Daftar Presiden Kuba

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar presiden Dewan Negara Kuba dari tahun 1902 hingga sekarang

# Nama Partai Masa Jabatan
Presiden Kuba
1 Tomás Estrada Palma Moderate Party 20 Mei 1902 - 28 September 1906
William Howard Taft Governor appointed by the U.S. 29 September - 13 Oktober 1906
Charles Magoon Governor appointed by the U.S. 13 Oktober 1906 - 28 Januari 1909
2 José Miguel Gómez Liberal Party 28 Januari 1909 - 20 Mei 1913
3 Mario García Menocal Conservative Party 20 Mei 1913 - 20 Mei 1921
4 Alfredo Zayas Cuban Popular Party-National League 20 Mei 1921 - 20 Mei 1925
5 Gerardo Machado Liberal Party 20 Mei 1925 - 24 Agustus 1933
di pengasingan setelah 12 Agustus 1933
Alberto Herrera y Franchi Military 12 Agustus - 13 Agustus 1933
Presiden Provisional
Carlos Manuel de Céspedes y Quesada A.B.C. Revolutionary Society 13 Agustus - 5 September 1933
Presiden Provisional
Komisi Eksekutif Pemerintah Provinsional Kuba
Ramón Grau San Martín Cuban Revolutionary Party 5 - 10 September 1933
Guillermo Portela y Möller Liberal Party
José Miguel Irisarri y Gamio Conservative Party
Sergio Carbó y Morera Cuban Popular Party-National League
Porfirio Franca y Álvarez de la Campa Liberal Party
Presiden Kuba
6 Ramón Grau San Martín Cuban Revolutionary Party 10 September 1933 - 15 Januari 1934
Carlos Hevia Cuban Revolutionary Party 15 - 18 Januari 1934
Presiden Provisional
Manuel Márquez Sterling y Loret de Mola 18 Januari 1934
Penjabat Presiden
Carlos Mendieta National Union 18 Januari 1934 - 11 Desember 1935
Presiden Provisional
José Agripino Barnet National Union 11 Desember 1935 - 20 Mei 1936
Presiden Provisional
7 Miguel Mariano Gómez National Union 20 Mei - 24 Desember 1936
8 Federico Laredo Brú National Union 24 Desember 1936 - 10 Oktober 1940
9 Fulgencio Batista Democratic Socialist Coalition (CSD) 10 Oktober 1940 - 10 Oktober 1944
10 Ramón Grau San Martín Cuban Revolutionary Party (Authentic) 10 Oktober 1944 - 10 Oktober 1948
11 Carlos Prío Socarrás Cuban Revolutionary Party (Authentic) 10 Oktober 1948 - 10 Maret 1952
Fulgencio Batista Military
United Action Party
Progressive Action Party
10 Maret 1952 - 24 Februari 1955
Presiden Provisional
12 24 Februari 1955 - 1 Januari 1959
Anselmo Alliegro Progressive Party 1 - 2 Januari 1959
Penjabat Presiden
Carlos Manuel Piedra None 2 Januari 1959
Presiden Provisional
13 Manuel Urrutia Lleó None 3 Januari - 17 Juli 1959
14 Osvaldo Dorticós Torrado Integrated Revolutionary Organizations
United Party of the Cuban Socialist Revolution
Communist Party of Cuba
18 Juli 1959 - 2 Desember 1976
Presiden Konsul Negara Kuba
15 Fidel Castro Ruz Communist Party of Cuba 3 Desember 1976 - 24 Februari 2008
Raúl Castro Ruz Communist Party of Cuba 31 Juli 2006 - 24 Februari 2008
Penjabat Presiden
16 sejak 24 Februari 2008


Lihat pula