Wikipedia:Warung Kopi (Usulan)/Arsip (Okt-07)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari


Templat aktualitas

Sepertinya ada salah kaprah mengenai pemberian templat aktualitas. Contohnya: karena Sutiyoso tanggal 23 September meresmikan hari tanpa kendaraan kemudian langsung diberi tag "aktualitas". Presiden SBY sepertinya selama masa jabatannya 5 tahun banyak meresmikan deh, masa selama 5 tahun diberi tag "aktualitas"? Menurut saya, templat aktualitas diberi jika:

  1. Artikel ybs terkait dengan sebuah peristiwa terkini, dan
  2. Peristiwa terkini tsb pada saat diberi tag aktualitas belum mencapai kesimpulan, keputusan, masih dapat berkembang atau hasilnya belum diketahui.

Jika hanya butir 1 saja, rasanya tidak perlu diberi tag aktualitas. borgx(kirim pesan) 00:37, 23 September 2007 (UTC)

Setuju, apa perlu dimasukkan ke templatnya? Meursault2004ngobrol 14:58, 23 September 2007 (UTC)
Setuju, harusnya templat aktualitas lebih ke memperingati pengguna bahwa artikel dapat atau akan berubah-ubah dalam waktu dekat. dragunovadiscuss 15:12, 23 September 2007 (UTC)
Aktualitas ke Sutiyoso saya berikan karena sebentar lagi (tepatnya 7 Oktober 2007) akan digantikan oleh Fauzi Bowo, bukan karena peresmian hari tanpa kendaraan, tolong diperhatikan lagi karena saya memberikan aktualitas sekaligus dengan referensi ke tanggal peggantian dia sebagai gubernur. Kebetulan saja artikelnya adalah hari no kendaraan. Thanks --Andri.h 23:47, 23 September 2007 (UTC)
Sama saja sih :) Semua orang tahu bahwa Sutiyoso akan digantikan (pada 7 Oktober 2007 oleh Fauzi Bowo). borgx(kirim pesan) 00:53, 24 September 2007 (UTC)
Ic, kalau begitu dibuat peraturannya aja --Andri.h 03:31, 24 September 2007 (UTC)

Sekarangkan udah tanggal 8, tapi peristiwa terkini belum keliatan di halaman utama?.. padahal ini udah jam 8 malem. untuk peristiwa terkini, seharusnya kejadian tanggal 8 harus ditayangkan tanggal 8 juga, bukan tanggal 9 atau 10,(sayang gw blm tau caranya). kenapa peristiwa terkini selalu terlambat ditayangkan?.61.94.169.234 12:17, 8 Oktober 2007 (UTC)

iya nih, peristiwa terkini yang ada dihalaman utama masih tanggal 6. emang kalo mau update peristiwa terkini caranya gimana sih?..Chanel 12:32, 8 Oktober 2007 (UTC)

keterangan kata2 kurang efisien

saya cuman mau mengatakan bahwa keterangan kata-kata yang ada di dalam artikel yang ada dalam wikipedia karena ia akan menampilkan halaman baru, sebaiknya bila mouse berada diatas link, maka akan menampilkan sebuah kotak yang menjelaskan secara umum, baru setelah di klik menampilkan data yang mendetail. – komentar tanpa tanda tangan oleh 125.162.88.67 (bk) pada 00:53, 4 Oktober 2007 (UTC).

Banyaknya kontribusi

Sekedar usul, bagaimana kalau banyaknya kontribusi seseorang ditampilkan di halaman kontribusinya / pembicaraannya/ dll? Karena, menurut saya, itu dapat memotivasi seseorang. Donald Duck 15:10, 4 Oktober 2007 (UTC)

Lho itu kan pilihan pengguna sendiri. Tapi harap diingat lho Wikipedia bukan tempat kontes atau sayembara. Nanti para pengguna jor-joran ingin membuat suntingan sebanyak mungkin dan suntingannya kurang bermutu, hanya mengubah satu koma atau titik saja. Hal seperti ini btw tidak dianjurkan karena akan menambah beban server Wikipedia. Meursault2004ngobrol 15:14, 4 Oktober 2007 (UTC)

Betawiki: better support for your language in MediaWiki

Dear community. I am writing to you to promote a special wiki called Betawiki. This wiki facilitates the localisation (l10n) of the MediaWiki interface. You may have changed many messages here to use your language in the interface, but if you would log in to for example the English language Wiktionary, you would not be able to use the interface as well translated as here. Infact, of the 1798 messages in the core of MediaWiki, 1658 messages have been translated. Betawiki also supports the translation of messages of almost 80 extensions, with about 1050 messages.

If you wish to contribute to better support of your language in MediaWiki, as well as for many MediaWiki extensions, please visit Betawiki, create an account and request translator priviledges. You can see the current status of localisation of your language on meta and do not forget to get in touch with others that may already be working on your language on Betawiki.

If you have any further questions, please let me know on my talk page on Betawiki. We will try and assist you as much as possible, for example by importing all messages from a local wiki for you to start with, if you so desire.

You can also find us on the Freenode IRC network in the channel #mediawiki-i18n where we would be happy to help you get started.

Thank you very much for your attention and I do hope to see some of you on Betawiki soon! Cheers! Siebrand@Betawiki 15:08, 7 Oktober 2007 (UTC)

Logo lebaran

Ngga ada logo menyambut lebaran? Kaskus yg "hardcore" aja punya logo khusus lho ... . Kembangraps 08:31, 11 Oktober 2007 (UTC)

Mau seperti yang tahun lalu? Tapi jangan lama2 mungkin maksimal 3 hari cukup sebab customized logo kurang direstui oleh Wikimedia Pusat. Meursault2004ngobrol 09:09, 11 Oktober 2007 (UTC)

Atau mungkin cukup ucapan selamat lebaran di atas halaman saja kalau wiki pusat kurang setuju... Hayabusa future (\0-0/) 09:44, 11 Oktober 2007 (UTC)

Di bagian atas halaman utama juga ndak apa-apa ... . Cuma untuk menunjukkan kita lagi ada "gawe" besar. Kembangraps 09:47, 11 Oktober 2007 (UTC)
Di MediaWiki:Sitenotice aja :) ~Rex••pesan•• 09:53, 11 Oktober 2007 (UTC)
Iya di sitenotice agak lama tak apa2. Klo logo cukup 2 hari. Meursault2004ngobrol 13:01, 11 Oktober 2007 (UTC)
Wah ternyata tahun lalu tidak ada logo tematik Lebaran yah ... Bisa nggak ya buat dalam waktu cepat? Meursault2004ngobrol 08:29, 12 Oktober 2007 (UTC)

Itulah kenapa saya tanya. Saya ngga jago untuk hal begituan. Si Hariadhi ke mana aja? Kembangraps 13:25, 12 Oktober 2007 (UTC)

Sitenotice-nya kapan mau dihilangi? Meursault2004ngobrol 09:05, 18 Oktober 2007 (UTC)
Sitenotice sudah saya reset per hari ini. ^^ ~Rex••pesan•• 16:04, 21 Oktober 2007 (UTC)

URGENT:Vandalisme di Wikipedia Bahasa Malaysia

Tampaknya dengan bot. Ada yang bisa menghubungi Wikimedia? Hariadhi - Ngobrol 12:20, 27 Oktober 2007 (UTC) Masalah sudah selesai219.83.0.240 14:28, 27 Oktober 2007 (UTC) (Hariadhi)

Terima kaih banyak-banyak kpd semua di sini yg mengambil berat serta meluahkan kasih sayang serumpun terhadap kami Wikipedia Bahasa Melayu. Kami banyak terhutang budi terhadap anda semua. --Edmund the King of the Woods! 15:51, 27 Oktober 2007 (UTC)

Keterangan Bahasa Indonesia

Menurut saya seharusnya wikipedia indonesia seharusnya mempunyai informasi yang sangat detail tentang bahasa indonesia dan harus up to date sehingga mempermudah para pelajar atau masyarakat luar negri yang ingin mempelajari bhs indonesia.

-OsT-KuRe 12:57, 28 Oktober 2007 (UTC)

Usulan Anda bukan usulan baru, dan persis inilah yang sedang kami kerjakan sekarang. borgx(kirim pesan) 13:13, 28 Oktober 2007 (UTC)

Info tentang bahasa Indonesia maksudnya. Buku pelajaran bhs Indonesia ada di Wikibooks. Meursault2004ngobrol 20:35, 28 Oktober 2007 (UTC)