Daftar gemeente di Flandria

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar ini adalah daftar gemeente di Flandria.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z
Gemeente Kota/
Gem.
Provinsi Luas
wilayah
Jumlah penduduk Gemeente bagian
Aalst kota Flandria Timur 78,12 77.000 Aalst, Gijzegem, Hofkotae, Baardegem, Herdersem, Meldert, Moorsel, Erembodegem, Nieuwerkerken
Aalter gem. Flandria Timur 81,92 19.000 Aalter, Lotenhulle, Poeke, Bellem,
Aarschot kota Brabant Flandria 62,52 28.000 Aarschot, Gelrode, Langdorp, Rillaar
Aartselaar gem. Antwerpen 10,93 14.000
Affligem gem. Brabant Flandria 17,70 12.000 Teralfene, Essene, Hekelgem
Alken gem. Limburg 28,14 11.000
Alveringem gem. Flandria Barat 80,01 5.000 Alveringem, Hoogkotae, Oeren, Sint-Rijkers, Beveren, Gijverinkhove, Izenberge, Leisele, Stavele
Antwerpen kota Antwerpen 204,51 460.000 Antwerpen, Berendrecht-Zandvliet-Lillo, Deurne, Borgerhout, Merksem, Ekeren, Hoboken, Wilrijk, Berchem
Anzegem gem. Flandria Barat 41,79 14.000 Anzegem, Gijzelbrechtegem, Vichte, Tiegem, Ingooigem, Kaster
Ardooie gem. Flandria Barat 34,58 9.000 Ardooie, Koolskamp
Arendonk gem. Antwerpen 55,38 12.000
As gem. Limburg 22,07 7.000 As, Niel-bij-As
Asse gem. Brabant Flandria 50 28.000
Assenede gem. Flandria Timur 87 14.000
Avelgem gem. Flandria Barat 22 9000
Baarle-Hertog gem. Antwerpen 7 2000
Balen gem. Antwerpen 73 20.000
Beernem gem. Flandria Barat 72 15.000
Beerse gem. Antwerpen 37 16.000
Beersel gem. Brabant Flandria 30 23.000 Beersel, Alsemberg, Dworp, Huizingen, Lot
Begijnendijk gem. Brabant Flandria 18 9000 Begijnendijk, Betekom
Bekkevoort gem. Brabant Flandria 37 6000 Bekkevoort, Molenbeek-Wersbeek, Assent
Beringen kota Limburg 78 40.000
Berlaar gem. Antwerpen 25 10.000
Berlare gem. Flandria Timur 38 14.000
Bertem gem. Brabant Flandria 30 9000
Bever gem. Brabant Flandria 20 2000
Beveren gem. Flandria Timur 150 45.000 Beveren, Doel, Haasdonk, Kallo, Kieldrecht, Melsele, Verrebroek, Vrasene
Bierbeek gem. Brabant Flandria 40 9000
Bilzen kota Limburg 76 29.000
Blankenberge kota Flandria Barat 17 18.000
Bocholt gem. Limburg 59 12.000
Boechout gem. Antwerpen 21 12.000
Bonheiden gem. Antwerpen 29 14.000 Bonheiden, Rijmenam
Boom gem. Antwerpen 7 15.000
Boortmeerbeek gem. Brabant Flandria 19 11.000
Borgloon kota Limburg 51 10.000
Bornem gem. Antwerpen 46 20.000 Bornem, Weert, Branst, Mariekerke, Hingene, Wintam, Eikevliet
Borsbeek gem. Antwerpen 4 10.000
Boutersem gem. Brabant Flandria 31 7000
Brakel gem. Flandria Timur 56 14.000
Brasschaat gem. Antwerpen 38 37.000
Brecht gem. Antwerpen 91 25.000 Brecht, Sint-Job-in-'t-Goor, Sint-Lenaarts
Bredene gem. Flandria Barat 13 14.000
Bree kota Limburg 65 14.000
Brugge kota Flandria Barat 138 117.000 Brugge, Koolkerke, Sint-Andries, Sint-Michiels, Assebroek, Sint-Kruis, Dudzele, Lissewege, Sint-Jozef, Zwankendamme, Sint-Pieters-op-den-Dijk, Zeebrugge
Buggenhout gem. Flandria Timur 25 14.000
Damme kota Flandria Barat 90 11.000
De Haan gem. Flandria Barat 42 12.000
De Panne gem. Flandria Barat 24 10.000
De Pinte gem. Flandria Timur 18 10.000 De Pinte, Zevergem
Deerlijk gem. Flandria Barat 17 11.000
Deinze kota Flandria Timur 76 28.000 Deinze, Astene, Bachte-Maria-Leerne, Gottem, Grammene, Meigem, Petegem-aan-de-Leie, Sint-Martens-Leerne, Vinkt, Wontergem, Zeveren
Denderleeuw gem. Flandria Timur 14 17.000
Dendermonde kota Flandria Timur 56 43.000 Dendermonde, Appels, Baasrode, Grembergen, Mespelare, Oudegem, Schoonaarde, Sint-Gillis-bij-Dendermonde
Dentergem gem. Flandria Barat 26 8000
Dessel gem. Antwerpen 27 9000
Destelbergen gem. Flandria Timur 27 17.000
Diepenbeek gem. Limburg 41 17.000
Diest kota Brabant Flandria 58 22.000 Diest, Deurne, Kaggevinne, Molenstede, Schaffen, Webbekom
Diksmuide kota Flandria Barat 149 15.000 Diksmuide, Beerst, Esen, Kaaskerke, Keiem, Lampernisse, Leke, Nieuwkapelle, Oostkerke, Oudekapelle, Pervijze, Sint-Jacobskapelle, Stuivekenskerke, Vladslo, Woumen
Dilbeek gem. Brabant Flandria 41 38.000 Dilbeek, Groot-Bijgaarden, Sint-Martens-Bodegem, Sint-Ulriks-Kapelle, Itterbeek, Schepdaal
Dilsen-Stokkem kota Limburg 66 18.000 Dilsen, Elen, Lanklaar, Rotem, Stokkem
Drogenbos gem. Brabant Flandria 2 5000
Duffel gem. Antwerpen 23 16.000
Edegem gem. Antwerpen 9 22.000
Eeklo kota Flandria Timur 30 19.000
Erpe-Mere gem. Flandria Timur 34 19.000
Essen gem. Antwerpen 47 17.000
Evergem gem. Flandria Timur 75 31.000 Evergem, Sleidinge, Ertvelde
Galmaarden gem. Brabant Flandria 35 8000
Gavere gem. Flandria Timur 31 12.000
Geel kota Antwerpen 110 34.000
Geetbets gem. Brabant Flandria 35 6000
Genk kota Limburg 88 63.000
Gent kota Flandria Timur 156 226.000 Gent, Afsnee, Desteldonk, Drongen, Gentbrugge, Ledeberg, Mariakerke, Mendonk, Oostakker, Sint-Amandsberg, Sint-Denijs-Westrem, Sint-Kruis-Winkel, Wondelgem, Zwijnaarde
Geraardsbergen kota Flandria Timur 80 31.000
Gingelom gem. Limburg 56 8000
Gistel kota Flandria Barat 42 11.000
Glabbeek gem. Brabant Flandria 27 5000
Gooik gem. Brabant Flandria 40 9000
Grimbergen gem. Brabant Flandria 39 33.000
Grobbendonk gem. Antwerpen 28 11.000
Haacht gem. Brabant Flandria 31 13.000 Haacht, Tildonk, Kelfs, Wakkerzeel, Wespelaar
Haaltert gem. Flandria Timur 30 17.000
Halen kota Limburg 36 8000
Halle kota Brabant Flandria 44 34.000 Halle, Buizingen, Lembeek
Ham gem. Limburg 33 9000
Hamme gem. Flandria Timur 40 23.000
Hamont-Achel kota Limburg 44 14.000
Harelbeke kota Flandria Barat 29 26.000
Hasselt kota Limburg 102 69.000 Hasselt, Stevoort, Kuringen, Wimmertingen, Godsheide, Sint-Lambrechts-Herk
Hechtel-Eksel gem. Limburg 77 11.000
Heers gem. Limburg 53 7000
Heist-op-den-Berg gem. Antwerpen 86 38.000 Heist-op-den-Berg, Booischot, Hallaar, Itegem, Schriek, Wiekevorst
Hemiksem gem. Antwerpen 5 9000
Herent gem. Brabant Flandria 33 19.000
Herentals kota Antwerpen 49 26.000
Herenthout gem. Antwerpen 24 8000
Herk-de-Kota kota Limburg 43 12.000
Herne gem. Brabant Flandria 45 6000
Herselt gem. Antwerpen 52 14.000
Herstappe gem. Limburg 1 100
Herzele gem. Flandria Timur 47 16.000
Heusden-Zolder gem. Limburg 53 30.000 Heusden, Zolder
Heuvelland gem. Flandria Barat 94 8000 Nieuwkerke, Mesen, De Klijte, Westouter, Kemmel, Dranouter, Loker
Hoegaarden gem. Brabant Flandria 34 6000 Hoegaarden, Hoksem, Meldert, Outgaarden
Hoeilaart gem. Brabant Flandria 20 10.000
Hoeselt gem. Limburg 30 9000
Holsbeek gem. Brabant Flandria 38 9000
Hooglede gem. Flandria Barat 38 10.000
Hoogstraten kota Antwerpen 105 18.000
Horebeke gem. Flandria Timur 11 2000
Houthalen-Helchteren gem. Limburg 78 29.000 Houthalen, Helchteren
Houthulst gem. Flandria Barat 56 9000
Hove gem. Antwerpen 6 8000
Huldenberg gem. Brabant Flandria 40 9000
Hulshout gem. Antwerpen 17 9000
Ichtegem gem. Flandria Barat 45 13.000
Ieper kota Flandria Barat 131 35.000 Ieper, Boezinge, Brielen, Dikkebus, Elverdinge, Hollebeke, Sint-Jan, Vlamertinge, Voormezele, Zillebeke, Zuidschote
Ingelmunster gem. Flandria Barat 16 11.000
Izegem kota Flandria Barat 25 27.000
Jabbeke gem. Flandria Barat 54 14.000
Kalmthout gem. Antwerpen 59 17.000
Kampenhout gem. Brabant Flandria 33 11.000
Kapellen gem. Antwerpen 37 26.000
Kapelle-op-den-Bos gem. Brabant Flandria 15 9000
Kaprijke gem. Flandria Timur 34 6000 Kaprijke, Lembeke
Kasterlee gem. Antwerpen 72 18.000
Keerbergen gem. Brabant Flandria 18 12.000
Kinrooi gem. Limburg 55 12.000
Kluisbergen gem. Flandria Timur 30 6000
Knesselare gem. Flandria Timur 37 8000
Knokke-Heist gem. Flandria Barat 56 33.000 Knokke, Heist, Westkapelle, Ramskapelle
Koekelare gem. Flandria Barat 39 8000
Koksijde gem. Flandria Barat 44 20.000
Kontich gem. Antwerpen 24 20.000
Kortemark gem. Flandria Barat 55 12.000
Kortenaken gem. Brabant Flandria 49 7000
Kortenberg gem. Brabant Flandria 35 18.000
Kortessem gem. Limburg 34 8000
Kortrijk kota Flandria Barat 80 75.000
Kraainem gem. Brabant Flandria 6 13.000
Kruibeke gem. Flandria Timur 33 15.000 Kruibeke, Bazel, Rupelmonde
Kruishoutem gem. Flandria Timur 47 8000
Kuurne gem. Flandria Barat 10 13.000
Laakdal gem. Antwerpen 42 15.000
Laarne gem. Flandria Timur 32 12.000
Lanaken gem. Limburg 59 24.000
Landen kota Brabant Flandria 54 14.000
Langemark-Poelkapelle gem. Flandria Barat 53 8000
Lebbeke gem. Flandria Timur 27 17.000
Lede gem. Flandria Timur 30 17.000
Ledegem gem. Flandria Barat 25 9000
Lendelede gem. Flandria Barat 13 5000
Lennik gem. Brabant Flandria 31 9000
Leopoldsburg gem. Limburg 22 14.000
Leuven kota Brabant Flandria 57 89.000 Leuven, Heverlee, Kessel-Lo, Wilsele, Wijgmaal
Lichtervelde gem. Flandria Barat 26 8000
Liedekerke gem. Brabant Flandria 10 12.000
Lier kota Antwerpen 50 32.000 Lier, Koningshooikt
Lierde gem. Flandria Timur 26 6000 Deftinge, Hemelveerdegem, Sint-Maria-Lierde, Sint-Martens-Lierde
Lille gem. Antwerpen 59 15.000 Lille, Gierle, Poederlee, Wechelderzande
Linkebeek gem. Brabant Flandria 4 5000
Lint gem. Antwerpen 6 8000
Linter gem. Brabant Flandria 36 7000 Drieslinter, Melkwezer, Neerhespen, Neerlinter, Orsmaal-Gussenhoven, Overhespen, Wommersom
Lochristi gem. Flandria Timur 60 19.000
Lokeren kota Flandria Timur 67 37.000 Lokeren, Eksaarde, Daknam
Lommel kota Limburg 102 31.000
Londerzeel gem. Brabant Flandria 36 17.000
Lo-Reninge kota Flandria Barat 63 3000
Lovendegem gem. Flandria Timur 19 9000 Lovendegem, Vinderhoute
Lubbeek gem. Brabant Flandria 46 14.000 Lubbeek, Linden, Pellenberg, Binkom
Lummen gem. Limburg 53 14.000 Lummen, Linkhout, Meldert
Maarkedal gem. Flandria Timur 46 6000 Etikhove, Maarke-kerkem, Nukerke, Schorisse
Maaseik kota Limburg 77 23.000 Maaseik, Neeroeteren, Opoeteren
Maasmechelen gem. Limburg 76 36.000
Machelen gem. Brabant Flandria 12 12.000
Maldegem gem. Flandria Timur 95 22.000 Maldegem, Adegem, Middelburg
Malle gem. Antwerpen 52 14.000 Oostmalle, Westmalle (plaats)
Mechelen kota Antwerpen 65 76.000 Mechelen, Walem, Heffen, Hombeek, Leest, Muizen
Meerhout gem. Antwerpen 36 9000
Meeuwen-Gruitrode gem. Limburg 91 13.000
Meise gem. Brabant Flandria 35 18.000
Melle gem. Flandria Timur 15 11.000
Menen kota Flandria Barat 33 32.000 Menen, Lauwe en Rekkem
Merchtem gem. Brabant Flandria 37 14.000 Merchtem, Brussegem, Hamme
Merelbeke gem. Flandria Timur 37 22.000
Merksplas gem. Antwerpen 45 8000
Mesen gem. Flandria Barat 4 1000
Meulebeke gem. Flandria Barat 29 11.000
Middelkerke gem. Flandria Barat 76 17.000
Moerbeke gem. Flandria Timur 38 6000
Mol gem. Antwerpen 114 32.000
Moorslede gem. Flandria Barat 35 11.000
Mortsel kota Antwerpen 8 25.000
Nazareth gem. Flandria Timur 35 11.000
Neerpelt gem. Limburg 43 16.000 Neerpelt, Sint-Huibrechts-Lille
Nevele gem. Flandria Timur 52 11.000
Niel gem. Antwerpen 5 9000
Nieuwerkerken gem. Limburg 22 6000
Nieuwpoort kota Flandria Barat 31 10.000
Nijlen gem. Antwerpen 39 21.000
Ninove kota Flandria Timur 73 35.000 Ninove, Appelterre-Eichem, Denderwindeke, Lieferinge, Nederhasselt, Okegem, Voorde, Pollare, Meerbeke, Neigem, Aspelare, Outer
Olen gem. Antwerpen 23 11.000
Oostende kota Flandria Barat 38 68.000 Oostende, Stene, Zandvoorde
Oosterzele gem. Flandria Timur 43 13.000 Oosterzele, Balegem, Gijzenzele, Landskouter, Moortsele, Scheldewindeke
Oostkamp gem. Flandria Barat 80 21.000
Oostrozebeke gem. Flandria Barat 17 7000
Opglabbeek gem. Limburg 25 9000
Opwijk gem. Brabant Flandria 20 12.000
Oudenaarde kota Flandria Timur 68 28.000 Oudenaarde, Bevere, Edelare, Eine, Ename, Heurne, Leupegem, Mater, Melden, Mullem, Nederename, Volkegem, Welden
Oudenburg kota Flandria Barat 35 9000
Oud-Heverlee gem. Brabant Flandria 31 11.000
Oud-Turnhout gem. Antwerpen 39 12.000
Overijse gem. Brabant Flandria 44 24.000
Overpelt gem. Limburg 41 13.000
Peer kota Limburg 87 16.000
Pepingen gem. Brabant Flandria 36 4000
Pittem gem. Flandria Barat 34 7000
Poperinge kota Flandria Barat 119 19.000
Putte gem. Antwerpen 35 15..000 Putte, Beerzel, Grasheide, Peulis
Puurs gem. Antwerpen 33 16000 Puurs, Kalfort, Breendonk, Liezele, Ruisbroek
Ranst gem. Antwerpen 44 18.000 Ranst, Emblem, Oelegem, Broechem
Ravels gem. Antwerpen 95 13.000
Retie gem. Antwerpen 48 10.000
Riemst gem. Limburg 58 16.000
Rijkevorsel gem. Antwerpen 47 10.000
Roeselare kota Flandria Barat 60 55.000 Roeselare, Beveren, Oekene, Rumbeke
Ronse kota Flandria Timur 34 24.000
Roosdaal gem. Brabant Flandria 22 11.000 Roosdaal, Borchtlombeek, Onze-Lieve-Vrouw-Lombeek, Pamel, Strijtem
Rotselaar gem. Brabant Flandria 38 15.000
Ruiselede gem. Flandria Barat 30 5000
Rumst gem. Antwerpen 20 14.000
Schelle gem. Antwerpen 8 8000
Scherpenheuvel-Zichem kota Brabant Flandria 50 22.000
Schilde gem. Antwerpen 36 20.000
Schoten gem. Antwerpen 30 33.000
Sint-Amands gem. Antwerpen 16 8000
Sint-Genesius-Rode gem. Brabant Flandria 23 18.000
Sint-Gillis-Waas gem. Flandria Timur 55 17.000
Sint-Katelijne-Waver gem. Antwerpen 36 19.000 Sint-Katelijne-Waver, Onze-Lieve-Vrouw-Waver
Sint-Laureins gem. Flandria Timur 75 7000 Sint-Laureins, Watervliet, Sint-Jan-in-Eremo, Sint-Margriete, Waterland-Oudeman
Sint-Lievens-Houtem gem. Flandria Timur 27 9000 Sint-Lievens-Houtem, Vlierzele, Letterhoutem, Bavegem, Zonnegem
Sint-Martens-Latem gem. Flandria Timur 14 8000
Sint-Niklaas kota Flandria Timur 84 68.000 Sinaai, Nieuwkerken-Waas, Belsele
Sint-Pieters-Leeuw gem. Brabant Flandria 40 30.000 Sint-Pieters-Leeuw, Oudenaken, Ruisbroek, Vlezenbeek, Sint-Laureins-Berchem
Sint-Truiden kota Limburg 107 37.000 Sint-Truiden, Aalst, Brustem, Duras, Engelmanshoven, Gelinden, Gorsem, Groot-Gelmen, Halmaal, Kerkom-bij-Sint-Truiden, Ordingen, Runkelen, Velm, Wilderen, Zepperen
Spiere-Helkijn gem. Flandria Barat 11 2000
Stabroek gem. Antwerpen 22 17.000
Kotaen gem. Flandria Barat 46 11.000
Steenokkerzeel gem. Brabant Flandria 23 11.000
Stekene gem. Flandria Timur 45 17.000
Temse gem. Flandria Timur 40 26.000
Ternat gem. Brabant Flandria 24 14.000
Tervuren gem. Brabant Flandria 33 20.000 Tervuren, Duisburg, Vossem
Tessenderlo gem. Limburg 51 16.000
Tielt kota Flandria Barat 69 19.000 Tielt, Aarsele, Kanegem, Schuiferskapelle
Tielt-Winge gem. Brabant Flandria 44 10.000
Tienen kota Brabant Flandria 72 31.000
Tongeren kota Limburg 88 30.000 Tongeren, Berg, Diets-Heur, Henis, 's-Herenelderen, Koninksem, Lauw, Mal, Neerrepen, Nerem, Overrepen, Piringen, Riksingen, Rutten, Sluizen, Vreren, Widooie
Torhout kota Flandria Barat 45 19.000
Tremelo gem. Brabant Flandria 22 14.000 Tremelo, Baal
Turnhout kota Antwerpen 56 39.000
Veurne kota Flandria Barat 96 12.000
Vilvoorde kota Brabant Flandria 21 36.000
Vleteren gem. Flandria Barat 38 4000
Voeren gem. Limburg 51 4000 Moelingen, 's Gravenvoeren, Sint-Pieters-Voeren, Sint-Martens-Voeren, Teuven, Remersdaal
Vorselaar gem. Antwerpen 28 7000
Vosselaar gem. Antwerpen 12 10.000
Waarschoot gem. Flandria Timur 22 8000
Waasmunster gem. Flandria Timur 32 10.000
Wachtebeke gem. Flandria Timur 35 7000
Waregem gem. Flandria Barat 45 36.000 Beveren, Desselgem, Sint-Eloois-Vijve
Wellen gem. Limburg 27 7000
Wemmel gem. Brabant Flandria 9 14.000
Wervik kota Flandria Barat 44 18.000
Westerlo gem. Antwerpen 55 22.000 Westerlo, Oevel, Tongerlo, Zoerle-Parwijs
Wetteren gem. Flandria Timur 37 23.000
Wevelgem gem. Flandria Barat 39 31.000 Gullegem, Moorsele
Wezembeek-Oppem gem. Brabant Flandria 7 14.000
Wichelen gem. Flandria Timur 23 11.000
Wielsbeke gem. Flandria Barat 21 9000
Wijnegem gem. Antwerpen 8 9000
Willebroek gem. Antwerpen 27 23.000
Wingene gem. Flandria Barat 68 13.000
Wommelgem gem. Antwerpen 13 12.000
Wortegem-Petegem gem. Flandria Timur 42 6000
Wuustwezel gem. Antwerpen 89 18.000 Wuustwezel, Gooreind
Zandhoven gem. Antwerpen 40 12.000 Zandhoven, Massenhoven
Zaventem gem. Brabant Flandria 28 28.000
Zedelgem gem. Flandria Barat 60 22.000
Zele gem. Flandria Timur 33 20.000
Zelzate gem. Flandria Timur 14 12.000
Zemst gem. Brabant Flandria 43 21.000 Zemst, Eppegem, Elewijt
Zingem gem. Flandria Timur 24 7000
Zoersel gem. Antwerpen 39 20.000 Zoersel, Sint-Antonius, Halle
Zomergem gem. Flandria Timur 39 8000
Zonhoven gem. Limburg 39 19.000
Zonnebeke gem. Flandria Barat 68 12.000
Zottegem kota Flandria Timur 57 25.000 Zottegem, Elene, Erwetegem, Godveerdegem, Grotenberge, Leeuwergem, Sint-Goriks-Oudenhove, Strijpen, Velzeke-Ruddershove, Oombergen, Sint-Maria-Oudenhove
Zoutleeuw kota Brabant Flandria 47 8000
Zuienkerke gem. Flandria Barat 49 3000
Zulte gem. Flandria Timur 33 15.000
Zutendaal gem. Limburg 32 7000
Zwalm gem. Flandria Timur 34 8000
Zwevegem gem. Flandria Barat 63 23.000
Zwijndrecht gem. Antwerpen 18 18.000 Zwijndrecht, Burcht