Daftar Presiden Honduras

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Halaman ini memuat daftar Presiden Honduras sejak 1839. Pemilihan Presiden terakhir yaitu pada 27 November 2005 dimana dimenangkan oleh Manuel Zelaya. Zelaya terpilih sebagai presiden dan mulai berkantor sejak 27 Januari 2006.

No Nama Masa Jabatan Akhir Jabatan
Juan Francisco de Molina(sementara) 11 Januari 1839 13 April 1839
Felipe Neri Medina(sementara) 13 April 1839 15 April 1839
Juan José Alvarado(sementara) 15 April 1839 27 April 1839
José María Guerrero(sementara) 27 April 1839 10 Agustus 1839
Mariano Garrigó(sementara) 10 Agustus 1839 20 Agustus 1839
José María Bustillo(sementara) 20 Agustus 1839 27 Agustus 1839
Dewan Menteri 27 Agustus 1839 21 September 1839
Francisco Zelaya y Ayes (sementara) 21 September 1839 1 Januari 1841
1 Francisco Ferrera 1 Januari 1841 31 Desember 1842
Dewan Menteri 1 Januari 1843 23 Februari 1843
Francisco Ferrera 23 Februari 1843 31 Desember 1844
2 Coronado Chávez 1 Januari 1847 12 Februari 1847
3 Juan Lindo 12 Februari 1847 1 Februari 1852
Francisco Gómez (sementara) 1 Februari 1852 1 Maret 1852
4 Trinidad Cabañas 1 Maret 1852 18 Oktober 1855
José Santiago Bueso (sementara) 18 Oktober 1855 8 November 1855
Francisco de Aguilar (sementara) 8 November 1855 17 Februari 1856
5 José Santos Guardiola 17 Februari 1856 11 Januari 1862
José Francisco Montes (sementara) 11 Januari 1862 4 Februari 1862
Victoriano Castellanos (sementara) 4 Februari 1862 11 Desember 1862
José Francisco Montes (sementara) 11 Desember 1862 7 September 1863
José María Medina (sementara) 7 September 1863 31 Desember 1863
Francisco Inestroza (sementara) 31 Desember 1863 15 Maret 1864
6 José María Medina 15 Maret 1864 26 Juli 1872
Céleo Arias (sementara) 26 Juli 1872 13 Januari 1874
7 Ponciano Leiva 13 Januari 1874 8 Juni 1876
Marcelino Mejía (sementara) 8 Juni 1876 13 Juni 1876
Crescencio Gómez (sementara) 13 Juni 1876 12 Agustus 1876
José María Medina (sementara) 12 Agustus 1876 27 Agustus 1876
8 Marco Aurelio Soto 27 Agustus 1876 19 Oktober 1883
Dewan Menteri 19 Oktober 1883 30 November 1883
9 Luis Bográn 30 November 1883 30 November 1891
Ponciano Leiva 30 November 1891 7 Agustus 1893
10 Domingo Vásquez 7 Agustus 1893 22 Februari 1894
11 Policarpo Bonilla 22 Februari 1894 1 Februari 1899
12 Terencio Sierra 1 Februari 1899 1 Februari 1903
13 Juan Ángel Arias 1 Februari 1903 13 April 1903
14 Manuel Bonilla 13 April 1903 25 Februari 1907
Miguel Oquelí Bustillo (Pimpinan Pemerintahan Junta Sementara) 25 Februari 1907 18 April 1907
15 Miguel R. Dávila 18 April 1907 28 Maret 1911
Francisco Bertrand (penjabat) 28 Maret 1911 1 Februari 1912
Manuel Bonilla 1 Februari 1912 21 Maret 1913
Francisco Bertrand 21 Maret 1913 9 September 1919
Salvador Aguirre (sementara) 9 September 1919 16 September 1919
Vicente Mejía Colindres (sementara) 16 September 1919 5 Oktober 1919
Francisco Bográn (sementara) 5 Oktober 1919 1 Februari 1920
16 Rafael López Gutiérrez 1 Februari 1920 10 Maret 1924
Francisco Bueso (penjabat) 10 Maret 1924 27 April 1924
17 Tiburcio Carías Andino (Pemimpin Utama Revolusi Pembebasan) dan (PNH) 27 April 1924 30 April 1924
Vicente Tosta (sementara) 30 April 1924 1 Februari 1925
18 Miguel Paz Barahona 1 Februari 1925 1 Februari 1929
19 Vicente Mejía Colindres 1 Februari 1929 1 Februari 1933
20 Tiburcio Carías Andino (PNH) 1 Februari 1933 1 Januari 1949
21 Juan Manuel Gálvez (PNH) 1 Januari 1949 5 Desember 1954
Julio Lozano Díaz (Kepala Negara Tertinggi) 5 Desember 1954 21 Oktober 1956
Pimpinan Dewan Militer 21 Oktober 1956 21 Desember 1957
22 Ramón Villeda Morales (PLH) 21 Desember 1957 3 Oktober 1963
23 Oswaldo López Arellano 3 Oktober 1963 7 Juni 1971
24 Ramón Ernesto Cruz Uclés 7 Juni 1971 4 Desember 1972
Oswaldo López Arellano (Kepala Negara) 4 Desember 1972 22 April 1975
Juan Alberto Melgar Castro (Kepala Negara) 22 April 1975 7 Agustus 1978
Policarpo Paz García (sementara) 7 Agustus 1978 27 Januari 1982
25 Roberto Suazo Córdova (PLH) 27 Januari 1982 27 Januari 1986
26 José Azcona del Hoyo (PLH) 27 Januari 1986 27 Januari 1990
27 Rafael Leonardo Callejas (PNH) 27 Januari 1990 27 Januari 1994
28 Carlos Roberto Reina (PLH) 27 Januari 1994 27 Januari 1998
29 Carlos Roberto Flores Facussé (PLH) 27 Januari 1998 27 Januari 2002
30 Ricardo Maduro (PNH) 27 Januari 2002 27 Januari 2006
31 Manuel Zelaya (PLH) 27 Januari 2006 28 Juni 2009
Roberto Micheletti (sementara) 28 Juni 2009 27 Januari 2010
32 Porfirio Lobo Sosa 27 Januari 2010 sekarang


Lihat pula