Daftar Menteri Kebudayaan Yunani

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut merupakan daftar Menteri Kebudayaan Yunani. atau nama resminya Menteri Kebudayaan Republik Hellenic (Gerika Υπουργείο Πολιτισμού), yang bertempat di Athena, Yunani dan didirikan pada September 1971.

Daftar Menteri Kebudayaan dan Pengetahuan (1971–1985)[sunting | sunting sumber]

# Nama Mulai Menjabat Akhir Jabatan Partai
1. Konstantinos Panayiotakis 26 Agustus 1971 25 November 1973
2. Dimitrios Tsakonas 25 November 1973 24 Juli 1974
3. Konstantinos Tsatsos 26 Juli 1974 10 Oktober 1974 National Radical Union
4. I.M. Panayotopoulos 10 Oktober 1974 21 November 1974
5. Konstantinos Tripanis 21 November 1974 28 November 1977 Demokrasi Baru
6. Georgios Plitas 28 November 1977 25 September 1978 Demokrasi Baru
7. Demetrios Nianias 25 September 1978 9 Mei 1980 Demokrasi Baru
8. Andreas Andrianopoulos 10 Mei 1980 19 Oktober 1981 Demokrasi Baru
9. Melina Mercouri 21 Oktober 1981 26 Juli 1985 Panhellenic Socialist Movement

Daftar Menteri Kebudayaan (1985–Sekarang)[sunting | sunting sumber]

# Nama Mulai Menjabat Akhir Jabatan Partai
Melina Mercouri 26 Juli 1985 1 Juli 1989 Panhellenic Socialist Movement
10. Georgios Mylonas (periode pertama) 2 Juli 1989 23 November 1989 Demokrasi Baru
11. Sotiris Kouvelas 23 November 1989 12 Februari 1990 Demokrasi Baru
Georgios Mylonas (periode ke-2) 12 Februari 1990 11 April 1990 Demokrasi Baru
12. Tzannis Tzannetakis 11 April 1990 8 Agustus 1991 Demokrasi Baru
13. Anna Benaki-Psarouda 8 Agustus 1991 3 Desember 1992 Demokrasi Baru
14. Dora Bakoyanni 3 Desember 1992 13 Oktober 1993 Demokrasi Baru
Melina Mercouri (periode ke-2) 13 Oktober 1993 6 Maret 1994 Panhellenic Socialist Movement
15. Thanos Mikroutsikos 16 Maret 1994 22 Januari 1996 Panhellenic Socialist Movement
16. Stavros Benos 22 Januari 1996 26 September 1996 Panhellenic Socialist Movement
17. Evangelos Venizelos (periode pertama) 26 September 1996 19 Februari 1999 Panhellenic Socialist Movement
18. Elisavet Papazoi 19 Februari 1999 13 April 2000 Panhellenic Socialist Movement
19. Theodoros Pangalos 13 April 2000 20 November 2000 Panhellenic Socialist Movement
Evangelos Venizelos (periode ke-2) 20 November 2000 10 Maret 2004 Panhellenic Socialist Movement
20. Kostas Karamanlis 10 Maret 2004 15 Februari 2006 Demokrasi Baru
21. Georgios Voulgarakis 15 Februari 2006 Sedang Menjabat Demokrasi Baru

LIhat juga[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]