Wikipedia:Warung Kopi (Usulan)/Arsip (Mei-08)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian



Newbie di WIkipedia

Maaf saya orang baru lahir di wikipedia, bagaimana kalau wikipedia di"offline-kan" untuk didistribusikan di sekolah-sekolah yang terbatas akses internetnya ? kemudian kalau saya menyadur isi wiki ini ke dalam situs saya apakah harus memasukkan pranala ? atau copyleft saja ? terimakasih Bludsign 03:03, 22 Maret 2008 (UTC)

Pertanyaan no 2 dan 3 gpp kan Wikipedia lisensinya kan GFDL jadi nyalin mentah-mentah juga gpp no 1:Saya gak tau itu :-) saya sih mau2 saja saya anak sekolahan kok! Fjr_ab 06:42, 25 Maret 2008 (UTC)

Ups, jangan nyalin mentah-mentah. Sebab saya pernah diperingatkan mengenai hal itu. Coba lihat peringatan dibawah tempat kita menyunting. Isi yang melanggar hak cipta, termasuk menyalin mentah-mentah dari situs lain tanpa izin, akan dihapus... ==> Ini untuk menyalin di Wikipedia. Tapi bila mau disalin ke situs kita, juga sebaiknya letakkan sumber tulisan yang jelas. Bila Wikipedia di offline kan, saya sih setuju sekali. Sepertinya wacana seperti ini dulu pernah diperbincangkan. ARdhan 06:58, 25 Maret 2008 (UTC)

Wah saya gak liat soalnya saya pasang Pengguna:Fjr ab/monobook.js nya supaya tidak ditampikan Fjr_ab 07:01, 25 Maret 2008 (UTC)

Yup, sy juga dulu gk baca tulisan itu :) ARdhan 07:09, 25 Maret 2008 (UTC)

Bisa saja Wikipedia (dan juga proyek wiki yang lain) dijalankan secara offline. Silakan pasang MediaWiki di komputer dan impor dump Wikipedia Bahasa Indonesia. Dump ini hanya artikel saja, tanpa gambar. Silakan unduh berkas yang diperlukan da http://download.wikimedia.org/idwiki/latest/. Selanjutnya jika perlu, gambar yang dibutuhkan bisa ditambahkan satu-persatu. Untuk pengguna sistem Windows XP, silakan baca Cara Mudah Memasang MediaWiki dan WordPress. Alfarq 02:08, 1 Mei 2008 (UTC)
Setau gw kalau lisensinya GFDL harus menyertakan sumber. Jadi menyalin dari wikipedia harus menyertakan linknya. Kalau ga mau repot, biasanya kalau dicopy paste ada tulisan dari wikipedia bahasa Indonesia.. blahblah. Ga usah dihapus kalimat yang itu.Hariadhi - Ngobrol 19:15, 28 Mei 2008 (UTC)
Emang bener tapi di warnet sini kok orang main copy paste aja... Taglinenya diapus lagi (Wah wah wah...) iVP (VIPEkonomiEksekutif) 06:36, 1 Juni 2008 (UTC)

Kamus untuk kalimat

Apakah di wikipedia ada kamus untuk mengartikan sebuah kalimat seperti dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia? SMPK BPK Penabur Serang 13:35, 28 Maret 2008 (UTC)

Tidak ada. borgx(kirim pesan) 02:13, 29 Maret 2008 (UTC)
Anda bisa ke wiktionary atau download freeware kamus di sini. --BlackKnight(kirim pesan) 15:45, 1 Juni 2008 (UTC)

amazing

saya adalah pendatang baru, saya sangat senang dapat bergabung menjadi member wikipedia indonesia, saya tertarik menjadi member karena melalui wik. indo, saya banyak terbantu dalam menyelesaikan masalah sekolah. khususnya dalam ilmu teknik, semoga jaya selalu dan tambah kreatif, thanks!

Selamat bergabung .--BlackKnight(kirim pesan) 15:42, 1 Juni 2008 (UTC)

Dimohon Untuk Kerjasamanya, Penting

Dimohon Untuk Menghapus artikel Sitta Karina Dikarenakan ia menyunting sendiri biografinya di Wikipedia Indonesia.

Itu Mungkin Hanya Untuk Ketenaran Pribadinya Saja........ Mohon Di Bantu....... Terima Kasih.... – komentar tanpa tanda tangan oleh Azhar riztekki (bk).

Anda jangan sembarangan mengosongkan halaman - mengosongkan halaman adalah vandalisme. Untuk mengusulkan penghapus, taruh templat {{hapus}} di halaman artikel, kemudian berikan alasan mengapa harus dihapus di halaman pembicaraan. Kalau Sitta Karina ini benar-benar seorang penulis yang pernah mendapatkan penghargaan, maka dia memenuhi kelayakan artikel tokoh dan tidak boleh dihapus. dragunovadiscuss 11:33, 9 Mei 2008 (UTC)