Daftar calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat 2014–2019 untuk Sumatera Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Sumatera Barat periode 2014-2019, ditampilkan berdasarkan provinsi yang diwakilinya.

Sumatera Barat I [1][sunting | sunting sumber]

Partai Nasional Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ir. Bachtul
2 H. Endre Saifoel
2 Hj. Erlim Contesa, S. PTN.AMD
4 Dr. H. Chairul Umaiya, MM.AK
5 Bakri Bakar, SH
6 Fanny Yulia, S.SOS
7 Yuhelmis Sieinifa, S.SI., MM., MARS
8 Ir. Muchlizar Murkan

Partai Kebangkitan Bangsa[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Emi Susanti
2 Drs. Zulhendri
3 Jeffry Ens, SE
4 M. Husni Nahar
5 Khairil Anwar
6 Juwita Kumala
7 Aswil DT. R. Bilang
8 Oki Yoshiana

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Hermanto, SE, MM
2 Drs. H. Nurfirmanwansyah, MM, Apt
3 Hj. Yusra Adham, Lc
4 Ir. H. Zulhefi Sikumbang
5 Hamdanus, S.Fil.I, M.Si
6 Yuliza, S.Sos
7 Elya DEfita, S.Pd
8 Syahril Jamaris, S.Si, Apt

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Alex Indra Lukman
2 H. Halius Hosen, SH
3 Yeny S Tanjung
4 Nusirwan, ST, MM
5 Jufrial, SE
6 Hj. Nani Refita
7 Ir. Tugimin
8 Sri Lustryawati

Partai Golongan Karya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Drs. H. Darul Siska
2 DR. HM. Azwir Dainy Tara, MBA
3 Eva Eliza Wibisono
4 DR. Poempida Hidayatulloh
5 H. Yan Hirsas DT Tan Ali, SE, M.Si
6 Betti Shadiq Pasadigoe, SE,Ak ,MM
7 Zulhendri Hasan, SH, MH
8 Hj. Ananta Tria Nurwita Yunus, SE

Partai Gerakan Indonesia Raya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 dr. H. Suir Syam, Mkes
2 H. Zarmedi Abidin, BSc, MBA
3 Jane Marny A Boer Hadju
4 H. Afrizal, SE, BAc
5 Ir. Rinie Sri Yanti
6 Syammy Dusman, SE
7 Burmalis Ilyas, S.AG, S.IP, MA, M.Si
8 Yulniwarti ZAKARIA, S.Sos, MM

Partai Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 dr. Zulmiar Yanri, Ph.D, Sp.Ok
2 H. Darizal Basir
3 H. Dasrul Djabar, S.Sos
4 Ir. Amran Nur
5 Yandri Sudarso, SH, MH
6 Indah Dewi Yani, SH
7 Ir. H. Yultekhnil, MM
8 Desi Diawati, ST, MM

Partai Amanat Nasional[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Drs. H. Dasril Ilyas
2 H. MHD Asli Chaidir, SH
3 Selvyana Sofyan Hosen
4 H. M. Ichlas El Qudsi, S.Si, M.Si
5 Drs. Novrial Anas, MA
6 Nina Muriza
7 Dr. Zulfahmi Burhan, SE, MM
8 Winda Lorita

Partai Persatuan Pembangunan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Epyardi Asda, M.Mar.
2 Drs. H. Hasanuddin AS, M.Si
3 Dra. Hj. Jumaiyah
4 Pemi Apriyanto, S.IP
5 Muhammad Tulus
6 Helviyanti
7 Undrizon, SH
8 Athari Gauthi Ardi

Partai Hati Nurani Rakyat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Samuel Koto
2 IRJEN POL (PURN) Drs. H. Marwan Pris, MBA Dt. Maruhun Saripado
3 Wartini
4 H. M. Tauhid
5 Ir. H. Azhar Latif
6 Yenny Amir
7 Yujosnil Adam, SE
8 Seska Laode

Partai Bulan Bintang[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Novian Zen, SE. Akt
2 Dra. Hj. Aisjahtul Asrijah Natsir
3 H. Syafrinaldi, SE, MM
4 Ir. Zirma Juneldi
5 Dra. Etna Maria
6 Drs. Fauzi
7 Ir. Silvia Rahmi
8 Reza Irham

Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Drs. H. Jimmy E Jambak
2 Ir. Rusli M
3 Marni Malay, SH
4 Reiner, ST. MM
5 Evi Susanti, S. Pd
6 DR. Kardiman, MM
7 Sinti Ade
8 H. Djamuris DT Bandaro Jambak

Sumatera Barat II [2][sunting | sunting sumber]

Partai Nasional Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Erizal Effendi, SH., MH.
2 Dr. Hj. Sumarni Alam, SH, MH
3 Nil Maizar, SE
4 Drs. H. Yulrizal Baharin, M.Si
5 Dra. Masni Rani Mochtar, M.Si
6 Drs. Maswir DT. Rangkayo Marajo

Partai Kebangkitan Bangsa[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Isnayulis Bahar
2 Febby DT Bangso Nan Putiah
3 Indra Sakti Gunawan Lubis, SE, AK
4 H. Amri Darwis
5 Yasmidar
6 Nasrial

Partai Keadilan Sejahtera[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Drs. H. Syaurium, SY
2 H. Refrizal
3 Nadiar
4 H. Syahrul, SH, MBA
5 H. Catur Virgo, SH., SpN
6 Hj. Elvira Yeni

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Agus Susanto
2 Yolla Gantosuri
3 Dr. ING H. Irwan Bahar
4 Jasmir Sikumbang, S.Pd
5 Ramadi Ganto Suaro, SH
6 Rismahayati, SE

Partai Golongan Karya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. John Kenedy Azis, SH.
2 H. Nudirman Munir, SH., MH.
3 Dra. Hj. Nilmayetti Yusri
4 Rpoosdinal Salim
5 H. Yulman Hadi, SE., S.IP., MM.
6 Hj. Ananda Mutiara REzeki, SE

Partai Gerakan Indonesia Raya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Drs. H. Sukri Bey, MM, M.Si
2 Drs. Endang Irzal AKT, MBA
3 Dra. Iswarmi Baran
4 Ade Rezeki Pratama, SE
5 H. Elvin, SE, MH
6 Ir. Nelita Muchtar

Partai Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 CAPT. Jusrizal Zain, SE, MM
2 Ir. H. Mulyadi
3 Rezka Oktoberia
4 Drs. H. Dalimi Abdullah, SH
5 Mohammad Jon Tasrif, SE, MM
6 Haslinda Sari Patriatni, SMT

Partai Amanat Nasional[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Taslim, S.Si
2 H. Risman Mucthar, S.Sos.I
3 Dra. Hj. Nelly Warnim Kamsah
4 Dr. H. Fachmi, SH, MH
5 KOMBESPOL.(Purn) Drs. H. Nazwar Rismadi
6 Mina Meylinda

Partai Persatuan Pembangunan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dr. Ir. H. M. Nizar Dahlan, M.Si
2 Muhammad Iqbal, SE
3 Dra. Hj. Ellya Yunus, M.Si
4 Ir. H. Mahyuddin
5 Puspitasari, ST
6 H. Hariadi, BE

Partai Hati Nurani Rakyat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Tien Aspasia, S.Pd. M.Pd
2 Raden Nuh, SH
3 Endang Tirtana
4 Dr. Zefri, M.Si
5 Drs. Yumetri Abidin, M.Si
6 Rini Efrianti

Partai Bulan Bintang[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ardinal Hasan, S.Ag., MM
2 Drs. Adityawarman Thaha
3 Dra. Hj. Rosnoni
4 Abdul Khalis Razak, M.Pd
5 Elly Nurul Huda, SE., MM
6 Hamdan Noor Manik, SP

Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Buyung Atang
2 Drs. Taten Syamsir
3 Sari Bunovianti
4 Drs. H. Sofyan Soedjadja, MA
5 Hj. Yustina

Jumlah kursi partai politik untuk daerah pemilihan Sumatera Barat[sunting | sunting sumber]

Jumlah kursi partai politik untuk daerah pemilihan Sumatera Barat sebagai berikut:

Jumlah partai politik yang diperebutkan untuk daerah pemilihan Sumatera Barat
Partai Politik I II
Partai NasDem.svg
Nasdem
Pkb.jpg
PKB
Contoh Logo Baru PKS.jpg
PKS
PDIPLogo.png
PDIP
Logo GOLKAR.jpg
Golkar
Gerindra.jpg
Gerindra
Democratic Party (Indonesia).svg
Demokrat
Partai Amanat Nasional.svg
PAN
Ppp-logo.jpg
PPP
HANURA.jpg
Hanura
Bulan Bintang.jpg
PBB
Logo PKPI.jpg
PKPI
Total kursi partai politik 8 6

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala Luar[sunting | sunting sumber]