Daftar kota di Siprus Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar kota di Siprus Utara. Nama di sebelah kiri adalah nama dalam bahasa Turki, sementara di sebelahnya adalah pelafalan dalam bahasa Yunani dalam aksara Latin.

Lefkoşa (Lefkosia)[sunting | sunting sumber]

  • Akçay - Argaca
  • Akıncınlar - Luricina
  • Alayköy - Yerolekko
  • Asağı Bostancı - Asagi Zodya
  • Aydınköy - Prastyo
  • Bağlıköy - Amnbeligu
  • Bademli - Lutro
  • Balıkesir - Balikitre
  • Beyköy - Beykoy
  • Cengizköy - Peristeronari
  • Cihangir - Abohor
  • Camlıköy - Camlikoy
  • Cukurova - Kuru Manastir
  • Değirmenlik - Khytrea
  • Demirhan - Tirhon
  • Dilekkaya - Ayakebir
  • Doğanci - Elye
  • Düzova - Eksomodos
  • Erdemli - Tremese
  • Erenköy - Koccino
  • Gayretköy - Avlona
  • Gaziler - Piroyi
  • Gaziveren - Gaziveran
  • Gemikonağı - Gemikonagi
  • Gökhan - Voni
  • Gönyeli - Gonyeli
  • Günebakan - Amadyes
  • Güneşköy - Nikita
  • Gürpınar - Aymarina
  • Güzelyurt - Omorfo
  • Hamitköy - Mandres
  • Haspolat - Miamilya
  • Ikidere - Ikidere
  • Kalavac - Kalavac
  • Kalkanlı - Kapudi
  • Kanlıköy - Kanlikoy
  • Kırıkkale - Melunda
  • Kırklar - Kirklar
  • Kızılay - Kizilbas
  • K. Kaymaklı - K. Kaymakli
  • Kurutepe - Kserovuno
  • Lefke - Lefka
  • Lefkoşa - Lefkosia (Λεφκοσια)
  • Meric - Mora
  • Mevlevi - Cira
  • Minareliköy - Neohorio
  • Ortaköy - Ortakoy
  • Ömerli - Galini
  • Serhadköy - Filya
  • Şahinler - Masari
  • Şirin - Varisa
  • Taşköy - Petre
  • Taşpınar - Angolem
  • Türkeli - Ayvasil
  • Yayla - Siryanohori
  • Yedidalga - Potamusdu-Gambu
  • Yeniceköy - Yenicekoy
  • Yeşilırmak - Limnidi
  • Yeşilyurt - Pendaya
  • Yılmazköy - Sillura
  • Yiğitler - Arcoz
  • Yukarı Bostanci - Yukari Zodya
  • Yuvacık - Hrisilyu
  • Zümrütköy - Kadagopya

Mağusa (Ammochostos)[sunting | sunting sumber]

  • Adaçay - Melanarga
  • Ağıllar - Mondras
  • Akdoğan - Lysi
  • Akova - Yipsos
  • Alaniçi - Piperisterona
  • Altınova - Aynakofo
  • Ardahan - Ardana
  • Arıdamı - Artemi
  • Aslanköy - Angastina
  • Atlılar - Aloda
  • Avtepe - Ay Simeo
  • Aygün - Ayyorgi
  • Bafra - Vogolida
  • Balalan - Planadinissa
  • Beyarmudu - Pergama
  • Boltaşlı - Litrangomi
  • Boğaz - Bogaz
  • Boğaziçi - Lapatos
  • Boğaztepe - Monarga
  • Büyükkonuk - Komikebir
  • Camlıca - Kufez
  • Cayırova - Aytotoro
  • Cayonu - Kalopsida
  • Cınarlı - Bladan
  • Derince - Vatilakka
  • Dipkarpaz - Rizokarparso
  • Dörtyol - Prastyo
  • Ergenekon - Ayharida
  • Ergazi - Ovgoroz
  • Esenköy - Cilanemo
  • Gaziköy - Afanya
  • Geçitkale - Lefkonuk
  • Gelincik - VasiIi
  • Gonendere - Konedra
  • Gornec - Gornec
  • Güvercinlik - Guvercinlik
  • Incirli - Makrasiga
  • Inönu - Sinde
  • İskele - Trikomo
  • Kaleburnu - Galiopourni
  • Kalecik - Gastria
  • Kaplıca - Davlos
  • Kilitkaya - Kridya
  • Korkuteli - Gaydura
  • Köprulu - Kukla
  • Kumyalı - Kumyalik
  • Kurudere - Musulida
  • Kuruova - Korovya
  • Kurtuluş - Avgalida
  • Kuzucuk - Arnayi
  • Mağusa - Ammochostos
  • Mallıdağ - Melunda
  • Mehmetçik - Galatya
  • Mersinlik - Flamudi
  • Mormenekşe - Limya
  • Muratağa - Marata
  • Mutluyaka - Stiilos
  • Nergizli - Yenagra
  • Otuken - Spatarigo
  • Pamuklu - Tavro
  • Paşaköy - Pasakoy
  • Pınarlı - Vitsada
  • Pile - Pile
  • Pirhan - Pirga
  • Sandallar - Sandallar
  • Sazlıkuy - Livadya
  • Serdarlı - Catoz
  • Sınırüstü - Singrasi
  • Sipahi - Aytrias
  • Sutluce - Ipsillat
  • Taşlıca - Neda
  • Tatlısu - Akatu
  • Tirmen - Tirmen
  • Topçuköy - Topcukoy
  • Turnalar - Yerani
  • Turunclu - Stroncilo
  • Tuzla - Engomi
  • Tuzluca - Patric
  • Türkmenköy - Kondea
  • Ulukısla - Marotovuno
  • Vadili - Vadili
  • Yamaçköy - Aynikola
  • Yarköy - AyiIya
  • Yedikonuk (Eptagomi)
  • Yeni Boğaziçi - Aysergi
  • Yeni Erenköy - Yalusa
  • Yeşilköy - Ay Andronigo
  • Yıldırım - Milya
  • Zeybekköy - Ayistat
  • Ziyamet - Ziyamet

Girne (Kyrenia)[sunting | sunting sumber]

  • Ağırdağ - Agirdag
  • Akçiçek - Sisglibo
  • Akdeniz - Ay. Irini
  • Alemdağ - Agridaci
  • Alsancak - Karava
  • Arapköy - Arapkoy
  • Bahçeli - Kalturga
  • Bellabayıs - Bellapais
  • Beşparmak - Trabeza
  • Çamlibel - Mirti
  • Çatalköy - Ayios Epiktitos
  • Dağyolu - Fota
  • Dikmen - Dikomo
  • Doğanköy - Thermia
  • Edremit - Tirmit
  • Esentepe - Ay Kurus
  • Geçitköy - Panagra
  • Girne - Kyrenia
  • Goceri - Bilelle
  • Güngör - Kutsovendi
  • Hisarköy - Kambilli
  • Ilgaz - Fderiha
  • Incesu - Modiyes
  • Karaağac - Harca
  • Karaman - Karmi
  • Karaoğlanoğlu - Ayyorgi
  • Karpasa - Karpasa
  • Karşıyaka - Vasilya
  • Kayalar - Orga
  • Kaynakköy - Sihari
  • Korucam - Kormacit
  • Kozan Larnakatis - Lapitos
  • Kömürcü - Komurcu
  • Kordemen - Kordemen
  • Lapta - Lapithos
  • Malatya - Balyosofo
  • Ozanköy - Kazafana
  • Ozhan - Asomato
  • Pınarbası - Kirni
  • Sadrazamköy - Livera
  • Şirinevler - Ayermola
  • Taşkent - Vuno
  • Tepebaşı - Yorgoz
  • Yeşiltepe - Elya
  • Zeytinlik - Temploz

Pranala luar[sunting | sunting sumber]