Daftar Presiden Uni Emirat Arab

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Pemimpin Abu Dhabi[sunting | sunting sumber]

Periode Jabatan Nama Catatan
1761-1793 Sheikh Dhiyab bin Isa Al Nahayan w. 1793
1793-1816 Sheikh Shakhbut bin Dhiyab Al Nahayan l. 17.. - w. 1816
1816-1818 Sheikh Muhammad bin Shakhbut Al Nahayan
1818- .... (bersamaan) Sheikh Shakhbut bin Dhiyab Al Nahayan
1818-April 1833 (bersamaan) Sheikh Tahnun bin Shakhbut Al Nahayan w. 1833
April 1833-1845 (bersamaan) Sheikh Khalifa bin Shakhbut Al Nahayan w. 1845
April 1833-Juli 1845 (bersamaan) Sheikh Sultan bin Shakhbut Al Nahayan w. 1845
Juli 1845-September 1845 Sheikh Isa bin Khalid (secara tidak sah)
September 1845-Desember 1845 Sheikh Dhiyab bin `Isa (secara tidak sah)
Desember 1845-1855 Sheikh Said bin Tahnun Al Nahayan
1855-Mei 1909 Sheikh Zayed I bin Khalifa Al Nahayan l. 18.. - w. 1909
Mei 1909-Oktober 1912 Sheikh Tahnun II bin Zayed Al Nahayan l. 18.. - w. 1912
Oktober 1912-22 Agustus 1922 Sheikh Hamdan bin Zayed Al Nahayan l. 1881 - w. 1922
22 Agustus 1922-4 Agustus 1926 Sheikh Sultan bin Zayed Al Nahayan l. 1881 - w. 1926
4 Agustus 1926-1 Januari 1928 Sheikh Saqr bin Zayed Al Nahayan l. 1887 - w. 1928
1 Januari 1928-6 Agustus 1966 Sheikh Shakhbut II bin Sultan Al Nahayan l. 1905 - w. 1989
6 Agustus 1966-3 November 2004 Sheikh Zayed II bin Sultan Al Nahayan l. 1918 - w. 2004
3 November 2004-sekarang Sheikh Khalifa bin Zayed bin Sultan Al Nahayan l. 1948

Pemimpin Ajman[sunting | sunting sumber]

Periode Jabatan Nama Catatan
17xx-18xx Humaid Bin Rashid Al Nuaimi
1820-1838 Rashid I
1838-1841 Humaid I
1841-1848 Abdul Aziz I
1848-1872 Humaid I
1872-1891 Rashid II
1891-1900 Humaid II
1900-1908 Abdul Aziz II
1908-1928 Humaid III
1928-1981 Rashid III
1981-sekarang Humaid IV

Pemimpin Dubai[sunting | sunting sumber]

Periode Jabatan Nama Catatan
.... -9 Juni 1833 Sheikh `Ubayd bin Said
9 Juni 1833-1852 Sheikh Maktum I bin Butti bin Suhayl w. 1852
1852-1859 Sheikh Said I bin Bati w. 1859
1859-22 November 1886 Sheikh Hushur bin Maktum w. 1886
22 November 1886-7 April 1894 Sheikh Rashid I bin Maktum w. 1894
7 April 1894-16 Februari 1906 Sheikh Maktum II bin Hushur l. 18.. - w. 1906
16 Februari 1906-November 1912 Sheikh Bati bin Suhayl l. 1851 - w. 1912
November 1912 - 15 April 1929 Sheikh Said II bin Maktum l. 1878 - w. 1958 (pertama)
15 April 1929-18 April 1929 Sheikh Mani bin Rashid
18 April 1929 - September 1958 Sheikh Saeed II bin Maktum (Periode kedua)
September 1958-7 Oktober 1990 Sheikh Rashid II bin Saeed Al Maktum l. 1910? - w. 1990
7 Oktober 1990-4 Januari 2006 Sheikh Maktoum III bin Rashid Al Maktoum l. 1943 - w. 2006
4 Januari 2006-sekarang Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum l. 1949

Keterangan:

  • l: lahir
  • w: wafat


Lihat pula