Daftar kodepos di Austria

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Kodepos di Austria

Format[sunting | sunting sumber]

Kodepos di Austria mencakup empat digit. Bagian pertama menandai sebuah area pengiriman geografis di Austria. Bagian kedia menandai sebuah area penjaluran. Bagian ketika menandai rute surat dengan mobil/truk atau kereta api. Bagian keempat adalah kota penjaluran. Di Wina, digit kedua dan ketiga menandai distrik di kota itu (contohnya 1000: Distrik ke-10 – Favoriten).

Area pengiriman geografis[sunting | sunting sumber]

Area pengiriman geografis kadang-kadang memiliki kesamaan dengan negara bagian, seperti yang ditunjukkan tabel di bawah. Terdapat beberapa pengecualian terhadap peraturan ini. Contohnya, kota Weyer memiliki kodepos 3335, tetapi terletak di Austria Atas dan bukan di Austria Bawah, seperti yang ditunjukkan kodepos. Tetapi, kota ini dilayani dari Austria Bawah.

1000 - 1999 Vienna
2000 - 2419 Lower Austria
2420 - 2429 Burgenland
2430 - 2469 Lower Austria 
2471 - 2472 Lower Austria 
2473 - 2475 Burgenland 
2480 - 2489 Lower Austria 
2490 - 2490 Lower Austria 
2491 - 2491 Burgenland 
2492 - 2493 Lower Austria 
2500 - 2899 Lower Austria 
3000 - 3329 Lower Austria 
3331 - 3333 Lower Austria 
3334 - 3335 Upper Austria 
3340 - 3999 Lower Austria 
4000 - 4299 Lower Austria, Linz-Land (Upper Austria)
4300 - 4309 Lower Austria 
4310 - 4389 Upper Austria 
4391 - 4391 Upper Austria 
4392 - 4392 Lower Austria 
4400 - 4429 Upper Austria 
4430 - 4439 Lower Austria 
4441 - 4441 Lower Austria 
4442 - 4443 Upper Austria 
4450 - 4479 Upper Austria 
4481 - 4481 Upper Austria 
4482 - 4482 Lower Austria 
4483 - 4484 Upper Austria 
4490 - 4499 Upper Austria 
4500 - 4999 Upper Austria 
5000 - 5119 Salzburg 
5120 - 5149 Upper Austria 
5150 - 5169 Salzburg 
5200 - 5209 Salzburg 
5210 - 5289 Upper Austria 
5300 - 5309 Salzburg 
5310 - 5319 Upper Austria 
5320 - 5330 Salzburg 
5340 - 5340 Salzburg 
5342 - 5342 Salzburg 
5350 - 5359 Salzburg 
5360 - 5369 Upper Austria 
5400 - 5799 Salzburg 
6000 - 6699 Tirol 
6700 - 6999 Vorarlberg 
7000 - 7399 Burgenland 
7400 - 7419 Burgenland 
7421 - 7421 Styria 
7422 - 7423 Burgenland 
7430 - 7479 Burgenland 
7500 - 7599 Burgenland 
8000 - 8369 Styria 
8380 - 8389 Burgenland 
8400 - 8999 Styria 
9000 - 9319 Carinthia 
9321 - 9322 Carinthia 
9323 - 9323 Styria 
9330 - 9379 Carinthia 
9400 - 9699 Carinthia 
9700 - 9779 Carinthia 
9781 - 9781 Carinthia 
9782 - 9782 Tirol 
9800 - 9899 Carinthia 
9900 - 9999 Tirol

Kodepos menurut negara bagian[sunting | sunting sumber]

Wina[sunting | sunting sumber]

Austria Bawah[sunting | sunting sumber]

Austria Atas[sunting | sunting sumber]

Salzburg[sunting | sunting sumber]

Tyrol[sunting | sunting sumber]

Vorarlberg[sunting | sunting sumber]

Burgenland[sunting | sunting sumber]

Styria[sunting | sunting sumber]

  • 7421
  • 8000-8239
  • 8350-8399
  • 8400-8999
  • 9323

Carinthia[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]