Daftar abad

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar abad

Masehi[sunting | sunting sumber]

Sebelum Masehi[sunting | sunting sumber]

  • Abad ke-1 SM adalah abad yang berlangsung sejak 1 SM hingga 100 SM.
  • Abad ke-2 SM adalah abad yang berlangsung sejak 101 SM hingga 200 SM.
  • Abad ke-3 SM adalah abad yang berlangsung sejak 201 SM hingga 300 SM.
  • Abad ke-4 SM adalah abad yang berlangsung sejak 301 SM hingga 400 SM.
  • Abad ke-5 SM adalah abad yang berlangsung sejak 401 SM hingga 500 SM.
  • Abad ke-6 SM adalah abad yang berlangsung sejak 501 SM hingga 600 SM.
  • Abad ke-7 SM adalah abad yang berlangsung sejak 601 SM hingga 700 SM.
  • Abad ke-8 SM adalah abad yang berlangsung sejak 701 SM hingga 800 SM.
  • Abad ke-9 SM adalah abad yang berlangsung sejak 801 SM hingga 900 SM.
  • Abad ke-10 SM adalah abad yang berlangsung sejak 901 SM hingga 1000 SM.
  • Abad ke-11 SM adalah abad yang berlangsung sejak 1001 SM hingga 1100 SM.
  • Abad ke-12 SM adalah abad yang berlangsung sejak 1101 SM hingga 1200 SM.
  • Abad ke-13 SM adalah abad yang berlangsung sejak 1201 SM hingga 1300 SM.
  • Abad ke-14 SM adalah abad yang berlangsung sejak 1301 SM hingga 1400 SM.
  • Abad ke-15 SM adalah abad yang berlangsung sejak 1401 SM hingga 1500 SM.
  • Abad ke-16 SM adalah abad yang berlangsung sejak 1501 SM hingga 1600 SM.
  • Abad ke-17 SM adalah abad yang berlangsung sejak 1601 SM hingga 1700 SM.
  • Abad ke-18 SM adalah abad yang berlangsung sejak 1701 SM hingga 1800 SM.
  • Abad ke-19 SM adalah abad yang berlangsung sejak 1801 SM hingga 1900 SM.
  • Abad ke-20 SM adalah abad yang berlangsung sejak 1901 SM hingga 2000 SM.
  • Abad ke-21 SM adalah abad yang berlangsung sejak 2001 SM hingga 2100 SM.
  • Abad ke-22 SM adalah abad yang berlangsung sejak 2101 SM hingga 2200 SM.
  • Abad ke-23 SM adalah abad yang berlangsung sejak 2201 SM hingga 2300 SM.
  • Abad ke-24 SM adalah abad yang berlangsung sejak 2301 SM hingga 2400 SM.
  • Abad ke-25 SM adalah abad yang berlangsung sejak 2401 SM hingga 2500 SM.
  • Abad ke-26 SM adalah abad yang berlangsung sejak 2501 SM hingga 2600 SM.
  • Abad ke-27 SM adalah abad yang berlangsung sejak 2601 SM hingga 2700 SM.
  • Abad ke-28 SM adalah abad yang berlangsung sejak 2701 SM hingga 2800 SM.
  • Abad ke-29 SM adalah abad yang berlangsung sejak 2801 SM hingga 2900 SM.
  • Abad ke-30 SM adalah abad yang berlangsung sejak 2901 SM hingga 3000 SM.
  • Abad ke-31 SM adalah abad yang berlangsung sejak 3001 SM hingga 3100 SM.
  • Abad ke-32 SM adalah abad yang berlangsung sejak 3101 SM hingga 3200 SM.
  • Abad ke-33 SM adalah abad yang berlangsung sejak 3201 SM hingga 3300 SM.
  • Abad ke-34 SM adalah abad yang berlangsung sejak 3301 SM hingga 3400 SM.
  • Abad ke-35 SM adalah abad yang berlangsung sejak 3401 SM hingga 3500 SM.
  • Abad ke-36 SM adalah abad yang berlangsung sejak 3501 SM hingga 3600 SM.
  • Abad ke-37 SM adalah abad yang berlangsung sejak 3601 SM hingga 3700 SM.
  • Abad ke-38 SM adalah abad yang berlangsung sejak 3701 SM hingga 3800 SM.
  • Abad ke-39 SM adalah abad yang berlangsung sejak 3801 SM hingga 3900 SM.
  • Abad ke-40 SM adalah abad yang berlangsung sejak 3901 SM hingga 4000 SM.