Daftar produk Nokia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Halaman ini berisi daftar produk Nokia.

Telepon Seluler[sunting | sunting sumber]

Ponsel yang ditulis dengan Huruf Tebal adalah smart phones yang menggunakan Symbian OS .
S = Status, di mana P artinya masih diproduksi, dan D berarti tidak diproduksi lagi.

Seri Klasik – The Mobira Series[sunting | sunting sumber]

Model Tipe Layar Produksi S Jaringan Generasi Bentuk Ponsel
Mobira Senator Monokrom 1982 D NMT 450 Tak Jelas Boxtype - Yang pertama
Mobira Talkman 450 Monokrom 1986 D NMT 450 Tak Jelas Boxtype
Mobira Cityman 100 Monokrom 1987 D ETACS Tak Jelas Brick
Mobira Cityman 900 Monokrom 1987 D NMT 900 Tak Jelas Brick

Seri Original[sunting | sunting sumber]

Model Tipe Layar Produksi S Jaringan Generasi Bentuk Ponsel
Nokia 100 (model lama) Monokrom 1987 D NMT Tak Jelas Candybar
Nokia 101 (model lama) Monokrom 1992 D NMT Tak Jelas Candybar
Nokia 282 Monokrom 1998 D AMPS/NAMPS Tak Jelas Clamshell
Nokia 636 Monokrom 1995 D AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 638 Monokrom 1996 D AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 640 Monokrom 1999 D NMT Tak Jelas Candybar
Nokia 650 Monokrom 1999 D NMT Tak Jelas Candybar
Nokia 810 (u/ Mobil) Monokrom 2003 D GSM Tak Jelas Candybar
Nokia 1000 Monokrom 1992 D AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 1011 Monokrom 1992 D GSM Tak Jelas Candybar - Ponsel GSM Pertama
Nokia Ringo Monokrom 1995 D TACS/ETACS/NMT Tak Jelas Candybar

Seri 1000–9000[sunting | sunting sumber]

Nokia Seri 1000 - Seri Ultrabasic[sunting | sunting sumber]

Model Tipe Layar Produksi S Jaringan Generasi Bentuk Ponsel
Nokia 1100 96 x 65 Monokrom 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 1101 96 x 65 Monokrom 2005 GSM DCT4 Candybar
Nokia 1108 96 x 65 Monokrom 2005 GSM DCT4 Candybar
Nokia 1110 96 x 68 Monokrom(inv) 2005 GSM DCT4 Candybar
Nokia 1110i 96 x 68 Monokrom(inv) 2006 GSM DCT4 Candybar
Nokia 1112 96 x 68 Monokrom 2006 GSM DCT4 Candybar
Nokia 1220 84 x 48 Monokrom 2002 TDMA/AMPS DCT3 Candybar
Nokia 1221 84 x 48 Monokrom 2002 TDMA/AMPS DCT3 Candybar
Nokia 1260 84 x 48 Monokrom 2002 TDMA/AMPS DCT3 Candybar
Nokia 1261 84 x 48 Monokrom 2002 TDMA/AMPS DCT3 Candybar
Nokia 1600 96 x 68; 65,536 Warna 2006 GSM DCT4 Candybar
Nokia 1610 Monokrom 1996 GSM DCT1 Candybar
Nokia 1611 Monokrom 1997 GSM DCT1 Candybar
Nokia 1620 Monokrom 1997 GSM DCT1 Candybar
Nokia 1630 Monokrom 1998 GSM DCT1 Candybar
Nokia 1631 Monokrom 1998 GSM DCT1 Candybar

Tipe 1000 adalah tipe ponsel paling sederhana, namun secara fisik sangat kuat. Ponsel ini dirancang untuk pasar Negara Berkembang, khususnya untuk mereka yang berkantung tipis, atau mereka yang hanya membutuhkan ponsel untuk berhalo-halo ria.


Nokia Seri 2000 - Seri Basic[sunting | sunting sumber]

Nokia 2110 adalah ponselponsel yang membuka mata dunia terhadap Nokia. Ponsel ini diproduksi selama beberapa tahun tanpa perubahan desain; bahkan model terbarunya, Nokia 2110i masih dibuat dengan bentuk yang sama.

Nokia Seri 3000 - Seri Ekspresi[sunting | sunting sumber]

Model Tipe Layar Produksi S Jaringan Generasi Bentuk Ponsel
Nokia 2010 Monokrom 1994 GSM DCT1 Candybar
Nokia 2100 96 x 65 Monokrom 2003 GSM DCT3 Candybar
Nokia 2110 Monokrom 1995 GSM DCT1 Candybar
Nokia 2110i Monokrom 1996 GSM DCT1 Candybar
Nokia 2112 96 x 65 Monokrom 2004 CDMA2000 1x DCT4 Candybar
Nokia 2115 96 x 65 Monokrom 2005 CDMA2000 1x Tak Jelas Candybar
Nokia 2115i 96 x 65 Monokrom 2005 CDMA2000 1x Tak Jelas Candybar
Nokia 2116i 96 x 65 Monokrom 2005 CDMA2000 1x Tak Jelas Candybar
Nokia 2118 96 x 65 Monokrom 2005 CDMA2000 1x Tak Jelas Candybar
Nokia 2125i 96 x 65; 65,536 Warna 2005 CDMA2000 1x/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 2126i 96 x 65; 65,536 Warna 2005 CDMA2000 1x Tak Jelas Candybar
Nokia 2128i 96 x 65; 65,536 Warna 2005 CDMA2000 1x Tak Jelas Candybar
Nokia 2160 Monokrom 1996 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 2160i Monokrom 1997 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 2168 Monokrom 1997 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 2170 Monokrom 1998 CDMA Tak Jelas Candybar
Nokia 2180 Monokrom 1997 CDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 2190 Monokrom 1997 GSM DCT1 Candybar
Nokia 2220 84 x 48 Monokrom 2003 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 2255 128 x 128; 65,536 Warna 2005 CDMA2000 1x Tak Jelas Kerang(Clamshell)
Nokia 2260 84 x 48 Monokrom 2003 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 2270 96 x 65 Monokrom 2003 CDMA2000 1x Tak Jelas Candybar
Nokia 2280 96 x 65 Monokrom 2003 CDMA2000 1x Tak Jelas Candybar
Nokia 2285 96 x 65 Monokrom 2003 CDMA2000 1x Tak Jelas Candybar
Nokia 2300 96 x 65 Monokrom 2004 GSM DCT4 Candybar
Nokia 2310 96 x 68; 65536 Warna 2006 GSM DCT4 Candybar
Nokia 2600 128 x 128; 4096 Warna 2004 GSM DCT4 Candybar
Nokia 2610 128 x 128; 65536 Warna 2006 GSM Tak Jelas Candybar
Nokia 2630 128 x 160; 65536 Warna 2007 GSM Tak Jelas Candybar
Nokia 2650 128 x 128; 4096 Warna 2004 GSM DCT4 Kerang
Nokia 2651 128 x 128; 4096 Warna 2004 GSM DCT4 Kerang
Nokia 2652 128 x 128; 4096 Warna 2005 GSM Tak Jelas Kerang
Model Tipe Layar Produksi S Jaringan Generasi Bentuk Ponsel Kamera
Nokia 3100 128 x 128; 4096 Warna 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 3105 128 x 128; 4096 Warna 2003 CDMA2000 1x Tak Jelas Candybar
Nokia 3108 128 x 128; 4096 Warna 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 3110 Monokrom 1997 GSM DCT2 Candybar
Nokia 3110 Klasik 128 x 160; 262,144 Warna 2007 GSM/EDGE Candybar
Nokia 3120 128 x 128; 4096 Warna 2004 GSM DCT4 Candybar
Nokia 3120 Klasik 240 x 320 (16M) Warna 2008 D WCDMA/GSM - Candybar 2M + LED Flash
Nokia 3125 128 x 128; 4096 Warna 2004 CDMA2000 1x Tak Jelas Candybar
Nokia 3128 128 x 160; 65,536 Warna
96 x 64; 4,096 Warna (Luar)
2004 GSM Tak Jelas Kerang - Hanya untuk China
Nokia 3152 128 x 160; 262,144 Warna
96 x 65 Monokrom (Luar)
2005 CDMA2000 1x Tak Jelas Kerang
Nokia 3155 128 x 160; 262,144 Warna
96 x 65 Monokrom (Luar)
2005 CDMA2000 1x Tak Jelas Kerang
Nokia 3200 128 x 128; 4096 Warna 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 3205 128 x 128; 4096 Warna 2004 CDMA2000 1x/AMPS DCT4 Candybar
Nokia 3210 84 x 48 Monokrom 1999 GSM DCT3 Candybar
Nokia 3220 128 x 128; 65,536 Warna 2004 GSM DCT4 Candybar
Nokia 3230 176 x 208; 65,536 Warna 2005 GSM DCT4 Candybar
Nokia 3250 176 x 208; 262,144 Warna 2005 GSM BB5.0 Candybar/ Putar
Nokia 3280 84 x 48 Monokrom 2001 CDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 3285 84 x 48 Monokrom 2001 CDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 3300 128 x 128; 4096 Warna 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 3310 84 x 48 Monokrom 2000 GSM DCT3 Candybar
Nokia 3315 84 x 48 Monokrom 2002 GSM DCT3 Candybar
Nokia 3320 84 x 48 Monokrom 2001 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 3330 84 x 48 Monokrom 2001 GSM DCT3 Candybar
Nokia 3350 96 x 65 Monokrom 2001 GSM DCT3 Candybar
Nokia 3360 84 x 48 Monokrom 2001 TDMA/AMPS DCT3 Candybar
Nokia 3390 84 x 48 Monokrom 2000 GSM DCT3 Candybar
Nokia 3395] 84 x 48 Monokrom 2001 GSM DCT3 Candybar
Nokia 3410] 96 x 65 Monokrom 2002 GSM DCT3 Candybar
Nokia 3510 96 x 65 Monokrom 2002 GSM DCT4 Candybar
Nokia 3510i 96 x 65; 4096 Warna 2002 GSM DCT4 Candybar
Nokia 3520 96 x 65; 4096 Warna 2003 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 3530 96 x 65; 4096 Warna 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 3560 96 x 65; 4096 Warna 2003 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 3570 96 x 65 Monokrom 2003 CDMA2000 1x Tak Jelas Candybar
Nokia 3585 96 x 65 Monokrom 2002 CDMA2000 1x/AMPS DCT4 Candybar
Nokia 3585i 96 x 65 Monokrom 2003 CDMA2000 1x/AMPS DCT4 Candybar
Nokia 3586i] 96 x 65; 4096 Warna 2003 CDMA2000 1x/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 3587i]] 96 x 65; 4096 Warna 2003 CDMA2000 1x/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 3588i 96 x 65; 4096 Warna 2003 CDMA2000 1x/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 3589i 96 x 65; 4096 Warna 2003 CDMA2000 1x/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 3590 96 x 65 Monokrom 2002 GSM DCT4 Candybar
Nokia 3595 96 x 65; 4096 Warna 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 3600 176 x 208; 4096 Warna 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 3610 96 x 65 Monokrom 2002 GSM DCT3 Candybar
Nokia 3620 176 x 208 16-bit (65,536) Warna 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 3650 176 x 208 12-bit (4096) Warna 2003 GSM DCT4 Candybar/ Keypad Bulat
Nokia 3660 176 x 208 16-bit (65,536) Warna 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 3810 Monokrom 1997 GSM DCT3 Candybar

Nokia Seri 5000 - Seri Active dan XpressMusic[sunting | sunting sumber]

Model Tipe Layar Produksi S Jaringan Generasi Bentuk Ponsel Kamera
Nokia 5100 128 x 128 12-bit 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 5110 84 x 48 Monokrom 1998 GSM DCT3 Candybar
Nokia 5120 84 x 48 Monokrom 1998 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 5125 84 x 48 Monokrom 1998 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 5130 84 x 48 Monokrom 1998 GSM DCT3 Candybar
Nokia 5140 128 x 128 12-bit 2004 GSM DCT4 Candybar
Nokia 5140i 128 x 128 16-bit 2005 GSM DCT4 Candybar
Nokia 5160 84 x 48 Monokrom 1998 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 5165 84 x 48 Monokrom 2000 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 5170 84 x 48 Monokrom 1999 CDMA Tak Jelas Candybar
Nokia 5170i 84 x 48 Monokrom 1999 CDMA Tak Jelas Candybar
Nokia 5180i 84 x 48 Monokrom 2002 CDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 5185i 84 x 48 Monokrom 2002 CDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 5190 84 x 48 Monokrom 1998 GSM DCT3 Candybar
Nokia 5200 128 x 160 18-bit 2006 GSM BB5.0 Slide/Geser VGA
Nokia 5210 84 x 48 Monokrom 2002 GSM DCT3 Candybar
Nokia 5220 320 x 240 18-bit 2008 P GSM BB5.0 Candybar 2 Mp
Nokia 5300 320 x 240 18-bit 2006 GSM BB5.0 Geser 1.3 Mp
Nokia 5310 320 x 240 24-bit 2007 GSM BB5.0 Candybar 2Mp
Nokia 5500 208 x 208 18-bit 2006 GSM BB5.0 Candybar 2Mp
Nokia 5510 84 x 48 Monokrom 2001 GSM DCT3 Candybar
Nokia 5700 320 x 240 24-bit; 16M Warna 2007 UMTS/GSM/EDGE BB5.0 Candybar/ Putar 2Mp
Nokia 5630 TFT 16M warna; 240 x 320 pix; 2.2 inch february 2009 3G/HSDPA/HSUPA/GSM Candybar 3.15 MP

-

Nokia 5210 dilengkapi dengan Xpress-On casing, WAP over CSD dan termometer internal(untuk mengukur suhu batere. Ponsel berikutnya yang dibuat dengan konsep serupa adalah 5100, 5140 dan 5140i. Nokia 5510 adalah ponsel Nokia pertama yang dibuat dengan MP3 player built in, dengan kapasitas memori 64MB, dan memiliki keypad QWERTY. Sayangnya ponsel ini gagal di pasaran, mungkin karena harga dan ukurannya yang terlalu besar. Selanjutnya, ponsel Nokia 5220 adalah seri pertama dari Nokia yang berbentuk trapesium, namun ponsel ini terbilang cukup tipis, dengan ketebalan sekitar 1,3 cm.

Nokia Seri 6000 - Seri Bisnis Klasik[sunting | sunting sumber]

Model Tipe Layar Produksi S Jaringan Generasi Model Ponsel Kamera
Nokia 6010 96 x 65 12-bit 2004 GSM DCT4 Candybar
Nokia 6011i 96 x 65 12-bit 2004] CDMA2000 1x DCT4 Candybar
Nokia 6012 96 x 65 12-bit 2004 CDMA2000 1x/AMPS DCT4 Candybar
Nokia 6015 96 x 65 12-bit 2004 CDMA2000 1x/AMPS DCT4 Candybar
Nokia 6015i 96 x 65 12-bit 2004 CDMA2000 1x/AMPS DCT4 Candybar
Nokia 6016i 96 x 65 12-bit 2004 CDMA2000 1x/AMPS DCT4 Candybar
Nokia 6019i 96 x 65 12-bit 2004 CDMA2000 1x/AMPS DCT4 Candybar
Nokia 6020 128 x 128 16-bit 2005 GSM DCT4 Candybar VGA
Nokia 6021 128 x 128 16-bit 2005 GSM DCT4 Candybar
Nokia 6030 128 x 128 16-bit 2005 GSM DCT4 Candybar
Nokia 6060 128 x 160 16-bit 2005 GSM DCT4 Kerang/Lipat
Nokia 6086 GSM/UMA (VoIP) Lipat
Nokia 6090 (Mobil) 84 x 48 Monokrom 1999 GSM DCT3 Candybar
Nokia 6100 128 x 128 12-bit 2002 GSM DCT4 Candybar
Nokia 6101 128 x 160 16-bit 2005 GSM DCT4 Lipat VGA
Nokia 6102 128 x 160 16-bit 2005 GSM DCT4 Lipat VGA
Nokia 6102i 128 x 160 16-bit 2006 GSM DCT4 Lipat VGA
Nokia 6103 128 x 160 16-bit 2006 GSM DCT4 Lipat VGA
Nokia 6108 128 x 128 12-bit 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 6110 84 x 48 Monokrom 1997 GSM DCT3 Candybar
Nokia 6110 Navigator 240 x 320 24-bit (16 jt) Warna 2007 HSDPA/GSM/EDGE Geser 2.0 Mpx
Nokia 6111 128 x 160 18-bit 2005 GSM DCT4 Geser
Nokia 6120 84 x 48 Monokrom 1998 TDMA/AMPS Candybar
Nokia 6120 Classic 240 x 320 24-bit 2007 HSDPA/GSM/EDGE Candybar 2.0 Mepx
Nokia 6125 128 x 160 18-bit 2006 GSM BB5.0 Lipat
Nokia 6126 320 x 240 24-bit 2006 GSM BB5.0 Lipat
Nokia 6130 84 x 48 Monokrom 1997 GSM DCT3 Candybar
Nokia 6131 320 x 240 24-bit 2006 GSM BB5.0 Lipat 1.3 Mpx
Nokia 6133 320 x 240 24-bit 2006 GSM BB5.0 Lipat 1.3 Mpx
Nokia 6136 128 x 160 18-bit 2006 GSM/UMA (VoIP) Tak Jelas Clamshell
Nokia 6138 84 x 48 Monokrom 1997 GSM DCT3 Candybar
Nokia 6150 84 x 48 Monokrom 1998 GSM DCT3 Candybar
Nokia 6151 128 x 160 18-bit 2006 GSM/WCDMA Tak Jelas Candybar 1.3 Mpx
Nokia 6155 128 x 160 18-bit
96 x 65 16-bit (Luar)
2005 CDMA2000 1x/AMPS Tak Jelas Lipat
Nokia 6155i 128 x 160 18-bit
96 x 65 16-bit (Luar)
2005 CDMA2000 1x/AMPS Unknown Clamshell
Nokia 6160 84 x 48 Monokrom 1998 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 6170 128 x 160 2004 GSM DCT4 Lipat
Nokia 6185 Monokrom 1999 CDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 6190 84 x 48 Monokrom 1997 GSM DCT3 Candybar
Nokia 6200 128 x 128 12-bit 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 6210 96 x 65 Monokrom 2000 GSM DCT3 Candybar
Nokia 6215i 128 x 128 18-bit OLED 2006 CDMA Tak Jelas Candybar
Nokia 6220 128 x 128 12-bit 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 6225 128 x 128 12-bit 2004 CDMA2000 1x/AMPS Tak Jelas Candybar VGA
Nokia 6230 128 x 128 16-bit 2004 GSM DCT4 Candybar VGA
Nokia 6230i 208 x 208 16-bit 2005 GSM DCT4 Candybar 1.3 Mpx
Nokia 6233 320 x 240 18-bit 2006 UMTS/GSM BB5.0 Candybar 2.0 Mpx
Nokia 6234 320 x 240 18-bit 2006 UMTS/GSM BB5.0 Candybar 2.0 Mpx
Nokia 6235 128 x 128 16-bit 2005 CDMA2000 1x DCT4 Candybar VGA
Nokia 6235i 128 x 128 16-bit 2005 CDMA2000 1x/AMPS Tak Jelas Candybar VGA
Nokia 6250 96 x 65 Monokrom 2000 GSM DCT3 Candybar
Nokia 6255i 128 x 160 16-bit 2004 CDMA2000 1x/AMPS Tak Jelas Lipat VGA
Nokia 6256i 128 x 160 16-bitr 2004 CDMA2000 1x/AMPS Tak Jelas Lipat VGA
Nokia 6260 176 x 208 16-bit 2004 GSM DCT4 Lipat
Nokia 6265 320 x 240 18-bit 2005 CDMA2000 1x Tak Jelas Geser 2.0 Mpx
Nokia 6270 320 x 240 18-bit 2005 GSM BB5.0 Geser 2.0 Mpx
Nokia 6275 320 x 240 18-bit 2006 CDMA2000 1x Tak Jelas Candybar 2.0 Mpx
Nokia 6280 320 x 240 18-bit 2005 UMTS/GSM BB5.0 Geser 2.0 Mpx
Nokia 6288 320 x 240 18-bit 2006 UMTS/GSM BB5.0 Geser 2.0 Mpx
Nokia 6290 240 x 320 24-bit
128 x 160 16-bit (Luar)
2006 UMTS/GSM BB5.0 Lipat 2.0 Mpx
Nokia 6300 240 x 320 24 bit 2006 GSM BB5.0 Candybar 2.0 Mpx
Nokia 6310 96 x 65 Monokrom 2001 GSM DCT4 Candybar
Nokia 6310i 96 x 65 Monokrom 2002] GSM DCT4 Candybar
Nokia 6340 96 x 65 Monokrom [2003 GAIT DCT4 Candybar
Nokia 6340i 96 x 65 Monokrom 2002 GAIT DCT4 Candybar
Nokia 6360 96 x 65 Monokrom 2001 TDMA Tak Jelas Candybar
Nokia 6370 96 x 65 Monokrom 2002 CDMA2000 1x Tak Jelas Candybar
Nokia 6385 96 x 65 Monokrom 2002 CDMA2000 1x/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 6500 96 x 65 Monokrom 2002 GSM DCT4 Candybar)
Nokia 6500 Klasik/Geser 240 x 320 24-bit 2007 GSM/UMTS Tak Jelas Candybar 2.0 Mpx
Nokia 6510 96 x 65 Monokrom 2002 GSM DCT4 Candybar
Nokia 6560 128 x 128 12-bit 2003 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 6585 128 x 128 12-bit 2003 CDMA2000 1x/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 6590 96 x 65 Monokrom 2002 GSM DCT4 Candybar
Nokia 6590i 96 x 65 Monokrom 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 6600 176 x 208 16-bit 2003 GSM DCT4 Candybar VGA
Nokia 6610 128 x 128 12-bit 2002 GSM DCT4 Candybar
Nokia 6610i 128 x 128 12-bit 2004 GSM DCT4 Candybar CIF
Nokia 6620 176 x 208 16-bit 2004 GSM DCT4 Candybar
Nokia 6630 176 x 208 16-bit 2004 UMTS/GSM BB5.0 Candybar 1.3 Mpx
Nokia 6638 176 x 208 16-bit 2004 CDMA2000 1x BB5.0 Candybar
Nokia 6650 128 x 160 12-bit 2003 UMTS/GSM DCT4 Candybar
Nokia 6651 128 x 160 12-bit 2004 UMTS/GSM DCT4 Candybar
Nokia 6670 176 x 208 16-bit 2004 GSM DCT4 Candybar
Nokia 6680 176 x 208 18-bit 2005 UMTS/GSM BB5.0 Candybar 1.3 Mpx
Nokia 6681 176 x 208 18-bit 2005 GSM BB5.0 Candybar
Nokia 6682 176 x 208 18-bit 2005 GSM BB5.0 Candybar
Nokia 6800 128 x 128 12-bit 2003 GSM DCT4 Candybar (flip keypad)
Nokia 6810 128 x 128 12-bit 2004 GSM DCT4 Candybar (flip keypad)
Nokia 6820 128 x 128 12-bit 2004 GSM DCT4 Candybar (flip keypad)
Nokia 6822 128 x 128 16-bit 2005 GSM DCT4 Candybar (flip keypad)

Nokia Seri 7000 - Seri Fashion[sunting | sunting sumber]

Model Tipe Layar Produksi S Jaringan Generasi Bentuk Ponsel
Nokia 7110 96 x 65 Monokrom 1999 GSM DCT3 Candybar (slide cover)
Nokia 7160 96 x 65 Monokrom 2000 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar (slide cover)
Nokia 7190 96 x 65 Monokrom 2000 GSM DCT3 Candybar (slide cover)
Nokia 7200 128 x 128 16-bit 2004 GSM DCT4 Lipat
Nokia 7210 128 x 128 12-bit 2002 GSM DCT4 Candybar
Nokia 7250 128 x 128 12-bit 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 7250i 128 x 128 12-bit 2003 GSM DCT4 Candybar
Nokia 7260 128 x 128 16-bitr 2004 GSM DCT4 Candybar
Nokia 7270 128 x 160 16-bit 2004 GSM DCT4 Lipat
Nokia 7280 104 x 208 16-bit 2004 GSM DCT4 Geser
Nokia 7360 128 x 160 16-bit 2006 GSM DCT4 Candybar
Nokia 7370 240 x 320 18-bit 2006 GSM BB5.0 Swivel
Nokia 7373 240 x 320 18-bit 2006 GSM/UMTS BB5.0 Swivel
Nokia 7380 104 x 208 16-bit 2006 GSM DCT4 Lipstick
Nokia 7390 240 x 320 24-bit 2006 GSM/UMTS BB5.0 Lipat
Nokia 7600 128 x 160 16-bit 2003 UMTS/GSM DCT4 Candybar
Nokia 7610 176 x 208 16-bit 2004 GSM DCT4 Candybar
Nokia 7650 176 x 208 12-bit 2002 GSM DCT4 Geser
Nokia 7700 640 x 320 16-bit Batal GSM DCT4 (APE) Candybar
Nokia 7710 640 x 320 16-bit 2005 GSM DCT4 (APE) Candybar

Nokia 7110 adalah ponsel Nokia pertama dengan browser WAP. Sayangnya, karena lambatnya koneksi WAP ponsel ini jadi kurang diminati.

Nokia 7650 adalah smartphone Nokia pertama di kelas S60. Ponsel ini tidak memiliki MMC slot, namun sudah memiliki kamera.

Nokia 7610 adalah ponsel Nokia pertama dengan kamera megapixel tepatnya 1152x864 piksel, dan menargetkan pasar penggila Fashion.

Nokia Seri 8000 - Seri Premium[sunting | sunting sumber]

Model Tipe Layar Produksi S Jaringan Generasi Bentuk Ponsel
Nokia 8110 Monokrom 1996] GSM DCT2 Candybar (cover geser)
Nokia 8148] Monokrom 1996 GSM DCT2 Candybar (cover geser)
Nokia 8210] 84 x 48 Monokrom 1999] GSM DCT3 Candybar
Nokia 8250] 84 x 48 Monokrom 2001 GSM DCT3 Candybar
Nokia 8260 84 x 48 Monokrom 2000 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 8265 84 x 48 Monokrom 2002 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 8265i 84 x 48 Monokrom 2002 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar
Nokia 8270 84 x 48 Monokrom 2002 CDMA Tak Jelas Candybar
Nokia 8280 84 x 48 Monokrom 2002 CDMA2000 1x Tak Jelas Candybar
Nokia 8290 84 x 48 Monokrom 2001 GSM DCT3 Candybar
Nokia 8310 84 x 48 Monokrom 2001] GSM DCT4 Candybar
Nokia 8390 84 x 48 Monokrom 2002 GSM DCT4 Candybar
Nokia 8800 208 x 208 18-bit 2005 GSM DCT4 Soft-slide Stainless Steel cover
Nokia 8801 208 x 208 18-bit 2005 GSM DCT4 Soft-slide Stainless Steel cover
Nokia 8810 Monokrom 1998 GSM Unknown Soft-slide
Nokia 8850 84 x 48 Monokrom 1999 GSM DCT3 Candybar (cover geser)
Nokia 8855 84 x 48 Monokrom 2001 GSM DCT3 Candybar (cover geser)
Nokia 8860 84 x 48 Monokrom 1999 TDMA/AMPS Tak Jelas Candybar (cover geser)
Nokia 8890 84 x 48 Monokrom 2000 GSM DCT3 Candybar
Nokia 8910 84 x 48 Monokrom 2002 GSM DCT4 Titanium cover
Nokia 8910i 96 x 65 12-bit 2003 GSM DCT4 Titanium cover

Nokia Seri 9000 - Seri Smartphone[sunting | sunting sumber]

Model Tipe Layar Produksi S Jaringan Generasi Bentuk Ponsel
Nokia 9000 Communicator 640 x 200 Monokrom 1996 D GSM DCT1 Lipat
Nokia 9000i Communicator 640 x 200 Monokrom 1997 D GSM DCT1 Lipat
Nokia 9110 Communicator 640 x 200 Monokrom 1998 D GSM DCT3 Lipat
Nokia 9110i Communicator 640 x 200 Monokrom 2000 D GSM DCT3 Lipat
Nokia 9210 Communicator 640 x 200 12-bit 2001 D GSM DCTL Lipat
Nokia 9210i Communicator 640 x 200 12-bit 2002 D GSM DCTL Lipat
Nokia 9290 Communicator 640 x 200 12-bit 2002 D GSM DCTL Lipat
Nokia 9300 640 x 200 16-bit 2005 P GSM DCT4 (APE) Lipat
Nokia 9300i 640 x 200 16-bit 2006 P GSM DCT4 (APE) Lipat
Nokia 9500 Communicator 640 x 200 16-bit 2004 P GSM DCT4 (APE) Lipat

Seri Modern[sunting | sunting sumber]

Seri C[sunting | sunting sumber]

Model Tipe Layar Produksi S Jaringan Platform Generasi Model Ponsel Kamera
Nokia C1-00(01 & 02) 128x160 pixels (256K) P GSM Series 30 (C1-00) Series 40 6th Edition (C1-01 & C1-02) Candybar VGA (0.3 MP) (C1-01 & C1-02)
Nokia C2 240x320 pixels (256K) U GSM/UMTS Series 40 6th Edition Candybar VGA (0.3MP)
Nokia C3-00 320 x 240 pixels (256K) Color TFT 2010 Q2 P GSM/UMTS WLAN Series 40 6th Edition BB5.0 QWERTY Candybar 2.0 MP
Nokia C3-01 240 x 320 (256K) TFT Color 2010 U GSM EDGE, UMTS, WLAN Series 40 6th Edition feature pack 1 BB5.0 Candybar 5.0 MP
Nokia C5 240 x 320 pixels (16.7M) Color TFT 2010 Q2 P GSM/UMTS S60 3rd Edition FP2 BB5.0 Candybar 3.2 MP
Nokia C6-00 640 x 360 pixels (16.7M) 2010 Q2 P GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA/HSDPA EGSM S60 5th Edition BB5.0 QWERTY Slider 5.0 MP
Nokia C6-01 640 x 360 pixels (16.7M) 2010 Q4 P GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA/HSDPA EGSM Symbian^3 tbc Layar sentuh 8.0 MP (720p HD)
Nokia C7-00 640 x 360 pixels (16.7M) 2010 Q4 P GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA/HSDPA EGSM Symbian^3 tbc Touchscreen Monoblock 8.0 MP (720p HD)

Seri N[sunting | sunting sumber]

Seri ini adalah salah satu seri yang berkembang dengan pesat di antara seri yang lainnya.

Model Layar Rilis S Teknologi Platform Generasi Bentuk Kamera
Nokia N70 176 x 208 18-bit (262,144) Color 2005 D GSM/EDGE/UMTS S60 2nd Edition BB5.0 Candybar 2.0 megapixels
Nokia N70 Music Edition 176 x 208 18-bit (262,144) Color 2006 D GSM/UMTS S60 2nd Edition BB5.0 Candybar 2.0 megapixels
Nokia N71 320 x 240 18-bit (262,144) Color 2006 D GSM/UMTS S60 3rd Edition BB5.0 Clamshell 2.0 megapixels
Nokia N72 176 x 208 18-bit (262,144) Color 2006 D GSM S60 2nd Edition BB5.0 Candybar 2.0 megapixels
Nokia N73 320 x 240 18-bit (262,144) Color 2006 D GSM/EDGE/UMTS S60 3rd Edition BB5.0 Candybar 3.2 megapixels
Nokia N73 Music Edition 320 x 240 18-bit (262,144) Color 2006 D GSM/EDGE/UMTS S60 9.1 3rd Edition BB5.0 Candybar 3.2 megapixels
Nokia N75 320 x 240 24-bit (16.7M) Color 2006 D GSM/UMTS S60 3rd Edition BB5.0 Clamshell 2.0 megapixels
Nokia N76 320 x 240 24-bit (16.7M) Color 2007 D GSM/UMTS S60 3rd Edition BB5.0 Clamshell 2.0 megapixels
Nokia N77 329 x 240 24-bit (16.7M) Color 2007 D GSM/UMTS S60 3rd Edition BB5.0 Candybar 2.0 megapixels
Nokia N78 320 x 240 24-bit (16.7M) Color 2008 P GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA HSDPA EGSM S60 3rd Edition FP2 BB5.0 Candybar 3.2 megapixels
Nokia N79 320 x 240 24-bit (16.7M) Color 2008 P GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA HSDPA EGSM S60 3rd Edition BB5.0 Candybar 5.0 megapixels
Nokia N80 352 x 416 18-bit (262,144) Color 2006 D GSM/UMTS S60 3rd Edition BB5.0 Slide 3.15 megapixels
Nokia N81 320 x 240 24-bit (16.7M) Color 2007 D GSM/UMTS/WLAN S60 3rd Edition FP1 BB5.0 Slide 2.0 megapixels
Nokia N81 8GB 320 x 240 24-bit (16.7M) Color 2007 D GSM/UMTS/WLAN S60 9.2 3rd Edition FP1 BB5.0 Slide 2.0 megapixels
Nokia N82 320x240 24-bit (16.7M) Color 2007 D GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA HSDPA EGSM S60 3rd Edition FP1 BB5.0 Candybar 5.0  megapixels
Nokia N85 320x240 24-bit (16.7M) Color 2008 P GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA HSDPA EGSM S60 3rd Edition FP2 BB5.0 2-way Slide 5.0  megapixels
Nokia N86 8MP 320x240 24-bit (16.7M) Color 2009 P GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA HSDPA EGSM S60 3rd Edition FP2 BB5.0 Slide 8.0  megapixels
Nokia N90 352 x 416 18-bit (262,144) Color 2005 D GSM/UMTS S60 2nd Edition BB5.0 Clamshell 2.0 megapixels
Nokia N91 176 x 208 18-bit (262,144) Color 2005 D GSM/UMTS S60 3rd Edition BB5.0 Slide 2.0 megapixels
Nokia N92 320 x 240 24-bit (16.7M) Color 2007 D GSM/UMTS S60 3rd Edition BB5.0 Clamshell 2.0 megapixels
Nokia N93 320 x 240 18-bit (262,144) Color 2006 D GSM/UMTS S60 3rd Edition BB5.0 Clamshell 3.2 megapixels
Nokia N93i 320 x 240 24-bit (16.7M) Color 2007 D GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA HSDPA EGSM S60 3rd Edition BB5.0 Clamshell 3.2 megapixels
Nokia N95 320 x 240 24-bit (16.7M) Color 2006 D GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA HSDPA EGSM S60 3rd Edition FP1 BB5.0 2-way Slide 5.0 megapixels
Nokia N95 8GB 320 x 240 24-bit (16.7M) Color 2007 D GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA HSDPA EGSM S60 3rd Edition FP1 BB5.0 2-way Slide 5.0 megapixels
Nokia N96 320 x 240 24-bit (16.7M) Color 2008 P GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA HSDPA EGSM DVB-H S60 3rd Edition FP2 BB5.0 2-way Slide 5.0 megapixels
Nokia N97 640 x 360 24-bit (16.7M) Color 2009 P GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA HSDPA EGSM S60 5th Edition tbc QWERTY keyboard, with
tilt display
5.0 megapixels
Nokia N97 mini 360 x 640 24-bit (16.7M) Color 2009 P GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA HSDPA EGSM S60 5th Edition tbc QWERTY keyboard, with
tilt display
5.0 megapixels
Nokia N8 360 x 640 (16.7M) Capacitive AMOLED touchscreen 2010 U GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA HSDPA EGSM Symbian^3 tbc Candybar 12.0 megapixels
Nokia N900 800 x 480 24-bit (16.7M) Color 2009 P GSM EGPRS UMTS WLAN WCDMA HSDPA EGSM Maemo 5 BB5.0 Tablet 5.0 megapixels

Seri Asha[sunting | sunting sumber]

Seri Nokia Asha adalah seri terjangkau yang dioptimalkan untuk jejaring sosial dan berbagi, yang pasar Nokia sebagai "menghubungkan miliar berikutnya" (merujuk kepada orang-orang di negara Dunia Ketiga yang menggunakan internet mobile untuk pertama kalinya). Semua telepon menjalankan Series 40 kecuali ponsel Asha 50x, yang berjalan pada Platform Nokia Asha yang baru.

Model Tipe Layar Produksi S Jaringan Platform Bentuk Ponsel Kamera
Nokia Asha 200/201 320x240 piksel (256K) 2011 Q4 P GSM GPRS EGPRS Series 40 6th Edition feature pack 1 QWERTY Candybar 2.0 MP
Nokia Asha 202 240x320 piksel (256K) 2012 Q2 P GSM GPRS EGPRS Series 40 6th Edition feature pack 1 Candybar Sentuh dan Ketik 2.0 MP
Nokia Asha 203 240x320 piksel (256K) 2012 Q2 P GSM GPRS EGPRS Series 40 6th Edition feature pack 1 Candybar Sentuh dan Ketik 2.0 MP
Nokia Asha 205 320x240 piksel (65K) 2012 Q4 P GSM WCDMA GPRS EGPRS Series 40 6th Edition feature pack 1 QWERTY Candybar 0.3 MP
Nokia Asha 206 240x320 piksel (65K) 2012 Q4 P GSM WCDMA GPRS EGPRS Series 40 6th Edition feature pack 1 Candybar 1.3 MP
Nokia Asha 210 320x240 piksel (65K) 2013 Q2 P GSM GPRS EDGE WLAN Series 40 Asha QWERTY Mono-blok 2 MP
Nokia Asha 300 240x320 piksel (256K) 2012 Q4 P GSM WCDMA GPRS EGPRS HSDPA Series 40 6th Edition feature pack 1 Candybar Sentuh dan Ketik 5 MP
Nokia Asha 302 240x320 piksel (256K) 2012 Q1 P GSM WCDMA GPRS EGPRS HSDPA HSUPA WLAN Series 40 6th Edition feature pack 1 QWERTY Candybar 3.2 MP
Nokia Asha 303 240x320 piksel (256K) 2011 Q4 P GSM WCDMA GPRS EGPRS HSDPA HSUPA WLAN Series 40 6th Edition feature pack 1 Touch and Type QWERTY Candybar 3.2 MP
Nokia Asha 305 240x400 piksel (65K) 2012 Q3 P GSM GPRS EGPRS Series 40 Asha Layar sentuh penuh 2 MP
Nokia Asha 306 240x400 piksel (65K) 2012 Q3 P GSM GPRS EGPRS WLAN Series 40 Asha Layar sentuh penuh 2 MP
Nokia Asha 308 240x400 piksel (65K) 2012 Q4 P GSM GPRS EGPRS Series 40 Asha Layar sentuh penuh 2 MP
Nokia Asha 309 240x400 piksel (65K) 2012 Q4 P GSM GPRS EGPRS WLAN Series 40 Asha Layar sentuh penuh 2 MP
Nokia Asha 310 240x400 piksel (65K) 2013 Q1 P GSM GPRS EGPRS WLAN Series 40 Asha Layar sentuh penuh 2 MP
Nokia Asha 311 240x400 piksel (65K) 2012 Q3 P GSM GPRS EGPRS WCDMA HSDPA HSUPA WLAN Series 40 Asha Layar sentuh penuh 3.2 MP
Nokia Asha 500 320x240 piksel (262K) 2013 Q4 P GSM GPRS EGPRS WLAN Nokia Asha platform 1.1.1 Layar sentuh penuh 2 MP
Nokia Asha 500 Dual SIM 320x240 piksel (262K) 2013 Q4 P GSM GPRS EGPRS WLAN Nokia Asha platform 1.1.1 Layar sentuh penuh 2 MP
Nokia Asha 501 320x240 piksel 2013 Q2 P GSM GPRS EGPRS WLAN Nokia Asha platform 1.0 Layar sentuh penuh 3.2 MP
Nokia Asha 502 Dual SIM 320x240 piksel (262K) 2013 Q4 P GSM GPRS EGPRS WLAN Nokia Asha platform 1.1 Layar sentuh penuh 5 MP dengan lampu kilat
Nokia Asha 503 320x240 piksel (262K) 2013 Q4 U GSM GPRS EGPRS WCDMA HSDPA HSUPA WLAN Nokia Asha platform 1.2 Layar sentuh penuh 5 MP dengan lampu kilat
Nokia Asha 503 Dual SIM 320x240 piksel (262K) 2013 Q4 U GSM GPRS EGPRS WCDMA HSDPA HSUPA WLAN Nokia Asha platform 1.2 Layar sentuh penuh 5 MP dengan lampu kilat

Ponsel Dengan fungsi khusus[sunting | sunting sumber]

Nokia memiliki beberapa ponsel dengan seri Khusus, misalnya :

  • Nokia E Series (enterprise series)
  • Seri game, yang diwakili oleh N-Gage dan N-Gage QD. Keduanya sudah tidak dipasarkan lagi dalam bentuk baru. akan tetapi sekarang menjadi mobile gamingnya nokia
  • Seri Super Mewah atau Luxury Phones
  • Seri Card Phones, dengan PCMCIA

Pranala luar[sunting | sunting sumber]