Daftar hari besar Imlek

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar hari besar Imlek adalah daftar tanggal jatuhnya hari besar Imlek dalam Kalender Masehi.

Keterangan[sunting | sunting sumber]

Hari besar Tanggal
Tahun baru Imlek
chūnjié
1 Cia Gwee
Festival Lampion
yuánxiāojié
15 Cia Gwee
Festival Perahu Naga
duānwǔjié
5 Go Gwee
Festival Meminta Ketrampilan
qǐqiǎojié
7 Cit Gwee
Festival Hantu
zhōngyuánjié
15 Cit Gwee
Festival Pertengahan Musim Gugur
zhōngqiūjié
15 Peh Gwee
Festival Yang Ganda
chóngyángjié
9 Kauw Gwee
Festival Xia Yuan
xiàyuánjié
15 Cap Gwee
Festival Masakan Arwah
xièzào
23 Cap Ji Gwee

2526-2550[sunting | sunting sumber]

Tahun chūnjié yuánxiāojié duānwǔjié qǐqiǎojié zhōngyuánjié zhōngqiūjié chóngyángjié xiàyuánjié xièzào
2526 11 Februari 1975 25 Februari 1975 14 Juni 1975 13 Agustus 1975 21 Agustus 1975 20 September 1975 13 Oktober 1975 17 November 1975 23 Januari 1976
2527 31 Januari 1976 14 Februari 1976 2 Juni 1976 2 Agustus 1976 10 Agustus 1976 8 September 1976 31 Oktober 1976 5 Desember 1976 10 Februari 1977
2528 18 Februari 1977 4 Maret 1977 21 Juni 1977 21 Agustus 1977 29 Agustus 1977 27 September 1977 21 Oktober 1977 25 November 1977 31 Januari 1978
2529 7 Februari 1978 21 Februari 1978 10 Juni 1978 10 Agustus 1978 18 Agustus 1978 16 September 1978 10 Oktober 1978 15 November 1978 21 Januari 1979
2530 28 Januari 1979 11 Februari 1979 30 Mei 1979 29 Agustus 1979 6 September 1979 5 Oktober 1979 29 Oktober 1979 4 Desember 1979 9 Februari 1980
2531 16 Februari 1980 1 Maret 1980 17 Juni 1980 17 Agustus 1980 25 Agustus 1980 23 September 1980 19 Oktober 1980 22 November 1980 28 Januari 1981
2532 5 Februari 1981 19 Februari 1981 6 Juni 1981 6 Agustus 1981 14 Agustus 1981 12 September 1981 6 Oktober 1981 11 November 1981 17 Januari 1982
2533 25 Januari 1982 8 Februari 1982 25 Juni 1982 25 Agustus 1982 2 September 1982 1 Oktober 1982 25 Oktober 1982 29 November 1982 5 Februari 1983
2534 13 Februari 1983 27 Februari 1983 15 Juni 1983 15 Agustus 1983 23 Agustus 1983 21 September 1983 14 Oktober 1983 19 November 1983 25 Januari 1984
2535 2 Februari 1984 16 Februari 1984 4 Juni 1984 3 Agustus 1984 11 Agustus 1984 10 September 1984 3 Oktober 1984 7 November 1984 12 Februari 1985
2536 20 Februari 1985 6 Maret 1985 22 Juni 1985 22 Agustus 1985 30 Agustus 1985 29 September 1985 22 Oktober 1985 26 November 1985 1 Februari 1986
2537 9 Februari 1986 23 Februari 1986 11 Juni 1986 12 Agustus 1986 20 Agustus 1986 18 September 1986 12 Oktober 1986 16 November 1986 22 Januari 1987
2538 29 Januari 1987 12 Februari 1987 31 Mei 1987 30 Agustus 1987 7 September 1987 7 Oktober 1987 31 Oktober 1987 5 Desember 1987 10 Februari 1988
2539 17 Februari 1988 2 Maret 1988 18 Juni 1988 18 Agustus 1988 26 Agustus 1988 25 September 1988 19 Oktober 1988 23 November 1988 30 Januari 1989
2540 6 Februari 1989 20 Februari 1989 8 Juni 1989 7 Agustus 1989 15 Agustus 1989 14 September 1989 8 Oktober 1989 12 November 1989 19 Januari 1990
2541 27 Januari 1990 10 Februari 1990 28 Mei 1990 26 Agustus 1990 3 September 1990 3 Oktober 1990 26 Oktober 1990 1 Desember 1990 7 Februari 1991
2542 15 Februari 1991 1 Maret 1991 16 Juni 1991 16 Agustus 1991 24 Agustus 1991 22 September 1991 16 Oktober 1991 14 November 1991 27 Januari 1992
2543 4 Februari 1992 18 Februari 1992 5 Juni 1992 5 Agustus 1992 13 Agustus 1992 11 September 1992 4 Oktober 1992 9 November 1992 15 Januari 1993
2544 23 Januari 1993 6 Februari 1993 24 Juni 1993 24 Agustus 1993 1 September 1993 30 September 1993 23 Oktober 1993 28 November 1993 3 Februari 1994
2545 10 Februari 1994 24 Februari 1994 13 Juni 1994 13 Agustus 1994 21 Agustus 1994 20 September 1994 13 Oktober 1994 18 November 1994 23 Januari 1995
2546 31 Januari 1995 14 Febuari 1995 2 Juni 1995 2 Agustus 1995 10 Agustus 1995 9 September 1995 1 November 1995 6 Desember 1995 11 Februari 1996
2547 19 Februari 1996 4 Maret 1996 20 Juni 1996 20 Agustus 1996 28 Agustus 1996 27 September 1996 20 Oktober 1996 25 November 1996 31 Januari 1997
2548 7 Februari 1997 21 Februari 1997 9 Juni 1997 9 Agustus 1997 17 Agustus 1997 16 September 1997 10 Oktober 1997 14 November 1997 21 Januari 1998
2549 28 Januari 1998 11 Februari 1998 30 Mei 1998 28 Agustus 1998 5 September 1998 5 Oktober 1998 28 Oktober 1998 3 Desember 1998 8 Februari 1999
2550 16 Februari 1999 2 Maret 1999 18 Juni 1999 17 Agustus 1999 25 Agustus 1999 24 September 1999 17 Oktober 1999 22 November 1999 29 Januari 2000

2551-2575[sunting | sunting sumber]

Tahun chūnjié yuánxiāojié duānwǔjié qǐqiǎojié zhōngyuánjié zhōngqiūjié chóngyángjié xiàyuánjié xièzào
2551 5 Februari 2000 19 Februari 2000 6 Juni 2000 6 Agustus 2000 14 Agustus 2000 12 September 2000 4 November 2000 10 Desember 2000 17 Januari 2001
2552 24 Januari 2001 7 Februari 2001 25 Juni 2001 25 Agustus 2001 2 September 2001 1 Oktober 2001 25 Oktober 2001 29 November 2001 4 Februari 2002
2553 12 Februari 2002 26 Februari 2002 15 Juni 2002 15 Agustus 2002 23 Agustus 2002 21 September 2002 14 Oktober 2002 19 November 2002 25 Januari 2003
2554 1 Februari 2003 15 Februari 2003 4 Juni 2003 4 Agustus 2003 12 Agustus 2003 11 September 2003 4 Oktober 2003 8 November 2003 14 Januari 2004
2555 22 Januari 2004 5 Februari 2004 22 Juni 2004 22 Agustus 2004 30 Agustus 2004 28 September 2004 22 Oktober 2004 26 November 2004 1 Februari 2005
2556 9 Februari 2005 23 Februari 2005 11 Juni 2005 11 Agustus 2005 19 Agustus 2005 18 September 2005 11 Oktober 2005 16 November 2005 22 Januari 2006
2557 29 Januari 2006 12 Februari 2006 31 Mei 2006 31 Juli 2006 8 Agustus 2006 6 Oktober 2006 30 Oktober 2006 5 Desember 2006 10 Februari 2007
2558 18 Februari 2007 4 Maret 2007 19 Juni 2007 19 Juli 2007 27 Juli 2007 25 September 2007 19 Oktober 2007 24 November 2007 30 Januari 2008
2559 7 Februari 2008 21 Februari 2008 8 Juni 2008 7 Agustus 2008 15 Agustus 2008 14 September 2008 7 Oktober 2008 12 November 2008 18 Januari 2009
2560 26 Januari 2009 9 Februari 2009 28 Mei 2009 26 Agustus 2009 3 September 2009 3 Oktober 2009 26 Oktober 2009 1 Desember 2009 6 Februari 2010
2561 14 Februari 2010 28 Februari 2010 16 Juni 2010 16 Agustus 2010 24 Agustus 2010 22 September 2010 16 Oktober 2010 20 November 2010 26 Januari 2011
2562 3 Februari 2011 17 Februari 2011 6 Juni 2011 6 Agustus 2011 14 Agustus 2011 12 September 2011 5 Oktober 2011 10 November 2011 16 Januari 2012
2563 23 Januari 2012 6 Februari 2012 23 Juni 2012 23 Agustus 2012 31 Agustus 2012 30 September 2012 23 Oktober 2012 28 November 2012 3 Februari 2013
2564 10 Februari 2013 24 Februari 2013 13 Juni 2013 13 Agustus 2013 21 Agustus 2013 19 September 2013 13 Oktober 2013 17 November 2013 23 Januari 2014
2565 31 Januari 2014 14 Februari 2014 2 Juni 2014 2 Agustus 2014 10 Agustus 2014 8 September 2014 2 Oktober 2014 6 Desember 2014 11 Februari 2015
2566 19 Februari 2015 5 Maret 2015 20 Juni 2015 20 Agustus 2015 28 Agustus 2015 27 September 2015 21 Oktober 2015 26 November 2015 1 Februari 2016
2567 8 Februari 2016 22 Februari 2016 9 Juni 2016 9 Agustus 2016 17 Agustus 2016 15 September 2016 9 Oktober 2016 14 November 2016 20 Januari 2017
2568 28 Januari 2017 11 Februari 2017 30 Mei 2017 28 Agustus 2017 5 September 2017 4 Oktober 2017 28 Oktober 2017 2 Desember 2017 8 Februari 2018
2569 16 Februari 2018 2 Maret 2018 18 Juni 2018 17 Agustus 2018 25 Agustus 2018 24 September 2018 17 Oktober 2018 22 November 2018 28 Januari 2019
2570 5 Februari 2019 19 Februari 2019 7 Juni 2019 7 Agustus 2019 15 Agustus 2019 13 September 2019 13 Oktober 2019 11 November 2019 17 Januari 2020
2571 25 Januari 2020 8 Februari 2020 25 Juni 2020 25 Agustus 2020 2 September 2020 1 Oktober 2020 25 Oktober 2020 29 November 2020 4 Februari 2021
2572 12 Februari 2021 26 Februari 2021 14 Juni 2021 14 Agustus 2021 22 Agustus 2021 21 September 2021 14 Oktober 2021 19 November 2021 25 Januari 2022
2573 1 Februari 2022 15 Februari 2022 3 Juni 2022 4 Agustus 2022 12 Agustus 2022 10 September 2022 4 Oktober 2022 8 November 2022 14 Januari 2023
2574 22 Januari 2023 5 Februari 2023 22 Juni 2023 22 Agustus 2023 30 Agustus 2023 29 September 2023 23 Oktober 2023 27 November 2023 2 Februari 2024
2575 10 Februari 2024 24 Februari 2024 10 Juni 2024 10 Agustus 2024 18 Agustus 2024 17 September 2024 11 Oktober 2024 15 November 2024 22 Januari 2025