Daftar Perdana Menteri Portugal

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut merupakan daftar Perdana Menteri Portugal.

Perdana Menteri Sebelum Liberalisme[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Periode
  Miguel de Vasconcelos 1635 - 1 Desember 1640
  Francisco de Lucena 1640 - 1642
  Pedro Vieira da Silva 1642-1656
  Gaspar Severim de Faria 1656 - 12 Juli 1662
Luiz Vasconcellos e Souza.jpg Luís de Vasconcelos e Sousa,
Count of Castelo Melhor
dan Count of Calheta
12 Juli 1662 - 9 September 1667
  ... 9 September 1667 - 24 September 1704
  Diogo de Mendonça Corte-Real 24 September 1704 - 9 Mei 1736
  Marco António de Azevedo Coutinho 2 September 1736 - 2 Agustus 1750
Pombal portrait.jpg Sebastião José de Carvalho e Melo,
Count of Oeiras dan
Marquis of Pombal
2 Agustus 1750 - 6 Mei 1756
  Luís da Cunha Manuel 6 Mei 1756 - 2 September 1775
  Aires de Sá e Melo 2 September 1775 - 9 Desember 1785
  Martinho de Melo e Castro 9 Desember 1785 - 1 April 1786
  Tomás Xavier de Lima Teles da Silva,
Marquis of Ponte de Lima
1 April 1786 - 15 Desember 1788
  Luís Pinto de Sousa Coutinho,
Viscount of Balsemão
15 Desember 1788 - 6 Januari 1801
Duke of Lafoes.jpg João Carlos de Bragança Sousa e Ligne,
Duke of Lafões
6 Januari 1801 - 21 Mei 1801
1 Conde de Linhares.jpg Rodrigo Domingos de Sousa Coutinho Teixeira de Andrade,
Count of Linhares
21 Mei 1801 - 23 Juli 1801
Conde das Galveias.jpg João de Almeida de Melo e Castro,
Count of Galveias
23 Juli 1801 - 25 Agustus 1803
  Luís Pinto de Sousa Coutinho,
Viscount of Balsemão
25 Agustus 1803 - 5 Desember 1803
  João Rodrigues de Sá e Melo,
Viscount of Anadia
5 Desember 1803 - 15 April 1804
  Diogo José António de Noronha Camões de Albuquerque Sousa Moniz,
Count of Vila Verde
15 April 1804 - 6 Juli 1804
António de Araújo e Azevedo, conde da Barca.jpg António de Araújo e Azevedo,
Count of Barca
6 Juli 1804 - 26 November 1807

Perdana Menteri Saat Kelompok Napoleon Menginvasi[sunting | sunting sumber]

Di Lisbon[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Periode
  Miguel Pereira Forjaz Coutinho Barreto de Sá Resende de Magalhães,
Count of Feira
26 November 1807 - 20 September 1808
  ... 26 November 1807 - 26 September 1808
  Cipriano Leite Ribeiro Freire 26 September 1808 - 25 Oktober 1810

Di Rio de Janeiro[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Periode
Pes 13656.jpg Fernando José de Portugal e Castro,
Count and Marquis of Aguiar
10 Maret 1808 - 24 Januari 1817
António de Araújo e Azevedo, conde da Barca.jpg António de Araújo e Azevedo,
Count of Barca
24 Januari 1817 - 21 Juni 1817
  João Paulo Bezerra de Seixas 23 Juni 1817 - 29 November 1817
  Tomás António de Vila-Nova Portugal 29 November 1817 - 26 Februari 1821

Liberalisasi Pertama (1821-1828)[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Periode
  Inácio da Costa Pimentel 24 Februari 1821 - 5 Juli 1821
Silvestre Pinheiro Ferreira.jpg Silvestre Pinheiro Ferreira 5 Juli 1821 - 7 September 1821
  Filipe Ferreira de Araújo e Castro 7 September 1821 - 27 Mei 1823
  José António Faria de Castro 27 Mei 1823 - 30 Mei 1823
  Joaquim Pedro Gomes de Oliveira 30 Mei 1823 - 1 Juni 1823
Conde de Subserra.jpg Manuel Inácio Martins Pamplona Corte-Real,
Count of Subserra
1 Juni 1823 - 19 Maret 1824
Jose Antonio de Oliveira Leite conde de Basto.jpg José António de Oliveira Leite de Barros,
Count of Basto
19 Maret 1824 - 14 Maret 1824
Pedro de Sousa Holstein.jpg Pedro de Sousa Holstein 14 Maret 1824 - 15 Januari 1825
  José Joaquim de Almeida Araújo Correia de Lacerda 15 Januari 1825 - 1 Agustus 1826
Francisco Manuel Trigoso de Aragao Morato.jpg Francisco Manuel Trigoso de Aragão Morato 1 Agustus 1826 - 6 Desember 1826
  Luís Manuel de Moura Cabral 6 Desember 1826 - 16 Desember 1826
Francisco Alexandre Lobo.jpg Francisco Alexandre Lobo,
Bishop of Viseu
16 Desember 1826 - 1 Mei 1827
Viscount of Santarem.jpg Manuel Francisco de Barros e Sousa Mesquita de Macedo Leitão e Carvalhosa,
Viscount of Santarém
8 Juni 1827 - 7 September 1827
Carlos Honorio de Gouveia Durao.jpg Carlos Honório de Gouveia Durão 7 September 1827 - 26 Februari 1828

Perubahan yang Absolut (1828-1834)[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Periode
Miguel Caetano Alvares Pereira de Melo.JPG Nuno Caetano Álvares Pereira de Melo,
Duke of Cadaval
26 Februari 1828 - 1 Juli 1831
Jose Antonio de Oliveira Leite conde de Basto.jpg José António de Oliveira Leite de Barros,
Count of Basto
1 Juli 1831 - 2 Agustus 1833
  António José Guião 22 September 1833 - 26 Mei 1834

Dalam Pemerintahan Liberal (1828-1834)[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Periode
Hipólito da Costa.gif António Hipólito da Costa,
Viscount of Alhos Vedros
20 Mei 1828 - 2 Juni 1828
  Junta:
 : Pedro de Sousa Holstein, Marquis of Palmela
 : António Severim de Noronha, Count of Vila Flor
 : José António Guerreiro
15 Juli 1828 - 1831
Pedro de Sousa Holstein.jpg Pedro de Sousa Holstein,
Duke of Palmela
1831 - 2 Juli 1831
Jose Antonio Ferreira Brak-Lamy.jpg José António Ferreira Brak-Lamy 2 Juli 1831 - 10 Oktober 1831
Jose Dionisio da Serra.jpg José Dionísio da Serra 10 Oktober 1831 - 3 Maret 1832
Pedro de Sousa Holstein.jpg Pedro de Sousa Holstein,
Duke of Palmela
3 Maret 1832 - 29 Juli 1832
Luís da Silva Mouzinho de Albuquerque.jpg Luís da Silva Mouzinho de Albuquerque 29 Juli 1832 - 25 September 1832
Pedro de Sousa Holstein.jpg Pedro de Sousa Holstein,
Duke of Palmela
25 September 1832 - 10 November 1832
Luís da Silva Mouzinho de Albuquerque.jpg Luís da Silva Mouzinho de Albuquerque 10 November 1832 - 18 November 1832
Sa da Bandeira.jpg Bernardo de Sá Nogueira de Figueiredo 18 November 1832 - 12 Januari 1833
Candido José Xavier.jpg Cândido José Xavier Dias da Silva 12 Januari 1833 - 26 Maret 1833
Luís da Silva Mouzinho de Albuquerque.jpg Luís da Silva Mouzinho de Albuquerque 26 Maret 1833 - 21 April 1833
Candido José Xavier.jpg Cândido José Xavier Dias da Silva 21 April 1833 - 15 Oktober 1833
Joaquim António de Aguiar.jpg Joaquim António de Aguiar 15 Oktober 1833 - 23 April 1834
Bento Pereira do Carmo.jpg Bento Pereira do Carmo 23 April 1834 - 24 September 1834

Perdana Menteri Kerajaan Konstitusi (1834-1910)[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Periode
Pedro de Sousa Holstein.jpg Pedro de Sousa Holstein,
Count, Marquess and Duke of Palmela, Duke of Faial
24 September 1834-4 Mei 1835
2 Conde de Linhares.jpg Vitório Maria Francisco de Sousa Coutinho Teixeira de Andrade Barbosa
Count of Linhares
4 Mei 1835-27 Mei 1835
Duque de Saldanha.jpg João Carlos Gregório Domingos Vicente Francisco de Saldanha Oliveira e Daun,
Count, Marquess and Duke of Saldanha
27 Mei 1835-18 November 1835
José Jorge Loureiro.jpg José Jorge Loureiro 18 November 1835-20 April 1836
Duque da Terceira.jpg António José de Sousa Manoel de Menezes Severim de Noronha,
Duke of Terceira, Marquess and Count of Vila-Flor
20 April 1836-10 September 1836
Conde de Lumiares.jpg José da Gama Carneiro e Sousa,
Count of Lumiares
10 September 1836-4 November 1836
José Bernardino de Portugal e Castro,
Marquess of Valença, Count of Vimioso
4 November 1836-5 November 1836
Sa da Bandeira.jpg Bernardo de Sá Nogueira de Figueiredo,
Baron, Viscount and Marquess of Sá da Bandeira
5 November 1836-2 Juni 1837
António Dias de Oliveira.jpg António Dias de Oliveira 2 Juni 1837-2 Agustus 1837
Sa da Bandeira.jpg Bernardo de Sá Nogueira de Figueiredo,
Baron, Viscount and Marquess of Sá da Bandeira
2 Agustus 1837-18 April 1839
Barão de Ribeira de Sabrosa.jpg Rodrigo de Aleida Carvalhais,
Baron of Ribeira de Sabrosa
18 April 1839-26 September 1839
GP Conde de pd-bonfim.jpg José Travassos Valdez,
Count and Baron of Bonfim
26 September 1839-9 Juli 1841
Joaquim António de Aguiar.jpg Joaquim António de Aguiar 9 Juli 1841-7 Februari 1842
Pedro de Sousa Holstein.jpg Pedro de Sousa Holstein,
Count, Marquess and Duke of Palmela
7 Februari 1842-9 Februari 1842
Marquês de Tomar.jpg António Bernardo da Costa Cabral,
Count and Marquess of Tomar
9 Februari 1842-20 Mei 1846
Pedro de Sousa Holstein.jpg Pedro de Sousa Holstein,
Count, Marquess and Duke of Palmela
20 Mei 1846-6 Oktober 1846
Duque de Saldanha.jpg João Carlos Gregório Domingos Vicente Francisco de Saldanha Oliveira e Daun,
Count, Marquess and Duke of Saldanha
6 Oktober 1846-18 Juni 1849
Marquês de Tomar.jpg António Bernardo da Costa Cabral,
Count and Marquess of Tomar
18 Juni 1849-26 April 1851
Duque da Terceira.jpg António José de Sousa Manoel de Menezes Severim de Noronha,
Duke of Terceira, Count and Marquess of Vila-Flor
26 April 1851-1 Mei 1851
Duque de Saldanha.jpg João Carlos Gregório Domingos Vicente Francisco de Saldanha Oliveira e Daun,
Count, Marquess and Duke of Saldanha
1 Mei 1851-6 Juni 1856
Duque de Loulé.jpg Nuno José Severo de Mendonça Rolim de Moura Barreto,
Marquess and Duke of Loulé, Count of Vale de Reis
6 Juni 1856-16 Maret 1859
Duque da Terceira.jpg António José de Sousa Manoel de Menezes Severim de Noronha,
Duke of Terceira, Count and Marquess of Vila-Flor
16 Maret 1859-1 Mei 1860
Joaquim António de Aguiar.jpg Joaquim António de Aguiar 1 Mei 1860-4 Juli 1860
Duque de Loulé.jpg Nuno José Severo de Mendonça Rolim de Moura Barreto,
Marquess and Duke of Loulé, Count of Vale de Reis
4 Juli 1860-17 April 1865
Sa da Bandeira.jpg Bernardo de Sá Nogueira de Figueiredo,
Baron, Viscount and Marquess of Sá da Bandeira
17 April 1865-4 September 1865
Joaquim António de Aguiar.jpg Joaquim António de Aguiar 4 September 1865-4 Januari 1868
Avila e Bolama.jpg António José de Ávila,
Count of Ávila, Marquess and Duke of Ávila and Bolama
4 Januari 1868-22 Juli 1868
Sa da Bandeira.jpg Bernardo de Sá Nogueira de Figueiredo,
Baron, Viscount and Marquess of Sá da Bandeira
22 Juli 1868-11 Agustus 1869
Duque de Loulé.jpg Nuno José Severo de Mendonça Rolim de Moura Barreto,
Marquess and Duke of Loulé, Count of Vale de Reis
11 Agustus 1869-19 Mei 1870
Duque de Saldanha.jpg João Carlos Gregório Domingos Vicente Francisco de Saldanha Oliveira e Daun,
Count, Marquess and Duke of Saldanha
19 Mei 1870-29 Agustus 1870
Sa da Bandeira.jpg Bernardo de Sá Nogueira de Figueiredo,
Baron, Viscount and Marquess of Sá da Bandeira
30 Agustus 1870-29 Oktober 1870
António José de Ávila,
Count of Ávila, Marquess and Duke of Ávila and Bolama
29 Oktober 1870-13 September 1871
Fontes Pereira de Melo.jpg António Maria de Fontes Pereira de Melo 13 September 1871-6 Maret 1877
António José de Ávila,
Count of Ávila, Marquess and Duke of Ávila and Bolama
6 Maret 1877-26 Januari 1878
Fontes Pereira de Melo.jpg António Maria de Fontes Pereira de Melo 26 Januari 1878-29 Mei 1879
Branc.jpg Anselmo José Braamcamp de Almeida Castelo Branco 29 Mei 1879-23 Maret 1881
Rodrigues Sampaio.jpg António Rodrigues Sampaio 23 Maret 1881-14 November 1881
Fontes Pereira de Melo.jpg António Maria de Fontes Pereira de Melo 14 November 1881-16 Februari 1886
Luciano de Castro.jpg José Luciano de Castro Pereira Corte-Real 16 Februari 1886-14 Januari 1890
Serpa Pimentel.jpg António de Serpa Pimentel 14 Januari 1890-11 Oktober 1890
Joao Crisostomo de Sousa.jpg João Crisóstomo de Abreu e Sousa 11 Oktober 1890-18 Januari 1892
José Dias Ferreira.jpg José Dias Ferreira 18 Januari 1892-22 Februari 1893
Hintze Ribeiro.jpg Ernesto Rodolfo Hintze Ribeiro 22 Februari 1893-5 Februari 1897
Luciano de Castro.jpg José Luciano de Castro Pereira Corte-Real 5 Februari 1897-26 Juli 1900
Hintze Ribeiro.jpg Ernesto Rodolfo Hintze Ribeiro 26 Juli 1900-20 Oktober 1904
Luciano de Castro.jpg José Luciano de Castro Pereira Corte-Real 20 Oktober 1904-19 Maret 1906
Hintze Ribeiro.jpg Ernesto Rodolfo Hintze Ribeiro 19 Maret 1906-19 Mei 1906
Joao franco.jpg João Ferreira Franco Pinto Castelo-Branco 19 Mei 1906-4 Februari 1908
Francisco Joaquim Ferreira do Amaral.jpg Francisco Joaquim Ferreira do Amaral 4 Februari 1908-26 Desember 1908
  Artur de Campos Henriques 26 Desember 1908-11 April 1909
Sousa Telles.jpg Sebastião Custódio de Sousa Teles 11 April 1909-14 Mei 1909
Wenceslau Pereira de Lima.jpg Wenceslau de Sousa Pereira de Lima 14 Mei 1909-22 Desember 1909
  Francisco António de Veiga Beirão 22 Desember 1909-26 Juni 1910
Teixeira de Sousa.jpg António Teixeira de Sousa 26 Juni 1910-5 Oktober 1910

Republik Pertama (1910-1926)[sunting | sunting sumber]

Foto Nama . Periode
Teofilo Braga.jpg Joaquim Teófilo Fernandes Braga Republican 5 Oktober 1910-24 Agustus 1911
Pinheiro Chagas.jpg João Pinheiro Chagas Portuguese Republican Party 4 September 1911-13 November 1911
  Augusto César de Almeida Vasconcelos Correia Democratic Party 13 November 1911-16 Juni 1912
Duarte Leite Pereira da Silva Democratic Party 16 Juni 1912-9 Januari 1913
Afonso Costa.jpg Afonso Augusto da Costa Democratic Party 9 Januari 1913-9 Februari 1914
Bernardino Machado.jpg Bernardino Luís Machado Guimarães Democratic Party 9 Februari 1914-12 Desember 1914
  Víctor Hugo de Azevedo Coutinho Democratic Party 12 Desember 1914-28 Januari 1915
Pimenta de Castro.jpg Joaquim Pimenta de Castro Military administration 28 Januari 1915-14 Mei 1915
  Constitutional Junta:
 : José Norton de Matos
 : António Maria da Silva
 : José de Freitas Ribeiro
 : Alfredo de Sá Cardoso
 : Álvaro Xavier de Castro
Military administration 14 Mei 1915-17 Mei 1915
Pinheiro Chagas.jpg João Pinheiro Chagas Portuguese Republican Party 17 Mei 1915
  José Ribeiro de Castro Military administration 17 Mei 1915-29 November 1915
Afonso Costa.jpg Afonso Augusto da Costa Democratic Party 29 November 1915-16 Maret 1916
Antonio Jose de Almeida.jpg António José de Almeida Sacred Union 16 Maret 1916-25 April 1917
Afonso Costa.jpg Afonso Augusto da Costa Sacred Union 25 April 1917-8 Desember 1917
Sidonio Pais.jpg Sidónio Bernardino Cardoso da Silva Pais National Republican Party ("Sidonist Party")
military administration
8 Desember 1917-14 Desember 1918
Canto e Castro.jpg João do Canto e Castro Silva Antunes Júnior National Republican Party ("Sidonist Party")
military administration
14 Desember 1918-23 Desember 1918
João Tamagnini Barbosa.jpg João Tamagnini de Sousa Barbosa Military administration 23 Desember 1918-27 Januari 1919
José Relvas.jpg José Carlos de Mascarenhas Relvas Democratic Party 27 Januari 1919-30 Maret 1919
Domingos Leite Pereira Democratic Party 30 Maret 1919-30 Juni 1919
  Alfredo de Sá Cardoso Democratic Party
Military administration
30 Juni 1919-15 Januari 1920
Fernandes da Costa.jpg Francisco José Fernandes da Costa ...
("Five Minutes Government")
15 Januari 1920
  Alfredo de Sá Cardoso Democratic Party
Military administration
15 Januari 1920-21 Januari 1920
Domingos Leite Pereira Democratic Party 21 Januari 1920-8 Maret 1920
Antonio Maria Baptista.jpg António Maria Baptista Democratic Party
Military administration
8 Maret 1920-6 Juni 1920
  José Ramos Preto Democratic Party 6 Juni 1920-26 Juni 1920
Antonio Maria da Silva.jpg António Maria da Silva Democratic Party 26 Juni 1920-19 Juli 1920
António Granjo.JPG António Joaquim Granjo Liberal Republican Party 19 Juli 1920-20 November 1920
Álvaro Xavier de Castro Reconstituent Party
Military administration
20 November 1920-30 November 1920
Liberato Damião Ribeiro Pinto Democratic Party
Military administration
30 November 1920-2 Maret 1921
Bernardino Machado.jpg Bernardino Luís Machado Guimarães Democratic Party 2 Maret 1921-23 Mei 1921
Tomé José de Barros Queirós.jpg Tomé José de Barros Queirós Liberal Republican Party 23 Mei 1921-30 Agustus 1921
António Granjo.JPG António Joaquim Granjo Liberal Republican Party 30 Agustus 1921-19 Oktober 1921
António Manuel Maria Coelho Military administration 19 Oktober 1921-5 November 1921
  Carlos Maia Pinto Military administration 5 November 1921-16 Desember 1921
Francisco Cunha Leal.jpg Francisco Pinto da Cunha Leal National Republican Union 16 Desember 1921-7 Februari 1922
Antonio Maria da Silva.jpg António Maria da Silva Democratic Party 7 Februari 1922-15 November 1923
António Ginestal Machado Liberal Party 15 November 1923-18 Desember 1923
Álvaro Xavier de Castro Nationalist Republican Party 18 Desember 1923-7 Juli 1924
  Alfredo Rodrigues Gaspar Democratic Party
Military administration
7 Juli 1924-22 November 1924
José Domingues dos Santos Democratic Leftwing Republican Party 22 November 1924-15 Februari 1925
Vitorino GuimarAes.jpg Vitorino Máximo de Carvalho Guimarães Democratic Party
Military administration
15 Februari 1925-1 Juli 1925
Antonio Maria da Silva.jpg António Maria da Silva Democratic Party 1 Juli 1925-1 Agustus 1925
Domingos Leite Pereira Democratic Party 1 Agustus 1925-18 Desember 1925
Antonio Maria da Silva.jpg António Maria da Silva Democratic Party 18 Desember 1925-30 Mei 1926

Republik Kedua (1926-1974)[sunting | sunting sumber]

Diktator Militer (1926-1933)[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Periode
José Mendes Cabeçadas Júnior 30 Mei 1926-19 Juni 1926
Gomes da Costa.jpg Manuel de Oliveira Gomes da Costa 19 Juni 1926-9 Juli 1926
ÓscarCarmona(official).jpg António Óscar de Fragoso Carmona 9 Juli 1926-18 April 1928
José Vicente de Freitas.JPG José Vicente de Freitas 18 April 1928-8 Juli 1929
Artur Ivens Ferraz.jpg Artur Ivens Ferraz 8 Juli 1929-21 Januari 1930
Domingos da Costa e Oliveira 21 Januari 1930-5 Juli 1932

Estado Novo (1933-1974)[sunting | sunting sumber]

Foto Nama . Periode
Salazar.JPG António de Oliveira Salazar National Union 5 Juli 1932-25 September 1968
Marcello caetano.jpg Marcello das Neves Alves Caetano National Union 25 September 1968-25 April 1974

Republik Ketiga (1974-sekarang)[sunting | sunting sumber]

Foto Nama . Periode
  National Salvation Junta:
 : António de Spínola
 : Francisco da Costa Gomes
 : Jaime Silvério Marques
 : Diogo Neto
 : Carlos Galvão de Melo
 : João Pinheiro de Azevedo
 : António Rosa Coutinho
Military administration 24 April 1974-16 Mei 1974
Adelino da Palma Carlos ... 16 Mei 1974-18 Juli 1974
Vasco dos Santos Gonçalves Military administration
(Communist inclination)
18 Juli 1974-19 September 1975
José Batista Pinheiro de Azevedo Military administration 19 September 1975-23 Juni 1976
Military administration 23 Juni 1976-23 Juli 1976
Mário Soares em Brasília 1988.jpg Mário Alberto Nobre Lopes Soares Socialist 23 Juli 1976-28 Agustus 1978
Alfredo Nobre da Costa Presidential nomination 28 Agustus 1978-22 November 1978
Carlos Alberto da Mota Pinto Presidential nomination
(Social Democratic)
22 November 1978-1 Agustus 1979
Maria de Lourdes Ruivo da Silva Matos Pintasilgo Presidential nomination
Independent (but Socialist supporter)
1 Agustus 1979-3 Januari 1980
Francisco Manuel Lumbrales de Sá Carneiro Social Democratic 3 Januari 1980-4 Desember 1980
Diogo Pinto de Freitas do Amaral Popular Party 4 Desember 1980-9 Januari 1981
Francisco Pinto Balsemão Social Democratic 9 Januari 1981-9 Juni 1983
Mário Soares em Brasília 1988.jpg Mário Alberto Nobre Lopes Soares Socialist 9 Juni 1983-6 November 1985
Cavaco Silva 2007.jpg Aníbal António Cavaco Silva Social Democratic 6 November 1985-28 Oktober 1995
António Guterres.jpg António Manuel de Oliveira Guterres Socialist 28 Oktober 1995-6 April 2002
BarrosoManuel.JPG José Manuel Durão Barroso Social Democratic 6 April 2002- 17 Juli 2004
Pedro Santana Lopes.jpg Pedro Miguel de Santana Lopes Social Democratic 17 Juli 2004 - 12 Maret 2005
Josesocrates09082006.jpg José Sócrates Carvalho Pinto de Sousa Socialist 12 Maret 2005 - 21 Juni 2011
EPP Summit March 2012 (1).jpg Pedro Passos Coelho Social Democratic 21 Juni 2011 -

Lihat pula[sunting | sunting sumber]


Lihat pula