Daftar album nomor satu tahun 2010 (Korea Selatan)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Gaon Album Chart memberi peringkat penjualan album terbaik di Korea Selatan. Datanya diambil dari Korea Music Content Association tiap minggu. Terdiri dari grafik mingguan, terdaftar dari Minggu sampai Sabtu, dan grafik bulanan.

Chart Mingguan[sunting | sunting sumber]

Gaon Weekly Album Chart[1]
Minggu terakhir Album Artis
2 Januari 1:59PM / Heartbeat 2PM
9 Januari
16 Januari Bluetory CNBLUE
23 Januari
30 Januari Oh! Girls' Generation
6 Februari
13 Februari
20 Februari Lupin Kara
27 Februari Lim Chang Jung Best (bahasa Korea: 임창정 베스트) Lim Chang Jung
6 Maret Best Selection 2010 TVXQ
13 Maret Epilogue / Run Epik High
20 Maret I Did Wrong (bahasa Korea: 잘못했어) 2AM
27 Maret Run Devil Run (Repackage) Girls' Generation
3 April Shine a Light G-Dragon
10 April Back to the Basic Rain
17 April Shining Inheritance OST berbagai artis
24 April Don't Stop Can't Stop 2PM
1 Mei IRIS OST (Japanese release) berbagai artis
8 Mei Lee Seung Chul 25th Anniversary (bahasa Korea: 이승철 25주년 기념 앨범) Lee Seung Chul
15 Mei[2] Bonamana Super Junior
22 Mei[3]
29 Mei[4] Dreamizer Lee Seung Hwan
5 Juni[5] Destination SS501
12 Juni
19 Juni
26 Juni 2010 Big Show Big Bang
3 Juli Bonamana (repackage) Super Junior
10 Juli Solar Taeyang
17 Juli Count On Me (bahasa Korea: 믿어줄래) Jay Park
24 Juli Lucifer SHINee
31 Juli
7 Agustus Hurricane Venus BoA
14 Agustus
21 Agustus Time to Shine Supernova
28 Agustus Solar (International Release) Taeyang
4 September RealSlow is Back Wheesung
11 September To Anyone 2NE1
18 September Sunggyunkwan Scandal OST (bahasa Korea: 성균관 스캔들 OST) berbagai artis
25 September
2 Oktober
9 Oktober Hello (Repackage) SHINee
16 Oktober Still 2:00PM 2PM
23 Oktober The Beginning JYJ
30 Oktober Hoot Girls' Generation
6 November
13 November Lights Go On Again Beast
20 November Jumping Kara
27 The Beginning (New Limited Edition) JYJ
4 Desember Miss You (bahasa Korea: 너무 그리워) SM The Ballad
11 Desember Brown Eyed Soul Brown Eyed Soul
18 Desember Gift Pt. 2 Park Hyo-shin
25 Desember GD & TOP G-Dragon & T.O.P

Chart Bulanan[sunting | sunting sumber]

Gaon Chart juga memberikan peringkat album terbaik di Korea Selatan tiap bulan.

Bulan Album Artis Penjualan
Januari Oh! Girls' Generation 98,098
Februari 97,311
Maret Run Devil Run (Repackage) 147,098
April Back to the Basic Rain 208,322
Mei Bonamana Super Junior 224,344
Juni Bonamana (Repackage) 132,756
Juli Lucifer SHINee 136,076
Agustus Hurricane Venus BoA 64,131
September To Anyone 2NE1 124,939
Oktober Hoot Girls' Generation 139,022
November The Beginning JYJ 94,218
Desember GD & TOP G-Dragon & T.O.P 130,918

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "This links to current week - select the year/month from drop down menu". Gaon Album Chart (dalam bahasa Korean). Diakses 20 May 2012. 
  2. ^ Hong, Lucia (20 May 2010). "Davichi and Super Junior claim No. 1 spot on Gaon charts". 10 Asia. Diakses 20 May 2012. 
  3. ^ Hong, Lucia (27 May 2010). "Wonder Girls soar to the top of Gaon charts with 2DT". 10 Asia. Diakses 20 May 2012. 
  4. ^ Hong, Lucia (6 June 2010). "Wonder Girls celebrates 2nd win on Gaon charts with 2DT". 10 Asia. Diakses 20 May 2012. 
  5. ^ Hong, Lucia (10 June 2010). "Wonder Girls' continues reign on Gaon charts for third week". 10 Asia. Diakses 20 May 2012. 

Link Eksternal[sunting | sunting sumber]