Daftar Perdana Menteri Rumania

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut merupakan daftar Perdana Menteri Rumania.

Mulai Menjabat Selesai Nama
15 Februari 1862 20 Juni 1862 Barbu Catargiu
20 Juni 1862 24 Oktober 1863 Nicolae Creţulescu
24 Oktober 1863 6 Februari 1865 Mihail Kogălniceanu
6 Februari 1865 24 Mei 1866 Nicolae Creţulescu
24 Mei 1866 28 Juli 1866 Lascăr Catargiu
28 Juli 1866 13 Maret 1867 Prince Ion Ghica
13 Maret 1867 26 November 1867 Nicolae Creţulescu
26 November 1867 12 Mei 1868 Ştefan Golescu
12 Mei 1868 Juli 1868 Nicolae Constantin Golescu
Juli 1868 28 November 1868 Ion C. Brătianu
28 November 1868 14 Februari 1870 Prince Dimitrie Ghica
14 Februari 1870 1 Mei 1870 Alexandru G. Golescu
1 Mei 1870 26 Desember 1870 Manolache Costache Epureanu
26 Desember 1870 24 Maret 1871 Prince Ion Ghica
24 Maret 1871 17 April 1876 Lascăr Catargiu
17 April 1876 6 Mei 1876 Emanoil Ion Florescu
6 Mei 1876 5 Agustus 1876 Manolache Costache Epureanu
5 Agustus 1876 19 April 1881 Ion C. Brătianu
19 April 1881 21 Juni 1881 Dimitrie Brătianu
21 Juni 1881 13 April 1888 Ion C. Brătianu
13 April 1888 11 April 1889 Teodor Rosetti
11 April 1889 2 Maret 1891 Lascăr Catargiu
2 Maret 1891 29 Desember 1891 Emanoil Ion Florescu
29 Desember 1891 15 Oktober 1895 Lascăr Catargiu
15 Oktober 1895 2 Desember 1896 Dimitrie Alexandru Sturdza
2 Desember 1896 12 April 1897 Petre S. Aurelian
12 April 1897 23 April 1899 Dimitrie Alexandru Sturdza
23 April 1899 19 Juli 1900 Prince Gheorghe Cantacuzino
19 Juli 1900 27 Februari 1901 Petre P. Carp
27 Februari 1901 4 Januari 1906 Dimitrie Alexandru Sturdza
4 Januari 1906 24 Maret 1907 Prince Gheorghe Cantacuzino
24 Maret 1907 9 Januari 1909 Dimitrie Alexandru Sturdza
9 Januari 1909 14 Januari 1911 Ion I. C. Brătianu
14 Januari 1911 10 April 1912 Petre P. Carp
10 April 1912 15 Januari 1914 Titu Liviu Maiorescu
15 Januari 1914 9 Februari 1918 Ion I. C. Brătianu
9 Februari 1918 15 Maret 1918 Alexandru Averescu
15 Maret 1918 24 Oktober 1918 Alexandru Marghiloman
24 Oktober 1918 14 Desember 1918 Constantin Coandă
14 Desember 1918 1 Oktober 1919 Ion I. C. Brătianu
1 Oktober 1919 9 Desember 1919 Artur Văitoianu
9 Desember 1919 19 Maret 1920 Alexandru Vaida-Voevod
19 Maret 1920 18 Desember 1921 Alexandru Averescu
18 Desember 1921 19 Januari 1922 Take Ionescu
19 Januari 1922 30 Maret 1926 Ion I. C. Brătianu
30 Maret 1926 4 Juni 1927 Alexandru Averescu
4 Juni 1927 21 Juni 1927 Prince Barbu Ştirbey
21 Juni 1927 24 November 1927 Ion I. C. Brătianu
24 November 1927 11 November 1928 Vintilă Brătianu
11 November 1928 8 Juni 1930 Iuliu Maniu
8 Juni 1930 13 Juni 1930 Gheorghe G. Mironescu
13 Juni 1930 10 Oktober 1930 Iuliu Maniu
10 Oktober 1930 19 April 1931 Gheorghe G. Mironescu
19 April 1931 6 Juni 1932 Nicolae Iorga
6 Juni 1932 19 Oktober 1932 Alexandru Vaida-Voevod
19 Oktober 1932 14 Januari 1933 Iuliu Maniu
14 Januari 1933 14 November 1933 Alexandru Vaida-Voevod
14 November 1933 29 Desember 1933 Ion Duca
29 Desember 1933 3 Januari 1934 Constantin Angelescu
3 Januari 1934 28 Desember 1937 Gheorghe Tătărescu
28 Desember 1937 11 Februari 1938 Octavian Goga
11 Februari 1938 6 Maret 1939 Miron Cristea
7 Maret 1939 21 September 1939 Armand Călinescu
21 September 1939 28 September 1939 Gheorghe Argeşanu
28 September 1939 24 November 1939 Constantin Argetoianu
24 November 1939 4 Juli 1940 Gheorghe Tătărescu
4 Juli 1940 4 September 1940 Ion Gigurtu
4 September 1940 23 Agustus 1944 Ion Antonescu
23 Agustus 1944 27 Agustus 1944 Iuliu Maniu
27 Agustus 1944 2 Desember 1944 Constantin Sănătescu
2 Desember 1944 6 Maret 1945 Nicolae Rădescu
6 Maret 1945 30 Desember 1947 Petru Groza
1 Januari 1948 2 Juni 1952 Petru Groza
2 Juni 1952 2 Oktober 1955 Gheorghe Gheorghiu-Dej
2 Oktober 1955 21 Maret 1961 Chivu Stoica
21 Maret 1961 29 Maret 1974 Ion Gheorghe Maurer
29 Maret 1974 29 Maret 1979 Manea Mănescu
29 Maret 1979 21 Mei 1982 Ilie Verdeţ
21 Mei 1982 22 Desember 1989 Constantin Dăscălescu
26 Desember 1989 1 Oktober 1991 Petre Roman (interim until 20 June 1990)
1 Oktober 1991 4 November 1992 Theodor Stolojan
4 November 1992 12 Desember 1996 Nicolae Văcăroiu
12 Desember 1996 30 Maret 1998 Victor Ciorbea
30 Maret 1998 15 April 1998 Gavril Dejeu (interim)
15 April 1998 14 Desember 1999 Radu Vasile
14 Desember 1999 22 Desember 1999 Alexandru Athanasiu (interim)
22 Desember 1999 28 Desember 2000 Mugur Isărescu
28 Desember 2000 21 Desember 2004 Adrian Năstase
21 Desember 2004 28 Desember 2004 Eugen Bejinariu (interim)
28 Desember 2004 22 Desember 2008 Călin Popescu-Tăriceanu
22 Desember 2008 6 Febuari 2012 Emil Boc
6 Febuari 2012 7 Mei 2012 Mihai Răzvan Ungureanu
7 Mei 2012 sekarang Victor Ponta


Lihat pula