Daftar volume manga Naruto

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Sampul pertama Naruto tankōbon dirilis di Jepang oleh Shueisha pada Maret 2000.

Manga Naruto ditulis oleh Masashi Kishimoto dan diterbitkan oleh Shueisha pada Shōnen Jump Mingguan. Serial ini mulai diserialkan dalam 43 edisi sejak tahun 1999.[1] Shueisha kemudian mengumpulkan bab-bab ini dalam volume terikat tankōbon. 244 bab pertama dikenal sebagai Bagian I, dan merupakan bagian pertama dari alur cerita Naruto. Semua bab-bab berikutnya termasuk dalam Bagian II, berlanjut pada alur cerita dari Bagian I setelah timeskip dua setengah tahun. Viz Media melisensi manga Naruto untuk adaptasi bahasa Inggris di Amerika Utara, dimana manga ini diserialkan di Shonen Jump Amerika dan dirilis dalam format Volume.[2]

Beberapa adaptasi berdasarkan Naruto telah dibuat, termasuk dua seri anime dan tujuh film. Serial anime pertama, juga berjudul Naruto, meliputi keseluruhan Bagian I dan lebih dari 220 bab.[3] Yang kedua, berjudul Naruto Shippuden (ナルト 疾風伝 Naruto Shippūden?, literally, Naruto: Hurricane Chronicles), berdasarkan pada Bagian II. Kedua seri ini diproduksi oleh Studio Pierrot dan TV Tokyo, dan ditayangkan pada TV Tokyo.[4]

Shueisha telah merilis 65 tankōbon di Jepang, dengan 27 bab yang berisi Bagian I, dan 37 bab sisanya menjadi Bagian II. Tankōbon pertama dirilis pada tanggal 3 Maret 2000, dan volume terbaru 66 dirilis pada September 4, 2013. Selain itu, dari 7 Nopember 2008 sampai April 10, 2009, Shueisha mencetak ulang keseluruhan Bagian I dalam delapan volume sōshūhen berjudul Naruto Sōshūhen: Uzumaki Daikan (NARUTO―ナルト―総集編 うずまき大巻?, literally, Naruto Complete Collection: Uzumaki Megavolume).[5] Enam ani-manga tankōbon berdasarkan salah satu dari tiga film Naruto dan tiga film Naruto Shippuden yang juga telah dirilis oleh Shueisha.

Viz Media telah merilis 62 volume dari adaptasi manga bahasa Inggris, dengan volume 1 dirilis pada 6 Agustus 2003, dan volume 62 dirilis pada tanggal 6 Agustus 2013. Guna untuk mengkompensasi kesenjangan antara adaptasi manga Jepang dan Inggris, Viz mengumumkan kampanye "Naruto Nation", di mana dia akan merilis tiga volume setiap bulan dalam empat bulan terakhir tahun 2007.[6] Kampanye serupa juga terjadi pada tahun 2009, yang dijuluki "Generation Ninja," dengan sebelas volume dari Bagian II dari seri yang akan dirilis antara bulan Februari dan April tahun itu guna untuk mengejar serial di Jepang. Dimulai dengan merilis volume 45 pada bulan Juli 2009, Viz mulai merilis volume Naruto setiap tiga bulan.[7]

Daftar volume[sunting | sunting sumber]

Bagian I[sunting | sunting sumber]

Bagian I meliputi 244 bab pertama dari manga Naruto, dan terkandung dalam 27 volume tankōbon. Semua 27 tankōbon telah dirilis di Jepang oleh Shueisha dan di Amerika Utara oleh Viz Media. Viz merilis volume 16 sampai 27 dalam periode selama empat bulan sebagai bagian dari kampanye "Naruto Nation", dimaksudkan untuk menutup kesenjangan manga antara versi Jepang dan Inggris.[6]

No. Judul Rilis Bahasa Jepang Rilis Bahasa Inggris
1 Uzumaki Naruto
Uzumaki Naruto!! (うずまきナルト!!)
3 Maret 2000[8]
ISBN 4-08-872840-7
6 Agustus 2003[9]
ISBN 978-1-56931-900-0
2 The Worst Client
Saiaku no irainin (最悪の依頼人)
2 Juni 2000[10]
ISBN 4-08-872878-0
17 Desember 2003[11]
ISBN 978-1-59116-178-3
3 Dreams
Yume no tame ni...!! (夢の為に...!!)
4 Agustus 2000[12]
ISBN 4-08-872898-8
14 April 2004[13]
ISBN 978-1-59116-187-5
4 Hero's Bridge
Eiyū no hashi!! (英雄の橋!!)
4 Oktober 2000[14]
ISBN 4-08-873026-4
3 Agustus 2004[15]
ISBN 978-1-59116-358-9
5 The Challengers
Chōsensha-tachi!! (挑戦者たち!!)
4 Desember 2000[16]
ISBN 4-08-873050-9
7 Desember 2004[17]
ISBN 978-1-59116-359-6
6 Predator
Sakura no ketsui!! (サクラの決意!!)
2 Maret 2001[18]
ISBN 4-08-873089-9
5 April 2005[19]
ISBN 978-1-59116-739-6
7 The Path You Should Tread
Susumubeki michi...!! (進むべき道...!!)
1 Mei 2001[20]
ISBN 4-08-873113-1
2 Agustus 2005[21]
ISBN 978-1-59116-875-1
8 Life-and-Death Battles
Inochigake no tatakai!! (命懸けの戦い!!)
3 Agustus 2001[22]
ISBN 4-08-873147-6
6 Desember 2005[23]
ISBN 978-1-4215-0124-6
9 Neji vs. Hinata
Neji to Hinata (ネジとヒナタ)
4 Oktober 2001[24]
ISBN 4-08-873174-2
7 Maret 2006[25]
ISBN 978-1-4215-0239-7
10 A Splendid Ninja
Rippa na ninja...!! (立派な忍者...!!)
4 Desember 2001[26]
ISBN 4-08-873197-1
6 Juni 2006[27]
ISBN 978-1-4215-0240-3
11 Impassioned Efforts
Deshi'iri shigan!? (弟子入り志願 !?)
4 Maret 2002[28]
ISBN 4-08-873236-7
5 September 2006[29]
ISBN 978-1-4215-0241-0
12 The Great Flight
Ōi naru hishō!! (大いなる飛翔!!)
1 Mei 2002[30]
ISBN 4-08-873259-6
5 Desember 2006[31]
ISBN 978-1-4215-0242-7
13 The Chûnin Exam, Concluded...!!
Chūnin shiken, shūryō...!! (中忍試験、終了...!!)
2 Agustus 2002[32]
ISBN 4-08-873298-5
6 Maret 2007[33]
ISBN 978-1-4215-1087-3
14 Hokage vs. Hokage!!
火影VS火影!!
1 November 2002[34]
ISBN 4-08-873341-8
1 Mei 2007[35]
ISBN 978-1-4215-1088-0
15 Naruto's Ninja Handbook!
Naruto ninpōchō!! (ナルト忍法帖!!)
20 Desember 2002[36]
ISBN 4-08-873368-5
3 Juli 2007[37]
ISBN 978-1-4215-1089-7
16 Eulogy
Konoha kuzushi, shūketsu!! (木ノ葉崩し、終結!!)
4 Maret 2003[38]
ISBN 4-08-873394-4
4 September 2007[39]
ISBN 978-1-4215-1090-3
17 Itachi's Power
Itachi no chikara!! (イタチの能力!!)
1 Mei 2003[40]
ISBN 4-08-873420-0
4 September 2007[41]
ISBN 978-1-4215-1652-3
18 Tsunade's Choice
Tsunade no ketsui (綱手の決意!!)
4 Agustus 2003[42]
ISBN 4-08-873493-4
4 September 2007[43]
ISBN 978-1-4215-1653-0
19 Successor
Uketsugumono (受け継ぐ者)
11 November 2003[44]
ISBN 4-08-873523-4
2 Oktober 2007[45]
ISBN 978-1-4215-1654-7
20 Naruto vs. Sasuke
ナルトvsサスケ!!
19 Desember 2003[46]
ISBN 4-08-873552-8
2 Oktober 2007[47]
ISBN 978-1-4215-1655-4
21 Pursuit
Yurusenai!! (許せない!!)
4 Maret 2004[48]
ISBN 4-08-873573-3
2 Oktober 2007[49]
ISBN 978-1-4215-1855-8
22 Comrades
Tensei...!! (転生...!!)
30 April 2004[50]
ISBN 4-08-873595-5
6November 2007[51]
ISBN 978-1-4215-1858-9
23 Predicament
Kukyō...!! (苦境...!!)
4 Agustus 2004[52]
ISBN 4-08-873639-6
6 November 2007[53]
ISBN 978-1-4215-1859-6
24 Unorthodox
Pinchi pinchi pinchi!! (ピンチ·ピンチ·ピンチ!!)
4 Oktober 2004[54]
ISBN 4-08-873660-0
6 November 2007[55]
ISBN 978-1-4215-1860-2
25 Brothers
Itachi to Sasuke (兄と弟)
3 Desember 2004[56]
ISBN 4-08-873679-2
4 Desember 2007[57]
ISBN 978-1-4215-1861-9
26 Awakening
Wakare no hi...!! (別れの日...!!)
4 Februari 2005[58]
ISBN 4-08-873770-6
4 Desember 2007[59]
ISBN 978-1-4215-1862-6
27 Departure
Tabidachi no hi!! (旅立ちの日!!)
4 April 2005[60]
ISBN 4-08-873791-1
4 Desember 2007[61]
ISBN 978-1-4215-1863-3

Bagian II, volume 28-48[sunting | sunting sumber]

Bagian kedua dari alur cerita Naruto, dikenal sebagai Bagian II, merangkum semua bab-bab berikutnya setelah bab 244, dan dua setengah tahun ditetapkan setelah berakhirnya alur cerita Bagian I. Adaptasi bahasa Inggris dari Bagian II mulai diserialkan pada Shonen Jump Amerika pada tanggal 4 Desember 2007,[6] dan volume pertama dirilis pada tanggal 4 Maret 2008.[62] Untuk mengejar ketinggalan dengan serial Jepang lainnya, Viz Media merilis sebelas volume dari Bagian II antara bulan Februari dan April 2009, setelah itu mulai merilis Naruto setiap tiga bulan.[7]

No. Judul Rilis Japanese Rilis Bahasa Inggris
28 Homecoming
Naruto no kikyō!! (ナルトの帰郷!!)
3 Juni 2005[63]
ISBN 978-4-08-873828-4
4 Maret 2008[62]
ISBN 978-1-4215-1864-0
29 Kakashi vs. Itachi!!
カカシVSイタチ!!
4 Agustus 2005[64]
ISBN 978-4-08-873849-9
6 Mei 2008[65]
ISBN 978-1-4215-1865-7
30 Puppet Masters
Chiyo-bā to Sakura (チヨバアとサクラ)
4 November 2005[66]
ISBN 978-4-08-873881-9
1 Juli 2008[67]
ISBN 978-1-4215-1942-5
31 Final Battle
Takusareta omoi!! (託された想い!!)
26 Desember 2005[68]
ISBN 978-4-08-874002-7
2 September 2008[69]
ISBN 978-1-4215-1943-2
32 The Search for Sasuke
Sasuke e no michi!! (サスケへの道!!)
4 April 2006[70]
ISBN 978-4-08-874039-3
4 November 2008[71]
ISBN 978-1-4215-1944-9
33 The Secret Mission
Gokuhi ninmu...!! (極秘任務...!!)
2 Juni 2006[72]
ISBN 978-4-08-874108-6
16 Desember 2008[73]
ISBN 978-1-4215-2001-8
34 The Reunion
Saikai no toki...!! (再会の時...!!)
4 Agustus 2006[74]
ISBN 978-4-08-874138-3
3 Februari 2009[75]
ISBN 978-1-4215-2002-5
35 The New Two
Aratanaru futarigumi!! (新たなる二人組!!)
2 November 2006[76]
ISBN 978-4-08-874273-1
3 Februari 2009[77]
ISBN 978-1-4215-2003-2
36 Cell Number 10
Daijippan (第十班)
27 Desember 2006[78]
ISBN 978-4-08-874288-5
3 Februari 2009[79]
ISBN 978-1-4215-2172-5
37 Shikamaru's Battle
Shikamaru no tatakai!! (シカマルの戦い!!)
4 April 2007[80]
ISBN 978-4-08-874338-7
3 Februari 2009[81]
ISBN 978-1-4215-2173-2
38 Practice Makes Perfect
Shugyō no seika...!! (修業の成果...!!)
4 Juni 2007[82]
ISBN 978-4-08-874364-6
3 Maret 2009[83]
ISBN 978-1-4215-2174-9
39 On the Move
Ugokidasumono-tachi (動き出す者たち)
3 Agustus 2007[84]
ISBN 978-4-08-874397-4
3 Maret 2009[85]
ISBN 978-1-4215-2175-6
40 The Ultimate Art
Kyūkyoku geijutsu!! (究極芸術!!)
2 November 2007[86]
ISBN 978-4-08-874432-2
3 Maret 2009[87]
ISBN 978-1-4215-2841-0
41 Jiraiya's Decision
Jiraiya no sentaku!! (自来也の選択!!)
4 Februari 2008[88]
ISBN 978-4-08-874472-8
3 Maret 2009[89]
ISBN 978-1-4215-2842-7
42 The Secret of the Mangekyo
Mangekyō no himitsu...!! (万華鏡の秘密...!!)
2 Mei 2008[90]
ISBN 978-4-08-874512-1
7 April 2009[91]
ISBN 978-1-4215-2843-4
43 The Man with the Truth
Shinjitsu o shiru mono (真実を知る者)
4 Agustus 2008[92]
ISBN 978-4-08-874552-7
7 April 2009[93]
ISBN 978-1-4215-2929-5
44 Senjutsu Heir
Senjutsu Denshō...!! (仙術伝承...!!)
4 November 2008[94]
ISBN 978-4-08-874589-3
7 April 2009[95]
ISBN 978-1-4215-3134-2
45 Battlefield, Konaha
Senjō, Konoha!! (戦場、木ノ葉!!)
4 Februari 2009[96]
ISBN 978-4-08-874627-2
7 Juli 2009[97]
ISBN 978-1-4215-3135-9
46 Naruto Returns
Naruto kikan!! (ナルト帰還!!)
1 Mei 2009[98]
ISBN 978-4-08-874663-0
6 Oktober 2009[99]
ISBN 978-1-4215-3304-9
47 The Seal Destroyed
Fūin hakai!! (封印破壊!!)
4 Agustus 2009[100]
ISBN 978-4-08-874711-8
2 Februari 2010[101]
ISBN 978-1-4215-3305-6
48 The Cheering Village
Kanko no sato!! (歓呼の里!!)
4 November 2009[102]
ISBN 978-4-08-874748-4
1 Juni 2010[103]
ISBN 978-1-4215-3474-9

Bagian II, volume 49-sekarang[sunting | sunting sumber]

No. Judul Rilis Japanese Rilis Bahasa Inggris
49 The Gokage Summit Commences
Gokage kaidan, kaimaku...!! (五影会談、開幕...!!)
4 Januari 2010[104]
ISBN 978-4-08-874784-2
5 Oktober 2010[105]
ISBN 978-1-4215-3475-6
50 Water Prison Death Match
Suirō no shitō!! (水牢の死闘!!)
4 Maret 2010[106]
ISBN 978-4-08-870011-3
1 Februari 2011[107]
ISBN 978-1-4215-3497-8
51 Sasuke vs. Danzo!
Sasuke VS Danzō...!! (サスケVSダンゾウ...!!)
30 April 2010[108]
ISBN 978-4-08-870033-5
7 Juni 2011[109]
ISBN 978-1-4215-3498-5
52 Cell Seven Reunion
Sorezore no Dainanahan!! (それぞれの第七班!!)
4 Agustus 2010[110]
ISBN 978-4-08-870084-7
6 September 2011[111]
ISBN 978-1-4215-3957-7
53 The Birth of Naruto
Naruto no shusshō (ナルトの出生)
4 November 2010[112]
ISBN 978-4-08-870126-4
6 Desember 2011[113]
ISBN 978-1-4215-4049-8
54 Viaduct to Peace
Heiwa e no kakehashi (平和への懸け橋)
29 Desember 2010[114]
ISBN 978-4-08-870143-1
3 Januari 2012[115]
ISBN 978-1-4215-4102-0
55 The Great War Begins
Taisen, Kaisen! (大戦、開戦!)
21 April 2011[116]
ISBN 978-4-08-870185-1
6 Maret 2012[117]
ISBN 978-1-4215-4152-5
56 Team Asuma, Reunited
Saikai, Asuma han! (再会、アスマ班!)
3 Juni 2011[118]
ISBN 978-4-08-870218-6
8 Mei 2012[119]
ISBN 978-1-4215-4207-2
57 Battle
Naruto senjō e...!! (ナルト戦場へ...!!)
4 Agustus 2011[120]
ISBN 978-4-08-870271-1
10 Juli 2012[121]
ISBN 978-1-4215-4306-2
58 Naruto vs. Itachi
ナルトVSイタチ!!
4 November 2011[122]
ISBN 978-4-08-870302-2
11 September 2012[123]
ISBN 978-1-4215-4328-4
59 The Five Kage
Gokage shūketsu...!! (五影集結...!!)
3 Februari 2012[124]
ISBN 978-4-08-870368-8
6 November 2012[125]
ISBN 978-1-4215-4942-2
60 Kurama!!
九喇嘛!!
2 Mei 2012[126]
ISBN 978-4-08-870417-3
5 Februari 2013[127]
ISBN 978-1-4215-4943-9
61 Uchiha Brothers United Front
Kyōdai, kyōtō!! (兄弟、共闘!!)
27 Juli 2012[128]
ISBN 978-4-08-870477-7
7 Mei 2013[129]
ISBN 978-1-4215-5248-4
62 The Crack
Hibi (皹)
4 Oktober 2012[130]
ISBN 978-4-08-870515-6
6 Agustus 2013[131]
ISBN 978-1-4215-5619-2
63 World of Dreams
Yume no sekai (夢の世界)
28 Desember 2012[132]
ISBN 978-4-08-870550-7
5 November 2013[133]
ISBN 978-1-4215-5885-1
64 Ten Tails
Jūbi (十尾)
4 April 2013[134]
ISBN 978-4-08-870628-3
7 Januari 2014[135]
ISBN 978-1-4215-6139-4
65 Hashirama and Madara
Hashirama to Madara (柱間とマダラ)
4 Juli 2013[136]
ISBN 978-4-08-870661-0
1 April 2014[137]
ISBN 978-1-4215-6455-5
66 The New Three
Aratanaru sansukumi (新たなる三竦み)
4 September 2013[138]
ISBN 978-4-08-870801-0
1 Juli 2014[139]
ISBN 978-1-4215-6948-2
67 An Opening
Toppakō (突破口)
4 Desember 2013[140]
ISBN 978-4-08-870849-2
7 Oktober 2014[141]
ISBN 978-1-4215-7384-7
68 Path
Wadachi (轍)
4 Maret 2014[142]
ISBN 978-4-08-880023-3
2 Desember 2014[143]
ISBN 978-1-4215-7682-4
69 The Start of a Crimson Spring
Akaki haru no hajimari (紅き春の始まり)
2 Mei 2014[144]
ISBN 978-4-08-880054-7
-

Komik anime[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Kishimoto, Masashi (2009). NARUTO-ナルト-[秘伝・皆の書]オフィシャルプレミアムファンBOOK. Shueisha. hlm. 8. ISBN 978-4-08-874834-4. 
  2. ^ "Shonen Jump Press Release". Anime News Network. August 1, 2002. Diakses June 5, 2009. 
  3. ^ "Naruto story" (dalam bahasa Japanese). TV Tokyo. Diakses June 5, 2009. 
  4. ^ "Naruto Filler to End". Anime News Network. December 4, 2006. Diakses October 12, 2007. 
  5. ^ "NARUTO総集編" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses May 21, 2011. 
  6. ^ a b c Alverson, Brigid (May 1, 2007). "Viz Speeds Up Naruto Releases - 5/1/2007 - Publishers Weekly". Publishers Weekly. Diarsipkan dari aslinya tanggal December 1, 2008. Diakses October 12, 2007. 
  7. ^ a b "A new generation, a new destiny". Viz Media. November 17, 2008. Diarsipkan dari aslinya tanggal May 2, 2009. Diakses November 17, 2008. 
  8. ^ "NARUTO―ナルト―/1" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  9. ^ "Naruto, Vol. 1". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  10. ^ "NARUTO―ナルト―/2" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  11. ^ "Naruto, Vol. 2". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  12. ^ "NARUTO―ナルト―/3" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  13. ^ "Naruto, Vol. 3". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  14. ^ "NARUTO―ナルト―/4" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  15. ^ "Naruto, Vol. 4". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  16. ^ "NARUTO―ナルト―/5" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  17. ^ "Naruto, Vol. 5". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  18. ^ "NARUTO―ナルト―/6" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  19. ^ "Naruto, Vol. 6". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  20. ^ "NARUTO―ナルト―/7" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  21. ^ "Naruto, Vol. 7". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  22. ^ "NARUTO―ナルト―/8" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  23. ^ "Naruto, Vol. 8". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  24. ^ "NARUTO―ナルト―/9" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  25. ^ "Naruto, Vol. 9". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  26. ^ "NARUTO―ナルト―/10" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  27. ^ "Naruto, Vol. 10". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  28. ^ "NARUTO―ナルト―/11" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  29. ^ "Naruto, Vol. 11". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  30. ^ "NARUTO―ナルト―/12" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  31. ^ "Naruto, Vol. 12". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  32. ^ "NARUTO―ナルト―/13" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  33. ^ "Naruto, Vol. 13". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  34. ^ "NARUTO―ナルト―/14" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  35. ^ "Naruto, Vol. 14". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  36. ^ "NARUTO―ナルト―/15" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  37. ^ "Naruto, Vol. 15". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  38. ^ "NARUTO―ナルト―/16" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  39. ^ "Naruto, Vol. 16". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  40. ^ "NARUTO―ナルト―/17" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  41. ^ "Naruto, Vol. 17". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  42. ^ "NARUTO―ナルト―/18" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  43. ^ "Naruto, Vol. 18". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  44. ^ "NARUTO―ナルト―/19" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  45. ^ "Naruto, Vol. 19". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  46. ^ "NARUTO―ナルト―/20" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  47. ^ "Naruto, Vol. 20". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  48. ^ "NARUTO―ナルト―/21" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  49. ^ "Naruto, Vol. 21". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  50. ^ "NARUTO―ナルト―/22" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  51. ^ "Naruto, Vol. 22". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  52. ^ "NARUTO―ナルト―/23" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  53. ^ "Naruto, Vol. 23". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  54. ^ "NARUTO―ナルト―/24" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  55. ^ "Naruto, Vol. 24". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  56. ^ "NARUTO―ナルト―/25" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  57. ^ "Naruto, Vol. 25". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  58. ^ "NARUTO―ナルト―/26" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  59. ^ "Naruto, Vol. 26". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  60. ^ "NARUTO―ナルト―/27" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  61. ^ "Naruto, Vol. 27". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  62. ^ a b "Naruto, Vol. 28". Viz Media. Diakses December 12, 2007. 
  63. ^ "Naruto 28" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 12, 2007. 
  64. ^ "Naruto 29" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 12, 2007. 
  65. ^ "Naruto, Vol. 29". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  66. ^ "Naruto 30" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 12, 2007. 
  67. ^ "Naruto, Vol. 30". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  68. ^ "Naruto 31" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 12, 2007. 
  69. ^ "Naruto, Vol. 31". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  70. ^ "Naruto 32" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 12, 2007. 
  71. ^ "Naruto, Vol. 32". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  72. ^ "Naruto 33" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 12, 2007. 
  73. ^ "Naruto, Vol. 33". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  74. ^ "Naruto 34" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 12, 2007. 
  75. ^ "Naruto, Vol. 34". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  76. ^ "Naruto 35" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 12, 2007. 
  77. ^ "Naruto, Vol. 35". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  78. ^ "Naruto 36" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 12, 2007. 
  79. ^ "Naruto, Vol. 36". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  80. ^ "Naruto 37" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 12, 2007. 
  81. ^ "Naruto, Vol. 37". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  82. ^ "Naruto 38" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 12, 2007. 
  83. ^ "Naruto, Vol. 38". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  84. ^ "Naruto 39" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 12, 2007. 
  85. ^ "Naruto, Vol. 39". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  86. ^ "Naruto 40" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 31, 2007. 
  87. ^ "Naruto, Vol. 40". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  88. ^ "Naruto 41" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses January 30, 2008. 
  89. ^ "Naruto, Vol. 41". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  90. ^ "Naruto 42" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses April 28, 2008. 
  91. ^ "Naruto, Vol. 42". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  92. ^ "Naruto 43" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses July 30, 2008. 
  93. ^ "Naruto, Vol. 43". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  94. ^ "Naruto 44" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 31, 2008. 
  95. ^ "Naruto, Vol. 44". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  96. ^ "Naruto 45" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses January 2009. 
  97. ^ "Naruto, Vol. 45". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  98. ^ "Naruto 46" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses April 29, 2009. 
  99. ^ "Naruto, Vol. 46". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  100. ^ "Naruto 47" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses July 29, 2009. 
  101. ^ "Naruto, Vol. 47". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  102. ^ "Naruto 48" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 28, 2009. 
  103. ^ "Naruto, Vol. 48". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  104. ^ "Naruto 49" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses December 25, 2009. 
  105. ^ "Naruto, Vol. 49". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  106. ^ "Naruto 50" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses December 25, 2009. 
  107. ^ "Naruto, Vol. 50". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  108. ^ "Naruto 51" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses April 22, 2010. 
  109. ^ "Naruto, Vol. 51". Viz Media. Diakses November 16, 2011. 
  110. ^ "Naruto 52" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses July 17, 2010. 
  111. ^ "Naruto, Vol. 52". Viz Media. Diakses November 16, 2011. 
  112. ^ "Naruto 53" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 16, 2010. 
  113. ^ "Naruto, Vol. 53". Viz Media. Diakses November 16, 2011. 
  114. ^ "Naruto 54" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses December 15, 2010. 
  115. ^ "Naruto, Vol. 54". Viz Media. Diakses October 22, 2012. 
  116. ^ "Naruto 55" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses March 19, 2011. 
  117. ^ "Naruto, Vol. 55". Viz Media. Diakses October 22, 2012. 
  118. ^ "Naruto 56" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses May 18, 2011. 
  119. ^ "Naruto, Vol. 56". Viz Media. Diakses October 22, 2012. 
  120. ^ "Naruto 57" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses July 25, 2011. 
  121. ^ "Naruto, Vol. 57". Viz Media. Diakses October 22, 2012. 
  122. ^ "Naruto 58" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses September 29, 2011. 
  123. ^ "Naruto, Vol. 58". Viz Media. Diakses October 22, 2012. 
  124. ^ "Naruto 59" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses December 23, 2011. 
  125. ^ "Naruto, Vol. 59". Amazon.com. ASIN 1421549425. 
  126. ^ "Naruto 60" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses March 3, 2012. 
  127. ^ "Naruto, Vol. 60". Amazon.com. ASIN 1421549433. 
  128. ^ "Naruto 61" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses June 20, 2012. 
  129. ^ "Naruto, Vol. 61". Amazon.com. ASIN 1421552485. 
  130. ^ "Naruto 62" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses August 8, 2012. 
  131. ^ "Naruto, Vol. 62". Amazon.com. ASIN 1421556197. 
  132. ^ "Naruto 63" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses November 16, 2012. 
  133. ^ "Naruto, Vol. 63". Amazon.com. ASIN 1421558858. 
  134. ^ "Naruto 64" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses March 16, 2013. 
  135. ^ "Naruto, Vol. 64". Amazon.com. ASIN 1421561395. 
  136. ^ "Naruto 65" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses May 27, 2013. 
  137. ^ "Naruto, Vol. 65". Amazon.com. ASIN 1421564556. 
  138. ^ "Naruto 66" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses May 27, 2013. 
  139. ^ "Naruto, Vol. 66". Amazon.com. ASIN 1421569485. 
  140. ^ "Naruto 67" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 20, 2013. 
  141. ^ "Naruto, Vol. 67". Amazon.com. ASIN 1421573849. 
  142. ^ "Naruto 68" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses January 17, 2014. 
  143. ^ "Naruto, Vol. 68". Amazon.com. ASIN 1421576821. 
  144. ^ "Naruto 69" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses March 22, 2014. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]