Daftar Wakil Presiden Brasil

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut merupakan daftar Wakil Presiden Brasil.

# Nama Kelahiran Mulai Menjabat Akhir Jabatan Partai Jabatan Presiden
1 Marechal Floriano Vieira Peixoto Alagoas 26 Februari 1891 23 November 18911 Deodoro da Fonseca
2 Manuel Vitorino Pereira Bahia 15 November 1894 15 November 1898 Prudente de Morais
3 Francisco de Assis Rosa e Silva Pernambuco 15 November 1898 15 November 1902 Campos Salles
4 Francisco Silviano de Almeida Brandão2 Minas Gerais 15 November 1902 17 Juni 1903 PRM Rodrigues Alves
5 Afonso Augusto Moreira Pena3 Minas Gerais 17 Juni 1903 15 November 1906 PRM Rodrigues Alves
6 Nilo Procopio Peçanha Rio de Janeiro 15 November 1906 14 Juni 19094 Afonso Pena
7 Venceslau Braz Pereira Gomes Minas Gerais 15 November 1910 15 November 1914 PRM Hermes da Fonseca
8 Urbano Santos da Costa Araújo Maranhão 15 November 1914 15 November 1918 Venceslau Braz
9 Delfim Moreira da Costa Ribeiro5 Minas Gerais 15 November 1918 1 Juli 1920 PRM Rodrigues Alves6/Epitacio Pessoa
10 Francisco Alvaro Bueno de Paiva7 Minas Gerais 10 November 1920 15 November 1922 PRM Epitacio Pessoa
11 Epitacio de Albuquerque Coimbra Pernambuco 15 November 1922 15 November 1926 Artur Bernardes
12 Fernando de Melo Viana Minas Gerais 15 November 1926 24 Oktober 19308 PRM Washington Luiz
13 Vital Henrique Batista Soares9 Bahia Julio Prestes
Jabatan Wakil Presiden ditiadakan pada konstitusi 1934, kemudian dimunculkan kembali pada konstitusi 1946
14 Nereu de Oliveira Ramos Santa Catarina 31 Januari 1946 31 Januari 1951 PSD Dutra
15 João Café Filho Rio Grande do Norte 31 Januari 1951 24 Agustus 19544 PSP Getulio Vargas
16 João Belchior Marques Goulart Rio Grande do Sul 31 Januari 1956 7 September 19611 PTB Juscelino Kubitschek/Janio Quadros
17 José Maria Alckmin Minas Gerais 15 April 1964 15 Maret 1967 PSD Castello Branco
18 Pedro Aleixo Minas Gerais 15 Maret 1967 6 Oktober 196910 ARENA Costa e Silva
19 Alm. Augusto Hamann Rademaker Grünewald Guanabara 30 Oktober 1969 15 Maret 1974 ARENA Garrastazú Medici
20 Gen. Adalberto Pereira dos Santos Rio Grande do Sul 15 Maret 1974 15 Maret 1979 ARENA Ernesto Geisel
21 Antonio Aureliano Chaves de Mendonça Minas Gerais 15 Maret 1979 15 Maret 1985 ARENA João Figueiredo
22 José Sarney (José Ribamar Ferreira de Araújo Costa) Maranhão 15 Maret 1985 21 April 198511 PMDB Tancredo Neves6
23 Itamar Augusto Cantiero Franco Bahia 15 Maret 1990 29 Desember 19921 PRN Fernando Collor
24 Marco Maciel Pernambuco 1 Januari 1995 1 Januari 2003 PFL Fernando Henrique
25 José Alencar|José Alencar Gomes da Silva Minas Gerais 1 Januari 2003 1 Januari 2011 PL Luiz Inácio Lula da Silva
26 Michel Temer São Paulo 1 Januari 2011 PMDB Dilma Rousseff


Lihat pula