ant A ζ1 9 82384  09j 30m 46.10d  −31° 53′ 22.0″ 6.18 komponen dari sistem bintang ζ1 Ant
63 90071 50868  10j 23m 13.14d  −30° 09′ 44.0″ 6.25 2.60 175 A9IV
44 87606 49418  10j 05m 15.28d  −36° 23′ 03.7″ 6.27 0.71 422 K1III
33 85725 48468  09j 52m 58.21d  −27° 19′ 56.7″ 6.28 2.50 186 G1V bintang ganda
53 88522 49967  10j 12m 02.88d  −28° 36′ 21.4″ 6.28 0.31 509 A0V bintang ganda
60 89442 50492  10j 18m 37.88d  −36° 48′ 16.5″ 6.31 −0.04 608 K2/K3III
BF Ant[3] 37 86301 48776  09j 56m 54.14d  −27° 28′ 30.8″ 6.32 0.38 502 A4V
56 88836 50122  10j 13m 56.58d  −40° 18′ 38.7″ 6.33 0.64 448 G8III bintang ganda
48 88013 49645  10j 08m 01.67d  −37° 20′ 00.5″ 6.34 0.05 590 K0III
32 85296 48219  09j 49m 51.36d  −36° 16′ 06.5″ 6.36 0.20 555 K0III
76 92589 52273  10j 40m 51.56d  −35° 44′ 30.2″ 6.36 −0.28 695 G8/K0III+.. bintang ganda
54 88742 50075  10j 13m 24.99d  −33° 01′ 54.8″ 6.38 4.60 74 G0V
22 84224 47627  09j 42m 41.37d  −35° 30′ 06.2″ 6.39 −1.80 1417 Asp...
43 87477 49343  10j 04m 23.39d  −39° 58′ 33.1″ 6.42 −0.03 637 K1III
S Ant 12 82610 46810  09j 32m 18.45d  −28° 37′ 40.4″ 6.43 2.05 245 A9V variabel dari W Uma
13 82785 46874  09j 33m 07.71d  −39° 07′ 45.0″ 6.43 2.12 237 F2IV/V bintang ganda
25 84567 47868  09j 45m 22.01d  −30° 12′ 09.9″ 6.45 −5.59 8359 B0IV
14 83108 47039  09j 35m 11.88d  −35° 49′ 25.5″ 6.48 2.47 207 F5V
HD 93083 93083 52521  10j 44m 20.91d  −33° 34′ 37.2″ 8.33 6.03 94 K2V mempunyai planet (b)
UX Ant  10j 57m 09.0d  −37° 23′ 56″ 12.20(B) 700 hglsg variabel dari R CrB
DEN 1048-3956  10j 48m 15d  −39° 56′ 06″ 17.39 19.37 13.2 M8.5V Proxima Antliae[4], sistem bintang terdekat keduapuluhdelapan, bintang katai coklat bermassa rendah [1]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ http://www.uranometriaargentina.com
  2. ^ http://www.indigotide.com/astronomy/catalog/namestar3.html
  3. ^ N.N. Samus, et al., General Catalogue of Variable Stars (Samus+ 2007-2009), 2009yCat....102025S
  4. ^ http://www.closeststars.com/